Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

- Информацию о том, добрался ли (живым или не очень) до Ягеллонской системы предводитель Крестового похода Квинктилий Публивар Младший, лорд-генерал милитант Астра Милитарум.

мне интересно как это будет реализовано.

напомнило немного это.

"пример"
Иван Дмитриевич опрокинул стопку, налил другую и лишь после нее подцепил вилкой грибочек.

Шувалов сказал, что слухи о смерти князя поползли раньше самой смерти. Теперь это предположение не казалось бредовым. Но в итоге наплывал совсем уж невыносимый бред. Что же получается? Князь играл в карты и пил вино в Яхт-клубе, ехал на извозчике, ложился спать, а сам уже был мертв, и многие в городе об этом знали.

или это

Певцов, хорохорясь, вышел, и только тогда Иван Дмитриевич задал свой главный вопрос:

– В какое место вы поразили князя?

Стоя за полуприкрытой дверью, Певцов схватил себя за горло, но в коридоре было темно, и Боев неправильно истолковал этот жест.

– Я заколол его в грудь, – сказал он. И добавил: –Кинжалом…

Лицо Хотека потемнело, бело-розовые чешуйки пудры обозначились на лбу и на щеках. Вот-вот закричит, брызгая слюной, затопает ногами, шарахнет вбежавшего Певцова тростью по башке1 … Но нет! С кроткой улыбкой всепонимания он шагнул к Рукавишникову, похлопал его по плечу:

– Опусти саблю, дурак.

– Не опускай! – быстро проговорил Боев. – Я убил!

Я, Керим-бек… Аллахом клянусь!

– А на Евангелии присягнешь? – спросил Хотек. – ? Крест поцелуешь? – И опять, перехватив трость, угрожающе приподнял кончик.

Боев не шелохнулся: любую муку вытерпит.

Но и Шувалов, надо отдать ему должное, нашелся быстро. С криком и выпучиванием глаз пообещав Певцову посадить его под арест, разжаловать в рядовые за этот обман, он взял Хотека под руку: глубочайшие извинения, для самого полнейшая неожиданность…

– Перестаньте, граф! – – Отстранившись, Хотек кивнул Ивану Дмитриевичу: • – Весьма признателен.

– И я! – с горячностью поддержал Шувалов. – От всей души благодарю! – Он заботливо приобнял ИванаДмитриевича, повел к выходу. – Спокойной ночи! Вы ее честно заслужили. – Дружеское рукопожатье. Ненавидящий взгляд. Шепот: – Вон! Чтоб духу не было!

Изменено пользователем Lord Lamer
текст примера убран под кат

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

СТЕРХ, можно мне (ежели я таки найду время что-то насочинять) ввести в действие Дщерь Пепла по имени Аьря Старк, которая будет пытаться убивать Публивара?

СТЕРХ, можно мне (ежели я таки найду время что-то насочинять) ввести в действие Дщерь Пепла по имени Аьря Старк, которая будет пытаться убивать Публивара?

Поздняк метаться. =) Я уже.

Девушку, кстати, зовут Маргарита Лезе, спасибо Даммерунг.

Сегодня вечером выложу. Вот что бывает, когда долго вынашиваешь идею. Пишется как по маслу.

У тебя же была идея насчёт абордажа флагмана. (Он, кстати, у меня называется "Патриций", линкор "Воздаяние".) Попробуешь реализовать?

Изменено пользователем CTEPX

Девушку, кстати, зовут Маргарита Лезе, спасибо Даммерунг.

Э... Напомни, пожалуйста, кто это и при чем тут я :)

У тебя же была идея насчёт абордажа флагмана. (Он, кстати, у меня называется "Патриций", линкор "Воздаяние".) Попробуешь реализовать?

"Так это"
Я как раз хотел, чтобы с одной стороны абордаж, а когда Вацлав добирается до покоев лорда-командующего и вломится с криком "Публивар, я пришел договориться!", там уже девочка-припевочка вытирает окровавленный ножик его париком.

Но я подожду, что ты напишешь (все равно раньше 19-20 августа я за писанину не сяду), и помедитирую: может, получится как-то присоединить мою концепцию к твоей.

ЛЛ, ты бы выложил свои наработки по Публивару - если не как один из нагромождения возможных вариантов, то как источник вдохновения. И как доказательство того, что не сидел, сложа лапки, а в поте лица трудился над прологом. А то как с братца Рыси требовать текст - так герой, а как самому выложить - так голову в кусты :P

а у него парик есть?я думал у него волосьев то копна.

вооот пошли расхождения.

Церемониальный, как у судей.

Э... Напомни, пожалуйста, кто это и при чем тут я

Ты как-то назвала моих шпионок матахарями :D Так что вместо Маргареты Гертруды Зелле родилась Маргарита Лезе.

