HekT0 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Привет всем. Не так давно, несколько недель назад, заинтересовался Сорокатысячником, уяснил некоторые общие постулаты. Сегодня же был в "Играх Шелдона" и увидел там миниатюры. С горящими глазами схватил Скитариев (набор из одного техножреца Доминуса, десятка скаутов скитариев и одного Onager Dunecrawler, если нужно - прикреплю фото попозже, сейчас не с руки). Пришёл домой, достал набор. Что с ним делать - понятно, непонятно чем это делать. Посоветуйте мне краску и клей, пожалуйста. Или места/сайты, где можно достать подходящие. Ещё такой вопрос, этот мой набор - первый, за который я берусь серьёзно, так что следует ли обрабатывать "пеньки", остающиеся от соединений с рамкой, наждачкой? Если да, то какой? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Тебе сюда, юный неофит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Клей 2 вида - либо суперклей момент (неважно какой - гель или простой) - либо специальный модельный для пластика от Звезды либо ГВ - они обычно продаются в тех же магази[ну уж нет], где и наборы. Можно купить в Хоббигемсе/варфордже. Ссылка на варфордж Краски - там же. Кисти - там же. Обрабатывать нужно не только пеньки, но и облой, который остался на миниатюре. пеньки обычно срезаются модельным ножом или тонким канцелярским. Наждачка - нулевка, либо мелкозернистый напильник. В тех же магазинах продаются наборы для этого. А так советую на ютуюе посмотреть гайды как обрабатывать и красить миниатюры, чтобы хотя бы иметь представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HekT0 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Обрабатывать миниатюры можно надфилем. Клей для пластика мне нравится Revell Contacta, синенький и с удобным носиком. Для смолы- СуперМомент Гель. По краскам в этом подфоруме куча тем. Мне нравится Вальехо, но некоторые технические краски хороши у ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HekT0 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Ещё момент, глупый, наверное. Выходит, миниатюры можно собирать с разным вооружением, идущим в комплекте. Выбор вооружения на самой миниатюре повлияет на характеристики юнита в игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Да, причем сильно. Обычно стараются садить разное оружие на магниты или штифты. Есть кодекс скитариев, где все это описано. Лучше сначала коеить тушки и головы и подставки - а руки оставлять на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В вахе есть принцип WYSIWYG - что видишь, то и имеешь. Это значит, что если модель, к примеру, вооружена eradication beamer, то и в игре она вооружена им же. Разное оснащение имеет разные правила. Правила можно найти в книге правил и кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HekT0 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) И раз уж собрался подходить к делу серьёзно - то Изучи скажем так ещё и литературную часть - Кодекс твой армии в вопросах будущих покупках для лучшего понимания что тебе нужно. По части того что хочешь иметь можно смотреть здешний форум по распискам и тд- Ссылка (выше уже давали ссылку) Понять для чего будешь ориентирован - с друзьями или метить в высшую лигу Спортивного Хаммера. Или в клубе с друзьями для собственной радости и приятного времяпрепровождения) По обработке - краскам и тд - вот ту хороший сборник есть - Сборник Туториалов Смотри с нижней части - там с основ идут. Также совет с личного опыта. Не спеши! (это главное) - потихоньку, аккуратно) Если Армию собрался делать - то допустим сразу на слишком супер-покрас не претендуй. Это со времен придёт если задаться целью. Удачи! :D Изменено 14 января, 2017 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Да и вот ещё - некоторые модели могут потребовать не полной сборки для удобства нанесения красок - по схеме сборки думаю разберёшься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) вот мои инструменты для всего этого ))) "набор для хобби (с ценами на начало 2017 г)" Изменено 15 января, 2017 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HekT0 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Да, конечно, я ознакомлюсь, сейчас ищу в городе бумажный вариант кодекса Скитариев, но туговато. Не найду - придётся мучиться с интернет-магазинами, ибо читать книгу на компе нельзя. И спасибо. Вау. Немало так. Наверное, накопится всё это, если серьёзно увлекусь сорокатысячником. И да, ещё один вопрос. В