Обходчик Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кста, по поводу парусов не шутка - гдет читал, рассказ, или флафф, не помню уже, что некий корабль уходил от планеты на солнечном парусе. Правда не помню почему. Если кто ещё читал и помнит где - за ссылку скажу спасибо. а что тут смешного? ну, солнечный парус... и что? Написано русским по серому - "не шутка". И мне действительно интересно перечитать этот момент. И поэтому прошу ссылку, если у кого есть, или кто знает, где лежит этот рассказ, дабы все могли почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кста, по поводу парусов не шутка - гдет читал, рассказ, или флафф, не помню уже, что некий корабль уходил от планеты на солнечном парусе. Правда не помню почему. Если кто ещё читал и помнит где - за ссылку скажу спасибо. а что тут смешного? ну, солнечный парус... и что? А кто смеялся? Страждущим можно порекомендовать поисковики =) Действенная и уже работающая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кста, по поводу парусов не шутка - гдет читал, рассказ, или флафф, не помню уже, что некий корабль уходил от планеты на солнечном парусе. Правда не помню почему. Если кто ещё читал и помнит где - за ссылку скажу спасибо. а что тут смешного? ну, солнечный парус... и что? А кто смеялся? Страждущим можно порекомендовать поисковики =) Действенная и уже работающая штука. Да тока запустить её все не могут :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Может я чего-то недопонимаю, но солнечный парус - это же очень медленно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 А вообще, пока Империум использует при строительстве своих космических кораблей камень - я за него спокоен. А кто то там про технологичность говорил :D:D:D ВОт когда весельные галеры строить начнут тогда да, можно будет испугаться Похоже что недолго осталось. Некотрые кораблики как раз галлеры то и напоминают. Может я чего-то недопонимаю, но солнечный парус - это же очень медленно? ХЗ вон в ЗВ между планетами вроде как летали (Эп2 Дуку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biggs Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Так вроде же эльдары солнечный парус используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Ну не совсем парус но принцип тот же. А парус... Что парус? Нормальное средство передвижения. Вполне скоростное и не требующее расходов энергии. Весьма и весьма хорошее решение. ВОт в бою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 ХЗ вон в ЗВ между планетами вроде как летали (Эп2 Дуку) У меня создалось впечатление, что это он чтобы не засекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Неа в новелизации про паруса как про движитель говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Неа в новелизации про паруса как про движитель говорили.Я имел ввиду, что он потому на нём летел, что он как двигатель конспиративнее - тише, без следов. Но очень медленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Может я чего-то недопонимаю, но солнечный парус - это же очень медленно? Конечно по сравнению со скоростью варп-перелетов да, но парус - это, пока, единственный известный способ приблизиться к скорости света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azguz-ReneGad Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Ну почему же? Это чисто практически! Теоретически мне доказывали, что к скорости света можно приблизится, если сделать немеряно большое колесо и заставить его крутиться!... Какое отношение это имеет к космосу я не знаю! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 А мы весь прошлый семестр решали задачки, в которых фазовая скорость превышала скорость света. Дело было про волноводы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 теоретически у нас есть куча теорий про скорость света практически у нас нихрена нету:) А в Вахе тока эльдары такие паруса используют, это даже в правилах БФГ отражено, с какой стороны стола солнце, значит там их корабли быстрее летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Я имел ввиду, что он потому на нём летел, что он как двигатель конспиративнее - тише, без следов. Но очень медленный. Может и так, т.к. флот то на орбите висел. Хотя он до точки гиперперехода должен был достаточно быстро добратся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 1. Зачем Дредноуту сзади двигатель внутреннего сгорания (трубы которого у него сзади), это его двигатель для передвижения или для чего-то другого (мне кажется тупо чтобы дредноут работал на дизеле)? 2. Могут ли орки высаживаться на планете с неблагоприятными условиями (высокое или низкое атмосферное давление, высокая или низкая температура, ядовитая атмосфера), и вести там боевые действия, используя индивидуальные защитные скафандры (или что-нибудь вроде них)? 3. Тандерхок, который перевозит Ленд Рейдер, это отдельно производящаяся модификация, или дооборудованный обыкновенный тандерхок (там у него 5 двигателей вместо 3, могут ли они отсоединяться?)? 4. После пристыковки штурмовой торпеды к вражескому кораблю, может ли десант после выхода из нее, эвакуироваться на ней обратно на свой корабль (если нет, то как они эвакуируются?)? 5. На чем доставляют дредноуты обратно на корабль, после окончания битвы? 6. Есть ли у орков имена или клички, или они обращаются друг к другу: Босс, гретчина итд? 7. (знаю вопрос немного глупый, но все-таки) Могут ли в Империи быть компьютерные или видео игры? 8. Какой вид экономики доминирует в Империи (я думаю рыночная, но хотел бы убедиться)? 9. Спрашиваю еще раз, могут ли женщины вступать в ИГ? 10. Я задавал вопрос: Как высаживаются Титаны у Империи, вы ответили: в гигантских дроп подах, но возник другой вопрос на каких кораблях перевозят эти гигантские дроп поды? 11. На сколько времени хватает одного баллона к огнемету марина? 12. Испльзуют ли орки Дроп поды? 13. Хотел бы уточнить, используют ли Сестры битвы для высадки Тандерхоки, если нет то что они используют? 14. Какой экипаж у Леман Расса (я считал, вроде бы 6), Химеры (вроде бы 3), Предатора (вроде бы 5)? 15. Водители предаторов, ленд рейдеров, Ленд Спидеров, Вирлвиндов, Рино марины или обычные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Я хочу узнать как на самом деле, тяжело или не очень. Я предлагаю сделать так: основываться не на беке и DoW, а чисто порасчитывать относительную прочность доспехов, живучесть тела и учитывание всяких статис мембран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 всё-таки, Лапша готовит нечто ужасное :) Иначе зачем ему знать столько? Отвечу на то, где более-менее уверен 8. где как. где рыночная, где плановая. Всё зависит от планеты. имхо, рыночной действительно больше всего. 9. зависит от планеты. В целом - могут. 10. на транспортах Адептус Механикус 12. дропподы -не знаю, но точно используют для высадки переоборудованные астероиды (Роки) 14. у Расса - 4, со спонсорами - 6. у Химеры - 3. у Преда -2 15. все - марины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Странно, кто же тогда стреляет из боковых пулеметов, и чо у преда нет командира? [ну уж нет] в танках марины?!!! Чо простых челов нельзя запихать, так и проще, и если подохнут не так жалко будет, как маринов. Кстати, скоко примерно надо время, чтобы сварганить марина (в среднем)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 1 Это не двигатель внутреннего сгорания. Это power plant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 ОЧЕНЬ тяжело. Все есть в БЭКЕ. И тело выдерживающее в 3 раза больше побоев. Адамантитовая броня и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 А гибкие сочленения на животе, если их пробить там же органы, кишечник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Смотря чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 А [ну уж нет] она ему, чо у него аккамуляторов что-ли нет, да и КПД у этой power plant будет небольшой, да еще учитывая что в дредноуте много топлива не поместишь, то получается какая-то лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 В смысле, смотря чем стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения