Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, когда дело дойдёт до противостояний, то не будет слёз: "Мама, злые мальчики/девочки обидели моих персонажей!" Всё решит кубик гейммастера или голосование. Хотя всегда остаются боты (Например, Сыны Аэтоса), которых никто не хочет расписывать. Вот на них и отыграемся. =)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главный псайкер всея Империума остается на Терре. К ЯКП присоединяется его протеже Финн Кумал.

и отправлять туда ажно целого Лорда - глупость.

Но она не целый Лорд, она голос сороритас в совете, ЛОРД назначен на этот момент не был. Сабрины увы нема, а после нее назначать чистого лорда запретили, до тех пор пока судьба Сабрины не выяснится - если что это офф лор и нарушать его, ну не знаю, это как зайчиков пускать, но почему то запретили. Более того, завтра Синод скажет, а не послать ли нам аббатису и та с радостью ответит пошлите, потому что сестры все таки подчиняются синоду, негласно конечно, но по доброте душевной

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Кхм. Раз уж у нас тут пошли аналогии на ИА, то ВЛТ в данном случае - не Гектор Рекс и не кардинал Ксафан. Их будет правильнее сравнить с тем аудитором из начала Тароса, который заметил несосытковки в квотах добычи. Приводится там его биография? То-то же.

Весь цирк с судом над Гусарами можно было смело оставлять за кадром, ограничившись даже не абзацем, а единственной строчкой в ИА: "Высшие Лорды Терры, немало разгневанные известиями о предательстве Крылатых Гусар, немедля собрали крестовый поход, дабы покарать тех, кого считали отступниками". ЛЛ решил обыграть это дело вживую - и получил 12 разного качества фанфиков и ведерко срача впридачу.

Если вся эта движуха кого-то сподвигла на дальнейшее сочинение историй про ВЛТ (которые при этом изначально заявлялись как одноразовые) - Бог (Император) им судья.

НО. Присутствие на местечковой арене цельного ВЛТ (а то и не одного) полностью ломает мое suspension of disbelief.

Во-первых, потому что двенадцать самых могущественных людей в Империуме обладают такой властью, что даже авторы БЛ не вводят их в свои работ во избежание появление Мэри Сью, которая перетянет на себя весь сюжет. А ВЛТ, по одному слову которого ЯКП начался и который одним словом может его прекратить, непременно будет перетягивать на себя сюжет. Хотя бы потому что наличие персонажа, способного единолично выносить такие решения во многом сведет на нет смысл дипломатии между двумя орденами разумномаринов и поехавшими Кровавыми Костями.

Во-вторых, потому что, как я упомянул выше, решившего подышать свежим воздухом ВЛТ должны сопровождать силы, сравнимые со всеми задействованными в ЯКП. Потому что если ВЛТлетит лишь с небольшим эскортом, он представляет собой слишком вкусную цель, чтобы ей не воспользоваться. Почитайте "Слепцов" Фаррера - какие интриги идут в небольшом местечковом отделении Адептус Астра Телепатика. И подумайте, какая идет грызня за место ВЛТ от этой банки с пауками. С Селиной еще хуже: у нее уже заявлен враг и на нее уже было покушение. Если Экклезиарх не воспользуется этим случаем, после того как Аббатисса прямо заявила "Пойду погуляю в одиночестве по скользкому краю пропасти", он идиот. А если воспользуется - ЯКП из междусобойчика морячков превратится в историю о том, как два персонажа с практически неограниченными ресурсами пытаются поиметь друг друга (возможно, даже не фигурально выражаясь).

Славьте Даммерунг и её голос разума, "сияет он словно пламя Акши", как бы сказала Аракас.

Я подправлю текст куста и селины, на то, чтобы она осталась на терре, на время по крайней мере. Как это обыграть я решу сегодня и оставлю пост в этой теме.

Почитайте "Слепцов" Фаррера - какие интриги идут в небольшом местечковом отделении Адептус Астра Телепатика.

Ну, допустим, не местечковом. Ведьмин Курятник отвечал за все межпланетные коммуникации Гидрафура, а это столица сегментума.

Но в остальном ППКС.

Даммерунг очень толсто намекает:

Так, а статьи всякие сюда вообще не тащим, у нас тут фанфики про солдатиков, а не разборки в реале.

Всем советую переключиться на получение фана и креатив. Закроем ведерко, о котором говорит Locke, крышечкой, и выставим на улицу :)

Изменено пользователем Dammerung

Даммерунг поправь пожалуйста фразу куста, ты же куратор

- Аббатиса Селина, в вашей речи я слышал рвение доказать, что космодесант из капитула Крылатых Гусар не мог совершить столь жуткие прегрешения, в каких их сегодня обвиняют. Вам представился такой шанс. К несчастью, вы связаны, как большая часть Верховных Лордов Терры, своим ”креслом”, больше чем, вам, бы хотелось - генерал-капитан резко повернул голову в сторону Хог-Хога, остановив свой взгляд на толстяке на пару мгновений, а затем вернул взор орлиной маски обратно на Аббатису.

