Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как играть против раша и тау за иг?

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в теме. Играю в стиме где то 250 часов, и все время напарываюсь на раш или на сверхлюдей с несколькими лимонами часов за спиной..

Играю обычно на фато морге и там трудно удержать точки т.к карта большая. Прилетают какие нибудь веспиды или рапторы и начинают устраивать геноцид гвардейцев,которые захватывают точки и.т.д бегать за ними не особо хочется(хотя что делать) т.к сразу же улетают.НА 10-15 минуте приходит орава ублюдков и гг. И так же хотел бы спросить что делать против Тау? С воинами огня можно разобраться выжигая этих баранов церберами,но это не позволяют сделать невидимки ,с ними просто беда.(имбалансные упыри)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лучший и наиболее эффективный способ понять - взять тау и поиграть против иг

Изменено пользователем ISWSIElijah

Надеюсь, пользователь настоящий и вопросы настоящие. Попробую помочь тебе.

Во-первых, то, что ты описываешь - это не "раш", а харрас. Раш - это отчаянная попытка выиграть игру в первые же минуты, это игра ва-банк с применением всех доступных сил в одной точке. По сути, в игре, где столкновения между игроками начинаются не ранее второй минуты, а чаще всего - на третьей, самого понятия "раш" уже не должно и быть. В оригинальном Dawn of War 2004 года выпуска был орочий раш, т.к. оркам давали со старта отряд, которым можно было без промедления идти на врага. Сейчас мы оперируем другими терминами - харрас, пуш, теч, разводка и т.д.

Итак, тебя не рашат, тебя харрасят, получают преимущество в эко, благодаря этому преимуществу создают армию в разы больше и лучше оснащённую, а затем пушат и сносят.

Ты должен научиться отбивать харрас, учись у опытных игроков. Веспиды и рапторы, например, совершенно разные харрасеры. Цель рапторов - снять (сдекапить) флаги на твоих точках, попутно стараясь зарубить техпристов и побить гвардейцев. Цель веспидов - сломать тебе генератор, если он уже сломан - они примутся ломать твои точки. Декапить веспиды не умеют. Сохраняй реплеи игр, где ты потерпел поражение, анализируй его причины. Находи момент, когда противник получил преимущество. Со старта у вас обоих было эко +20/0 и равные возможности. Где-то он тебя перехитрил, и в итоге ты, допустим, остался сидеть на трёх точках, а он отжал почти всю карту и построил экономику вдвое лучше.

Насколько я понял, ты играешь за Имперскую Гвардию. Это одна из трёх сильнейших рас в игре, отличный выбор. Играть на карте Фата Морга представителю твоей расы не очень сложно. Две внешних точки (под горой, где реликт) можно легко защитить, поставив между ними турель и не забывая её чинить во время атак противника. Ещё одну точку можно прикрыть бараком, и стрелять из него, в случае попыток отобрать эту точку, там же можно поставить и генератор. Ещё одна точка слишком удалена, до неё будет непросто добраться даже прыжковым юнитам. Остаётся всего одна уязвимая точка, защитить её будет несложно. В дальнейшем ты только увеличишь защиту, делая апгрейды своих постов в процессе перехода на т2, добавляя дополнительные бараки/турели, а в некоторых случаях - василиски и пулемёты (мы называем их ХВТ). Ты должен понимать, что против разных рас играть нужно по-разному. Например, против Космодесанта, Эльдар и Некронов будет лучшим выбором закачанная гварда - т.е. три-четыре отряда гвардейцев с пристами, комиссаром, тяжелым оружием и всеми апгрейдами. Но против Тау или другого игрока за Имперскую гвардию тебе придется строить совершенно другие войска - например, химер и василиски.

Советую посмотреть ВСЕ игры Cg|Dempsey на Face 2 Face. Это лучший игрок за Имперскую гвардию последних лет. Можешь брать пример с него, запоминать его тактики и билды.

Благодарю,посмотрю обязательно реплэи этого игрока. Как понимаю лучше больше ресурсов потратить на т1 для защиты,попробую. С чего кстати я могу быть ненастоящим? Тут боты разве есть?

Изменено пользователем Sheremet

Благодарю,посмотрю обязательно реплэи этого игрока. Как понимаю лучше больше ресурсов потратить на т1 для защиты,попробую. С чего кстати я могу быть ненастоящим? Тут боты разве есть?

особенно последние 3 игры со мной погляди, они стоят того

Ты знаешь, как сохранять и просматривать реплеи? Если нет - скажи, научим.

В этой теме ты найдешь все реплеи с F2F: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=225993

Ты знаешь, как сохранять и просматривать реплеи? Если нет - скажи, научим.

В этой теме ты найдешь все реплеи с F2F: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=225993

В игре знаю,но редко ей пользовался.

Прочти инструкцию: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=33774

В папке со Steam ищи Steamapps/common/Dawn of War - Soulstorm/Playback

Прочти инструкцию: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=33774

В папке со Steam ищи Steamapps/common/Dawn of War - Soulstorm/Playback

Понял.Странно что почему то реплэи с эльдадарами появились,но принцип понят.Буду перебирать.

Что то даже нету с кем сыграть. Все задроты с примерно 2500. Не понимаю почему дов умер и средних игроков нет.

Потому что топы давным-давно забросили игру в большинстве своём, а тащить нубов на средний уровень никому не упёрлось.

Что то даже нету с кем сыграть. Все задроты с примерно 2500. Не понимаю почему дов умер и средних игроков нет.

дов старая игра.те, кого ты считаешь топами-задрами это и есть средние игроки. за столько лет большинство все же научились играть. а нубов тоже много. ты дописывай в названии noob only или only for new players, и зайдут. однако учти,что большинство новичков не играет 1х1, и они в тим плее сидят

Изменено пользователем ISWSIElijah

Есть советы по игре против сварщика прикрепленного к стрелкам(да и к стрелкам в целом)

дов старая игра.те, кого ты считаешь топами-задрами это и есть средние игроки. за столько лет большинство все же научились играть. а нубов тоже много. ты дописывай в названии noob only или only for new players, и зайдут. однако учти,что большинство новичков не играет 1х1, и они в тим плее сидят

Хз, когда я был нубом, то первое что я сделал это зашел на хост к 1vs1 std [sWS]Elijah. В конце концов даже выиграл пару игр из многих за что и получил свою 7

Хз, когда я был нубом, то первое что я сделал это зашел на хост к 1vs1 std [sWS]Elijah. В конце концов даже выиграл пару игр из многих за что и получил свою 7

Возвращайся на ф2ф, там тебя кофе ждетъ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...