А.Кв. Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Босса убили :cry: :cry: :cry: Минута молчания. Итак, босса убили. Но по кодексу, в орочьей армии должен быть босс. Один. Не больше, не меньше. Что же теперь? Я забиваю на кодекс и играю тем, чем есть? Или мой Большой Механик становится Боссом со всеми вытекающими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Эммм.. печально.. 10. В случае, если все персонажи из категории HQ уничтожены, происходит field promotion. Самый способный солдат встает на место павшего командира – игрок теперь должен использовать самого дешевого по очковой стоимости персонажа из категории HQ и не может давать ему никакого снаряжения, кроме записанного в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Варбосс 0-1. Босс обязателен для орков. (не пытай понятия :wink: )Это значит, ИМХО, что биг мек станет боссом, но не Варбоссом, а Боссом Биг Меком. Вроде все логично :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 А такой вопрос - что если вырезали все трупсы? Забивать на требование 2+ трупосов и драться тем, что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Читайтк внимательно все абдейты, Варбосс не 0-1, а просто 1. Т.е. быть обязан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Про снаряжени ИМХО глупость, если SM еще могут играть без снаряги, то многие армии CSM, орки, д.эльдары, эльдары - нет. Я бы ограничил варгир допустим до 50pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 но он умер. значит он быть не может - ростер 1 на всю кампанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Про снаряжени ИМХО глупость, если SM еще могут играть без снаряги, то многие армии CSM, орки, д.эльдары, эльдары - нет. Я бы ограничил варгир допустим до 50pts. Дим, это ты к чему? тепу попутал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Граждане, по поводу ворбоссов и проч. Вы случаем не забыли, что на компанию берется 2 ХК? К чему ж печаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Никакой печали! :) Варбосс отреспаулся! 8) :wink: Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 1) Текущая версия правил требует от армий, в случае участия в битве, "РАВЕНСТВА" по очкам, для простоты возьмем вариант 1х1. Из этого положения вытекает вопрос: Если армия противника меньше чем на 500 очков(или, как вариант, остался один HQ, демон-принц, например), то обязан ли оппонент выставлять 500 очковую армию? Или может и больше? Если есть войска, конечно :wink: 2) Отменяются ли остальные ограничения Force Organisation Chart, если нет возможности соблюсти его требования по отрядам типа Troops? 3) Как быть, если два оставшихся HQ объединяются и имеют где-то около 500 очков: Например, Архонт с ДП. И что с ними делать прикажете??? :evil: 4) И всё-таки: :roll: Как быть если не удалось договориться по поводу количества очков в армии? Ну вот уперся оппонент рогом и ВСЁ! Предлагаю обсудить следующий тезис: Считаю, что если: Нападающий выставляет армию 1000 очков или больше, то он ДОЛЖЕН иметь преимущество в определении того, на сколько очей будет бой. Это - и правильно, и логично, + стимулирует развитие кампейна. 5) И настоятельно прошу сделать ветку "ПОЖЕЛАНИЯ НА БУДЕЩЕЕ" Ибо пока у всех свежи в памяти "глюки" и "обломы" по правилам, ответы будут. Потом все разъедутся и всё забудется. А инфа и мнения игроков - бесценны! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Дивер, следующий вопрос. По правилам, отряд пехоты считается уничтоженным целиком, если половина погибла, даже если в данной конкретной битве весь отряд не участвовал. Для империи это представляет интересную дилемму. Как ты помнишь, в Империи труп чойс идет по платунам. Но, в отличие от всех остальных, в игровой механике используются исключительно сквады, то бишь отделения. И для определения победы по очкам (при подсчете каждый побитый сквад считается отдельно), и для захвата четвертей, короче, для всего. Отсюда, вопрос. Если на битвы выставляется из пяти сквадов, доступных для платуна (а у меня, как у опытного имперского командира, именно так и обстоит) допустим два, и оба выносятся, то считается ли уничтоженным весь платун? Имхо, налицо несостыковка между кодексом и правилом компании. Если ответ "нет", то орки будут вопить про читерство. Правда, у них у самих две гвардии. Если ответ "да", то обидно будет мне, т.к. это все таки бэково. Два сквада вынесли, делов то, три осталось. Имперская гвардия, как никак, нас как тараканов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardsmen Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 ДА! Нас как тараканов! :twisted: Присоединяюсь к вопросу Maeglinа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 ИМХО: платун состоит из 1 конанд сквада и 2-5 плтанунов. ИМХО (вернее к этому решению данного вопроса пришли я и Ашрам в результате долгой полемики) Если уничтожен команд сквад, то трупс чойз выставляться не может, если убито до 3х платунов - они вычеркиваются из ростера навсегда (например, по одному после каждого из 3х боев ИГ), а платун выставляется, т.