- И отправиться в систему Ягеллон педстоит вашим сестрам, но не аббатисе, по крайней мере не сейчас. Вы нужны Терре, больше чем вам может показаться на первый взгляд.

До того, как Селина успела, что то ответить, кустодианец развернулся и покинул зал совета. Мнение Когтей Императора было озвучено, и вряд ли кто то оспорит их пожелания, а дочерь Императора получила больше намеков чем пологалось её светлой голове, тем более у Мхарикена было еще очень много дел.

Тут придется немного поредактировать увы, иначе никак :(

блин,а у меня псайкер ссылается на эту фразу :/

Мб просто в фразе "приказал Аббатисе отправляться на Ягеллон" поменять аббатису на сестер?

блин,а у меня псайкер ссылается на эту фразу :/

Именно поэтому, хотя Dammerung и является куратором Лит. форума, в ЯКП именно я буду или принимать решения, или же устанавливать механизм, в соответствии с которым решение будут принимать участники проекта (для разных случаев - разные варианты) ;)

Твой интерес будет учтен обязательно, должен быть паритет :)

Изменено пользователем Lord Lamer

Именно поэтому, хотя Dammerung и является куратором Лит. форума, в ЯКП именно я буду или принимать решения

Ну, я думаю, что вышеприведенные исправления вполне встраиваются в твое видение похода? Селина никуда не летит, сестры - летят, псайкера я поправлю.

Ничего, вот настанет время, у меня будет свой крестовый поход с Лордами Терры и темными эльдарками! :P

Ну, я думаю, что вышеприведенные исправления вполне встраиваются в твое видение похода? Селина никуда не летит, сестры - летят, псайкера я поправлю.

Меня устраивает любой вариант, который соответствует как бэкграунду ЯКП, так и официальному бэкграунду, а еще здравому смыслу :)

Вопрос в сочетании с другими работами. Суть в том, чтобы не ломать все у всех, когда кто-то один что-то надумал поменять.

Вопрос к Гримдаку. Дюк подвалил ему работы - если он согласится внести изменения, то почему нет, а если нет, то...

Ничего, вот настанет время, у меня будет свой крестовый поход с Лордами Терры и темными эльдарками! :P

=)

Кустодий в знаменитой силовой броне цвета воодушевления приказал Аббатисе отправляться на Ягеллон и ушел, словно последнее слово должно оставаться за ним. Талиесин хмыкнул. Мхарикен слишком много о себе думает, хотя его власть здесь до смешного мала.

получается заменить на

Кустодий в знаменитой силовой броне цвета воодушевления приказал Аббатисе отправить сестер на Ягеллон и ушел, словно последнее слово должно оставаться за ним. Талиесин хмыкнул. Мхарикен слишком много о себе думает, хотя его власть здесь до смешного мала.

а

- Я так понимаю, последнее слово за мной. Во-первых, меня возмущает предложение почтенного Генерала-Капитана Адептус Кустодес, высказанное в столь категоричной форме. Я имею в виду отправку на Ягеллон Аббатисы Адептус Сороритас. Сабрина пропала, неужто мы хотим потерять и Селину?

заменить на

- Я так понимаю, последнее слово за мной. Сперва хочу отметить разумность предложения почтенного Генерала-Капитана Адептус Кустодес. Отправляться на Ягеллон лично Аббатисе определенно не стоит. Сабрину уже потеряли, стоит ли рисковать потерять и Селину?

Да отлично :)

Мне нравится. Буду писать фанфики про скучные обсуждения в залах заседаний прерываемые попытками подмешать ультранид в обед в пориженку селины, или добавить кислоты в её ванну, запустить нейропаразита в постель и прочее прочее, что делает жизнь верховных лордов терры хоть как то интереснее :)

Впрочем уже когда отгремит Ягеллон, а то я вдруг кому что порушу.... <_<

Экхм. Куда записываться???

Так, все всем поправила. Но впредь давайте постараемся избегать необходимости все исправлять и заранее определять варианты и исходы важных событий.

Экхм. Куда записываться???

Ты уже записан в пиратско-торговый флот. Там можно и эльдарок, и что угодно. :)

Изменено пользователем Dammerung

Ну раз Селина и Валханис не связаны с действом в якп, я уверен ничто не помешает им повоевать немного на терре не портя якп, верно же?

Итак, бета-версия предстоящего опроса готова - вроде бы как удалось собрать все то, что было во 2-м ивенте в более или менее вменяемое количество вариантов возможные опции по двум вопросам: кто виноват возглавит* поход и что делать (с Ягеллоном в случае поражения Крылатых Гусар).

* читай: от имени какого персонажа могут вестись всякие речи во вставках и т.п, а также какому персонажу будет приписано в бэкграунде ЯКП руководство походом.

Предводителем Ягеллонского крестового похода станет...

• Гир Торнтон, Магистр капитула-наследника X легиона астартес «Кровавые Кости»
  • Иван Серво, капитан 3-й роты капитула-наследника XIX легиона астартес «Неуловимые Мстители»
  • Ыыкын "Укус змия" Рэс, капитан 2-й роты капитула-наследника XVIII легиона астартес «Железные Драконы»
  • Квинктилий Публивар Младший, лорд-генерал милитант Астра Милитарум, старший брат внучатой троюродной племянницы второй супруги Лорда-Командующего Сегментума Солар

Ягеллон должен быть...

• подвергнут разрушениям, но гражданских - эвакуировать
  • подвергнуть контрибуции в пользу Империума
  • передан капитулам-участникам похода
  • уничтожен

Замечания?

Те, кто в РО - могут писать в ЛС.

Если замечаний не будет, то завтра (точное время пока сказать не могу - как получится) опрос будет запущен :)

А у вас тут жара я смотрю. Я даже ради этого забор на даче на пару часов не стал чинить. Прям скандалы интриги расследования. Но хорошо что все разрулили.я уж думал в позы повстаете. Где карта Ламер?

Ягеллон должен быть...

• подвергнут разрушениям, но гражданских - эвакуировать
  • подвергнуть контрибуции в пользу Империума
  • передан капитулам-участникам похода
  • уничтожен

Пункты 2 и 3 друг другу не противоречат, кмк.

А командующий походом может по ходу дела поменяться? Например, если он сюжетно погибнет или будет тяжело ранен?

Пункты 2 и 3 друг другу не противоречат, кмк.

Это вопрос подразумевался или утверждение?

Если все-таки вопрос, то под вариантом "подвергнуть контрибуции в пользу Империума" имелось в виду заявление из зарисовки "Бюрократ" о том, что Ягеллон нужно захватить, "по возможности не уничтожая имеющееся на ней ценное имущество", а затем "перераспределить имущество капитула ради восстановления разрушенного ими".

Вариант "передан капитулам-участникам похода" подразумевает предложение, которое звучало в зарисовках "Мажордом" и "Оффицио Ассасинорум": "Планету, после уничтожения предателей, если они предатели, поделить между сторонами, что суд принесли." и "Ягеллон должен жить <...> Устранив врагов Империума и вверив управляемое ими в руки праведных" соответственно.

А командующий походом может по ходу дела поменяться? Например, если он сюжетно погибнет или будет тяжело ранен?

Вообще, в планах такого не было O_o

Кроме того, грохать персонажей, которых ввели в ПАБ ЯКП Monique и Silence DRAG.ON, Йорик, dreadangel, KostodЁr или кто-то другой - не было, авторы смогут это сделать самостоятельно в работах хотя бы следующего ивента. Или кто-то другой с их благословения.

Хотя если такой персонаж станет предводителем всего ЯКП, то этот момент (убиение такого лит. персонажа) придется согласовать еще и со мной, а там уже придумаем механизм, как это реализовать, если понадобится... :-

Если же предводителем ЯКП будет выбран Квинктилий Публивар Младший, то тут, думаю, будет проще... Но посмотрим :)

Где карта

Уже отвечал на этот вопрос с тех пор ничего не изменилось.

Описание местности [ну уж нет]одится в работе. В настоящий момент происходит передислоцирование регионов великоягеллонского континента на малоягеллонский и наоборот, если интересно.

До третьего ивента (географический) бэк Ягеллона будет готов, ну или так - третий ивент начнется после того, как будет готов (географического) бэка Ягеллона =)

Это вопрос подразумевался или утверждение?

Ага, теперь ясно. Я как раз думала, чем они отличаются.

Если же предводителем ЯКП будет выбран Квинктилий Публивар Младший, то тут, думаю, будет проще...

Ну вот и я о чем. Квинктилий Публивар возглавляет поход, разумномарины ворчат, но подчиняются смертному, все идет по плану. Потом Квинктилия грохают Гусары (или сверхлюди-очень-похожие-на-Гусар), кто-то из маринов начинает тянуть на себя бесхозный штурвал, а еще кто-то без руководства и вовсе может психануть и начать геноцид или перейти на темную сторону.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...