Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Сестер был бы готов прописать, но кмк они тут не нужны, так как поход достаточно около вархамеровский кмк в данном случае

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Второго Александра найти не получится, скорее всего, но это не значит, что не может появится свой Птолемей Сотер ;)

К тому времени, сл.энтузиаст проявится.

преценденты уже были. впрочем решать впрягшимся.

тот кто готов, он будет в этом участвовать.

по мне проект был слишком шикарен и широк чтобы его тянуть трем рылам.

минимум десяток и без ограничений, как было с ЖР.

про старые времена я вообще помолчу.

Что значит "может"?! >('

Она обязательно вернется, а мы обязательно дождемся нашего Кетцалькоатля :)

Нужно набивать контентом, а все ненужное Воительница потом экстерминирует за ненадобностью.

1. Жертвы будешь приносить?

2. А вот это совсем шляпа. Люди настрочат с десяток страниц и это все выкинут?

как то погибчее и поширшее надо быть.

Общее дело подразумевает компромиссы.

рыцарский дом может стать ренегатским в процессе повествования (или к началу повествования или по его итогам) - в результате несогласия с "генеральной линией партии" или как-то так. Тут есть варианты.

Не взлетит. По честно стыренной у Буджолд истории Косыгины отвернулись от Империума после того, как их планета была превращена в нечто мало пригодное для жизни, а благородные представители дома под предводительством генерала-графа Петра Косигана были вынуждены партизанить по кустам, лишенные возможности добраться до оставшихся в оккупированных твердынях Рыцарей.

Ягеллон, конечно, в ходе войны засрут неслабо - но родной мир СМ не может быть одновременно и рыцарским миром.

Ребята, создавайте своё творчество. Не надо воплощать чужие идеи. Я не говорю об отказе от совместного труда, просто переиначьте содержание произведения так, чтобы оно устраивало большинство.

Стерх дело говорит, если не будет мотора, дело швах.

мне кажется надо писать для себя и если интересно просто заимствовать персонажей и бэкграунд соседа.

Для меня проект Железных Рыцарей закончился, когда я заметил, что бэкграунд никто не хочет использовать. То есть выплевывать посты в теме могут все, а писать рассказы никто не хочет. Поэтому советую отталкиваться именно от творчества, от фанфиков, а не от статей и сообщений.

Изменено пользователем CTEPX

Вот поэтому Аквила была долгоиграющей шарманкой. там были изначально фанфики а уже под них и карты рисовали и бэкграунд общий писали.

Не взлетит. <...> но родной мир СМ не может быть одновременно и рыцарским миром.

Взлетит, если хорошо подкинешь - до луны (размести на спутнике Ягеллона), до соседней планеты или соседней звездной системы.

Возможный вариант: твоим рыцарям достанется вместе с Гусарами или даже до них, т.к. они были заподозрены в содействии лже-Гусарам, под которых рядились альфа-легионеры.

1. Жертвы будешь приносить?

Всенепременно hul.gif

P.S. Культ Солнца - Мониверсум. Грегорианская Эра.

2. А вот это совсем шляпа. Люди настрочат с десяток страниц и это все выкинут?

как то погибчее и поширшее надо быть.

End of Times! :image155:

Лучше сделать и потерять, чем ничего не делать, нудить и бояться. Memento mori!

Вот поэтому Аквила была долгоиграющей шарманкой. там были изначально фанфики а уже под них и карты рисовали и бэкграунд общий писали.

Ты, товарищ Маниту, давай подробности, потому как я, как со мной это часто в последнее время бывает, уже почти ничего не помню (помню, как писал какое-то стихотворение про миры Идиставизо, но это, кажется, не Аквила была, а другая уже кампания... Сцилла, может?).

Как, что и куда надо делать?