к. соблюдено требование на минимум отряда - команд сквад+2 платуна. Если это требование выполнить нельзя - нет ком. сквада или 4х взводов гвардейцев - то гейм овер. Если ответ "нет", то орки будут вопить про читерство. В игнор их! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.helk. Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 столько читерства по бэку просто не возможно выносить , у орко боссы респавняться. кому то платуны востонавливать хочеться , по бэкграунду врейф лорд тоже не умирает ! если всем дают я тоже хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Mайор, поддерживаю, звучит логично. Ответь мне по тактике плз. А то Дивер тоже интересуется. Хэлк, на всех давалок не напасешься. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 2 Мэглин уже написал, жду ответа А Дивер вообще может мне позвонить :wink: Поддерживаю armorfox'а по поводу предложений. считаю, что если нет 2х трупсов, то кампания не кончается - ведь есть миссии, где 2 трупса не нужны :wink: также предлагаю ввести такое правило: "Если игрок может играть бой своей армией (на которую напали, или которая напала), то именно ЭТОТ игрок ОБЯЗАН играть бои СВОЕЙ армией. (если у игрока 2 армии, то той, которая на секторе) Подмена армий недопускается. Играть бой за игрока можно лишь в случае стойкой неспособности его вести битву (уехал в коммандировку, реально болеет и т.д.) т.е. как в случае боя за 30й сектор, когда почему-то из-за дыр в правилах думали, что я играть ангелами, а не эльдарами буду. но не читер же я какой нибудь. 8) поэтому все было честно. (играл эльдарами) если бы все так всегда было :roll: Поэтому прошу как можно скорее ликвидировать эту дырку в правилах, оставляющую лазейку для нечестных игроков. 2 Хэлк феникс-лорда тоже по бэку убить вообще невозможно (во всяком случае за последние 40к лет прецедентов не было), но я же не прошу бессмертие чару. хотя я тебя прекрано понимаю, сам знаешь. также такой вопрос по потерям: если сквад уничтожен, а транспорт цел, то что с транспортом - уходит навсегда, можно передать другому скваду (без транспорта) или уходит в запас, ждет пока в другом скваде появится вакансия на транспорт также такой вопрос оркам персонально (вначале хотел в приват, потом решил сюда): 1.боссы орков могут брать отряд гротов, сквигов, и до 10 больших орков. как при этом считаются потери отряда? если, например, убили из отряда, состоящего из 14 моделей босса, 3х гротов, 10 нобов, 6х нобов убили (те 6 из 14), то это считается как уничтожен отряд нобов (т.к. их было 10, а убили 6, или отряду ничего не стало - убили 6 из 14 моделей, что меньше половины. 2. можно ли переносить вунду на гротов и сквигов с прочих существ, например в отряд пошло 2 несейвленые вунды, игрок убирает 2х гротов, вместо того, чобы убирать обыкновенных орков. 3. может ли босс орков без ретуны вообще брать вартрак как транспорт? Просьба ответить не ИМХО или "по бэку....." а да/нет (руководствуясь правилами, а не революционным самосознанием). заранее спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 1.боссы орков могут брать отряд гротов, сквигов, и до 10 больших орков. как при этом считаются потери отряда? если, например, убили из отряда, состоящего из 14 моделей босса, 3х гротов, 10 нобов, 6х нобов убили (те 6 из 14), то это считается как уничтожен отряд нобов (т.к. их было 10, а убили 6, или отряду ничего не стало - убили 6 из 14 моделей, что меньше половины. Целы, т.к. по правилам орков вся живность считается в кол-во отряда. 2. можно ли переносить вунду на гротов и сквигов с прочих существ, например в отряд пошло 2 несейвленые вунды, игрок убирает 2х гротов, вместо того, чобы убирать обыкновенных орков. См. правила 4ed, бется по мажорити T и Sv. 3. может ли босс орков без ретуны вообще брать вартрак как транспорт? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 2 Майор - уже ответил. По поводу орков - в мануале на стр, кажись, 72, все написано про распределение атак на отряды с разными сейвами и вундами. По кругу они распределяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 пасиб всем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Сначала отвечу своим. :) Если на битвы выставляется из пяти сквадов, доступных для платуна (а у меня, как у опытного имперского командира, именно так и обстоит) допустим два, и оба выносятся, то считается ли уничтоженным весь платун?Ты сам ответил на свой вопрос чуть раньше: По правилам, отряд пехоты считается уничтоженным целиком, если половина погибла, даже если в данной конкретной битве весь отряд не участвовал. Другими словами, платун ИГ считается уничтоженным, если убиты больше половины выставленных в его составе на поле минек. В данном случае (5 командных + 10 + 10) это будет 13. Причем, потеря командного взвода, не скажется на функциональности всего платуна, если в сумме все равно потеряно меньше половины. 1.боссы орков могут брать отряд гротов, сквигов, и до 10 больших орков. как при этом считаются потери отряда? если, например, убили из отряда, состоящего из 14 моделей босса, 3х гротов, 10 нобов, 6х нобов убили (те 6 из 14), то это считается как уничтожен отряд нобов (т.к. их было 10, а убили 6, или отряду ничего не стало - убили 6 из 14 моделей, что меньше половины. Отряду ничего не стало. "Половина" или "меньше половины" считается по головам. Теперь Фоксу: Если армия противника меньше чем на 500 очков(или, как вариант, остался один HQ, демон-принц, например), то обязан ли оппонент выставлять 500 очковую армию? Или может и больше? Обязан. Потому что иначе играть нельзя и нечестно. Другое дело, если вы договоритесь использовать специальные миссии, которые разрешают использование одним человеком б0ольшей армии, чем у противника. Отменяются ли остальные ограничения Force Organisation Chart, если нет возможности соблюсти его требования по отрядам типа Troops? Ответ: я не знаю. Единственным логическим выходом мне кажется - выбывание из кампании с разбитой армией. Как быть, если два оставшихся HQ объединяются и имеют где-то около 500 очков: Например, Архонт с ДП. И что с ними делать прикажете??? Не понял вопроса. Но в одной армии нельзя мешать разные взвода. Никаких ИГ на ленд рейдерах и темных эльдаров с демонами. Как быть если не удалось договориться по поводу количества очков в армии? Ну вот уперся оппонент рогом и ВСЁ! Кидать кубик. Так (с моей подачи) была разрулена ситуация в Самаре, и, к сожалению, так (по моей глупости) не была разрулена ситуация в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Как быть, если два оставшихся HQ объединяются и имеют где-то около 500 очков: Например, Архонт с ДП. И что с ними делать прикажете??? Не понял вопроса. Но в одной армии нельзя мешать разные взвода. Никаких ИГ на ленд рейдерах и темных эльдаров с демонами. Вопрос был не совсем в этом. А в том что например в хаоситской армии остался тока ДП, и вот он скачет и захватывает всю карту потому что на 500 очков лоялисты не способны ему что-то сделать. Что делать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 в хаоситской армии остался тока ДП, и вот он скачет и захватывает всю карту потому что на 500 очков лоялисты не способны ему что-то сделать. Что делать в этом случае? Простите мою наивность, но пропускают ли правила на 500 такого дядьку с обвесом, что ему ничего нельзя сделать? Даже на 555 на HQ и их шмотки - очень серьезные ограничения. И IIRC на 400 и 500 вообще HQ брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madvlad Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 А где в "правилах кампании" написано, что нельзя выставлять такое HQ? То же самое по поводу игры без трупсов - в правилах ни слова не было об этом, так? Всегда нравится, когда правила меняются прямо по ходу кампании - причем явно с перевесом в одну из сторон. (Вспомнить хотя бы бионику для чемпиона БТ). Кстати как, по мнению создателей кампании, может выиграть хаос - если очки у лоялистов общие - а у дисордера раздельные? Дальше, почему в Питере не разрешается вступить еще игрокам за Дисордер? Т.е. соотношение армий 5:7 это ни что иное как "баланс". Конечно, я понимаю, что сейчас соотношение побед 8:1 в нашу пользу, но вот в чем фишка - у лоялистов еще есть почти не потрепанные армии, в то время как у меня после 3 побед почти не осталось сил. В общем может еще сыграю игру оставшимся мусором (без интереса), но пора думать о том чтобы бросить это... :x В принципе маров намолотили, рабов набрали - и до свидания :P Просто когда я начала играть в кампании только из-за фразы, что можно будет получать подкрепления (три победы из трех игр наверное дает мне некое право на это?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 А где в "правилах кампании" написано, что нельзя выставлять такое HQ? на 1к и более выставляйся, правила боя на 500 и 555 запрещают такое выставление. Про бионику: никто ничего походу для 1й из сторон не придумывает - правила на бионику и регенерацию обсуждались задолго ДО первых ходов. А что касательно побед и потерь в армии - в этом фишка кампании - побеждать, при этом сохраняя маскимум армий. Ибо после 2х или 3х пирровых побед дальнейшее участие станет под вопросом. И наоборот, проигрывая битвы, на сохраняя ценные подразделения, можно расчитывать на реванше вдальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения