Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Скажем так, я не могу тебе гарантировать, что все они (Высшие Лорды Терры) переживут ЯКП и что ими не займутся ассасины :rolleyes:

Уже ответил выше Маниту.

Нет, не тайна (для тех, кто знает). А для общественного пользования на форуме она сами использовала псевдонимы, вот если она сама (вдруг вернется :rolleyes: ) и захочет использовать ФИО, то никаких проблем. А пока можете в своих профилях свои ФИО указать, если так хотите - никаких возражений с моей стороны по этому поводу не будет и быть не может в принципе :)

Высшие лорды Терры остаться должны. Мы им не головы рубить тут собрались, а лишь их устами вердикт КГ выносить. ХЛОТ только косвенно с ЯКП связанны.

Если человек сам не назвал свое истинное имя, чтобы над ним не имели власти, значит и знающие должнымолчать. Будучи со посвещенным знанием имени Ее, я буду тайну хранить, словно Магнус Имя Императора. Мое же в миру - Иван, но на форуме я всегда остаюсь старым генералом

Изменено пользователем Patton

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И только меня даже на турнирах по имени не зовут, я даже иногда его забываю =)

Мое же в миру - Иван, но на форуме я всегда остаюсь старым генералом

Себастьян Перейра, торговец черным деревом.

Высшие лорды Терры остаться должны. Мы им не головы рубить тут собрались, а лишь их устами вердикт КГ выносить. ХЛОТ только косвенно с ЯКП связанны.

Полностью согласен, интересное однако совпадение, что Гусары наследники шрамов, ведь важный момент сестры битвы первого ковента очень хорошо должны помнить благородный поступок БШ, когда у них живая святая погибла во время присоединения миров Саабат, девушка была из смешного даже не сорориткой сначала, просто пастушкой (до реконкисты Слайдо), они как раз тело святой, когда та все же погибла от ран, отбили и вернули сестрам на захоронение.

сестры битвы первого ковента очень хорошо должны помнить благородный поступок БШ, когда у них живая святая погибла во время присоединения миров Саабат,

ЕМНИП, ЛЛ хотел пропихнуть магистра Гусаров в Крестовый поход Саббат.

эмм не стоит, он достаточно детально прописан, даже сборник переводов тут был

Как верно (старый пройдоха!) сказал Маниту: если ЛЛ прикидывается веником, это не значит, что у ЛЛ нету плана :rolleyes:

Но верно и то, что если кто-то предложит действительно нечто интересное, то ЛЛ всегда готов скорректировать свой план или даже уступить.

А по поводу Лордов Терры... Я же не сказал, что так и будет, но гарантировать то, что они все переживут ЯКП при этом я все равно не могу :rolleyes:

Так что - на свой страх и риск действуете (советую не привязываться) :D

P.S. В качестве обоснования и в защиту возможной (но не так чтобы и обязательной) зачистки Совета Терра могу сказать следующее: хотелось бы на всякий случай иметь возможность маневра, если (когда) мы таки введем четкую датировку ЯКП, а потом окажется, что на тот момент уже был Лорд Терры какой-нибудь в официальных источниках.

Официальных персонажей грохнуть не получится, а вот фан-мейд - запросто В)

Хотел :image054: сделать магистром КГ Януса III Саббасткого (типа Ян III Собеский, потому что этимология у фамилии "Собески" связана со словом "суббота", а тут и Саббатские миры и все такое).

Типа КГ участвовали, но на суде Совет Терры, когда объявил их предателями, постановил вычеркнуть их нафиг из учебников по саббатскому крестовому походу.

Но я исходил из того, что было тогда участников похода 6, а названия сохранились только 5 орденов. Но я тут наткнулся на то, что 6-м орденом приписали Кровавых Воронов, так что пока не очень понятно, как Собеского приплести к КГ :-

Полностью согласен, интересное однако совпадение, что Гусары наследники шрамов, ведь важный момент сестры битвы первого ковента очень хорошо должны помнить благородный поступок БШ

Забудьте вы про Шрамов уже, а? КГ - отдельный, самостоятельный капитул.

Какое еще благородство?! Я вас умоляю, ха!

Вот как к КГ подступалась сама Моник:

Новости по Мониверсуму:

Один из рассказов будет посвящён Пятому легиону. Называться он будет "Мародёр", и речь в нём пойдёт о командире братства Горящего Меча и адмирале Золотого Флота - алчном и амбициозном Чжэн Хэ Шэне. Когда Джагатай потребовал от киданьских вельмож голову Палатина Кэтугу Суого, советник Хэ Шэнь быстрее всех понял, что Суого - самозванец, а вот Джагатай - истинный Сын Неба.

Помешанный на роскоши, Чжэн Хэ Шэнь на каждое сражение надевает новый терминаторский доспех, а его колоссальные корабли-сокровищницы поражают воображение. Каждый встречный мир он обирает до нитки, оставляя население прозябать в нищете.

Это только кажется, что Мародёры носят жёлтые доспехи - на самом деле они позолоченные.

Вот от них, как я понимаю, и ведут свое начало КГ. Прямо такие благородные, аж деваться некуда! :D

Изменено пользователем Lord Lamer

ЛЛ про Мониверсум все верно, но я веду к другому, откуда сестрам или церковникам знать, каким был этот жень шень и его друг фен шуй. У них есть пометка наследники БШ, они будут гнуть свою линию, что мб парни то неплохие! А ты меня сразу на сторону обвинения суешь, не надо так...

"спойлерок немного про Гибель Династий, не читайте."
Ну Селина точно переживет, она как бы на Кадию с последним рыцарем фон Драков отправится (но тут спойлерится другой сюжет)

Так, ладно... С местом глобальной дислокации мы вроде бы разобрались:

"Сегментум Темпестус"
Предварительные итоги соц опроса такие:

Сегментум Темпестус - 4 голоса

Сегментум Обскурус - 3 голоса

Сегментум Ультима - 2 голоса

Сегментум Солар - 2 голоса

Сегментум Пацификус - 1 голос

"скрин"
ca3ecb359771b2543990ef8768640372.jpg

В общем, я тоже склонялся к Сегментум Темпестус. Так что, скорее всего, туда мы и расквартируем сектор Сецессио с Гедиминовым пределом внутри.

Пора активно подойти к вопросу выбора имени для светила в системе Ягеллона. Пока звучали такие варианты:

Белламоникум

Моноштерн (От греческого monos "один" и немецкого Stern "звезда", ну и отсылка к топик-стартеру)

Сауле (по-литовски "Солнце", что как бы и отсылка к топик-стартеру и к Великому Княжеству Литовскому)

Еще у кого-нибудь есть варианты добавить в список?

У Маниту есть вариант? :rolleyes:

Ясек-Птасек, Белух - из смешного

Пястов, Гроздец- связанные с красным призраком, легендариум пшеков.

Моноштерн (От греческого monos "один" и немецкого Stern "звезда", ну и отсылка к топик-стартеру)

Немчура тут не причем, Даммерунг идеальный вариант нашла.

Аустра,А́усеклис ну и по галопом по википедии.

Изменено пользователем Manitu

Немчура тут не причем

Это ты с чего вообще взял?! O_o

А ливонский орден и Грюнвальдская битва? А начало 2-й Мировой Войны и операция "консервы"?

Немчура тут еще как при чем - если не в первую, то как минимум во вторую очередь! ;)

P.S. А вот при чем тут латыши ("Аустра,А́усеклис") - я как раз не сильно понимаю :rolleyes:

Однозначно за Сауле

Фальстарт!

Мы еще пока не голосуем, мы пока другие варианты собираем... Если они, конечно, есть <_<

А если нету (Чучхе - точно не варинат, Locke, извини), то, может, и проголосуем уже скоро :-

Это ты с чего вообще взял?! O_o

А ливонский орден и Грюнвальдская битва? А начало 2-й Мировой Войны и операция "консервы"?

