Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][1850]

Рекомендуемые сообщения

Primary detachment:

Talon strike force

Pinion Battle Demi-company

HQ1: Chapter Master (Swiftstrike and Murder) 125pts Warlord

Troops1: 5 Tactical Squad (Lascannon) 90pts

Troops2: 5 Tactical Squad (Lascannon) 90pts

Troops3: 5 Tactical Squad (Lascannon) 90pts

Troops4: 10 Scout Squad (Veteran sergeant, Nihilus, Camo cloak, 9 sniper rifle) 164pts

FA1: 5 Assault squad (Flamer) 75pts in DT1

Heavy Support: 7 Devastator Squad (4 Missile launcher) 158pts

DT1: Drop Pod 35pts

/832pts

Shadowstrike Kill Team

Troops1: 5 Scout Squad (Space marine shotgun) 55pts in DT2

Troops2: 5 Scout Squad (Space marine shotgun) 55pts in DT3

Elite1: 10x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield x2, Lightning claw, Power axe, Power maul x2, Power fist, Mbomb) 280pts

Elite1: 10x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield x2, Lightning claw, Power axe, Power maul x2, Power fist) 275pts

Elite1: 10x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield x2, Lightning claw, Power axe, Power maul x2, Power fist) 275pts

DT2: Land Speeder Storm (Heavy flamer) 40pts

DT3: Land Speeder Storm (Heavy flamer) 40pts

/1015pts

Total: 1847pts

За счет детача можно выходить из резервов на 4+ в 1 ход, за счет бонус формации - автопроходить выход из резерва и чарджить.

Можно выйти не на 1, а на второй ход - автопровал резервов тоже предусмотрен.

2 атаки в базе+парное+HoW с рероллом за чаптер тактику с каждой модели кроме сержантов со щитами (в челенджи ходить).

ЧМ сидит в ассолтниках, все остальные сидят на 1 ход в шрауде и струляют. Девычи даже с игнором ковра. Одинокий нихилус из рядов скаутов раздражает оппонента.

Пофиксил как советовали, только скаутбайков увы нет

Изменено пользователем samurai_klim

"ростер"
Primary detachment:
Talon strike force

Pinion Battle Demi-company
HQ1: Chapter Master (Swiftstrike and Murder) 165pts Warlord
Troops1: 5 Tactical Squad (Lascannon) 90pts
Troops2: 5 Tactical Squad (Lascannon) 90pts
Troops3: 5 Tactical Squad (Lascannon) 90pts
Troops4: 8 Scout Squad (Veteran sergeant, Nihilus, Camo cloak, 7 sniper rifle) 136pts
FA1: 5 Assault squad (Flamer) 75pts
Heavy Support: 7 Devastator Squad (4 Missile launcher) 158pts
DT1: Drop Pod 35pts
/839pts

Shadowstrike Kill Team
Troops1: 5 Scout Squad (Space marine shotgun) 55pts
Troops2: 5 Scout Squad (Space marine shotgun) 55pts
Elite1: 5x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield, Power axe, Power maul) 130pts
Elite2: 5x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield, Power axe, Power maul) 130pts
Elite3: 5x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield, Power fist) 135pts
/505pts

Shadowstrike Kill Team
Troops1: 5 Scout Squad (Space marine shotgun) 55pts
Troops2: 5 Scout Squad (Space marine shotgun) 55pts
Elite1: 5x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield, Power axe, Power maul) 130pts
Elite2: 5x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield, Power axe, Power maul) 130pts
Elite3: 5x Vanguard Veteran Squad (Jump packs, Storm shield, Power fist) 135pts
/505pts
Total: 1850pts

За счет детача можно выходить из резервов на 4+ в 1 ход, за счет бонус формации - автопроходить выход из резерва и чарджить.
Можно выйти не на 1, а на второй ход - автопровал резервов тоже предусмотрен.
2 атаки в базе+парное+HoW с рероллом за чаптер тактику с каждой модели кроме сержантов со щитами (в челенджи ходить).
ЧМ сидит в ассолтниках, все остальные сидят на 1 ход в шрауде и струляют. Девычи даже с игнором ковра. Одинокий нихилус из рядов скаутов раздражает оппонента.

Но сомнения у меня вызывает закачка вангардов.

А что делать если против тебя 2+? Всего по одному АП2 на отряд, а что делать если первый ход не твой или еще хуже. его перехватили. Дип без скаттера же рядом со скаутами, не дай бог хоть одну из пачек убьют. Да и вообще сможешь ли выставить скаутов так, чтобы гарантированно чарджить самому? Болтер дрил вангарды переживают плохо. Изменено пользователем Zlouhii

А что делать если против тебя 2+? Всего по одному АП2 на отряд, а что делать если первый ход не твой или еще хуже. его перехватили. Дип без скаттера же рядом со скаутами, не дай бог хоть одну из пачек убьют. Да и вообще сможешь ли выставить скаутов так, чтобы гарантированно чарджить самому? Болтер дрил вангарды переживают плохо.

2+ сейчас очень мало, ЧМ, рипы, колобки.

Первый ход важен только для дипа без скаттера, но с рероллом дистанции чарджа вполне можно выставляться в 6 от противника. с 6 пачками вангардов и со скаттером в итоге нормально получится.

Обязательно напиши потом как тесты прошли. Я сколько не пробывал - у меня эта формация не смогла от слова вообще

Обязательно напиши потом как тесты прошли. Я сколько не пробывал - у меня эта формация не смогла от слова вообще

Ок. Ближайший тест у меня первая рота под впервые взятой магией, но в течении месяца вероятно попробую, благо модельки все в наличии.

Кстати, очень прикольно получилось с первой ротой - накидывал "отряды которые хочу" и получилось ровнехонько 1500, как и требовалось.

10 кп на 27 моделей, фист оф медуза:

3 пеших либра 2 уровня, техмарин, 3 преда (автопушка+лазки), 10 атерми с щитами, 2 по 5 - сержант со щитом и 4 когтистых

- В пинионе скидываешь нафиг скаутов и в замен берешь 2 по 3 скаут байка с маяками

- Вангардов сводишь в большие отряды (комбат сквады еще никто не отменял)

- минус 2 пачки скаутов, это еще 2 по 3 скаут байков с маяками в пинион

В итоге 4 маяка с инфильтрой и скаут мувом в 2+ кавре на 1й ход, дают нам норм возможность падать вангардам без смещения

А еще это 4 игнора кавра в отряды

Но вообще, я бы не брал столько Вангардов, а ограничился бы 20, но в закачке по серьезней.

Плюс хватило бы очков для тактических пацанов, выдать дроп подов и мельт раздать

Изменено пользователем The Punisher

Спасибо, дельный совет! Правда скаут-байков у меня нет, но идея про комбат сквады отличная. Еще и тем, что можно сквадить всегда по разному, запихивая разное оружие в разные сквады.

Часть вангардов изначально отнесена в потери от овервотча и ини 5+, поэтому у них и нет ничего. Зачем платить лишние очки за того что умрет, не успев ни разу ударить.

Часть вангардов изначально отнесена в потери от овервотча и ини 5+, поэтому у них и нет ничего. Зачем платить лишние очки за того что умрет, не успев ни разу ударить.

Офигенная логика. Действительно, зачем платить за щиты, например, чтобы за 10-20 очков пережить овервоч, когда можно их не платить и умереть всем отрядом сразу? :rolleyes:

Офигенная логика. Действительно, зачем платить за щиты, например, чтобы за 10-20 очков пережить овервоч, когда можно их не платить и умереть всем отрядом сразу? :rolleyes:

Типичный Империум: когда тебя внесли в список потерь еще на стадии планирования)

Изменено пользователем Domin

У меня в фановых играх заставить играть получалось только обычную баттлкомпани с кэпом в кактфракте и девочками с гравами в подах. Тактички с мельтами. Одинокий атак байк. 1 пачка вангардов - 4 со щитами/кулаками, топоры/мейсы и две пачки скайтов. Пинион с вангардами синергии вобще не имеет, разве что маячки на скайтбайки вешать.

У меня в фановых играх ... синергии вобще не имеет, разве что маячки на скайтбайки вешать.

А тут синергия потому что ты грав девычей притащил с катафрактом (очень бэковым кстати для воронов особенно по фану гонять)

Вы уж называйте вещи своими именами: - искал паверок не нашел - обозвал фаном))

щиты там есть. но 3+ тоже проваливается и не так уж редко.

А тут синергия потому что ты грав девычей притащил с катафрактом (очень бэковым кстати для воронов особенно по фану гонять)

NIET. Гравы + кэп в катафракте - это просто такие центи за дикие очки, которых зато можно брать в полуроту и дропать. Синергия здесь это выход второй половины дропподов на 4+ на первый ход и на первый же ход чардж. Альфа-страйкает воронский детач лучше обычного маринского.

(очень бэковым кстати для воронов особенно по фану гонять)

У меня вообще весь 3+ маринад в бладов покрашен и ниче

Изменено пользователем nazgash

И как прошли тесты с ротой?

пока что прошли только тесты с атерми. если наролял реролл сейвов - они медленно идут и жуют армию противника. если не наролял - их даже берсаки почти съели.

1 игра - против Кхарна, кучи берсов, лендака и ДП. всеми ролял по либрариусу, 1 не нашел. мы оба "тактично" ломанулись вперед и били друг другу лица. танки застрелили всю технику и ДП. Кхарн и компания убили всех кроме 2 либров и 3 термей, но сами закончились.

2 игра - тоже ХСМ, гурон, 3 хэллбрута, 6 облей, куча культистов и рина с плазмотактичкой. всех съел, потерял обе малые пачки термей и пару моделей из десятки от инстовых инвулей.

падая в подах они тоже нифига не могут, хотя там тоже у противника было ведро атак по 4 ине (бт с хатредом) + боинг хоноргвардов с радгранатами.

итог - атерми полное днище. не то чтобы я этого не знал до тестов, но теперь наглядно убедился.

Но в какой-нибудь апок я бы их брал. просто потому что. и обязательно в лендаке. хотя там они неплохо бы зашли в страйк форс ультра.

Изменено пользователем Бушканец

В Апоке, извини, играет все. Атерми там очень хороши.

Враки. Ни о чем. У меня укачанные пачки вангардов за те же очки делали куда больше. И ЛРов никаких тягать не надо.

Враки. Ни о чем. У меня укачанные пачки вангардов за те же очки делали куда больше. И ЛРов никаких тягать не надо.

И тебе добра. Кто мешает взять и тех, и тех?

Пофиксил ростер как советовали

Изменено пользователем Бушканец

1. если ты берешь пинион и не используешь по максимуму его возможности на игнор кавра, как можно большему количеству отрядов с норм стрельбой, не говоря уже про хитрые комбы через аутфланг рин, то лучше тогда брать просто деми компани -хоть обсек будет

2. у вангардов очень мало щитов, в десятку надо минимум 4,я лично на своем опыте вообще пришел к 6 щитам в 10ку, чтоб 5ка была с 3 щитами.

где взять очки?пинион меняй на демион батл компани, это позволит скинуть тебе скаутов и ассов заменить на лэнд спидер или атак байк. на эти очки можно норм прокачать 30 вангардов.

сам вчера водил Воронов своих против Волков, где куча отрядов в 3++,но мне чутка свезло поэтому 10 вангардов раскотали боинг кавы с лордом и 2 мя рунпристами 《там был слив в -4,провал лидака и убегание за край стола в итоге》, потеряв всего одного вангарда с щитом, а когда эта же 10 прочарджила 5ку вульфенов ситуация произошла прямо на оборот. поэтому количеством 3++ пренебригать не стоит

1. лучше брать просто деми компани -хоть обсек будет

2. у вангардов очень мало щитов, в десятку надо минимум 4,

Всё верно сказал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...