Tyrael Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Зона Морталис (ЗМ) является одним из первых проектов, которые мы исполнили как сообщество. Это необычное поле для игры, коренным образом меняющие общепринятые тактики, дающее возможность играть на малые форматы и при этом создающее необычайную атмосферу погружения за счет массы дополнительных правил, постоянно дорабатывается нами на протяжении уже второго года. Совсем недавно мы приняли решение, что в играх кампании будут разрешены стратагемы, описанные в правилах этого дополнения. Чтобы попробовать, что это мы такое впустили в наш уютный мирок на практике, было принято решение отыграть большую тестовую игру. На полном столе состоялся парный матч: Ультрадесант и полк Имперской Армии отбивали ожесточенный абордаж сил легионов Гвардии Смерти и Пожирателей Миров. Каждый игрок вывел армию на 1000 очков и, соответственно, имел 3 очка стратагем. Игра получилась интересной и крайне долгой, силы легионов предателей смогли успешно реализовать свои стратагемы и преимущества. Например части войск Армии пришлось блокировать наши тылы, чтобы не дать выйти там двум вражеским дредноутам (они получили эту возможность благодаря стратагемам), а наша стратагема - опорный пункт (дает 4+ ковер отрядам в ней а так же рерол 1 на ту хит и +1 на бросок резервов) была действенно нейтрализована вражеским трейтом варлорда (-1 на бросок резервов противника) и мощным ударным кулаком особых терминаторов Гвардии Смерти - Стражей Могил, чьи гранатометы крайне эффективны против скученных войск, а так же пробивают броню армейцев (АП4) и игнорируют укрытия. Немалое значение на исход боя оказала и определенная неудача, преследовавшая лоялистов на протяжении всего боя: так за один ход силы милиции провалили три теста на мораль, при том, что у них было 10 лидерство ( 9 за провенанс - воинская элита и +1 на [ну уж нет]одящихся рядом воинов королей Макрага - Сюзеренов Инвиктариев Ультрадесанта). Результатом этого стечения обстоятельств и недальновидности лоялистов стал их проигрыш, хоть и незначительный - 8:7 в пользу предателей. Сложно передать удовольствие, которое лично я, несмотря на поражение, получил от этой игры. Хотел бы выразить огромную признательность своему напарнику Евгению Кунашову и своим противникам: Павлу Петухову и Алексею Зайцеву за отлично проведенное время. Надеюсь увидеть вас всех на полях боя Системы Белликас. "немножечко фоток" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Танки просто террейн? В ЗМ их нельзя насколько я помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Танки просто террейн? В ЗМ их нельзя насколько я помню... танки можно. там ограничение на ширину техники, но через него даже малкадор пролазит... Но в этом случае они использованы как террейн, чтобы добавить лос блок в ангаре. Сейчас докрашивается набор контейнеров, который позже займет место танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А стол модульный, как положено? Или цельный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А стол модульный, как положено? Или цельный? у форджи цельнолитые куски 30х30 сантиметров, что бы получит стол 48"х48" надо 16 таких кусков. У нас основа, на которую крепятся столбы к которым крепятся стены. Т.е. возможностей для комбинации больше чем у форджи, но принцип тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 очень круто. Одно расстраивает меня - все крашенное, а я никак свое не могу начать красить. Только груды серых космоморяков( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) очень круто. Одно расстраивает меня - все крашенное, а я никак свое не могу начать красить. Только груды серых космоморяков( мы стремимся придерживаться принципа: непокрас не армия. И, соответственно, не играть непокрасом ( не говорят о том, что в рамках кампании он вообще категорически недопущен) это плюс жесткие дедлайны мероприятий(смешно звучит с учетом того, что старт кампании переносится почти на пол месяца...) сильно подхлестывают желание красить. з.ы. а как круто вытащить в свет свежеоткрашенных морячков... я вот пятак термосни из просперы пригнал в ЗМ, правда валил спасы бесчеловечно и они все умерли... "термосня." Изменено 10 января, 2017 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Круто, блин!! Смотрится все потрясающе. Лучи светлейшей зависти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти