Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

ЛЛ, позволь вопрос. Я первый раз столкнулся с "правами наследия", но до этого много раз сталкивался с правами наследования. Это у меня профессиональная деформация сознания или так всё-таки не говорят?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЛЛ, позволь вопрос. Я первый раз столкнулся с "правами наследия", но до этого много раз сталкивался с правами наследования. Это у меня профессиональная деформация сознания или так всё-таки не говорят?

Не говорят. Черновик. Там предложения раз по несколько переписывались. Если падежи сходятся - уже хорошо. Слова, словосочетания и предложения в тексте я постоянно заменяю, так что могут оставаться вот такие странные конструкции, когда сначала было что-то про "наследие", потом мне, может, приспичило заменить на "права наследования" или наоборот, а в результате получился вот такой кадавр.

Прошу пардону. Спасибо за то, что нашел косяк.

"Замечания"
Смогут ли доблестные товарищи выстоять в самую темное для своего капитула время и отстоять не только славное имя, но даже право на существование, зависит только от них самих.
Есть у меня неприязнь к местоимениям. Я считаю, что если их можно убрать без ущерба смыслу, не нужно задумываться.

В ту темнейшую для Империума эпоху братство Горящего Меча легиона Белых Шрамов, лишенное во время Великого Крестового похода всех почестей и регалий за неуемную корысть, смогло восстановить свое гордое имя и пожать славу вновь, проявив невероятную ярость и непримиримую ненависть к Сынам Хоруса и их союзникам.

Ереси Хоруса
Гора? :D

И когда легионы Космического Десанта, которые остались лояльны Императору, были реорганизованы по замыслу примарха Гиллимана и перестроены в капитулы, воинам Чжэн Хэ Шэня было даровано право основать свой капитул: им выдали новейшие доспехи и позволили окрасить их в желтый цвет, напоминавший о золоте, которым некогда была покрыта их броня, их наплечники снова не были пусты – на них красовался знак огненного меча, символ Мародеров.
Заимствование. Верными Императору.
Опять "свой".

Но деяния их были столь велики, что не могли уместиться в один капитул, и когда в начале 32-го тысячелетия пришла пора для III Основания Высшие Лорды Терры сочли Мародеров достойными стать прародителями нового капитула – таких же свирепых к врагам Империума астартес. Так были основаны Крылатые Гусары.
Я бы убрал начало предложения. Текст и без того тяжёлый - авторский стиль, все дела.
В начале 32-го тысячелетия...

Миф, кстати, крутой. Высшие Повелители Терры не дураки и послали карательный флот, многократно превышающий силы Гусар. Но теперь, по крайней мере, избиения не будет, так как сколько в стазисе бойцов, не знает никто кроме тебя. ;)

Ереси Хоруса

Гора? :D

Я придерживаюсь такой версии перевода Warmaster Horus: Архистратиг Хорус.

Про термин "архистратиг" говорил тут.

Текст и без того тяжёлый - авторский стиль, все дела.

Я - не Моник, я не умею в легкость и иронию, я умею в тяжеловесные словесные конструкции и пафос. Страдайте :blush:

Миф, кстати, крутой.

Во всем виноват Маниту.

Он как-то припомнил миф про Красный призрак из замка Гродзец, а я подумал, что это хорошая идея - порыться в этом деле. И чуть ли не первое, что попалось на глаза среди мифов про замки и горы (у нас же крепость-монастырь в скалах) был "Король под горой". Ну вот и... :)

Высшие Повелители Терры не дураки и послали карательный флот, многократно превышающий силы Гусар.

Обсуждали же уже, и вот опять? =)

Не было там и до мифа этого никакого глобального перевеса (в космодесантниках по крайней мере). Ордены космодесанта не нужно измерять по количеству наименований. Если указано, что какой-то орден где-то присутствовал, это не значит, что они туда всем своим составом приперлись. Такие случае единичны. Обычно роту-другую направляют.

Обсуждали же уже, и вот опять?

Конечно, опять! Я за то, чтобы нападающие даже не думали о поражении, а уже начали делить шкуру неубитого медведя леопарда.

Я за то, чтобы нападающие даже не думали о поражении, а уже начали делить шкуру неубитого медведя леопарда.

Они и не думают о поражении, все мысли, как ты говоришь, о шкуре этого твоего медвепарда... Вот так обычно и начинаются поражения :image078:

Они же за правое дело летят сражаться, типа Император на их стороне, так что какие уж тут сомнения могут быть? То, что на противоположной стороне тоже считают, что Император на их стороне - к вопросу отношения не имеет :P

Конечно, опять!

Отставить! captain.gif

Астартес - примерно поровну и с той и с другой стороны получается в любом случае ;)

Разница - в сопутствующих силах: у карательной экспедиции их больше (Хотя литуанская гвардия - это не фунт изюма, а скорее "почем фунт лиха", она способна дать прикурить). Это в некотором роде балансируется тем, что КГ играют на своем поле (см. выше 1-й эпиграф).

А тем временем, стартовала первая судьбоносная развилка. И принять свой рок персонажам помогут наши зрители.

Тема с первым голосованием

Вам уже приглянулся какой-то герой? Тогда самое время помочь ему! Выбирайте его в голосовании, и тогда судьба будет к нему благосклонна.

Изменено пользователем HiveTyrant

9e3028b41438d4bbc3c5430b6185eae7.gif

ПЕРВЫЕ НАБРОСКИ

ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ И БОЕВОЙ ДОКТРИНЫ

БОЕВАЯ ДОКТРИНА

Руководствуясь статьей "Choosing the right Chapter Tactic for your Successors" на офиц. сайте, Крылатым Гусарам выдается chapter tactic под названием "Lightning Assault", присущая их легиону-"дедушке" White Scars.

Также хочется осчастливить наших вымышленных воинственных товарищей отдельным детачментом или даже двумя - как в формате patrol detachment (1-3 юнита на основной слот), так и battalion detachment (3-6 юнитов на основной слот) - в формате объединения таких детачей, как outrider detachment (что как бы логично из-за слота Fast Attack) и vanguard detachment (элита, ведь Гусары у нас жутко пафосные ребята).

В компактном виде (на базе patrol detachment) все это выглядит примерно так (ну и +1 командное очко за неумеренный пафос им добавим, раз уж два слота обязательны к заполнению):

43fad7f770b00b88e535b93f5c88e115.jpeg

ОРГАНИЗАЦИЯ

Предварительно Крылатые Гусары являются капитулом Книги (Кодекс Астартес) с акцентом на быструю атаку и элиту.

Титулы магистров пока раскиданы по классической ультрамаринской структуре:

"ПЕРСОНАЛИИ"

Chapter Master (Великий Гетман) - Радзивил Амброзий

Вооружен боздуганом - силовой буловой

Chaplaincy / Master of Sanctity - Йожин Збажинский

Armoury / Master of the Forge - ???

Apothecarion / Master of the Apothecarion - ???

Librarium / Chief Librarian - Гжегож Бженчишчикевич

Согласно поверьям капитула произносить имя Главного Библиария Крылатых Гусар вслух запрещено! Считается, что, проговорив "Гжегож Бженчишчикевич" без запинки, можно вызвать какого-нибудь высшего демона прямиком из недр варпа. По крайней мере так утверждают товарищи Гусарии, когда дают напутствия "почтовым" - новобранцам.

1st Company / Regent - ???

2nd Company / Master of the Watch - Чезариуш Пшелсудский

3rd Company / Master of the Arsenal - ???

4th Company / Master of the Fleet - ???

5th Company / Master of the Marches - ???

6th Company / Master of the Rites - Геральт Лиривийский

Автор - CTEPX

7th Company / Chief Victualler - Анджей Кшиштовский

Автор - Вилоу Брауберг

8th Company / Lord Executioner - Кошумир Булавский

Автор - Dammerung

9th Company / Master of Relics - Вацлав Погански

Автор - Locke

10th Company / Master of the Recruits - ???

----------------------------------------

Примечания:

Хотя Dammerung не уточняла IIRC, в какую роту она хотела бы назначить ротмистром Кошумира Булавского, руководствуясь тем, что его прототипом стал Казимир Пулавский, который считается «отцом американской кавалерии», то мне кажется логичным упрятать его к штурмовикам. Типа вот так:

99800101112_LordExecutioner01.jpg

Ну или можно будет выдать им байки, а Кошумира перевести в какую-нибудь другую роту (хоругвь).

Изменено пользователем Lord Lamer

Ну или можно будет выдать им байки, а Кошумира перевести в какую-нибудь другую роту (хоругвь).

Я вообще за то, чтобы у Гусар было несколько рот байкеров. Тематично!

Я вообще за то, чтобы у Гусар было несколько рот байкеров. Тематично!

Я такой вариант не исключаю (типа боевые роты это или байкеры или ассолтника в джампаках, а резервные роты - тактикалы и прочие девастаторы), но пока приоритетным считаю систему с диспропорцией штурмовиков внутри роты, т.е. не 6 тактических отделений и по 2 штурмовиков и опустошителей, как завещал Гиллиман, а наоборот - 6 отделений штурмовиков (на байках или с прыжковыми ранцами), а остальные - поровну между оставшимися слотами.

Patrol detachment, не ratrol (и не RatRoll).

Вацлав Пагански, не Вацлава.

Опечатки и copy-past - жуткое сочетание =)

Поправил. Что по правилам и детачментам скажешь?

В принципе на мелкий формат можно оставить вот этот вот придуманный Husaria Detachment с обязательными слотами под Elites и Fast Attack, а на форматы побольше брать уже из нового рулбука каноничный Outrider Detachment с 3-6 отделениями в слоте быстрой атаки.

Ну и я вот сейчас подумал, что если действительно делать соотношение "2 tactical squads - 6 assault squads - 2 devaststor squads", то и резервные роты придется переделать.

Например, 7-ю переделать из тактической в штурмовую или вообще 6-7 сделать штурмовыми, а тактическую сделать из 8-й. При этом 1-ю, 9-ю и 10-ю руками можно не трогать :D

Поправил. Что по правилам и детачментам скажешь?

В принципе на мелкий формат можно оставить вот этот вот придуманный Husaria Detachment с обязательными слотами под Elites и Fast Attack, а на форматы побольше брать уже из нового рулбука каноничный Outrider Detachment с 3-6 отделениями в слоте быстрой атаки.

Husaria нормальный. Для большого детача предлагаю дождаться кодекса и посмотреть, что получат ордена Первого основания.

Навскидку думаю о стратегеме, позволяющей мотоциклистам Крылатых Гусар вместо расстановки на поле боя уйти во фланговый обход и выставиться в конце любой своей фазы движения в 9" от любого края стола кроме края стола оппонента.

я б советовал дождаться полного кодекса маров, а потом уже разговаривать про правила

У нас есть новый рульбук и Index Imperium #1 - там уже есть все основное. К тому же у нас ведь легкий привкус самодеятельности ;) , да и на примарис-маринов мы не ориентируемся, ибо дело происходит слегка так до пробуждения Гиллимана (ЯКП начинается ориентировочно в 939.M41).

Так что можно потихоньку начинать, я считаю, засматриваться на боевые доктрины и прочие вещи. Все остальное по пути прикрутим и починим, если будет отваливаться :P

----------------------------------------

UPDATED:

Husaria нормальный. Для большого детача предлагаю дождаться кодекса и посмотреть, что получат ордена Первого основания.

Ладно-ладно! Уговорили =) - торопиться не будем.

Навскидку думаю о стратегеме, позволяющей мотоциклистам Крылатых Гусар вместо расстановки на поле боя уйти во фланговый обход и выставиться в конце любой своей фазы движения в 9" от любого края стола кроме края стола оппонента.

Любопытно.

Для КГ надо чего-нибудь такое... подлое, что ли :rolleyes:

Кстати, для штурмовиков с прыжковыми ранцами тоже хочется чего-нибудь эдакого :P

Изменено пользователем Lord Lamer

Любопытно.

Для КГ надо чего-нибудь такое... подлое, что ли :rolleyes:

А шо, атака по уязвимым флангам - недостаточно подло и тактикульно?

Кстати, для штурмовиков с прыжковыми ранцами тоже хочется чего-нибудь эдакого :P

Эдакого - какого?

На быструю передислокацию? Стратегема, позволяющая снять отряд прыжковой пехоты Крылатых Гусар со стола и немедленно выставить их снова в 9" от моделей противника.

На убойность? Стратегема, которая вносит д3 морталок в каждый отряд, в который был успешно почарджен отрядом прыжковой пехоты Крылатых Гусар.

Пусть уж лучше байки будут. Я хочу, чтобы Кошумир пафосно и на полной скорости влетел в криговский окоп)

Еще у него будет личный герб в виде ворона с повязкой на глазах, как у одной из голов аквилы, потому что Слеповрон. И отделанная драгоценностями са[эх жаль], чтобы потрясать и блистать.

Алсо, есть один возможный прототип для апотекария.

А шо, атака по уязвимым флангам - недостаточно подло и тактикульно?

Так я против, что ли?! Я только за! Но и против дальнейшего нагнетания подлостей я не имею ничего против :rolleyes:

На быструю передислокацию? <...>

На убойность?

Как говорится, мне нравится ход ваших мыслей! :image044:

Пусть уж лучше байки будут. Я хочу, чтобы Кошумир пафосно и на полной скорости влетел в криговский окоп)

Байки, так байки. Но вот я не могу отделаться о идеи, что надо таки перетряхнуть резервные роты, и тогда логичнее все-таки 8-ю роту сделать тактической. В этом случае Кошумир твой переедет либо в 7-ю хоругвь, либо в одну из боевых рот (их там еще 3 шт. свободно). Или...

Если ты откажешься от байков и согласишься на джампаки, то можем назначить Кошумира регентом, т.е. капитаном 1-й роты.

Locke меня поправит, если что, но IIRC 1-я рота на байках особо не разъезжает, а вот джампаками вангард-ветераны не брезгует.

Возможно. Других кандидатов пока все равно нету.

А тем временем, страсти в ролевой накаляются.

Ждем всех зрителей! Судьба персонажей в ваших руках.

Locke меня поправит, если что, но IIRC 1-я рота на байках особо не разъезжает, а вот джампаками вангард-ветераны не брезгует.

Поправлю: командный отряд на байках на столе гораздо более частый гость, чем на паках.

А члены командника - ветераны по-любому.

Вот специализированных отрядов мотоциклетных ветеранов (по аналогии с вангардами) у кодексных орденов нет. Но Гусары-то не вполне кодексные, и им никто не мешает иметь нечто вроде Крыла Ворона Темных Ангелов.

Изменено пользователем Locke

Но Гусары-то не вполне кодексные, и им никто не мешает иметь нечто вроде Крыла Ворона Темных Ангелов.

Крылатая Хоругвь может таких мотоциклистов или прыгунов назвать?

Крылатая Хоругвь может таких мотоциклистов или прыгунов назвать?

Крылатая Хоругвь Крылатых Гусар - ну, такое.

Может, Летучая Хоругвь?

• 2 недели спустя...

Если раньше зрители 29й ролевой партии могли только выбирать игрока, то сейчас они могут еще сильнее повлиять на игровой процесс - оставить на найденном артефакте благословение или проклятье. Все подробности по этой ссылке!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...