Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Grand Alliance CHAOS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

oiv8WSl.png

Правильно я понимаю что с данным правилом можно понижать результат куба на батлшоке союзным демонам и возвращать модели уже на 1,2 и 3? Кажется по вордингам никаких не состыковок нет.

Изменить НА 2. Не на 1 или 2, а только на 2.

Так что антинестабильность возникнет только при выпадении 1 или 3

профит от этого одноразового чарджа в фазу героя,

Необязательно же чаржить в гущу событий. Иногда чардж должен вывести героя из ауры противника например, или расширить свою ауру, получить плюшки в конкретном комбате (куда физически его трудно поставить) и т.д.

Кроме того такой "предварительный чардж " может помоть построить микроменеджмент отрядов далее в течении тура - куда чаржить надо, а куда уже нет. А то бывает прочаржишь чем-то важным неудачно и все , облом всей армии

Это хоть чей?

Кхорнатский?

Я так понимаю имеется ввиду слейвовский батальон на конях и колечнице ruinharbinger warband

Изменить НА 2. Не на 1 или 2, а только на 2.

так у нас же нет запрета на броски за значения? В АоС можно и 7 на кубике выкинуть :)

Получается если выпало 1, то с архаоном это -1, если правим вниз, разве не так?

так у нас же нет запрета на броски за значения? В АоС можно и 7 на кубике выкинуть :)

Получается если выпало 1, то с архаоном это -1, если правим вниз, разве не так?

Он намекает на то, что Бладлеттер возвращается когда на кубе выпадает 1, а не -1 и не 0

• 1 год спустя...

Добрый день. Играю за скавенов, поэтому в Хаосе Неделимом смыслю мало, но миньки там прям огонь! Приобрел себе Архаона и Батлфорс с лордом, варшрайном и колесницей. Еще куплю Вангардов в ближайшем будущем.

В связи с этим есть куча вопросов:

1. Какое оружие лучше давать вангардам? Понравились копья с чаржа, а вот демонфорж блейд, как я понял, будет очень даже прикольный на 5+ морталки, если на поле Архаон Вечноизбранный, Трёхглазый Король и Повелитель Конца Времён. И тут меч оказывается очень даже неплох, вместо дефолтных 6 атак обычным оружием.

2. Что выдать Лорду на мантикоре, там вообще выбор огромный. И меч, и кистень,

3. Как выбирается Метка Хаоса? Я могу, например, дать Демон Принцу метку Кхорна, а Лорду - метку Нургла?

4. Могу ли я водить с крысами Архаона и других ребят из Slaves to Darkness?

Добрый день. Играю за скавенов, поэтому в Хаосе Неделимом смыслю мало, но миньки там прям огонь! Приобрел себе Архаона и Батлфорс с лордом, варшрайном и колесницей. Еще куплю Вангардов в ближайшем будущем.

1. Какое оружие лучше давать вангардам? Понравились копья с чаржа, а вот демонфорж блейд, как я понял, будет очень даже прикольный на 5+ морталки, если на поле Архаон Вечноизбранный, Трёхглазый Король и Повелитель Конца Времён. И тут меч оказывается очень даже неплох, вместо дефолтных 6 атак обычным оружием.

3. Как выбирается Метка Хаоса? Я могу, например, дать Демон Принцу метку Кхорна, а Лорду - метку Нургла?

1. Глефы хороши, но я бы лично выбрал мечи.

2. Я бы выбрал пику. Дальность 2, если нападал, то появляется пробой и плюс 1 урон.

3. Метки раздаёшь по желанию.

4. Можешь, но только за Grand Alliance CHAOS.

А вообще, я бы подождал баттлтома. Должен в этом году выйти. Everchosen+StD вместе вроде бы. Поиграй пока крысами пол-годика. А там точно будет видно, что лучше. Хотя играть можно всем обычно и оружие на самом деле просто дело вкуса.