Ты объявляешься шаманом и хранителем традиций нашего фиктайтерсокого племени, старейшиной, так что раскуривай трубку и делись мудростью древних времен, а молодежь будет тебе внимать! old.gif

Ты, товарищ Маниту, давай подробности, потому как я, как со мной это часто в последнее время бывает, уже почти ничего не помню (помню, как писал какое-то стихотворение про миры Идиставизо, но это, кажется, не Аквила была, а другая уже кампания... Сцилла, может?).

Как, что и куда надо делать?

Ты объявляешься шаманом и хранителем традиций нашего фиктайтерсокого племени, старейшиной, так что раскуривай трубку и делись мудростью древних времен, а молодежь будет тебе внимать! old.gif

Глицинчику попей. :P

Аквила не была кампанией это был сектор созданный энтузиастами, наполненный бэком, картинками и прочим. по типу чем должен был ЯКП или заброшенные неплохие Жыры.

Идиставизо или в простонародье Геката была российской кампанией с участниками, игроками и прочим (оборона Порт-Артура от тиранидычей, срач, подтасовки, Леонид предатель). Люди весело поругались, весело поиграли, взламывали аккаунты и набивали победы, все как за бугром.

Аквила упоминалась лишь то что там указания давались для пограничного мира коим являлась Геката, ибо лорд-военный трибун Иридии был начальником всего Пограничья.

Сцилла была отличной кампанией до Гекаты, но более камерной, но с тем же фаном, срач и прочим.

а так молодым у нас всегда дорога, творите свое, но просто надо иногда хоть чтото доводить до логических 50%.

Вон Стерх свое лепит, можно к нему присоседится, взять упоминания его ордена.

Вроде как связь есть и Стерху будет приятно.

также с Даммерунг, тобой и прочими местными светилами.

Глицинчику попей. :P

Мне уже ничто не поможет :crazy:

Вся надежда на тебя! :)

Вон Стерх свое лепит, можно к нему присоседится, взять упоминания его ордена.

Вроде как связь есть и Стерху будет приятно.

Саботаж и провокация! >('

Лепит свое - пусть лепит дальше (очень неплохо, кстати, действительно лепит).

Но правильно - наоборот: его орден к ЯКП, а не осколки ЯКП к его ордену ;)

Аквила не была кампанией это был сектор созданный энтузиастами, наполненный бэком, картинками и прочим. по типу чем должен был ЯКП или заброшенные неплохие Жыры.

Думаю, не секрет, что мне очень импонирует вариант Locke - когда бэк пишется под имеющуюся армию.

Ну или армия выстраивается под конкретный бэк (или идею). Это в идеале, конечно. Но звучит чертовски притягательно.

Хотя вариант и первоначально оторванного от пластика/смолы/металла бэка - тоже не так и плох, потому что они для всего вот этого может затем использоваться.

Что касается ЯКП...

Скажу так. Фундамент уже есть. Стройматериалы кое-какие тоже остались, бригада маляров-штукатуров (в лице Сolonel-сomissar Zomanius) и инженеры (Locke, привет!) на месте. Вместо того, чтобы разбредаться и пытаться сколотить свою конуру, лучше уж попробовать продолжить и таки отгрохать замок (Дворец, так сказать, съездов народных фикрайтеров им. Моник).

Да, смена застройщика - это с одной стороны сложности, но с другой стороны это и надежда на то, что законсервированная стройка сдвинется с места.

В общем, пока не нашлось одного смельчака, предлагаю создать "Ягеллонский синдикат" и действовать сообща! В)

Давайте план создадим, кто и про что берется писать и кто будет заниматься редактурой и правками.

Рационально мыслишь! Орден товарищу генералу!

Типа кинематографической вселенной Marvel или серии HH от BL.

Как минимум общий каркас истории, известный только тем, кто входит в "Ягеллонский синдикат", нужен: небольшое кол-во общих точек повествования, событий, которые непреложных для всех участников.