Немчура тут еще как при чем - если не в первую, то как минимум во вторую очередь! ;)

P.S. А вот при чем тут латыши ("Аустра,А́усеклис") - я как раз не сильно понимаю :rolleyes:

им кроме грюнвальда и вспоминать то не о чем. и то Литву с Ягайлом уводят на задний план.

А про консервы хорошо. как по польски консервы?

ну ты про немчуру, а я про латышей.

и то и то рядом. Балтийское море все дела.

тогда с таким успехом.

я бы с удовольствием главной звездой прописал звезду А.В. Суворов.

и не просто А.В. Суворов.

а Астра Сегментариум Митра Аншев-женераль А.В.Суворов.

Лучше конечно Паскевич.

простенько и со вкусом.

А про консервы хорошо. как по польски консервы?

Про "консервы" уже целый ивент прошел ;)

ну ты про немчуру, а я про латышей.

Ну так и я о том же!

Я про важнейшую аллегорическую составляющую ЯКП, которую и сама Моник имела в виду, а ты про какие-то отстраненные вещи начал вещать :)

Поскольку других приличных вариантов, похоже, нету - сделал опрос по имеющимся трем.

И снова обращаю внимание на то, что это "соц. опрос", а не референдум (во внимание приняты результаты будут, но в итоге выбор может быть другой, включая гипотетические другие варианты... если они будут, конечно).

простенько и со вкусом.

Мимо. Оба два :)

Мимо. Оба два :)

Естественно тебе больше симпатичен Муравьев-Виленский. Тоже хороший человек и звезда Польши.

Я тоже за аллегории, все трое великие светила Польши.

Естественно тебе больше симпатичен

Приоритет за обыгрыванием "Солнца" или "Моно"-составляющей (есть в этом что-то и от Солнца: Sol -> Solus).

Хотел :image054: сделать магистром КГ Януса III Саббасткого (типа Ян III Собеский, потому что этимология у фамилии "Собески" связана со словом "суббота", а тут и Саббатские миры и все такое).

А что, если он Собекский? Дескать, навалял как-то раз некронам из малоизвестной династии Собек, за то и прославился. :)

А что, если он Собекский? Дескать, навалял как-то раз некронам из малоизвестной династии Собек, за то и прославился. :)

Интересное предложение. Взял на заметку. Спасибо.

----------------------------------------

Кстати. Вдруг, кто не знал / забыл.

Если тем, кто в этой теме обитает, эта тема нравится, то напоминаю, что в правом верхнем углу топика (чуть левее панели "Опции") есть панель "Рейтинг":

98eb30e741dd314ab039b2cab883fcd3.jpg

Не надо стесняться нажимать на звездочки (лучше сразу 5 звездочек angel_innocent.gif ), чтобы создать / поднять теме рейтинг. Таким образом вы дополнительно привлечете к ней внимание тех, кто заглянул в подфорум.

Этот механизм работает и с другими темами тоже, если что ;)

Куда вы подевались? Где все? На дачах картошку в землю закапываете? Что делать будем? Изменено пользователем Patton

Генетор как обычно в экспедиции на мир смерти, на этот раз океанского типа. Астропат работает через раз. Вернусь через пару дней.

Так с голосованием я все понял - останавливаю... Результаты:

Какое имя больше подойдет ягеллонскому Солнцу?

Белламоникум [ 3 ] ** [25.00%]

Моноштерн [ 2 ] ** [16.67%]

Сауле [ 7 ] ** [58.33%]

----------------------------------------

Куда вы подевались? Где все? На дачах картошку в землю закапываете?

Вроде того...

Что делать будем?

Например, ты, Dammerung и Дюк участвуеете во 2-м ивенте ЯКП.

Остальные - могут присоединиться, но пусть поспешат, ибо количество место ограничено В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...