А финал уже на вкус ЛЛ будет или как?

Ответ на этот вопрос, что характерно, есть в теме Пролог III ивента Ягеллонского крестового похода:

"ответ на заданный вопрос"
пройдет голосование, по результатам которого будет определена каноничная история

"Так это"
Я как раз хотел, чтобы с одной стороны абордаж, а когда Вацлав добирается до покоев лорда-командующего и вломится с криком "Публивар, я пришел договориться!", там уже девочка-припевочка вытирает окровавленный ножик его париком.

Начало боевых столкновений с КГ на этом этапе - нежелательно.

Еще рановато. Успеется - оторветесь во время III ивента ;)

ЛЛ, ты бы выложил свои наработки по Публивару - если не как один из нагромождения возможных вариантов, то как источник вдохновения.

Предлагаю это считать легендой сай-фай ветки - типа великий неопубликованный фанфик про Публивара Младшего. 2-й том "Мертвых Душ" и все такое :image047:

Но если таки зачем-то кому-то нужен образ, то он у меня был такой:

Мужчина на вид 40-50 лет. Кто-то вроде Джоша Бролина. Типа вот как-то примерно так:

"Младший"
MV5BMjMzMjU2NTAxOV5BMl5BanBnXkFtZTgwMDAwNjQxMzI@._V1_SY1000_SX1000_AL_.jpg

Выдержка из биографии:

Осиротел в младшем подростковом возрасте в результате несчастного случая. Имеет младшую сестру, которую приютила богатенькая бабка-аристократка со стороны матери, которой не очень нравился избранник ее дочери - Квинктилий Публивар Старший, на которого так похож его отпрыск. Мальца даже собирались (с первой попытки - с чьего приказа?) того самого, но стараниями сестры таки оставила в живых и сдали в Схола Прогениум.

Заскок Квинктилия в том, что он типа доблестный офицер и все такое, но догадывается, что все у него в жизни что-то хорошее получается исключительно благодаря покровительству блондинки-сестры. Прямых фактов нет, но, как говорится, и ежу понятно, что к чему. В общем, он тяготится такой поддержкой, шлет родственнице (единственной наследницы богатенькой бабки, которая к моменту ЯКП уже отдала душу Богу-Императору) периодически всякие побрякушки - каждый раз, когда догадывается, что ему подфартило не просто так, но старается с ней не пересекаться. Не женат. Характер скверный.

Имеет кучу честно и самостоятельно заслуженных боевых наград и повышений в заслуженности получения коих (всех) он сомневается по причинам указанным выше.

А то как с братца

Не братец он мне <дальше неразборчиво> <_<

Начало боевых столкновений с КГ на этом этапе - нежелательно.

Еще рановато. Успеется - оторветесь во время III ивента ;)

А если я представлю это как волюнтаризм одного отдельно взятого Вацлава?

Впрочем, я в любом случае предпочту подождать и посмотреть, что напишет СТЕРХ.

Ты как-то назвала моих шпионок матахарями :D Так что вместо Маргареты Гертруды Зелле родилась Маргарита Лезе.

Ясно, вопросов больше не имею.

Волюнтаризм Вацлава, думаю, может хорошо зайти, ведь Гусары свободолюбивые и независимые ребята, с них такое станется.

Изменено пользователем Dammerung

Волюнтаризм Вацлава, думаю, может хорошо зайти, ведь Гусары свободолюбивые и независимые ребята, с них такое станется.

Тогда, если ЛЛ одобрит, попробую это описать.

Тогда, если ЛЛ одобрит, попробую это описать.

Лично я против открытых масштабных столкновений между КГ и Силами Возмездия на этапе Пролога. Я за то, чтобы дождаться III ивента, а уже там оторваться, но...

Но запрета на упоминание КГ в Прологе не было (см. условия Пролога) ;)

А одобряться Пролог будет посредством голосования :image054:

Так что пиши. Посмотрим, чего ты там наворотишь :ph34r:

Лично я против открытых масштабных столкновений между КГ и Силами Возмездия на этапе Пролога.

А о масштабных столкновениях речи и не шло.

Эхх не выйдет рыцарями убить 700+ маров в одном бою :(

А такой план был

Доброго вечера, уважаемые крестоносцы!

С недавнего времени пристально слежу за темой, поскольку, то что вы делаете - без сомнения очень и очень достойно. Я просто не мог пройти мимо такой стоящей вещи и не попытаться оставить свой след:)

По счастливой случайности сектор Сецессио оказался расположен совсем неподалеку от давно наблюдаемых мной владений человечества - сектора Лимеас, последнего бастиона на самом краю ночи, сектора Магнезии, раздираемого гражданской войной между тремя претендентами на должность Лорда Сектора, и Зоной Терминус Темпестус, настоящего фронтира Империума.

Прошу любить и жаловать - Рыцарский дом Ареос, вдохновленный "Илиадой", лекциями по культуре архаической Греции и рассказом товарища Строчана "Метаморфозы". Изначально это должен был быть другой дом, чей бэк опирается на германский рыцарский эпос, и который в конечном итоге ударил в спину Империуму (что можно было бы логически обосновать [ну уж нет]одками в разграбленной сокровищнице Вавеля). Но так сложилось, что наброски для Ареосов лежавшие в заготовке более двух лет оказались переработаны и расписаны буквально за пару часов. Правки, идеи и советы для улучшения качества текста только приветствуются.

P.S. относительно взаимодействия другими силами Крестового Похода,дом Ареос однозначно будет на стороне Кровавых Костей (вскипятить океаны и заманить клин мотоциклистов на ядерное минное поле - это действительно эпично и достойно саг и легенд), и будет с явной неприязнью, если не презрением относится к Неуловимым Мстителям (их тактики прямо противоречат философии и стилю ведения войны дома и считаются бесчестными)

Доброго вечера, уважаемые крестоносцы!

<...>

Прошу любить и жаловать - Рыцарский дом Ареос

Добро пожаловать на борт! pirate2.gif

Рыцарский дом - это очень хорошо.

(что можно было бы логически обосновать [ну уж нет]одками в разграбленной сокровищнице Вавеля)

Вот не надо тут делить шкуру леопарда, которого еще не успели экстерминировать :D

P.S. относительно взаимодействия другими силами Крестового Похода,дом Ареос

Бэк дома Ареос передислоцирован в основную тему.

Не сюда, а сюда выложи. Здесь только обсуждение :)

Да все правильно он сделал: проще дождаться, чтобы я отсюда перенес туда, вместо того, чтобы я оттуда удалил сообщение, если бы оно было мимо кассы (найдутся еще какие-нибудь любители тиранидов, которых мы тут как бы вот вообще не ждем ;) ).

Добро пожаловать на Лернейский Скиталец. Снова.

И сегодня у нас завязалась смертельная битва. Предательство! Удар в спину! Чью сторону примите вы?

Caligula

Добро пожаловать! Текст хорош. Особенно переработка поэмы понравилась!

Спасибо за отзыв! На самом деле, вынашиваю идею полноценной поэмы - не "Иллиады", конечно, но тем не менее. Когда наш Крестовый поход достигнет своей конца, славного или не очень, надеюсь солью куски воедино и опубликую в качестве эпилога:)

Кстати, есть идея по происхождению Квинктилия Публивара. Я уже упоминал, что совсем рядом с сектором Сецессио [ну уж нет]одится мой сектор Магнезия (в моем видении они соседи), а поскольку идея сектора была взята из гражданской войны в Римской республике эпохи Второго Триумвирата, лорд-генерал вполне себе может быть оттуда, а его флагман "Патриций" - частью линейного флота сектора.

Файл-описание сектора Магнезия постараюсь сейчас залить себе в профиль

Кстати, есть идея по происхождению Квинктилия Публивара.

Нет особых возражений, хотя я все-таки предполагал, что он где-то в районе Сигментума Солар ошивался перед началом ЯКП, но не суть (сестра его точно должна быть в Сегментум Солар).

P.S. Но с учетом имеющейся информации о нем: раз, два.

Нет особых возражений, хотя я все-таки предполагал, что он где-то в районе Сигментума Солар ошивался перед началом ЯКП, но не суть (сестра его точно должна быть в Сегментум Солар).

Ну, сектор Магнезия (добавил ссылку в профиль) - очень древний и очень богатый. Тем более прецедент уже был - лорд-милитант Крон Эксельциор, далекий предок невинно убиенного сенаторами диктатора Клавдия Эксельциора, стал руководителем Крестового Похода в конце М37. А учитывая мобильность высших чинов Астра Милитарум, то можно предположить так: родился в столице Магнезии, долго воевал по всему Империуму, и только теперь вернулся в почти родные пенаты.

Если нет желающих или застолбивших за собой его описание, могу на основе твоих черновиков сделать ему предысторию в начале следующей недели.

Если нет желающих или застолбивших за собой его описание, могу на основе твоих черновиков сделать ему предысторию в начале следующей недели.

Застолбивших быть не может - каноничный вариант (в том числе, как я понимаю, и в части персоны и биографии Публивара) будет определен голосованием.

Так что если не жалко тратить силы и время на прописывание персонажа, который может по результатам голосования отбросить копытца - твори.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...