Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Насчет паттерна и вооружения надо курить кодекс, но, полагаю, это будет Левиафан с парными Siege Claws и какой-нибудь пушенцией.

Левиафанов в 40к нету почти, их в 30к то, было не особо много, скорее Контемптор с двумя чейн-фистами и встроенным гравиком в один из них, а во-втором шторм болтер.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Левиафанов в 40к нету почти, их в 30к то, было не особо много, скорее Контемптор с двумя чейн-фистами и встроенным гравиком в один из них, а во-втором шторм болтер.

У Красных Скорпионов есть, мог один и у Гусар заваляться.

Это же капитул, который с самой Ереси набивает zakroma of Rodina всякими ништяками.

Я пока склоняюсь к первоначальному варианту, но до конца недели, думаю, определюсь окончательно.

Выставь на голосование. Это всё таки общий проект.

Отличная идея Стерх.

Бродягам из Пепла требуется новый ЛР и комплект тактической брони дредноута для магистра.

Неплохая возможность раскулачить этих сибаритов в в леопардовых шкурах.

Они за пшеков играть будут.

"Отличный" способ искупления - выступить на стороне отлученных от света Императора еретиков против Империума!

У Возрождённых своя правда. И они очень уважают первого магистра.

А если серьезно, то я готов рассмотреть возможность участия "Возрождённых Из пепла" на правах Легиона Проклятых: с эпизодическими явлениями Флориана сотоварищи народу, а не в качестве полноценного участника конфликта.

Согласен. У них и по прошествии тысячелетий не будет сил участвовать в крупномасштабных вой[ну уж нет]. Только быстрые и точные налёты.

Кроме того, у него есть слот для оружия в корпусе, куда можно поставить волкиты или тяжелые огнеметы. И я бы поставил именно волкиты, поскольку это технология, в современном Империуме почти полностью утерянная - самое оно для скопидомов типа Гусар.

Вооо, отлично, пусть так и будет. Хотя фосфекс в сорокатысячнике, имхо, как-то очень жирно. Механикус вон с единственным фосфеникс-пистолетом носятся как с тухлым яйцом. Мб просто дымопускатель с белым "типа снежным" дымом?

Так в том и дело, что Гусары те еще жадюги и прячут кучу награбленного честно заработанного добра, так как происходят от группировки Белых Шрамов, известной как Мародеры. У них как раз должно быть то, чего больше почти ни у кого нет. ТемныеАнгелы-стайл.

если дать гранд-адмиралу Золотого флота пережить примарха VI легиона,

Его же по Моник раскулачили еще до Талларна.

Вооо, отлично, пусть так и будет. Хотя фосфекс в сорокатысячнике, имхо, как-то очень жирно. Механикус вон с единственным фосфеникс-пистолетом носятся как с тухлым яйцом. Мб просто дымопускатель с белым "типа снежным" дымом?

У Механикус другая тема: один активист-гуманист удалил ко всем чертям все СШК по фосфексу. И "Фосфеникс" - самое близкое к тому, что АМ смогли изобразить при попытке воссоздать технологию. То есть, проблема у них в основном с производством. А у Гусар речь всего лишь о небольших запасах (много ли нужно, чтобы заправить стреляющую раз за бой пукалку дредноута, который крайне редко выходит на прогулку?).

Но мое дело предложить. Можно и простой дымовухой обойтись, "Левиафан" ей по умолчанию оборудован.

Они за пшеков играть будут.

И что? Чем это мешает раскулачиванию гусар на ЛР и обновку для магистра. С паршивой овцы хоть шерсти клок.:)

Выставь на голосование. Это всё таки общий проект.

Это несколько не так работает, как ты, похоже, представляешь.

Проект, может, и общий, но куратор у него один, и принимать итоговое решение будет именно он, т.е. я :king:

Выставление вопроса на голосование - это тоже своего рода "решение".

Предыдущие голосования, кстати, были "соц. опросами", а не референдумами, и финальное решение я все равно оставлял за собой.

В противном случае может начаться бардак, и вы тут все перессоритесь между собой. Так что ссорьтесь не друг с другом, а только со мной ;)

В данный момент - мне больше интересно "экспертное мнение", а не безликое количество голосов.

Я тебя (твою версию) услышал. Мне нужно обдумать. А пока предлагаю высказаться и остальным, в том числе и по другим топонимам :)

Согласен. У них и по прошествии тысячелетий не будет сил участвовать в крупномасштабных вой[ну уж нет]. Только быстрые и точные налёты.

На том и порешим :)

Его же по Моник раскулачили еще до Талларна.

