Бром Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Что мочить - верю.. ага. Простыни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Что мочить - верю.. ага. Простыни :) Ну вот... не ему же их стирать потом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) А куда она девается сгорает? Сгорит только топливные ресурсы, но без них можно и обойтись, скажем перейти на полное электроснабжение. Почву можно тоже восстановить, а вода никуда не денется. Так что жить можно и нужно. Просто так оставлять планету глупо. Не ну примерно хотя бы. горение бывает и не кислородное. например атомарное (или как оно по- русски называеться)-водород прогорает в гелий, гелий в ... ээ че там следующее по таблице Менделеева-от? ну и так далее до железа. Железо тоже дальше горит, но там уже очень нереалистичные, имхо, для экстерминатуса условия. так что вода тоже исчезает. в лучшем случае останеться голый кусок камня , без атмосферы, почвы и всего остального. И стоит ли заниматься терраформингом такой скалы. Если это стратегическая точка, то можно что-нибудь менее энергоемкое устроить. Изменено 26 марта, 2006 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Ну ты блин дал. Сколько раз говорить что апокалиптичность и мрачность нагнана пропагандой ГВ. Если на нее не смотреть то все нормально. В вархаммере мочатся относительно чуть больше чем сейчас. Все клево. Человечество будет жить сколько захочет. Не могу понять в чем может быть шармового в плохом? А в чем собственно заключаеться пропаганда ГВ? это их вселенная - они ее выдумали, создали ее, создали ее механику и прочую "физику". А на счет шарма - ну что же - это хорошо для тебя что ты не видишь ничего шармового в плохом. А эта тема про экстерминатусы и количество экстерминутастированных планет а не про их недостаток. Люди не идиоты чтобы уничтожать планеты полностью. Ну может штук 25 полностью уничтожили и все. Ну не полном уничтожении а так, о поверхностом опаливании. Если ресурсов достаточно, то некоторыми из них можно и пожертвовать. Полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) горение бывает и не кислородное. например атомарное (или как оно по- русски называеться)-водород прогорает в гелий, гелий в ... ээ че там следующее по таблице Менделеева-от? ну и так далее до железа. Железо тоже дальше горит, но там уже очень нереалистичные, имхо, для экстерминатуса условия. так что вода тоже исчезает. в лучшем случае останеться голый кусок камня , без атмосферы, почвы и всего остального. И стоит ли заниматься терраформингом такой скалы. Если это стратегическая точка, то можно что-нибудь менее энергоемкое устроить. эмм, водород прогорает в гелий - немного не корректно - происходит термоядерная реакция и при высокой плотности и температуре, ядра дейтерия преодолевая силы отталкивания соединяються образуя гелий, и из-за деффекта массы выделяеться огромная энергия... С большинством элементов (не помню точно с какими идти будет) такая реакция не будет идти с выделением энергии, они будут поглощать энергию, - на том построен принцип ядерной реакции - уран распадаясь на более мелкие составляющие и при этом выделяется энергия. Изменено 26 марта, 2006 пользователем ЧеБуран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Все я понимаю, я не говорю о его полной замене а о модернизации, тогда будет не holy leman russ, a super mega hly leman russ. А чо это за вселенная, в которой так много дырок, если в ней есть дырки, то они портят все впечатление. А если марин идет и косит тиранидов, и не менят рожок, то: либо у него очень большой магазин, либо ты просто не заметил как он его заменил. Дырок? Каких таких дырок? Вселенная ГВ, а ГВ считает (официально), что все замечательно значит дырок нет. Если я придумаю вселенную, в которой люди живут внутри шара и скажу все ОК, то для этой вселенной и будет все ОК. ;) Пару друзей выскажут мне три предложения из которых мне понравяться 2 и я внесу изменения и выпущу версию своей вселенной 1.1. и все будет опять ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 эмм, водород прогорает в гелий - немного не корректно - происходит термоядерная реакция и при высокой плотности и температуре, ядра дейтерия преодолевая силы отталкивания соединяються образуя гелий, и из-за деффекта массы выделяеться огромная энергия... С большинством элементов (не помню точно с какими идти будет) такая реакция не будет идти с выделением энергии, они будут поглощать энергию, - на том построен принцип ядерной реакции - уран распадаясь на более мелкие составляющие и при этом выделяется энергия. есть такая теория как образовались все элементы- а именно выгорание элементов. из водорода гелий из гелия литий (???-ну не помню я таблицу Менделеева - стыдно, стыдно) и так далее. Не буду я ее так принимать. Ясен пень что выдуманный, тогда наоборот все должно быть логично и связанно. Тебе нравится, а челам, которые подыхают из-за его недостатков, не очнь-то. с неприниманием мира все довольно просто. Если тебе не нравиться мир реальный, то все серьезно, и нужна помощь. Если тебе не нравиться мир выдуманный, то не надо им просто больше интересоваться. Вот и все. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 МЛЯ!!! горение = химическая реакция окисления, и ничто иное. Может гореть водоров в кислороде, а может - кислород во фторе. Превращение-же водорода в гелий - ядерный синтез. Насколько я помню экзотермическими являются реакции синтеза элементов до железа включительно. И чем дальше - тем больше выход энергии, но и тем сложнее такую реакцию начать. Самые тяжёлые элементы - выходцы из взрывово сверхновых. (это всё можно узнать в учебниках уровня 11 класса-первого курса.) ЗЫ: в чистом кислороде, или когда стружка совсем мелкая - железо отлично горит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Слушай, Менгеле, тебе никогда не приходило в голову, что Адептус Механикус с их бесконечными копаниями в СШК - как будто списаны с Энцианских ученых из "Осмотра на месте"? Например, проект Лендрейдера Арканом Лендом не придуман и даже не найден на какой-нибудь заброшенной планете - он нашел его в результате "самокопания" в недрах СШК. В ИА, кажется, так и написано, что чертежи Лендрейдера были найдены Лендом в экспедиции в недра архивов АМ на марсе. То есть АМ уже давным давно имеют информацию обо всем, что только можно себе представить - не знают они только - где что лежит. 2 KillBoy. Не понимаю, зачем писать о том, что сам знаешь не очень твердо? Тем более - придумывать какие-то нелепицы о термоядерном преобразовании целой планеты? Лапше уже привели все мыслимые и немыслимые аргументы - в частности, о том, что планет в галактике - миллиарды, даже если каждый год флоты Империума экстерминируют тысячу планет - процесс этот закончится только в Warhammer 1 000 040 000. Говорили и о том, что Экстерминатус - ОЧЕНЬ редкое мероприятие. Вспышки сверхновых, в любом случае, гораздо опаснее. Один взрыв - и в радиусе десятка световых лет все планеты становятся обгоревшими камешками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 То есть АМ уже давным давно имеют информацию обо всем, что только можно себе представить - не знают они только - где что лежит. В бэке так и есть. ГВ такое про них писала - что АМ хранит в архивах немерено всего и если покопаться, то там кучу полезных технологий найти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Слушай, Менгеле, тебе никогда не приходило в голову, что Адептус Механикус с их бесконечными копаниями в СШК - как будто списаны с Энцианских ученых из "Осмотра на месте"? Например, проект Лендрейдера Арканом Лендом не придуман и даже не найден на какой-нибудь заброшенной планете - он нашел его в результате "самокопания" в недрах СШК. В ИА, кажется, так и написано, что чертежи Лендрейдера были найдены Лендом в экспедиции в недра архивов АМ на марсе. То есть АМ уже давным давно имеют информацию обо всем, что только можно себе представить - не знают они только - где что лежит. Или банально боятся хаоса. (не того, который в Глазу. А бардака.) Все эти открытия не только надо внедрить, но ис расперделить ровно и без перекосов. :) А то получится, что будто ящик ядерных гранат обезьянам отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Ты сам не понимаешь насколько прав! Почему все так усиленно обвиняют человека в ереси и занудстве, если он всего лишь пытается от самого себя защитить этот мир! Пытаеться защитить не от занудства, а от в меру пытливого разума! Человек так устроен, что он всё подвергает сомнению! Многие хотят жить в этом мире, жить интересно! Все по разным причинам! У кого-то почти нет друзей(Как не странно это очень больно и непрятно!) и он уходить в собственный мир вахи где он может быть и добрым и плохим, и хаоситом и имперцем! Где он может воплатить свои мечты о своей значимости и нужности! Где не чувствуешь себя таким ушербным и никому ненужным! Для многих это то единственное что спасает их от серости и угрюмости нашего бессмысленно жестокого мира, когда люди гибнуть десятками не ради святой цели, а ради чьей-то прихоти и выгоды! И когда этот мир теряет логичность, он рушиться как карточный домик, в котором живёт душа человека! и он просыпается, понимая, что ничего из того о чём он мечтает просто не будет и он никогда он не станет воином Императора! И вот тогда наступает пустота, пустота внутри тебя! ПУСТОТА И БОЛЬ, БОЛЬ ОТ ТОГО ЧТО ТЫ ПОТЕРЯЛ СВОЁ САМОЕ СОКРОВЕННОЕ! То о чём я говорю это не психоз припадочного, просто все мы люди со своими внутренними мечтами! И все попытки что-то оспорить это не ради самого спора, а всего-лишь найти смысл, найти оправдание для того чтобы внутри себя верить в этот мир! если человек не хочет менять свою жизнь к лучшему, чего-то достигать и добиваться, предпочитает созданию реальности уход от реальности, то имхо такому человеку нужна помощь. Причем, желательно опытного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Есть четвертый внести корректировки, без относительных изменений внешне. а как, для чего и куда вносить эти корректировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) Если лечить таких персонажей, то делать это надо не путем душеспасительных бесед на форумах. Обычно с задачей возвращения заблудших душ в реальный мир справляется армия, спорт и соседи по коммунальной квартире. Реже - какая-нибудь симпатичная особа. Экспресс-курс психологической помощи- встать из-за стола и найти в своем районе какой-нибудь подвальчик, переоборудованный под качалку. Чутким и отзывчивым людям, которые обычно тяготеют к подобного рода заведениям, всегда можно задать любые вопросы (особенно по вселенной Вархаммера), и чем более изощренными будут эти вопросы, тем более исчерпывающими будут ответы. Изменено 27 марта, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Мля, лапша, какой ты однако малолетний недалёкий типус. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 подумаешь - назвал ядерное горение атомарным. Смысл-то от этого не меняеться. На счет периодической таблицы - ну да не помню. Просто по специфике специальности мне если и попадаеться что, так только железо с углеродом. Ничего дизинформирующего я не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 подумаешь - назвал ядерное горение атомарным. Смысл-то от этого не меняеться. На счет периодической таблицы - ну да не помню. Просто по специфике специальности мне если и попадаеться что, так только железо с углеродом. Ничего дизинформирующего я не сказал. я ща буду матом ругацца... Мне повторить написанное? ядерный синтез не горение. СОВСЕМ. Это, мать его, именно синтез. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) я ща буду матом ругацца... Мне повторить написанное? ядерный синтез не горение. СОВСЕМ. Это, мать его, именно синтез. :) Матом ругаться не надо. Здесь бывают дети и дамы. :) Вообще, хоть я уже давно ничего по физике на русском не читал, но уверен, что на русском есть такое обозначение как "ядерное горение". То что называют fusion - это общий термин. А синтез, я так подозреваю, на русском - это управляемая и инициированая человеком реакция. В природе же это называеться горением. и наоборот - ядерное горение, образование из меньших ядер больших, называют синтезом. Хотя это не суть важно - это всего лишь игра слов. :) Если мне не веришь что так называться - посмотри любую лит-ру хотя бы по звездам. Или просто по самому словосочетанию "ядерное горение". :) З.Ы. ты же вроде доктор, а не физик? Изменено 27 марта, 2006 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) "Термоядерный синтез" - это не общий, а вполне конкретный термин. И обозначает он именно превращение легких элементов в тяжелые, как в природе, так и искуственное. Никакого "ядерного горения" как научного термина нету ни в английском, ни в русском языке. Само по себе использование термина "горение" в применении к ядерной реакции уместно только как метафора, не более того. Либо в желтой прессе. Изменено 27 марта, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 "Термоядерный синтез" - это не общий, а вполне конкретный термин. И обозначает он именно превращение легких элементов в тяжелые, как в природе, так и искуственное. Никакого "ядерного горения" как научного термина нету ни в английском, ни в русском языке. Само по себе использование термина "горение" в применении к ядерной реакции уместно только как метафора, не более того. Либо в желтой прессе. Спасибо за полный, развернутый и аргументированый ответ. Ты мне открыл глаза - я учился по желтой прессе. Спасибо что вернул меня с ложного пути. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 (изменено) 2 Ursadon Википедия тоже желтая пресса. Читаем про термоядерное горение углерода... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%...%B7%D0%B4%D0%B0 А вообще можно и гугл поюзать. Вот например лжеученые рассуждают о ядерном горении... Дикие люди, азов не знают... Изменено 27 марта, 2006 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Спросил кандидата наук - горением называют реакцию соединеня кислорода и еще чего либо, а вот то о чем тут спорят - термоядерной реакцией или термоядерным синтезом... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Спросил кандидата наук - горением называют реакцию соединеня кислорода и еще чего либо, а вот то о чем тут спорят - термоядерной реакцией или термоядерным синтезом... :D я спросил у турка в чем разница между дюрумом и шаурмой - он сказал что никакой, и, вообще, то что нам продают это ни то и ни другое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Горение - химический процесс, подразумевает реакцию с кислородом (в других случая окисление) Ядерные и термоядерные реакции - процессы физические, подразумевают образование новых элементов, совершенно разные вещи, не надо тут про турецкую кухню :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Горение - химический процесс, подразумевает реакцию с кислородом (в других случая окисление) Ядерные и термоядерные реакции - процессы физические, подразумевают образование новых элементов, совершенно разные вещи, не надо тут про турецкую кухню :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения