Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Так вот, я бы, например, могла написать, как Полночные Львы пафосно высаживаются на Веллен, а потом устроить голосование:

Может статься так, что разные голосования приведут к взаимоисключающим вариантам. Вроде и флот Крылатых Гусар уничтожили, а вроде бы они полетели бить Львов.

Но я переброшу твоё предложение в совещания во 3-ему ивенту для общего ознакомления.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может статься так, что разные голосования приведут к взаимоисключающим вариантам. Вроде и флот Крылатых Гусар уничтожили, а вроде бы они полетели бить Львов.

Так это ж и интересно! Да, флот уничтожили, но один-единственный корабль, превозмогая, прорвался через ряды врагов, чтобы героически спасти мирное население! Капитан лоялистского крейсера смотрит вслед улетающей гусарской барже и говорит своему адъютанту, мол, они могли ударить нам в тыл, но они предпочли улететь на никому не нужную планету... зачем? Они струсили или тут нечто большее? Но, несмотря на пафос прорыва, голосование говорит нам, что на Веллене победили Львы, и спасшихся от лоялистов Гусар вырезают хаоситы, все было зря, какая трагедия...

Ну это я так, для примера, что может произойти.

Или, например, если выпал вариант "никто не помог мирняку", но при этом "планета не захвачена" - можно укуриться и написать про то, как аборигены дают люлей хаоситам, самостоятельно оживив идол Чернобога, который внезапно оказывается нурглитским и не хочет идти на союз с кхорнитами :D

Но я переброшу твоё предложение в совещания во 3-ему ивенту для общего ознакомления.

Да, пожалуй, там ему самое место.

Спорят спорят чета. Экскаватор шагоход и бронепоезд будут?

Сделаю шагающий экскаватор для своих генокультистов! :rolleyes:

Итак голосование, Йоррик и Дюк проигрывают вторжение с счетам 0/100

Читателям не понравилось решение уничтожить кору планеты превратив её в подобие дренора из варкрафт 3, ну потому что не понравилось и плевать, что это ультимативная версия действий. И чисто ради стеба три транспортных корабля берут на абордаж линкор и батл барж, кураж и гонор! И тут читатели голосуют за.

Я не понимаю, почему предполагается, что голосующие (такие же участники проекта ЯКП) - идиоты. Но таки да, по моему мнению более интересная версия событий (имеющая большую перспективность в плане дальнейшего развития сюжета) должна иметь приоритет.

я вписывался в начале прекрасно зная, что мы сотрем в порошок гусаров и немного повоюем друг с другом.

А вот у Паттона, если я не ошибаюсь, несколько иное мнение на этот счет.

Я же вообще вписывался как ответственный за игровую механику, полагая, что мы пишем ИА.

если мы пишем большую работу должен быть финализированный сценарий

Когда все только начиналось, у Моник было видение того, как это должно было закончиться. Но сейчас приходится барахтаться самостоятельно.

я хочу видеть ягеллон в огне, полностью сжигать планеты, гражданских распинать на крестах там живьем даже невиновных, даже детей, 50 оттенков гестапо и прочее прочее, да это слишком крутой поворот событий

Так тем и хорош ЯКП, что он достаточно большой, чтобы в нем было место для всего. И если голосование читателей сложилось не в пользу твоего фанфика - это не значит, что члененки не было. Поборник высаживался, распинал, жёг - но не превозмог, так как чья-то другая Мэри Сью оказалась мэрисьюшнее.

предположим я проиграл оба боя и попал до конца сценария в плен к гусарам кек... почему бы меня на месте не грохнуть неясно, но бес с ним.

Звучит так, словно у тебя проблема с дистанцированием от персонажа.

На всякий случай проговорю очевидные вещи: ты сидишь в уютном (надеюсь) креслице перед монитором. От того, что ты проиграешь в паре голосований, твой любимый персонаж не перестанет существовать. Никто не может запретить тебе писать про него все, что ты захочешь. В рамках ЯКП пока что никто не убивал и не брал в плен чужих персонажей без разрешения их авторов - потому что это ужасно невежливо. Полагаю, не случится подобных казусов и в дальнейшем. Но таки да, персонаж может не достичь поставленных целей - потому что это совместный проект, в котором стоит цель коллективно рассказать интересную историю, а не вместе выстроить декорации для чьего-то фанфика.

Вот у меня лежит отрывок прямо передо мной о [спойлер] с открытым финалом, по завершению похода. Но кто-то! Я повторюсь, кто-то мне неизвестный проголосует иначе и этот фрагмент я не смогу запостить, он будет идти в разрез с каноном смекаете?

Подстраивать свои наработки под общую канву - часть челленджа от участия в совместном проекте, разве нет?

Что же до генокрадов тут все очень реально просто сюда прибыл такой огромный экспедиционный флот, и он прибыл на войну с марами, мир культа просто сожгут до тла как только узнают, чтобы не воевать на два фронта. В командовании имперахи не идиоты сидят все таки.

ОК, не идиоты - бомбанут Челмруду и окажутся без источника прометия, что приведет к печальным последствиям, если кампания затянется и привезенные с собой запасы закончатся. Логистика кампании-то явно писалась из расчета не то, что под боком будет нефтяная вышка, и с собой можно не везти целые танкеры. В Администратуме-то тоже не идиоты сидят и лишние ресурсы не выдают, если без этого можно обойтись.

Все же в Империуме ценные добывающие миры стараются не подвергать Экстерминатусу при первой возможности, а отбивать и использовать. А поскольку мы договорились, что в имперском командовании сидят не идиоты, они понимают, что ни о какой войне на два фронта речи не идет: флота-то у генокульта нет. Достаточно разбомбить космодром (или проще, повесить какой-нибудь крейсер на орбите, чтобы обеспечивал блокаду), и спокойно разобраться с Гусарами. А потом, покончив с первостепенной угрозой, не торопясь зачистить Челмруду.

Я же вообще вписывался как ответственный за игровую механику, полагая, что мы пишем ИА.

Кстати, о правилах. Действительным участникам сможешь прописать правила?

Даммерунг, Паттон, Йорик, Калигула.

Хотя бы особенности, которые отличают их армии от существующих.

Опять же Крылатые Гусары без правил.

Как я уже говорил ЛЛ - работаю в заявительном порядке.

Хотя бы особенности, которые отличают их армии от существующих.

А какие они, эти особенности?

Спецмашинки Даммерунг готов оцифровать, если будет необходимость. У остальных - не совсем вижу, что их отличает от кодексных армий.

К слову о спецмашинках: понял, что мне не нравится в "Зихеле". У Крига очень бережное отношение к обмундированию, специально назначенные квартирмейстеры совершают обход поля боя и снимают с трупов сапоги, противогазы и т.п. - все, что еще может быть использовано повторно. Только после этого трупешник можно перерабатывать. Надо это в бэке отразить.

Опять же Крылатые Гусары без правил.

Это не совсем так. У них собственный детачмент и 2 стратегемы. Все персонажи собираются по кодексу без особых натягов. Можно добавить особенность полководца и артефакт - но особенность и шрамовская им хорошо заходит.

Можно добавить особенность полководца и артефакт - но особенность и шрамовская им хорошо заходит.

Ну вот, хотя бы это. Здорово было ещё увидеть достоинства, недостатки, как у возрождённых, например.

Я могу прописать правила хоть все. Я в свое вермя фанофые саплменты писал, целых 3 штуки наклепал.

Это не совсем так. У них собственный детачмент и 2 стратегемы. Все персонажи собираются по кодексу без особых натягов. Можно добавить особенность полководца и артефакт - но особенность и шрамовская им хорошо заходит.

Им можно именных героев минимум описать...

Ну вот, хотя бы это. Здорово было ещё увидеть достоинства, недостатки, как у возрождённых, например.

Так Крылатые Гусары - кодексный орден, с незначительными отклонениями в доктрине. Их достоинство выражается тактикой ордена (которая у них та же, что и у Шрамов). Помимо этого, будучи титульными героями нашей истории, они имеют аж 2 уникальные стратегемы (это больше, чем у любого ордена не Первого основания - даже больше, чем у Черных Храмовников).

Так что у них и не должно быть столько отличий от базовых правил, сколько у Возрожденных - парней с уникальной военной доктриной.

Особенность полководца: Воинская гордость. Полководец увеличивает на 1 свои показатели Лидерства и Атак. - отражает порожденную гордыней уверенность в своей правоте и исключительную воинскую удаль, на которой эта гордыня основана.

Реликвия ордена: Сияющий щит. Древний генератор защитного поля, встроенный в этот украшенный драгоценными камнями щит, преобразует вражеские выстрелы в ослепительные вспышки белого света. Заменяет штормовой щит или боевой щит. Носитель имеет непробиваемый спас-бросок 3+. В дополнение, боевые единицы, выбравшие носителя целью в фазе стрельбы, должны отнимать 1 от своего броска на попадание.

К слову о спецмашинках: понял, что мне не нравится в "Зихеле". У Крига очень бережное отношение к обмундированию, специально назначенные квартирмейстеры совершают обход поля боя и снимают с трупов сапоги, противогазы и т.п. - все, что еще может быть использовано повторно. Только после этого трупешник можно перерабатывать. Надо это в бэке отразить.