будущем, если когда-нибудь я буду бородат и стану аццом и мне не понравится окрас моих первых миниатюр, их, в принципе, можно перекрасить? Изменено 15 января, 2017 пользователем HekT0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 И да, ещё один вопрос. В будущем, если когда-нибудь я буду бородат и стану аццом и мне не понравится окрас моих первых миниатюр, их, в принципе, можно перекрасить? Да, спирт или жидкость для снятия лака с ногтей (только БЕЗ ацетона) помогают в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HekT0 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Благодарствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Кто знает как называются эти миниатюры,это какие-то аля альтернативные кровавые рыцари вампиров,стал разгребать у себя запасники и нашел Не люблю плодить темы,тем более если есть знающие люди это дело на 5ть минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Кто знает как называются эти миниатюры,это какие-то аля альтернативные кровавые рыцари вампиров,стал разгребать у себя запасники и нашел Не люблю плодить темы,тем более если есть знающие люди это дело на 5ть минут Геймзоновские вампиры http://www.gamezoneminiatures.com/tienda/e...lugubre-ii.html Изменено 21 января, 2017 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Геймзоновские вампиры http://www.gamezoneminiatures.com/tienda/e...lugubre-ii.html Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkApostle99 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Друзья, есть у кого-нибудь фотографии инструкции по сборке Белизария Коула? А то купил с рук литник с ним, а инструкцию не доложили. Буду очень признателен, если отправите сюда или в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Как такие или такие крылья аквилы на крыльях сделать, особенно если нет аэра? https://images.dakkadakka.com/gallery/2014/...Thunderbolt.JPG https://www.forgeworld.co.uk/resources/cata...ronautica03.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Хм,если без аэра - теоретически,вырезаешь трафарет этих крыльев и тонким карандашом обводишь их,а потом красишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Приветствую) А в вахе вообще есть понятие баланса? Я в ней ничего не понимаю, интересоваться начал исключительно через покраску миниатюр, т.к. захотел научиться и раскрасить фигурки для настолок ВоВки и Зомбицида. И вот потихоньку стало интересно. Я имею ввиду, что мне например визуально нравятся Освободители Вечных Бурерожденных и допустим я решил их купить, покрасить и даже страшно подумать попробовать собрать армию либераторов) Дык вот нет такого, что допустим спейс марины или хаоситы на порядок круче и всех заруливают в минуса, а эльдары, либераторы и вся честная компания уже чисто для антуража? Извините если что напутал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Приветствую) А в вахе вообще есть понятие баланса? Я в ней ничего не понимаю, интересоваться начал исключительно через покраску миниатюр, т.к. захотел научиться и раскрасить фигурки для настолок ВоВки и Зомбицида. И вот потихоньку стало интересно. Я имею ввиду, что мне например визуально нравятся Освободители Вечных Бурерожденных и допустим я решил их купить, покрасить и даже страшно подумать попробовать собрать армию либераторов) Дык вот нет такого, что допустим спейс марины или хаоситы на порядок круче и всех заруливают в минуса, а эльдары, либераторы и вся честная компания уже чисто для антуража? Извините если что напутал)) Напутал, от слова Всё. Во первых это раздел по покрасу, во вторых Бурерожденные из игры Warhammer Age of Sigmar, а Спейсмарины, Эльдары из Warhammer 40.000. А баланса нету, хотя конечно в зависимости от того, что вы хотите получить от игры. Уж разберитесь что вам действительно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Как такие или такие крылья аквилы на крыльях сделать, особенно если нет аэра? https://images.dakkadakka.com/gallery/2014/...Thunderbolt.JPG https://www.forgeworld.co.uk/resources/cata...ronautica03.jpg Есть еще вариант, заказать декаль с данным рисунком и не мучится с вырезанием окрасочных масок. Вот хорошие ребята, могут сделать почти всё. Народная декаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В общем сделал трафарет из бумаги, нанес как получилось, а потом где надо с помощью малярного скотча подрисовал. Теперь надо как то хвост оформить - но думаю просто полосами обойтись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти