Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила. Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Дивер, вопрос по правилам:

фишка игрока, проигравшего сражение:

1. убиравется и на следующий ход выставляется где-угодно на его территории

2. убирается и на следующий ход выставляется в блжайшем городе

3. совершает 1 движение по кратчайшему маришуту к ближайшему городу

4. -тоже- по кратчайшему маршруту к своей стартовой позиции

5. отступает на любую клетку по выбору игрока-владельца фишки

6. -тоже- атакующего игрока

7. может убираться и выставляться где угодно на захваченной карте?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дивер, вопрос по правилам:

фишка игрока, проигравшего сражение:

Правильные ответы 1 и 7. О чем, в принципе, написано в правилах :wink:

Диверу, вопрос по правилам.

Антон такие вопросы:

1. Сколько фишек одной стороны одновременно может [ну уж нет]одится в одном и том же секторе (драться может до трех, а [ну уж нет]одится?)

2. Относительно того же правила о драке - заявлятся на драку могут только те игроки, фишки которых [ну уж нет]одятся непосредственно в данном секторе, или любые игроки этой стороны?

3. СЛедствие из предыдущего. Допустим, 1 Орк входит в сектор, где [ну уж нет]одится 3 Имперца. Он должен выиграть битвы у всех трех, чтобы занять сектор?

4. И наоборот, 3 Имперца входят в сектор, где 1 Орк. Орку достаточно проиграть 1 раз, чтобы смыться, или его можно мутузить три раза подряд :)

Вопрос, сам понимаешь, не праздный, надо как-то перевес в силах создавать использовать.

Дивер, вопрос по правилам.

Допустим, из сектора А в сектор Б идет армия порядка, и одновременно из сектора Б в сектор Б идет армия беспорядка. Что происходит? Они просто минуют друг друга и меняются местами, или дерутся по дороге? Это будет сейчас очень актуально, взгляни на карту.

Допустим, из сектора А в сектор Б идет армия порядка, и одновременно из сектора Б в сектор Б идет армия беспорядка. Что происходит? Они просто минуют друг друга и меняются местами, или дерутся по дороге? Это будет сейчас очень актуально, взгляни на карту.

:idea: Нет, нет! из сектора А в сектор Б идет одна армия, а из сектора Б в сектор А идет другая...(дальше по тексту)

Ведь так? :roll:

Нет, нет! из сектора А в сектор Б идет одна армия, а из сектора Б в сектор А идет другая...(дальше по тексту)

Как раз так все понятно, они сражаются.

А аот если одна из А в Б, а другая из Б в С, это уже требует разъяснений.

Допустим, из сектора А в сектор Б идет армия порядка, и одновременно из сектора Б в сектор А идет армия беспорядка. Что происходит?

Они дерутся по дороге, победитель занимает оба сектора.

А аот если одна из А в Б, а другая из Б в С, это уже требует разъяснений.

Разойдутся по дороге.

Дивер, я тебя задолбала наверное, но еще один вопрос. Пользоваться космопортом могут только стороны одного цвета, или союзники тоже? И если верно 1-е, то почему?

Что происходит если армия входит в сектор противника, где у него нет армии?

- сектор меняет хозяина

- происходит битва

• Отец-основатель

Хочу разъяснений к правилам.

Если фишка захватывает город, она:

1. Бездействует до конца текущего хода, и на следующий ход город становится собственностью фишки?

2. Бездействует этот и весь следующий ход (как понятно из правил)? В этом случае, каким образом можно войти и выйти из сектора за один ход?

Ещё: Есть ли бонусы на передвижение фишек больше, чем на одну соседнюю клетку в ход, кроме спейс-порта? По идее, все моряки вообще могут дропать свои войска где захотят, т.к. территорию то они конечно контролировать могут, но основные силы базируются на орбите.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Если фишка захватывает город, она:  

Заходит в город, следующий ход стоит в нем, ничего не делает, затем город твой.

Ещё: Есть ли бонусы на передвижение фишек больше, чем на одну соседнюю клетку в ход, кроме спейс-порта? По идее, все моряки вообще могут дропать свои войска где захотят, т.к. территорию то они конечно контролировать могут, но основные силы базируются на орбите.

нет. Если проигрываешь бой, то твоя фишка убирается с карты, а на следующий ход может появиться на любом секторе твоего цвета. Вот такой вот нехороший метод.

Кинь в личку, куда высаживаешься, плз :wink:

Вопрос: Если заключить альянс ДЭ с Хаосом, и у ДЭ отнимут все клетки, то может фишка появиться на территории хаоситов? Если нет то кря :) И тогда имперцам лафа получается - т.е.чтобы убить одного - надо убить всех - непорядок!

Если заключить альянс ДЭ с Хаосом, и у ДЭ отнимут все клетки, то может фишка появиться на территории хаоситов?

Если Альянс заключен - да.

И вообще, господа, давайте уже создайте темку "Альянсы" и запишите туда, кто с кем.

Потому как лазить по огромным темам с отыгрышем у меня, к сожалению, нет времени.

Кинь в личку, куда высаживаешься, плз

На другую карту они высаживаются вместе с Виртуозом.

ОК. Спасибо...

могу написать здесь - в Питере альянс единогласно заключен между всем дисордером, т.е. орки, дэ и хаос всех мастей!

Если я проиграл битву, но сектор мы все-таки удержали, я должен снова вытавляться или моя фишка остается на том же секторе? Если выставляться: это считается за ход?Или после этого еще можно походить?

В дополнение предыдущего вопроса: можно ли в этом случае утащить технику с поля боя? или она теряется?

Если я проиграл битву, но сектор мы все-таки удержали, я должен снова вытавляться или моя фишка остается на том же секторе?

Да. Техника тоже подбирается. Т.к. сектор остается за вами все равно

To Deever:

1) В принципе, пора уже FAQ по правилам выпускать :wink:

2) Имеется ли возможность вызова подкреплений, если да то каким образом (и каких)?

2) Имеется ли возможность вызова подкреплений, если да то каким образом (и каких)?

нет, не имеется.

имелось ввиду подкрепление от своих же игроков.

надо потереть эту строчку к чертям

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...