Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Сразу говорю: я как человек, мало чего смыслящий в настолке (только немножко в ролевки ФФГ) и вообще в военном деле, ничего не могу сказать за вооружение и тактику. Можно плясать от листа отступников в Осаде Вракса. Потом, возможно, еще покурю мануалы и что-нибудь соображу на тему. Но пока что только вот такой вот кусок бэкца.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вкусно! А когда конунг соберёт достаточно черепов, то откроет портал в адВарп и оттуда на белом коне огненном Джаггернауте выскачет Всадник Война. Канумбра.

Изменено пользователем CTEPX

Сразу говорю: я как человек, мало чего смыслящий в настолке

Ничего страшного. В бэке разбираешься (ты ж переводчица!) - и на том спасибо.

А с правилами - народ подсобит, когда надо будет, уверен :)

СТЕРХ, никто не знает, чего на самом деле хочет конунг Кхарл Львиная Кровь. Он хтоничен и непредсказуем. Возможно, он считает, что если собрать достаточно крыльев от Крылатых Гусар, то можно будет вернуть Скарбранду способность летать и получить за это даров хаоса. Возможно, ему нужен терминаторский доспех Чжэн Хэ Шэня, проклятый смертным грехом Гнева. Возможно, он захочет захватить красивый черно-белый титан, полностью засыпать его полости черепами и залить кровь вместо топлива и смазки, чтобы было на чем ездить...

Алсо, сбои идентификации вполне могут быть вызваны тем, что в запись залез агент Альфа-легиона. И опять же, никто не знает, манипулирует ли Альфа Полночными Львами, или же они - насмешка судьбы над всеми планами коварной Гидры.

LordLamer, нужен пост с краткой инфой по Ягеллону и Крылатым Гусарам, чтобы не было путаницы. Моник под него место резервировала, мб туда забить?

Изменено пользователем Dammerung

А с правилами - народ подсобит, когда надо будет, уверен :)

Подтверждаю готовность подсобить с правилами, если на то будет необходимость.

Рад, что задумка о наследниках Небесных Львов нашла свое воплощение.

И вообще мне как хаоситу бэк понравился.

Но своих Несущих Слово я на Ягеллон все равно не потащу. Моник хотела, чтобы это был Бадаб от форджика, а не Вракс от него же.

Я не против, чтобы Полночные Львы выступали как единственные представители чистого Хаоса в кампании.

Они могут вносить неразбериху, выпиливая то или иное подразделение лоялистов и убегая, чтобы потом альфарии сваливали это на еще кого-нибудь. Инквизиция засекречивает все данные по ним, боясь, что всплывут многочисленные фэйлы (история с Небесными Львами, радикал Иеремияш, факт использования геносемени, которое побывало в варпе), и даже сами Крылатые Гусары помалкивают о своих соседях из Фриа, так как стыдятся, что до сих пор их не уничтожили. Поэтому, когда они появятся на сцене, их вполне можно выдать за гусарских союзников. Ведь все же знают, что Крылатые Гусары вырезают планеты, вот и друзей себе таких же подобрали :)

Но своих Несущих Слово я на Ягеллон все равно не потащу. Моник хотела, чтобы это был Бадаб от форджика, а не Вракс от него же.

Поздно пить боржоми :D

Величественный галеон царственной Моник был захвачен хамоватым пиратом ЛЛ pirate2.gif, который набирает команду из проверенных морских волков и волчиц, а также инициативных новобранцев (у всех, кстати, есть шанс сместить капитана ;) )

Так что курс boat.gif мы, конечно, постараемся держать прежний, но вполне можем заглянуть и в пару интересных бухт, слегка отклонившись от намеченного пути, если нас там будет ждать достойная нажива!

Я это к тому, что в рамках ЯКП как минимум возможны "вбоквелы".

А еще возможно не только двойное, но тройное дно (на которое как раз намекает Dammerung): у нас же как бы Крестовый поход против Крылатых Гусар, а где-то там еще и Гидра маячит.

И может так случиться, что третья сила сядет Гидре на хвост ;)

Я не против, чтобы Полночные Львы выступали как единственные представители чистого Хаоса в кампании.

А альфа-легионеров ты куда уже успела деть? :D

их вполне можно выдать за гусарских союзников. Ведь все же знают, что Крылатые Гусары вырезают планеты, вот и друзей себе таких же подобрали :)

А вот это уже очень интересно! :image044:

Союзники, которые не союзники - из серии "эти ребята НЕ с нами!", но уже поздно, все считают иначе =)

А альфа-легионеров ты куда уже успела деть? :D

А это не чистый хаос. Это мутный хаос. :)

Союзники, которые не союзники - из серии "эти ребята НЕ с нами!", но уже поздно, все считают иначе =)

Just as planned!

Можно прикрутить, например, Несущих Слово Locke, которые очень хотят напырить Полночных Львов из-за артефакта хаоса, и сами того не осознавая, выступают косвенными союзниками имперских сил. ЯКП пырит Гусар, Полночные Львы пырят Гусар, при этом получая от сил ЯКП, Несущие Слово пырят Полночных Львов, ибо Львы в глазах несунов еретики, предатели, школота и вообще не туръ хаоситы. Ребята из ЯКП видя разборку питерскую между несунами и союзниками еретиков-Крылатых Гусар, немного прифигивают от такого расклада масти и начинают множить на ноль всех. Темный апостол недолго думая берет такой и вжух - открывает портал в варп, через который на подмогу лоргаровским пацанам лезут штуки всякие нехорошие. Кхарл Львиная Кровь не лох какой-то подшконарный, а ровный пацан, берет и призывает на помощь пузожителя кровожада и парней. Хаоситы, Гусары, Львы, Несущие там Слово, циганский табор ЯКП - все в былинной зарубе. Альфарии с покерфейсом смотрят на эту свистопляску =| =|

Тут-то можно и обыгать как Гусары в борьбе против демонов и остальных еретиков, раскрыли заговор Альфы и вернули себе имя.

Вот же генерала накрыло...

Изменено пользователем Patton

LordLamer, нужен пост с краткой инфой по Ягеллону и Крылатым Гусарам, чтобы не было путаницы. Моник под него место резервировала, мб туда забить?

Да-да, я знаю, что вопрос уже давно назрел :ph34r:

"ЯКП"
778ba3dae3f399031867f3929d2221c5.jpg

Думаю, что инфа по Ягеллону будет раньше, чем по КГ, ничего точнее сказать пока не могу :blush:

P.S. Вот вам другой вопрос для размышления и отвлечения внимания :D , если хотите, а то меня тут Вассо Васса спрашивает о том же, о чем я в свое время спрашивал Моник:

Таймлайн какой?

За 20 лет до событий "Орфея и Эвридики".

Эвридика ещё не в Ордо Танатос, а Юний ещё не Каллаик.

Именно во время этой кампании он посоветует ей сменить Ордо Еретикус на более спокойный, а она посоветует ему сменить фамилию Гленгеррисдаррен на более короткую.

Есть желающие высчитать точную дату? Вот вам пока такой ребус =)

Можно прикрутить, например, Несущих Слово Locke

Прикрутить можно и морковку ко лбу мерину, но он от этого единорогом не станет.

Я к тому, что не вижу, как от этого выиграет история. Изначальная задумка была в том, чтобы расписать внутриимперский междусобойчик. Если это кого-то вдохновит на интересный вбоквел - хорошо. Но мне не кажется, что проект в целом следует скатывать в треш с кровожадами из портала.

Как по мне, и роль Альфы стоит ограничить первой фазой: они plot device, необходимый, чтобы запустить основные события, а не деятельный участник разборки.

Трэш разводить не надо, согласна.

Но чисто имперский междусобойчик мне неинтересен, почему я поначалу и отказалась принимать участие. Я бы еще и османских эльдарасов притащила, но это будет уже слишком :)

0667418da8e96cfde47ca1d14dd44e87.jpg

Спокойствие!

Сейчас ЛЛ сделает так, чтобы всем было одинаково плохо хорошо, и никто не уйдет обиженным :D

Как по мне, и роль Альфы стоит ограничить первой фазой: они plot device, необходимый, чтобы запустить основные события, а не деятельный участник разборки.

Возможно и так. Согласен

Основа остается прежней - Крестовый поход имперских сил против "мятежного" капитула Крылатые Гусары:

Космический Десант, Астра Милитарум, Адепта Сороритас (кстати, никто их еще не впряг, а между делом у меня КГ устроили всякое на храмовом мире, а у Alan-de-Rok они пилигримов в открытом космосе того самого :ph34r: - мотив и повод для ввода сестричек уже есть) и титаны (Patton упомянул Легио Статика ;) ).

Трэш разводить не надо, согласна.

Но чисто имперский междусобойчик мне неинтересен, почему я поначалу и

Мы "Бесславных Ублюдков" и сюда прицепим, но теперь наоборот - альфа-легионеры будут полковником Ландой, а твои хаоситы могут их в послесловии спросить: вы ведь снимите форму Крылатых Гусар и никто не узнает, что произошло? Неа, мы так не думаем, мы вам оставим подарок на память =)

Я это к тому, что главный противник КГ из прошлого, ненароком восстановит моральную справедливость в эпилоге. По-моему, просто огонь! Надо брать! ;)

Твои хаоситы остаются, тем более ты уже успели им место в ПАБе застолбить :D

Я и не оспариваю право Кхарла на существование.

Я про то, что единичное допущение неимперской фракции не должно привести к скатыванию все темы к ДоВоподобной солянке всех и вся.

Я про то, что единичное допущение неимперской фракции не должно привести к скатыванию все темы к ДоВоподобной солянке всех и вся.

Безусловно. *прячет в гуглодоки османских эльдарасов*

Ну а как же вывести истинную Альфу на поле боя? Или она вообще не высунется?

Просто если Альфа не высунется, то Гусар либо выпилят совместными усилиями (а это скучно), либо они начнут корраптиться в попытке как-то справиться с превосходящими силами врага (и получится самоисполняющееся пророчество, что в принципе довольно весело). Если же Гусар оправдают, для этого надо доказать, что злодейства сделали не Гусары - а значит, надо раскрыть Альфу.

И еще где-то здесь витает шуточка как раз про ДоВ, где Альфа была кхорнитами.

Изменено пользователем Dammerung

Гусары могут найти доказательства подставы от Альфы, не вступая в прямую конфронтацию с самой Альфой.

И в конце потрепанные участники разборки потрясают кулаком и грозят звездам: "Ууу, проклятый Альфарий, мы до тебя доберемся и тебя покараем!"

А в это время виновник торжества уже может лежать в канаве с черепом, проломленным пилотопором конунга Кхарла.

Безусловно. *прячет в гуглодоки османских эльдарасов*

Далеко не прячь :rolleyes:

Одним из классических вариантов разрешения "безвыходной ситуации" бывает появление третьей стороны, против которой приходится действовать сообща с тем, кто минуту назад казался врагом.

Я не говорю, что будет именно так, но и не исключаю такого развития событий :rolleyes:

P.S. по поводу "османских эльдарасов" хотел уточнить, кто помнит, в Саббатском крестовом походе же типа участвовало 6 орденов, но поименовано было только пять? Или я чего-нибудь путаю? :-

Я к тому, что есть у меня идейка сделать магистром КГ Януса III Саббатского :D

Ну а как же вывести истинную Альфу на поле боя? Или она вообще не высунется?

Если же Гусар оправдают, для этого надо доказать, что злодейства сделали не Гусары - а значит, надо раскрыть Альфу.

Раскрытие Альфы будет означать их поражение в данном случае. И да, это цель КГ - выяснить, кто их подставил, чтобы вывести их на чистую воду и оправдаться ;)

Поэтому просто так светить АЛ - не надо. Их надо приберечь, чтобы оставить шанс на оправдание для КГ :)

И еще где-то здесь витает шуточка как раз про ДоВ, где Альфа была кхорнитами.

У нас легионеры не имени DoW, а имени Моник - то есть они хитропопые ужас какие :D

Что-то вы очень сейчас лезете в ненаписаный нами бэк. Чем вилами по воде писать, давайте доделаем нулевой цикл - опишем стороны конфликта и зверские зверства Альфы, которая Гусары. Бадабом обмазываться еще рано - стороны надо доделать

Что-то вы очень сейчас лезете в ненаписаный нами бэк.