Ну это да. Будет встроенный сортировщик трупов. Пилочелюсти придется заменить на хватательные клешни.

За оцифровку машинок буду весьма благодарна, плюс было бы неплохо увидеть, как в игровых терминах будет выглядеть благословение Калькули Редемпти (я постаралась описать его так, как описала бы абилку для какой-нибудь ролевой).

Еще у Львов бы Кровопийц отыграть - статы у них будут как у культистов, полагаю. Плюс возможность "обращения" трупсы противника в себе подобных, и, может быть, бонус к тафне или морали?

Еще у Львов бы Кровопийц отыграть - статы у них будут как у культистов, полагаю. Плюс возможность "обращения" трупсы противника в себе подобных, и, может быть, бонус к тафне или морали?

Правила чумных зомби с заменой ключа "Нургл" на "Кхорн".

плюс было бы неплохо увидеть, как в игровых терминах будет выглядеть благословение Калькули Редемпти

Стратегема "Калькули Редемпти": Выберите боевую единицу пехоты "Айзентод" в 6" от священника Министорум. Одна модель в этой боевой единице немедленно умирает. Прежде чем удалить эту модель как потерю, выберите вражескую боевую единицу в 6" от нее. Эта боевая единица немедленно получает Д3 смертельных ранений.

Изменено пользователем Locke

Особенность полководца...

Сохранил в описании капитула.

Изменено пользователем CTEPX

Сохранил в описании капитула.

Стратегемы туда же допиши тогда. А то ЛЛ их, кажется, забыл.

Дополнил предыдущий пост правилами на Калькули Редемпти.

Понял, что забыл прописать цены стратегемам.

Криговская должна стоить 1 командное очко.

Гусарские: байкерская - 1 очков, перемещение штурмовиков - 2 очка, морталки со штурмовиков - 3 очка.

Алсо, ХТ, не вижу смысла расписывать персонажей гусаров - максимум одного спецчара запилить. Но если ты решишь расписать, с удовольствием покритикую.

Радзивил Амброзий - Великий Гетман Крылатых Гусар - 190 очков

------------------------------------------------

M:6" WS:2+, BS:2+, S:4, T:4, W:7, A:5, Ld:9, Sv:2+

------------------------------------------------

Оснащение:

Фраг-граната, Крак-граната, Боздуган, Мастерски сделанный болт-пистолет

Оружие

Фраг-граната Range:6", Type: Grenade D6, S:3, AP:0, D:1, Abilities:-

Крак-граната Range:6", Type: Grenade 1, S:6, AP:-1, D:D3, Abilities:-

Мастерски сделанный болт-пистолет: Range:12", Type: Pistol 1, S:4, AP:0, D:2, Abilities:-

Боздуган Range:Melee, Type: Melee, S:+2, AP:-1, D:D3, Abilities: Вы можете перебросить проваленные броски на ранение

Способности:

И не познают они страха

Железный нимб: Радзивил Амброзий получает 4+ непробиваемый спас-бросок

Магистр Капитула: Вы можете перебросить проваленные броски на попадание за союзных КРЫЛАТЫЕ ГУСАРЫ подразделений в 6" от Радзивила Амброзия

Несметные богатства: В начале своего хода выберите любую союзную КРЫЛАТЫЕ ГУСАРЫ модель в 24" от Радзивила Амброзия. Эта модель может перебросить все проваленные броски на попадание и ранения до начала вашего следующего хода.

Особенность полководца: Воинская гордость

Фракционные ключевые слова: ИМПЕРИУМ, АДЕПТУС АСТАРТЕС, КРЫЛАТЫЕ ГУСАРЫ

Ключевые слова: ПЕРСОНАЖ, ПЕХОТА, МАГИСТР КАПИТУЛА, РАДЗИВИЛ АМБРОЗИЙ

Изменено пользователем HiveTyrant

ХТ, что тебе мешает склонять кейворды? "Модель Крылатых Гусар" или, если уж хочешь оставлять его неизменным "модель капитула Крылатые Гусары".

"Несметные богатства" я бы представил как что-то сродни абилке Сзераса, но тут вкусовщина.

И определенно нужна версия на байке.

Ах да, и паверлевел у него какой? У нас же нарративная кампания.

И определенно нужна версия на байке.

Оке, будет на байке!

Ах да, и паверлевел у него какой? У нас же нарративная кампания.

Вопрос павербыдлу о паверлевеле? Пф...

Вопрос павербыдлу о паверлевеле? Пф...

Дай 5ку и мучай голову

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...