Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Grand Alliance CHAOS

Рекомендуемые сообщения

COMMANDT RAITS

3. Cunning Deceiver:Subtract 1 from the hit rolls of all enemy attacks made in the first battle round.

Данная способность, относится только к атакам по модели генерала или же распространяется на весь стол и все вражеские юниты?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

COMMANDT RAITS

3. Cunning Deceiver:Subtract 1 from the hit rolls of all enemy attacks made in the first battle round.

Данная способность, относится только к атакам по модели генерала или же распространяется на весь стол и все вражеские юниты?

а вот с чего был сделан вывод про то, что атаки только по генералу получают минусы?

Давайте переводить со словарем по словам, как в школе :)

"...вычитайте 1 из бросков на попадание всех вражеских моделей..."

Написано же черным по белому

мне в таких случаях больше нравится формулировка: "английским по белому"

• 3 недели спустя...

Доброго всем вечера!

Скажите пожалуйста, можно ли собрать в одну армию грейсира, штормкрыс, разные изобретения Скайра, крысоогров и прочих скавенов, при этом имея алидженс не Хаоса, а какой-нибудь из крысиных? Я подозреваю что можно через формации, но так как часть из них платная, то проверить догадку не имею возможности.

Можно, Skaven алидженс, но нафига? И Верминлордов тогда нельзя.

Лорды мне не особо нравятся внешне.

Я пока в правила алидженсов не особо въезжал, но

- это выглядит красивее

- вроде бы для каждого алидженса своя магия\артефакты, разве нет?

И не увидел, как в скавен алидженс брать грейсиров. Смотрю в приложении под ведроид.

вроде бы для каждого алидженса своя магия\артефакты, разве нет?

о сколько нас открытий чудных...

И не увидел, как в скавен алидженс брать грейсиров.

Кейворд скайвен у него есть.

Но мне кажется у тебя очень извращенное понятие о алидженсах, для чего они и как образуются. Что требуется то?

о сколько нас открытий чудных...

Кейворд скайвен у него есть.

Но мне кажется у тебя очень извращенное понятие о алидженсах, для чего они и как образуются. Что требуется то?

И правда, открытий мне светит много.

Я так понял, алидженс определяется позицией в приложении\ГХБ. Я не прав, он определяется общим кейвродом минек?

Хочется играть крысами =) Сначала думал про скрайр, но там нет грейсиров, кланретов и штормкрыс (если верить ГХБ) (что странно - в клане нет клановых крыс) (хотя я с беком аоса слабо знаком, могу спороть глупость). Играть с алидженсом "Хаос" как-то странно, все же я не хаоситов а именно крыс собираю.

Вот кстати еще вопрос - как использовать алидженсы вроде скайра или например корсарского у ТЭ? Там же 3.5 чойса, если верить ГХБ, получается спам одинаковых юнитов на большие форматы.

Пф....

Алидженс определяется кейвордами. В хэндбуке про это все написано.

Хочется играть крысами - играй. Но у них нет своих трейтов, артефактов и абилки, так что надо брать хаос и не выделываться. Все крысы раздроблены на эти самые подфракции из 3.5 юнитов.

Да, если хочется чистых корсар или скрайр, то надо брать только корсаров и скрайр внезапно. Бонусом за это будут только батллайн на некотрых отрядах.

исключение составляют штормкасты. сильванеты, тзинчиты, бисткло, айронджавсы и саваги. У них за алидженс уникальные плюшки, артефакты и магия.

Алидженс определяется кейвордами. В хэндбуке про это все написано.

Спасибо! Пошел изучать

сключение составляют сильванеты, тзинчиты и саваги. У них за алидженс уникальные плюшки, артефакты и магия

кажись, так правильней

Да будет праздник и на улицах Скавенблата кмк, с магией и артефактами, надо только дождаться)

Бисткло еще и зигмарины скоро выйдут.

Я подозреваю что Якутский о том что у бисткло и зигмаринов магии нету

ну механика немного разная , присты все же кастуют на одном кубе + немонятно будут ли они выбирать спелы или знать все молитвы сразу

но вообще это софистика , все батлтомы вышедшие после ГХ более полноценные чем те что до , и есть ли там магия не так уж важно - даром что огры топовая армия с кучей плюханов

Только вот огров чаще берут не чистыми а по общему дестракту с гоблотой/бонсплитерами по вкусу. В общем чем новее книга тем интереснее и полноценнее. Надеюсь это все не выльется в гонку вооружений, когда книга вышедшая год назад будет неактуальной в турнирной мете.

а зигмарины и хорнаты например не согласны)

ну и гоблооркоту берут ограм не потому что последние не могут соло , или у них плохие абилки и плюшки.

а зигмарины и хорнаты например не согласны)

ну и гоблооркоту берут ограм не потому что последние не могут соло , или у них плохие абилки и плюшки.

Про орко-гоблу все абсолютно верно, их берут для разбавления удобными юнитами. Покуда аледженс не выдадут им все так и будут миксовать слоников с разной шелупенью.

Зигмаритам в скором времени подвалит новый батллтом и у них все станет еще лечше - добавится аледженс, артефакты и молитвы, которые не есть тоже самое, что магия. Примером можно взять молитву слатерприста - 2 молитвы, есть сразу, используются на 1 кубе, при копейке минус тебе самому, диспелить нельзя.

Мне нравятся общие изменения, что происходят в игре - новые книги интересней старых, фишечки, артефакты, заклы, аледженс свой, хорошо прям.

Про орко-гоблу все абсолютно верно, их берут для разбавления удобными юнитами. Покуда аледженс не выдадут им все так и будут миксовать слоников с разной шелупенью.

Зигмаритам в скором времени подвалит новый батллтом и у них все станет еще лечше - добавится аледженс, артефакты и молитвы, которые не есть тоже самое, что магия. Примером можно взять молитву слатерприста - 2 молитвы, есть сразу, используются на 1 кубе, при копейке минус тебе самому, диспелить нельзя.

Мне нравятся общие изменения, что происходят в игре - новые книги интересней старых, фишечки, артефакты, заклы, аледженс свой, хорошо прям.

У слоников есть алледженс. Но он настолько такое себе, что нет ни малейшего смысла отказываться от гротблока ради него.

У слоников есть алледженс. Но он настолько такое себе, что нет ни малейшего смысла отказываться от гротблока ради него.

Даже правильнее сказать, что основной дестракшеновский аледженс настолько хорош, что от него и отказываться то не охота

Изменено пользователем Якутский

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Нубский вопрос по АоСу, в частности по хаосу.

В генерал хэндбуке перечислены юниты и их стоимость. То есть я могу собрать солянку из юнитов хаоса какую захочу (не в ущерб структуре ростера)? То есть грейт анклин может затусить с демонами тзинча и кхорнатиками? Или есть какие то ограничения и здесь?

Я так понимаю батальоны в эту солянку можно брать?

Мешать внутри грандальянса никто не запрещает. Исключение - случаи, когда хочется получить плюшики за монотзинч или монокхорн.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...