Раскулачить успела, а грохнуть - нет ;)

И что? Чем это мешает раскулачиванию гусар на ЛР и обновку для магистра.

Верно. Одно другому не мешает. Так что если будет желание у автора, то такое развитие событий вполне себе возможно и даже нормально.

В конце концов, можно считать, что это была плата и благодарность за помощь, которую КГ могли и не предлагать, но Флориан решил, что она ему полагается.

Изменено пользователем Lord Lamer

Раскулачить успела, а грохнуть - нет ;)

Я к тому, что дожить-то он мог, но не в качестве Гранд-адмирала Золотого флота.

Я к тому, что дожить-то он мог, но не в качестве Гранд-адмирала Золотого флота.

Это да, верное замечание :)

Я так... к слову просто его таким титулом обозначил, вспомнив про его былую славу.

А пока предлагаю высказаться и остальным, в том числе и по другим топонимам :)

Как раз возник вопрос к количеству океанов.

- Великоягеллонский континент

- Литориновый океан (к западу от Великоягеллонского континента)

- Малоягеллонский континент

- Аксинский океан (к востоку от Малоягеллонского континента)

- Мертвый океан (между континентами)

Почему Литориновый и Аксинский океан - не одно и то же? Они ж сливаться воедино должны.

Пролив Балта должен быть не вокруг всей системы, а конкретно к "галактическому северу" от нее. Состоит из газа и льда. За ним или где-то внутри - скопление астероидов Фриа. Как-то так.

"Герцегство" с двумя Е - это нарочитое искажение или дважды опечатка? И чье оно теперь?

Вот эти все Тимирии и Редорании - они ульи или города? То есть, другими словами, какого типа планета Ягеллон?

Ну и есть ли население на других планетах системы? (я полагаю - да, и оттуда Гусары тоже рекрутируют новобранцев)

Погоди сейчас вынесем в суде оправдательный вердикт!

И все не будет вашего ягеллона! Я про крестовый поход конечно же :)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Ульев на Ягеллона нет, так как это вполне зеленая планета с голубыми океанами. Была... до ЯКП...

А чего тогда океан Мертвый? Я думала, его индустрией загадили.

Ну ладно, ломать пасторальную планету даже веселее)

И все не будет вашего ягеллона! Я про крестовый поход конечно же :)

Хочешь, чтобы Петер Тейбенер взорвался? (Кстати, мне очень нравится, как авторы в теме Суда описывают, как у него бомбит)

Если вдруг чаша начнет склоняться на сторону оправдания - придется вывести генерала-фабрикатора Марса, который в большой дружбе со жречеством Тангиры III...

Да, кстати, дредноуты КГ только красные. Носить на себе могут что угодно, но по цвету только красные. Да

Ничего, мишек много, прямо ровным слоем по всему верху. Будет Белух сверху белый, снизу красный - настоящий поляк. :)

Хочешь, чтобы Петер Тейбенер взорвался? (Кстати, мне очень нравится, как авторы в теме Суда описывают, как у него бомбит)

Если вдруг чаша начнет склоняться на сторону оправдания - придется вывести генерала-фабрикатора Марса, который в большой дружбе со жречеством Тангиры III...

Могу почти гарантировать после слов Эклезиарха туда побегут воевать все кроме сестер возможно :)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Хочу, прям очень хочу. Интересно будет посмотреть, на речи остальных участников процесса. Проблема в другом, что Механикусы должны также и понимать, что с уничтожением целого мира благосостояние Империума не улучшится, а вот обязать отработать епитимью служа Механикусам - это вполне можно.

Я скорее санкционирую устранение одного из Высших Лордов Терры (угадай какого? :rolleyes: ), чтобы остальным не было повадно устраивать саботаж ;)

туда побегут воевать все кроме сестер возможно :)

Если никто не выдвинет к Ягеллону своих Сестер, то я серьезно рассмотрю возможность выдвижения туда группы своих Позолоченных Лилий из дилогии "Опасные связи", события которой развивались после ЯКП.

Мискатоникский субсектор, так сказать, окажет посильную помощь.

Да, кстати, дредноуты КГ только красные. Носить на себе могут что угодно, но по цвету только красные. Да

Почему? :?

----------------------------------------

Как раз возник вопрос к количеству океанов.

Почему Литориновый и Аксинский океан - не одно и то же? Они ж сливаться воедино должны.

Ну так и на Земле в таком случае один мировой океан ;)

"океаны Земли"
World_ocean_map.gif

Хотя соглашусь, что немного кривовато. Но основная идея заключается в том, чтобы одна часть Ягеллона (Северо-Запад) омывалась Литориновым океаном, а другая (Юго-Восток) - Аксинским.

А чего тогда океан Мертвый?

Во-первых, я этот океан вообще придумал в последний момент. И он, возможно, исчезнет, если меня одолеет внедренная тобою мысль о том, что Аксинский и Литориновый океан должны быть разделены сильнее, чем это есть сейчас.

Тогда один из этих океанов переедет на место Мертвого океана.

Во-вторых, это такая типа дань уважение к топикстартеру - топоним из географии Ближнего Востока :)

В-третьих, на Ягеллоне было аж два "кровавых потопа", устроенных предшественниками КГ. Возможно, бои типа велись и над поверхностью этого океана(авиация) и типа много там бойцов полегло. Вот его теперь и называют Мертвым океаном.

Пролив Балта должен быть не вокруг всей системы, а конкретно к "галактическому северу" от нее. Состоит из газа и льда. За ним или где-то внутри - скопление астероидов Фриа. Как-то так.

Ты своих Полуночных Львов можешь разместить просто к северу от Пролива Балта.

Ибо пока мне идея "защитного" пояса вокруг Ягеллонской системы кажется интересной. Там можно ловушки опять-таки понаставить для "дорогих гостей".

Но посмотрим...

"Герцегство" с двумя Е - это нарочитое искажение или дважды опечатка? И чье оно теперь?

Опечатка/ошибка, конечно.

Герцогство входит в состав Ягеллона на правах автономии и образует с ним единую систему управления.

Магистр КГ - одновременно является формальным правителем Ягеллона и, возможно, герцогом Литуаны. Или же у Литуаны будет свой герцог - из числа потомков бывших правителей Ягеллона (я пока к этому варианту склоняюсь).

Вот эти все Тимирии и Редорании - они ульи или города? То есть, другими словами, какого типа планета Ягеллон?

Я пока склоняюсь к Имперской планете или как они там называются, когда структура разношерстая? :?

Тимирии, Редорании и проч. - это регионы. Являются ли они при этом городами-ульями с прилегающей территорией - я пока не решил. Но идея любопытная: великоягеллонский континент с ульями, а малоягеллонский - с другой застройкой и обычным природным ландшафтом.

P.S. До того, как КГ заселились на Ягеллон. Великоягеллонский контитент назывался малоягеллонским (потому что он был по территории меньше) и наоборот.

Но когда на Ягеллон в крепость Вавель заселились КГ, то они решили, что это как-то не сильно солидно расквартировываться на малоягелонском континенте и переименовали его :D

Ну и есть ли население на других планетах системы? (я полагаю - да, и оттуда Гусары тоже рекрутируют новобранцев)

Основной мир для набора рекрутов - непосредственно Ягеллон и, возможно, луна Литуана (хотя я туда пока что хочу разместить особый полк СПО).

Веллен - дикий мир. Люди там есть. Я пока склоняюсь к тому, что КГ считают вариант набора рекрутов с этой планете временно нежелательным, типа резерв на случай чего. А сама планета - место ведения охоты на всякую живность, например.

На Челмруде - рудники, население небольшое, в основном это шахтеры.

С Цеппотом пока непонятно. Может, место охоты я туда перенесу. Населения там, наверное, почти нету. Чего там делать-то постоянно в этом гиблом месте?

Можно там форпост небольшой организовать и ссылать туда проштрафившихся космодесантников на время. Типа гауптвахта.

Подожди, еще канцлер имущества не выступал. Излатарим Хог-Хог сейчас сидит в своей темной ложе попивая брюмерский Аустон Грэв тройной дистилляции (ведь так же негоже перед этими гнилыми подонками выступать трезвым. Не заслужили они этого) и с саркастическим, довольным выражением лица наблюдает за комедией фарса. Хммм, а алкоголь сделал аббатису еще привлекательней

Я скорее санкционирую устранение одного из Высших Лордов Терры (угадай какого? :rolleyes: ), чтобы остальным не было повадно устраивать саботаж ;)

Ну это уж совсем, как решат Лорды, так и решат и не надо ничего менять. Получается просто какой-то ГМ произвол, как сказали бы в ролке. Мне просто интереснее всего было бы писать про поиски коварных предателей, чем про бессмысленную бойню.

Мне просто интереснее всего было бы писать про поиски коварных предателей

Это тоже будет, когда разберутся, что Гусары НИПРИДАВАЛИ.

Но сначала - БОЙНЯ!

Подожди, еще канцлер имущества не выступал. Хммм, а алкоголь сделал аббатису еще привлекательней

Прям жду, особенно комментарии про аббатиссу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...