Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Избитые вопросы очередного неофита

Рекомендуемые сообщения

В общем сделал трафарет из бумаги, нанес как получилось, а потом где надо с помощью малярного скотча подрисовал. Теперь надо как то хвост оформить - но думаю просто полосами обойтись))

Покажи потом что получилось.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть вопрос к тем, кто уже набил руку в покраске:

1) стоит ли наносить базовый слой баллончиком или проще кистями

2) если кистями, то какие вообще кисти нужны и для чего.

Я потонул в этом изобилии красок и кистей

2 Tactic_: Вполне достойно. Мне нравится.

2 GuyverRU: Если наносить из баллона - то потом трудно будет поправить косяки если другой краской залезешь. Впрочем цитадель как раз выпускает грунтовки, аналогичные по цвету существующим краскам - в этом случае можно. Для обмазывания солдатиков целиком круглая 2-ка или 3-ка, синтетика или колонок. Для техники - плоская необходимого размера.

У меня непокрашен колпак и элементы закрывающие двигатель - хочу их как то выделить но не знаю в какой цвет покрасить, может в темно красный?!

2 GuyverRU: Если наносить из баллона - то потом трудно будет поправить косяки если другой краской залезешь. Впрочем цитадель как раз выпускает грунтовки, аналогичные по цвету существующим краскам - в этом случае можно. Для обмазывания солдатиков целиком круглая 2-ка или 3-ка, синтетика или колонок. Для техники - плоская необходимого размера.

Спасибо огромное. Буду стараться аккуратно. Последний вопрос - декали, стоит ли с ними заморачиваться? Часто виду армии без них, они плохо держатся и для игрового покраса не подходят?

Изменено пользователем GuyverRU

У меня непокрашен колпак и элементы закрывающие двигатель - хочу их как то выделить но не знаю в какой цвет покрасить, может в темно красный?!

Можно и красный, а можно и не вводить доп цвет и сделать белым.

2 GuyverRU:

Декали нормальная вещь, но только с модельной спец химией для нанесения/закрепления.

Изменено пользователем Elder.

Есть вопрос к тем, кто уже набил руку в покраске:

1) стоит ли наносить базовый слой баллончиком или проще кистями

2) если кистями, то какие вообще кисти нужны и для чего.

Я потонул в этом изобилии красок и кистей

Ответы по сути:

1) Я так понимаю, что этот вопрос был задан не про базовый слой, а про грунтование модели? Да хоть и про базовые слои - все одно. Тут нужно делать все так, как тебе удобно. Хоть аэром, хоть баллоном, хоть кисточкой.

В каждом из способов есть определенные преимущества и недостатки. Это нужно все попробовать, чтоб понять. Вот я предпочитаю миниатюры побольше размером и из металла, грунтовать автомобильной

грунтовкой из баллона. Поменьше и пластиковые/смоляные - аэром. Кисточкой ни разу не пользовался. Армию или отряд, думаю, проще баллоном грунтовать в куче.

2) С кистями все дело обстоит так же. Дело вкуса, цены и удобства. Даже самые именитые художники не гнушаются использовать дешевую синтетику и при этом получать шикарные результаты. Опыт решает. Поначалу даже и не гонись за дорогими колонками. Вполне достаточно "Черной речки" или "Рублоффа". Наиболее нужные размеры: №№ 0, 1, 2. Я, к примеру, 95 % всех работ выполняю двойкой. И постепенно стараюсь даже на тройку переходить.

3) С красками тоже не парься. Купи необходимую палитру одного производителя и тестируй. Потом пару цветов добавь другого и т. д. Информации много и она противоречивая. Со временем просто выработаешь свой подход. Будешь пользовать разных производителей и увидишь все преимущества и недостатки. Я вот "Вальехо" и "Цитаделью" в основном крашу. Следующей покупкой будет вообще "Pebeo Studio". Я тут пару тюбиков попробовал и остался очень доволен. При этом цена в 5 раз!!!! меньше чем у вышеупомянутых товарищей :) Для тех кто много красит - самое то. Но думаю лучше будет начать все же с "Цитатели" и "Вальехи". По этим краскам больше всего гайдов и поэтому начинать будет проще.

• 4 недели спустя...

а можно я сюда задам очередной избитый вопрос?

НММ. Вроде крутая и уважаемая техника. Попробовал, не сложно вроде, на фотках мне нравится, Но вот же закавыка мне не нравится как это выглядит на миньке когда она в руках.

Ну не бывает не блестючего металла. Может я просто перерос времена фантазии? я же помню что например в первом Варкрафте я среди пикселей видел орков и людей, а сейчас кроме пикселей отмечающих юниты я ничего не вижу.

Кто как борится с этим дисонансом от НММ?

ну и вот фотки

15122187.jpg

15112971.jpg

ну и по фоткам коменты принимаются тоже

P.S. вот смотрю я на эти фотки и понимаю что металликом я такое не в жизнь не нарисовал бы, но при этом все нюансы и красота видны только на фото, вживую все убивает ощущение обмана от того что метал не блестит

Изменено пользователем Darkhath

Наплечник мне нравится больше, чем нагрудник.