Мы его сейчас и пишем ;)

Делаем наброски, "мозговой штурм" проводим и все такое - все нежизнеспособное отсеем, все полезное и питательное сожрем прикрутим :image054:

Чем вилами по воде писать, давайте доделаем нулевой цикл - опишем стороны конфликта и зверские зверства Альфы, которая Гусары. Бадабом обмазоваться еще рано - стороны надо доделать

Зверские зверства Альфы уже описаны и их набралось, по-моему, уже на пару Крестовых поход как минимум :D

Что касается сторон, то сами по себе они уже появляться, скорее всего, не смогут - для этого нужны теперь уже причины и поводы.

1-й ивент (подведение итогов вот уже прям скоро - пойдет потом в бэк КГ вставкой), по-моему, подготовил почву для появления Адепта Сороритас, которые кровно заинтересованы в том, чтобы навалять люлей тем, кто убивает паломников-пилигримов и рушить статуи Императора.

Кроме того, наконец-то хотя бы были упомянуты титаны. Того и гляди появятся в качестве стороны конфликта - им же тоже прилетело от КГ/АЛ ;)

Нененене, Лорд, ты меня не понял. Я за плановость построения варфорджевского ИА, ведь хороший фундамент это залог успеха в строительстве ;) Хорошо бы еще чтобы мы расписали по-документальному наши стороны, прям как в настоящем ИА. Верю, мы умеем, могём

Нененене, Лорд, ты меня не понял. Я за плановость построения варфорджевского ИА, ведь хороший фундамент это залог успеха в строительстве ;) Хорошо бы еще чтобы мы расписали по-документальному наши стороны, прям как в настоящем ИА. Верю, мы умеем, могём

Странно, а я думал, что это ты меня не понял =)

То, что вы могёте - я знаю. А вот насчет себя - я уже не так уверен :D

Есть этот ваш IA со всем, чем положено: правила, арт, бэк и все такое.

Я с самого начала не собирался брать на себя функции Моник, в связи с тем, что я - не она, и у меня так же как у нее просто не получится. Се ля ви.

Поэтому параллельно с составлением IA был введен формат ивентов, которые будут двигать бэк вперед, помогая ему обрастать подробностями и подсказывая или дополнительные моменты, или даже возможные направления развития ситуации.

Как я уже сказал выше - уже подготовлена почта для ввода в ЯКП Сестер Битвы, а лично ты написал обоснование для появления в ЯКП титанов ;)

Работа будет вестись параллельно, а все перегибы на местах будет выявлять (обсуждать тут) и корректировать. Нормальный рабочий момент, по-моему.

с таймлайна начните, а то у вас одни наброски, а шкелета нет.

Полностью "шкелет" еще не раскопан, но потихоньку откапываем.

Пока к официальному таймлайну не прикручивали, похоже, это да, но к местному уже наброски есть:

- за 20 лет до событий "Орфея и Эвридики",

- во времена, когда инквизитор Адамо Набу был еще жив, а его дознаватель Кейн еще не стал инквизитором Эзрой Набу-Мейером (т.е. до событий "Опасных связей" все проиходит, но период "иконоборчества" в Мискатоникском субсекторе уже подошел к концу).

Полностью "шкелет" еще не раскопан, но потихоньку откапываем.

Мне смерду пришедшему на огонек ничто не говорит, автор же сам таймлайн не дает, как простой читатель будет догадываться? По знамениям или кишкам животных?

Точные даты, как у людей необходимы.

Когда начался, участники сторон, соучастники, когда закончился.

тем самым будут временные рамки от которых вы будете писать и другие сородичи будут приквелы и вбоквелы строчить.

по моему с этого надо начинать.

Итоги по таймлайну можете не подводить или потом переписать, но основные постулаты пропишите, иначе сами запутаетесь что, где и когда.

Дааа, таймлайн нужен, а то придется как у меня везде втыкать [дата стерта] и [дата примерна].

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...