Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

в свете бэка надо Гжегож Бженчишчикевич

Такого человека можно и в чаптер-мастеры определить! =)

поэтому открыть реликвию надо на Святой Земле

"Святая земля" для (вполне себе лояльных) астартес и Экклезиархии - это порой две совершенно разные земли ;) , но ты продолжай - аж дух захватывает!

Чего там дальше-то было? :image042:

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Варг Моркаи" мне нравится гораздо больше, чем "ВаагхМорка!".

Кроме того считаю целесообразным завести список уже созданных капитанов КГ, а то такими темпами все слоты могут скоро оказаться заняты.

"Варг Моркаи" мне нравится гораздо больше, чем "ВаагхМорка!".

На данный момент в моем рейтинге (был опрошен аж целый один я :P ) лидирует "ВааагхМорка", потому что у него предыстория есть, связанная с перемирие, заключенным между КГ и литуанской знатью в начале 32-го тыс.

На данный момент врезка про СПО Литуаны слегка скорректирована (названия обоих танков объявлены устаревшими) и выглядит так:

"СПО Великого Герцогства Литуанского"

СПО ЛИТУАНЫ

Силы планетарной обороны Ягеллона – ягеллонское ополчение – формирование скорее декоративное и служащее местом, в которое можно пристроить тех, кто в силу возраста или по иным причинам не подошел для отбора в неофиты Крылатых Гусар.

Другое дело – Литуанская гвардия! Хорошо тренированные и отлично оснащенные солдаты, снаряжению которых может позавидовать даже какой-нибудь полк Астра Милитарум.

В период протектората XVI легиона над Ягеллоном знать успела обзавестись военной техникой, часть которой удалось спасти во время Второго Кровавого потопа и вывезти на спутник.

Герцогство располагает двумя эскадрильями истребителей типа «Гром», которые на Литуане называют «Перунами», танковым батальоном и тремя пехотными полками по три тысячи человек каждый, оснащенные лазганами.

Также в парке бронемашин литуанцев есть два сверхтяжелых танка. Первый – носивший до Ереси имя «Хору-мелик» – появился в вооруженных силах тогда еще Ягеллона во времена протектората XVI легиона, а второй – до попадания парк вооруженных сил Литуаны звавшийся «ВааагхМорка» – был захвачен у орков во время их вторжения в Ягеллонскую систему в начале 32-го тысячелетия.

Как там эти танки в 41-м тысячелетии будут называться - на момент ЯКП - меня не очень сильно волнует, можете выдвигать свои предположения - можем даже устроить опрос, если будет несколько вариантов на одну позицию :)

Обоснуете своего "Волка Моркаи" (переделанного из орочьего :ork-tongue: ) или еще чего-то - будем и такое рассматривать :image054:

Кроме того считаю целесообразным завести список уже созданных капитанов КГ, а то такими темпами все слоты могут скоро оказаться заняты.

IIRC сейчас озвучены имена капитанов только двух рот - II (Чезариуш Пшелсудский) и VI (Геральт Лиривийский) :-

Ну еще у Гжегожа Бженчишчикевича есть все шансы стать чуть ли не чаптер-мастером =)

А если серьезно, то я пока допридумываю основную бэковую часть (основание и все такое) - зачин уже есть.

Уже потом приступлю к ротам и т.п.

И если к истории основания я пока никого подпускать не планирую (ну если только Моник не вернется... И не перепишет все вообще :D ), то с ротами и персоналиями все будет куда демократичнее. Если при этом будет вдруг "задублирование" - объявим тендер или что-то подобное.

И вообще... Есть план (см. 1-е сообщение топика) и я его пока https://www.youtube.com/watch?v=MUOv8ksL9zk...

Правда есть один момент. Существует высокая вероятность того, что на следующей недели будет интересный анонс по ЯКП на тему приквела-вбоквела. Следите, так сказать, за анонсами ;)

Изменено пользователем Lord Lamer

А не ересь и ксеноложество ли переделывать танки с орчьих на Императороугодные?

Изменено пользователем Patton

А не ересь и ксеноложество ли переделывать танки с орчьих на Императороугодные?

Ксенотех - ересь! Поэтому предлагаю экстерминировать товарища Гиллимана, воскрешенного с помощью ксенотеха :rolleyes:

Но танк-то изначально - имперский! Орки его спионерили у вооруженных сил Империума, а потом Литуанцы его праведным образом конфисковали в пару к ранее имевшемуся "Хору-мелику". Так что это, считай, реставрация была и возврат техники законным владельцам: VIN-номер, правда, сбит и запчастей лишних специфических много, но тем не менее :D

Кстати, если Ягеллон медленно, но верно катится в Средневековье, то СПО с мечами и в латах? Или стандартное солдатское снаряжение?

Кстати, если Ягеллон медленно, но верно катится в Средневековье, то СПО с мечами и в латах? Или стандартное солдатское снаряжение?

Катился он туда в M31-32, а к M41, подозреваю, уже благополучно прикатился =)

Пожалуй, надо будет подробнее остановится на СПО непосредственно Ягеллона... :-

Ягеллон - мир феодальный. IIRC в 40k это не означает, что вот прямо совсем ничего нет (иногда порох даже изобретают :P ).

В нашем случае это значит, что подавляющее большинство живет на натуральном хозяйстве, но редкие достижения науки и техники таки встречаются. Бароны не люди, что ли? Должны у них диковинки быть и в гараже, какая-нибудь развалюха храниться, выменянная за табун невест для Литуаны, например?

Скажем, в СПО выдают аж целый один лазган на несколько человек для тренировок :D , для холопов всяких, надо полагать, баронские детишки машут ЦЦВ и, если повезет, цепными мечами, как порядочные нобели В)

Техника близ бастионов (столиц) тоже какая-нибудь пусть водиться. За батальон "Леман Руссов" не поручусь, но несколько химер или каких-нибудь типа генокрадских машин (как они там называются?) вполне могло заваляться.

Предложения?

батальон Руссов это всего 41 танк. =|

Предложения?

Я за латы, мечи и редкий огнестрел. Для контраста с Литуаной, которые прям штормтруперы ЗВ (не по меткости разумеется ;) )

Я за латы, мечи и редкий огнестрел. Для контраста с Литуаной, которые прям штормтруперы ЗВ (не по меткости разумеется ;) )

Продано! =)

В смысле - предложение принимается. Так и запишем :)

батальон Руссов это всего 41 танк. =|

Я сейчас буду перенимать тактику Маниту :rolleyes:

Зоманиус! Я уже не спрашиваю, где арт Гусар (я тут кое-чего сам пытаюсь нафотошопить, но получается пока не очень, так что если ты не спасешь от меня общественность, то грядет что-то страшное :ph34r: ), где хотя бы твои криговцы?! >('

Мы уже заждались прям, честное слово :)

P.S. Все чего-то сидят и ждут... Гусаров? Да будут вам Гусары!

А где ваши армии?! nomail.gif

У меня защита 14-го. Какой криг люди. =)

В смысле? Что нужно сделать?

Конкретно ты свою армию уже опубликовал, к тебе вопросов нету ;)

Зоманиус обещал нечто особенное, но пока это все еще обещания (хотя прям в предвкушении :rolleyes: ).

Паттон где-то чего-то бушевал, а вот ничего пока и нету! Вот как так-то, товарищ господин генерал, а? <_<

У меня защита 14-го. Какой криг люди. =)

Тут главное хотя бы примерно знать, о чем диплом :D

Ну до 14-го Ягеллон еще штурмовать никто не собирается, так что как защитишь там свои "Врата Кадии" (Или что там у тебя? Насколько тяжела и сурова ситуация?), так сразу возвращайся к нам - будем твоих криговцев на убой посылать ждать тебя очень сильно, говорю :P

Паттон где-то чего-то бушевал, а вот ничего пока и нету! Вот как так-то, товарищ господин генерал, а? <_<

Генерал увяз в снегах Арден подписыват договора строительства в Кельце и Познани. Скажем, генерал любуется красотами Ягеллона оригинального.

Дело в том, что мне не нравится наш подход: Ягеллон атаковать будут криговцы, несколько капитулов десанта, восторианцы, легио титанов и два дома-сателита, сестры, тысячи атакующих. Осаждаемые: один капитул десантуры, полтора калеки СПО с мечами и палками на конях, обдолбаный варпом Флориан Дескин. У Гурона-то явно было сил больше и его же закидали ссаными тряпками. При нашем варианте Ягеллон, Вавель и гусары умножатся на ноль

Изменено пользователем Patton

При нашем варианте Ягеллон, Вавель и гусары умножатся на ноль

Там ещё хаоситы Даммерунг. Так что ерунда, прорвёмся!

Плюс - возможная гибель руководителя операции, разброд и шатание в рядах имперских сил.

Ягеллон атаковать будут криговцы, несколько капитулов десанта, восторианцы, легио титанов и два дома-сателита, сестры, тысячи атакующих.

С каких это пор капитулы космодесанта аж целыми орденами куда-то летят? Одна-две роты IIRC обычно же - и то по праздникам ;)

Итого по общей численности десантников там, скорее всего, будет поровну: почти весь капитул Гусар против 4 карательных капитулов, представленных где-то парой рот каждый.

Криговцам важно не начать убивать самих себя раньше, чем они доберутся до противника, а уж торжественно отправиться к Императору эти ребята найдут где и как.

Титаны? Рыцари? Сестры? Неа, не слышал. Где-то по дороге на Ягеллон, видимо, они все затерялись - не встречал их пока здесь.

Плюс - возможная гибель руководителя операции, разброд и шатание в рядах имперских сил.

Будет / не будет разброд и шатание - мы узнаем позже из пролога 3 ивента :image078:

Сынов Антея четыре сотни. Кровавых костей и Мстителей не меньше. Драконы - хз. Автор вроде не отписался о количестве.

Сынов Антея четыре сотни.

Ага, это их всего четыре сотни: "Общее число боевых братьев, носящих цвета капитула, едва ли превышает четыреста космодесантников".

Вот они прямо все собрались до единого и полетели на Ягеллона, да? :)

Ну... Конкретно Сыны Антея так могли, пожалуй, сделать - у них своего мира родного нету, они базируются на флоте.

А вот у остальных есть. Так что всем орденом они сниматься с насиженных мест вряд ли станут. Крайне редко орден сражается целиком.

Так что численность по крайней мере астартес на Ягеллоне с обеих сторон будет примерно равная.

Эм... какбы Крестовый Поход на Ягеллон, на минуточку, санкционирован Лордами Терры. Думаю тут без Варпа не обойтись...

Может магистру, так легонечко, на полшишечки заручится подержкой неких сил, устроить маленький штормик...

Конечно же об этом никто не узнает, ритуал проведут и проконтролируют проверенные доверенные лица. Свидетелей не будет....

Потом когда все кончится, они замолят все грехи, заграница Диная нам поможет! Отношения с ними отличные, все поймут и простят!

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Может магистру, так легонечко, на полшишечки заручится подержкой неких сил, устроить маленький штормик...

Я просто напомню, что:

Смысл в том, что Крылатые Гусары не предавали.

Я просто напомню, что: Гусары нипредавали!

Свидетелей не будет....Никто не узнает

Потом когда все кончится, они замолят все грехи, заграница Диная им поможет! Отношения с ними отличные, все поймут и простят!

А то закончат как Испивающие души. Пропадут не за что, не про что.

Как говорится выбирая между двумя злами, лучше не выбирать вовсе, но иногда цена слишком высока..

И тогда все же придется выбрать малое зло, чтоб в дальнейшем совершить больше добра.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

А то закончат как Испивающие души.

- Только смотри, чтоб как у Битлз не получилось!

- Не боись, не получится!

© КВН, Уральские Пельмени, 1998г.

Не переживай, Гусары как минимум уйдут красиво... Или вообще никуда не уйдут :P

Устроили тут, я не знаю, что :)

Все нормально. Я книг BL почти не читал, я читал (старые) статьи в WD и кодексы, а там астартес крутые, сами себе на уме и все такое. Будем следовать этим заветам.

У Гусаров есть флот, астероидное кольцо вокруг планетной системы, продвинутая Литуанская гвардия в помощниках и, возможно, еще какие-нибудь сюрпризы, кто их знает - этих потомков хитрого Чжэн Хэ Шэня ;)

У Гусаров есть флот, астероидное кольцо вокруг планетной системы, продвинутая Литуанская гвардия в помощниках и, возможно, еще какие-нибудь сюрпризы, кто их знает - этих потомков хитрого Чжэн Хэ Шэня ;)

Кардинал Ксафан примерно тоже так думал.

Там ещё хаоситы Даммерунг. Так что ерунда, прорвёмся!

Вот да. Кто сказал, что Полночные Львы будут бить Гусар, когда вокруг столько всего вкусного?

А те, кто летел бить Гурона, кое-кто из них и сторону поменял, тащемта.

Есть некоторые мысли по поводу дальнейших действий, чтобы никто не остался обиженным. Ламер, чтобы не проспойлерить интересующим, могу написать в личку. Может какие-то идеи понравятся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...