А само участие - сетевое, когда каждый участник свободно развивает свою вполне самостоятельную часть повествования, которая в сочетании с дургими уже становится чем-то большим. Типа... гигантского составного робота (Ээ... Вольтрон? Или как там его?)! :P

Для сражений придется, видимо, одновременно и расширить географию, чтобы уместить рыцарские дома, и детализировать, разбив Ягеллон на сектора/районы, в которых будут вестись сражения (художественные боевые рапорты - прилагать всенепременно!) :)

Саботаж и провокация! >('

Лепит свое - пусть лепит дальше (очень неплохо, кстати, действительно лепит).

Но правильно - наоборот: его орден к ЯКП, а не осколки ЯКП к его ордену ;)

Это правильно с твоей колокольни, а ему какой смысл.

если он сам свой мир, свою вселенную во вселенной придумал там и пляшет.

замани чем нибудь другим.

Начинать надо с упоминаний про ЯКП если хотите чтобы проект не помер.

вскользь три четыре предложение в фанфиках.

тем самым порождаете мультисвязь везде. вот тут Ламер написал про Стерховских маринов, вот тут Даммерунг сделал остсылки к ЯКП, прибежал Паттон поклонился инквизиторам Ламера.

Начиная с малого, стремится к большому.

если будут упоминания, народ сам начнет заинтересованно строгать бэкграунд в котором имеет свой труд.

а голый бэк это сова на глобус.

Рационально мыслишь! Орден товарищу генералу!

Ошибка как с Жыры,

они тоже много бэка написали, и даже много рассказов.

зачем это регламентирование и дележ.

планеты, континенты поделите, время поделите и просто согласуйте обшие постулаты.

типа котаны моих глав.героев не убивать, а вот упоминать ради бога.

Да и просто спросите кому данный проект интересен по факту.

кто будет в этих рамках играться?

просто списочно. потом сравните наличие рыл в ЖР например.

ну и оцените масштаб проблем.

наличие текста, наличие рисовальщиков, наличие правил-мастеров.

и потом будете уже стратегии, деления и прочий общий бэк лепить.

Изменено пользователем Manitu

Я в этом участвовать не буду. Маринчиков не люблю, делиться своими наработками не люблю, Польшу не люблю. Правда, пришедшую мне на волне первоначального запала идейку, насчет конунга Кхарла с Кровавым Потопом, утащу в загашник и, может быть, когда-нибудь реализую.

Я в этом участвовать не буду. Маринчиков не люблю, делиться своими наработками не люблю, Польшу не люблю. Правда, пришедшую мне на волне первоначального запала идейку, насчет конунга Кхарла с Кровавым Потопом, утащу в загашник и, может быть, когда-нибудь реализую.

А вот и первый с возу.

и претензии предсказуемые

Про Польшу уже сначала был мягко говоря намек, что чет не то.

но двигатель хотел Польшу и понеслась.

Вы конечно можете меня не слушать, но все это уже публика проходила. если есть интерес взаимодействия просто делайте отсылки друг к другу.

начните с малого

вскользь три четыре предложение в фанфиках.

тем самым порождаете мультисвязь везде. вот тут Ламер написал про Стерховских маринов, вот тут Даммерунг сделала остсылки к ЯКП, прибежал Паттон поклонился инквизиторам Ламера.

Начиная с малого, стремится к большому.

если будут упоминания, народ сам начнет заинтересованно строгать бэкграунд в котором имеет свой труд.

а голый бэк это сова на глобус.

Именно! Хорошо бы чтобы в фанфиках своих хоть каким-то образм, хоть вскользь о ЯКП было упоминание и отсылка

Именно! Хорошо бы чтобы в фанфиках своих хоть каким-то образм, хоть вскользь о ЯКП было упоминание и отсылка

Дедушка плохого не посоветует. Все это уже с рождения форума проходили.

Я, собственно, на этот воз и не взбиралась никогда. Я не верю, что литфорум в его текущем составе может родить что-то коллективное. Могу допустить возможность соавторства двух, ну трех, ну на крайняк четырех человек примерно равного уровня таланта, но не более того.

Я, собственно, на этот воз и не взбиралась никогда. Я не верю, что литфорум в его текущем составе может родить что-то коллективное. Могу допустить возможность соавторства двух, ну трех, ну на крайняк четырех человек примерно равного уровня таланта, но не более того.

а вас тут больше четырех и нет. Остальные набегами.

а пишут в основном тусовкой приближенных.

и потом тут еще проблема амбиций. все ж творцы, у всех одно место горит если чет не так.

Это правильно с твоей колокольни, а ему какой смысл.

если он сам свой мир, свою вселенную во вселенной придумал там и пляшет.

замани чем нибудь другим.

Тем, что шансов упоминания и растаскивания его ордена на цитаты и упоминания в рамках общего проекта сильно больше, чем в случае одиночного плавания.

Заодно общий проект может быть дополнительным источником вдохновения - вон Dammerung не участвовала и не собирается, а уже чего-то успела утащить =)

зачем это регламентирование и дележ.

окстись аквиллинись, товарищ Маниту!

Я как и имел в виду что-то вроде вот этого твоего: "планеты, континенты поделите, время поделите и просто согласуйте обшие постулаты.".

Общие постулаты, да. И несколько знаковых точек-событий.

А вот и первый с возу.

Это - не с возу и Боливару легче не станет.

Просто она на всякий, видимо, случай обозначила, чтобы ее в поход насильно не утащили :D

и потом тут еще проблема амбиций. все ж творцы, у всех одно место горит если чет не так.

Лично у меня проблемы амбиций нету... Я и так самый-самый :king: :D

Так что готов делиться и все такое - с меня не убудет :)

А у остальных, может, эта... как ее... здоровая конкуренция! Вот! Вот пусть и конкурируют, оно и к лучшему, может ;)

Изменено пользователем Lord Lamer

Тем, что шансов упоминания и растаскивания его ордена на цитаты и упоминания в рамках общего проекта сильно больше, чем в случае одиночного плавания.

Заодно общий проект может быть дополнительным источником вдохновения - вон Dammerung не участвовала и не собирается, а уже чего-то успела утащить =)

Повторюсь не всем тематика наших крылатогусарных соседей нравится. это может отторгнуть часть публики.

с этим надо смирится и жить.

получится? удачи и всех благ как говорится.

в остальном дерзайте, а мы читатели посмотрим.

Я тащу исключительно свое. Примерно так, как Кот-Бегемот спасал рыбу из горящего здания.

Просто она на всякий, видимо, случай обозначила, чтобы ее в поход насильно не утащили :D

Именно так. А то вон уже подрядили писать про лояломорячков вс лояломорячков. Я уж лучше напишу, ну, не знаю, про то, как упоротые механики на пару с вольным торговцем пытаются загарпунить варп-кашалота, чтобы он отрыгнул проглоченный спейсхалк. Все лучше морячковых разборок.

Лично у меня проблемы амбиций нету... Я и так самый-самый :king: :D

Так что готов делиться и все такое - с меня не убудет :)

А у остальных, может, эта... как ее... здоровая конкуренция! Вот! Вот пусть и конкурируют, оно и к лучшему, может ;)

Опять посыл неверный. никакой конкуренции в этом проекте быть не может.

тут тонкая грань вроде как совместного творчества, а вроде как и индивидуального рывка к Эвересту.

просто общая состовляющая, просто общие постулаты.

а если будет конкуренция, да еще и здоровая, много каши из топора не сварите.

Именно так. А то вон уже подрядили писать про лояломорячков вс лояломорячков. Я уж лучше напишу, ну, не знаю, про то, как упоротые механики на пару с вольным торговцем пытаются загарпунить варп-кашалота, чтобы он отрыгнул проглоченный спейсхалк. Все лучше морячковых разборок.

тут если ориентироваться на бэкграунд заявленный создателем то дело не фонтан.

а вот по мотивам писать вот это мне нравится.

Ягеллонский кашалот звучит по крайней мере неплохо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...