1. Мечи именно демонические?

2. Почему пику Лорду? Шит совсем бесполезный? Там на 5+ игнор морталок, а с меткой Нургла 3+ обычный спас. В общем довольно твердый чувак получается.

А в другую руку там аж 3 пушки: цеп, меч или нож.

Так я и не собираюсь от крыс уходить. У Хаоса просто красивые модели, ну и почему бы ими тоже не поиграть.

И вообще я больше крысиного батлтома жду

1.

Копье равно зачарованному оружию при чардже, но заметно хуже в обычной ситуации. Я бы наверное мечи выбрал.

Демоническое оружие наносит в лучшем случае 1 морталку и 1 рану. Зачарованное оружие 2,7 раны.

Если Архаон на столе - демоническое внесет 1 морталку и 1,3 раны. Зачарованное 3,6 раны

Таким образом если не сражаешься против очень бронированных - они примерно равны.

Но демоническое может укусить самого варана - это тоже нужно учитывать.

2. Особого выбора там нет :) меч лучше кистеня. а брать копье или щит - тут уже зависит от ситуации. если хочешь более агрессивно играть то копье, если жалко лорда то щит. Копье дает заметный прирост урона. Я бы его выбрал наверное.

3. Можешь. Если это армия турнирная то при включении в ростер ты решаешь какая метка будет на каждом субъекте. Если нет - то когда ставишь на стол - объявляешь кому модель присягнула.

4. Можешь - ты собираешь армию по ключевому слову. Если ты сбросишь туда крыс то это слово будет ХАОС. Если крыс клана Пестиленс и Слейвов с меткой Нургла - то это может быть ХАОС или НУРГЛ. Но собрать армию с крысами по ключевому слову РАБЫ ТЬМЫ, СКАВЕНЫ или КХОРН в этом случае не получится.

Впрочем не забывай, что можно брать союзников, только я хз дружит ли с крысами кто-то.

Спасибо, так гораздо понятнее. Да, с крысами же хаос нормально дружит. Про ключевые слова я в курсе, что по ХАОС придется собирать или союзником брать.

Спасибо, так гораздо понятнее. Да, с крысами же хаос нормально дружит. Про ключевые слова я в курсе, что по ХАОС придется собирать или союзником брать.

Дружит нормально.

Но побеждать не будет :)

Зная нашу таблицу союзов это пока только нурглиты в союз к чуме.

Копье равно зачарованному оружию при чардже, но заметно хуже в обычной ситуации. Я бы наверное мечи выбрал.

Демоническое оружие наносит в лучшем случае 1 морталку и 1 рану. Зачарованное оружие 2,7 раны.

Если Архаон на столе - демоническое внесет 1 морталку и 1,3 раны. Зачарованное 3,6 раны

Таким образом если не сражаешься против очень бронированных - они примерно равны.

Но демоническое может укусить самого варана - это тоже нужно учитывать.

А как правильно считать сколько ран? Ну тухит и тувунд я перемножу, но какой брать сейв врага? 4+ типа 50\50? И уже к нему ренд применять?

Попробовал просто кубики покидать типа с Архаоном и с чаржа - копья рулят и почти на равне с ними демонические клинки.

Кстати "под Архаоном" демонические клинки будут срабатывать на 5+? Тогда вообще они "топчик")))

И еще не могу найти:

Архаон на столе может давать Варангардам кейворд Кхорн, Нургл и т.д., а Воины Хаоса и Всадники могут брать метку конкретного бога. Что это дает? Перерыл весь батлтом и нифига не нашел.

• 2 недели спустя...
И еще не могу найти:

Архаон на столе может давать Варангардам кейворд Кхорн, Нургл и т.д., а Воины Хаоса и Всадники могут брать метку конкретного бога. Что это дает? Перерыл весь батлтом и нифига не нашел.

На них начинают действовать абилки которые требуют наличия этого кейворда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...