Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам...

DeathRoller

Рекомендуемые сообщения

Схема Kill Protegee даёт VP, когда отмеченная вражеская модель убивает кого-то, или когда её саму убивают?

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...

Правило Колетты "Сотрудник Союза" позволяет брать членов M&SU из любой фракции без доплаты. Правило Йохана "Уплата долга" снижает его стоимость на 1 в отряде с M&SU. Правильно ли понимаю, что в отряде Колетты он будет стоить 6+0-1=5 SS?

• 1 месяц спустя...

Использование All запрещает использование моделью любых других действий в этот раунд.

• 1 месяц спустя...

эм... как-то я упустил этот момент... новый рулбук v.1.5 чем отличается от прежнего7

Обновленные правила и статы, доп контента там не заявлено.

• 2 месяца спустя...

Гипотетическая ситуация: стоит на столе Stolen, от него в 4" стоит бультерьер. Stolen жертвуется, и по его правилу, перед удалением модели в БтБ с ним саммонится крыса. При жертве модели бультерьер может выполнить (0) экшн. Он выбирает Herd Dog (подвинуть на 3" всех крыс). Вопрос: аффектится ли этим действием новая крыса?

Надо точные вординги смотреть

Inevitable Fate: When this model is killed or sacrificed, summon one Malifaux Rat into base contact with it before it is remowed from play.

Gorge on Pain: This model may immediately take a (0) Action when a model is sacrificed within 4" of it.

Итого варианты: 1) да, поскольку мы сперва полностью завершаем сакрифайс, выставляя крысу и удаляя жертвенную модель; 2) нет, потому что выставление крысы и экшн бультерьера являются одновременными следствиями сакрифайса.

tn1Lr.png

Если я правильно понимаю, то сначала суммон, а потом (0) действие, т.е. ее можно будет подвигать.

Изменено пользователем Веселый висельник

• 1 месяц спустя...

Подскажите, что добавляют в игру книги расширения правил? что дополнительно нужно достать\ распечатать для игры по базовым правилам?

Подскажите, что добавляют в игру книги расширения правил? что дополнительно нужно достать\ распечатать для игры по базовым правилам?

Новые юниты добавляют. Для игры нужен хэндбук и миньки с карточками (идут с миньками), колода карт. Вроде все.

Для игры по базовым правилам нужен хендбук + faq либо рульбук 1,5. В третьей книге - правила на Аватаров, в четвертой - на новую фракцию и двойные фракции. Кроме того в каждой книге есть правила на новые юниты, что полезно почитать перед покупкой минь :)

Благодарю за консультацию. Шаблоны взрывов и прочее - распечатать с сайтов, ссылочки на которые в теме "полезности"?

В процессе прочтения правил у меня возник вопрос: действие Walk(1), я так понимаю, можно предпринять не один раз за ход?

т.е. играя за викторию(получил тут в свои ручки загребущие сет этих девчушек) я могу 2 раза походить и потом за мили эксперт разок ударить, если дотянусь?

Изменено пользователем Женяй

Шаблон взрывов - это любой кружок 5см, я юзаю 50мм базу.,

Каунтеров - куча разных, их клепают все кому не лень, но самое ТРУЪ - это делать корпс и скрап каунтеры на 30мм базах с трупами и обломками).

(1) действий можно делать столько сколько у тебя АП (обычно 2) в любой последовательности

За викторий не скажу, я так и не понял пока, как они работают.

Да, ничто не запрещает ходить столько раз, на сколько хватает АР. Фон Шилл аж 4 раза походить может, например.

Из вашей коробки лучшим примером будет Тейлор, Вики больше на Sisters in Spirit прыгают, а ронины чаще пушатся (до 12" в ход).

Маркеры есть ещё коробках Terraclips.

Благодарю за консультации и надеюсь, что где - нибудь после нового года открашусь и разберусь в правилах.

И отдельное спасибо ребятам, которые будучи в ЦеХе, показали мне эту систему. Не знаю уж, обитают они на этом форуме, или нет.

Благодарю за консультации и надеюсь, что где - нибудь после нового года открашусь и разберусь в правилах.

И отдельное спасибо ребятам, которые будучи в ЦеХе, показали мне эту систему. Не знаю уж, обитают они на этом форуме, или нет.

На этом форуме обитают и другие ребята из ЦеХа))) Пиши как собирешься поиграть.

Уилкс, чтоль, несет Малифошку в массы ?

• 4 недели спустя...

Всем вечер добрый!

Только прочел рульбук, дико интерсно стало все про игру узнать.

Не вник в такую фифу-Мы Ростер как таковой не составляем , а набираем мини прямо перед самой игрой и в зависимости от стратегии/схем прямо перед игрой берем необходимые в этом бою или все же Ростер он есть?

Играет ли кто на Больших форматах? И играет ли кто-то с общей стратегией победы? Допустим удержать точки , что бы все месились именно за них?

Да, заточка под ситуацию является базовым правилом игры. Ростер точится под террейн, миссию и оппонента, схемы выбираются после ознакомления с ростером противника.

Перед выбором стратегий делается ещё один флип - общая будет миссия или индивидуальные.

• 1 месяц спустя...

подскажите, пжст, есть ли смысл брать к Пердите хинчмена? присматриваюсь к Люциусу в этой роли. и если брать, нужен ли ему тотем? Дрил Сержант или Говернер Прокси?

вернее вопрос можно сформулировать так: какую роль выполняет хинчмен? чем может Люциус помочь Пердите и нужны ли для него тотемы :)

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...