А нафига он вообще нужен, этот НММ? Мне кажется он только для художки.

все нюансы и красота видны только на фото, вживую все убивает ощущение обмана от того что метал не блестит

ну Dehn правильно сказал - только для художки. Кроме как для фоток нет смысла, для еще полки можно, если не крутить, а смотреть =)

Для поиграть ваще не надо НММ, кмк. Если только миньки не под это сделаны, инфинити например не в НММ ваще не смотрится.

Значит иногда я буду извращаться следующим способом - красить НММ фотать а потом перекрашивать в ТММ

с крестом вообще интересно получилось, я его покрасил решил что получилось говно, сфотал мне понравилось, но опять глянув на фигурку разочаровался.

ну Dehn правильно сказал - только для художки. Кроме как для фоток нет смысла, для еще полки можно, если не крутить, а смотреть =)

Для поиграть ваще не надо НММ, кмк. Если только миньки не под это сделаны, инфинити например не в НММ ваще не смотрится.

Категорически не согласен. 5 лет крашу миньки на стол исключительно в нмм.

чтобы не быть голословным
4.jpg

То, как смотрятся металлики, зависит от освещения. А НММ контрастно, даже в темном помещении с расстояния в полтора метра цепляют глаз.

Что, собственно, и требуется от игровухи - она должна хорошо смотреться на расстоянии.

Попробовал, не сложно вроде, на фотках мне нравится, Но вот же закавыка мне не нравится как это выглядит на миньке когда она в руках.

Думаю, это потому, что на фото переходы немного сглаживаются, а тебе надо ещё поработать над плавностью. Ну и высветлять, подчеркивая форму детали, сейчас они как будто освещены с разных сторон кучей светильников.

НММ, на мой взгляд, вообще лучший способ научиться высветлять по фен-шуй, а не просто - ближе к краю - светлее мазок.

Причем при должной сноровке НММ будет краситься так же быстро, как металлики.

То, что я вижу на фото, для первых попыток - результат отличный! Вполне себе золото.

Изменено пользователем ЧК

Ну и высветлять, подчеркивая форму детали

а есть материалы для изучения? или как всегда металл вокруг, примеры покраса с P&P и CMON?

Painting bhudha посмотри. По освещению предметов книжицы для художников. У и книжицы от всяческих грандпапа и гранд мама. Типа figopedia, STEAMPUNK IN MINIATURE

То, как смотрятся металлики, зависит от освещения. А НММ контрастно, даже в темном помещении с расстояния в полтора метра цепляют глаз.

Что, собственно, и требуется от игровухи - она должна хорошо смотреться на расстоянии.

Не, татуировки на огрине и штаны во фрихэнд-клетку, эксклюзивная лепка в конверсиях тоже смотрится хорошо на расстоянии. :D Безусловно.

Причем при должной сноровке НММ будет краситься так же быстро, как металлики.

Лично для меня НММ тождественнен фрихэнду. Каждый сам решает, будет на его миньке его личный фрихэнд или нет.

ну и попытка номер два

"вот такая картинка получилась"
9540287.jpg

вот тут я понял что на десвинге в руках оно теряется просто, перекрашу термоса в кровавого ангела и думаю мне понравится этот результат/рецепт

Изменено пользователем Darkhath

А золото оказалось довольно просто рисовать главное не бояться и помнить что фото в данном случае только поможет.

вот сейчас буду с обычным металлом экспериментировать ну и броньку перекрашу

эксклюзивная лепка

Фрихенды и нмм как раз призваны косяки этой кхм, эксклюзивной лепки скрыть. А под металлик поверхность должна быть идеальна.

Лично для меня НММ тождественнен фрихэнду. Каждый сам решает, будет на его миньке его личный фрихэнд или нет.

Совершенно согласен. Кстати, сколы это тоже фрихенд, но при этом рисовать их довольно просто. Так и с нмм - одно дело, какое-нибудь оружие орков, покрытое ржавчинами и царапинами, а другое - доспехи какого-нибудь хай эльфа, где должен быть сплошь идеальный блендинг.

• 1 месяц спустя...

Вопрос возник очередной, я тут решил проапгрейдить своих берсаков сетом от форджи и у меня получается комбинация пластика и смолы, которую как я понял клеить на пластикоклей гвшный не вариант. Нашел какойто суперклей гв в желтых тюбиках. И еще вопрос отразится ли както комбинация на покрасе?

после того, как все загрунтуешь одним грунтом - разницы никакой. А клеить да, суперклеем.

Вопрос возник очередной, я тут решил проапгрейдить своих берсаков сетом от форджи и у меня получается комбинация пластика и смолы, которую как я понял клеить на пластикоклей гвшный не вариант. Нашел какойто суперклей гв в желтых тюбиках. И еще вопрос отразится ли както комбинация на покрасе?

Форджовые детали перед покраской строго обязательно обезжирить. На них после вытаскивания из форм остается смазка с которой краска легко облазит. Вообще по хорошему любую модель перед покраской надо обезжиривать, но в случае форджовых деталей это необходимость.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...