Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Враг моего врага

Рекомендуемые сообщения

Работа над ошибками. Может, не очень удачная.

Враг моего врага.

I

Сержант Имперской Гвардии Машахиро Итсу наслаждался погодой. Все-таки Мариа чертовски красивая планета с очень приятным климатом, и плевать, что лейтенант говорит, мол, холодно и пустынно. Лейтенант-то с Катачана (как он только попал в 14-ый Сепрский?), у них там жарко и хрен между двумя деревьями протиснешься. А на Марии все-таки хорошо. Особенно замечательно то, что тут нет проклятых тиранидов, с которыми и воевал полк Итсу. На Марию их перевели как раз для отдыха и пополнения. Место для отдыха было выбрано весьма удачно: приятная погода, тишь да гладь, даже мелких насекомых нет - как мило со стороны штабных офицеров... Правда, полностью Итсу расслабиться не мог: марийские бойцы СПО (своего полка Гвардии тут не было - слишком маленькое население), напиваясь в местных уютных барах, постоянно рассказывали байки о злобных и неуловимых снайперах Тау, которые вот-вот нагрянут нам на головы и тогда Марии точно конец. Правда, никто из СПОшников никогда в жизни Тау не видел, кроме того, планета стратегически для соплекожих, как Итсу про себя называл Тау, была бесполезна. Хотя черт их знает, чем они руководствуются, выбирая планеты для экспансии. Что-то Итсу про Тау слышал, про какой-то принцип то ли Вечного Добра, то ли Всеобщего Блага, то ли еще как-то, но главное про Тау Итсу понял: они алогичны. Для выходца с Сепра это было оскорблением, впрочем, как еще относится к ксеносам? Все они внутри как тираниды - в этом Итсу был уверен.

Но, в общем, в воздухе витала какая-то напряженность.

Итсу вздохнул и, отряхнувшись, поднялся с лавки. Одна проблема у Марии все-таки есть. Пыльно очень. А теперь надо идти в лагерь и выспаться. Хаос с ней, с пылью, все, что нужно ветерану - тишина и покой.

Через два часа после заката солнца тишину спящего города нарушили хлопки выстрелов.

Итсу в случайности не верил - это было вне менталитета серпца, но и в угрозу Тау Итсу особенно не верил. Не на этой Имератором забытой планете, во всяком случае. Поэтому он даже не знал, о чем думать, когда гвардейцам показали трупы патруля СПО с очень аккуратными и узкими ранами на лбу - похоже на рану от лазгана, только лазганы не стреляют иглами. Насколько знал Итсу, такое оружие называется рейлганами и используется исключительно ксеносами. Итсу вздохнул. Воевать придется именно его полку - на то, что этот полк понес тяжелые потери, никто не посмотрит. Но войны с ксеносами Итсу не боялся: после сражений с проклятыми Тиранидами глупо бояться любого врага. Боялся Итсу неизвестности. Вообще, боязнь необъяснимого была присуща всем представителям рода человеческого, но у Серпцев с их математичиским складом ума проявлялась особенно сильно. Как бы в полку не началась паника...

Очень скоро его взвод отправился на первое патрулирование. Итсу очень надеялся, что все происходящие с ним - это результат действия неизвестного местного маньяка-снайпера. Откуда тогда иглы? Ну, не знаю... Вероятно, маньяк ввел их в рану позже для введения в заблуждение местных представителей власти. Почему перебит весь патруль - четыре, между прочем, человека? Маньяк - ас своего дело, а может, это группа преступников. Мотив? Да какой мотив у маньяка... Итсу понимал, что, во-первых, не его дело разрешать это преступление - для этого есть Адептус Арбайтес, а во-вторых, если это действительно группа маньяков-асов снайперского дела, то у 14-ого Серпского огромные проблемы. Но не иметь версии вообще Итсу не мог, он бы сошел с ума. Поэтому он и занимал свой разум такой вот игрой - сам искал себе вопросы и сам находил на них ответы. К тому же, чем Хаос не шутит, а ну как он раскроет это преступление? Итсу уже начал мечтать о погонах лейтенанта, когда раздался тихий свист.

II

Воин Касты Огня, О'Ши, лежал в засаде на крыше дома. Настроение у него было наипаршивейшое. Их пилот Касты Воздуха редкостный болван - умудрился разбить машину именно над этой захолустной планете гуэл'ла. Вообще, интересно было бы узнать, как их "посадку" проморгали местные военные. Корабль при падении наверняка оставлял за собой ярчайшую огненную полосу, словно комета. Может, стоило выйти к гуэл'ла и сказать, мол, мы - Боги, пришедшие с небес? Наверняка эти дикари поверили бы. О'Ши рассмеялся своей шутке. Он, наверно, был бы богом охоты - он ведь самый меткий стрелок в отряде... О'Ши, еще посмеиваясь, аккуратнее передвинул приклад рейлгана на плече. Черт, гуэл'ла уже идут! И никто его не одернул, пока он тут ржал, как низшее существо. Хотя как его одернешь - он ведь командир команды? Команды, но не всего отряда. В созние вкралась ненависть. Командир отряда у нас Ше'Ис - подлиза и никудышный стрелок. Никчемный стрелок! Да как его вообще смеют уважать? Настоящим командиром должен был быть он, О'Ши! Ладно, это отвлечение... Хотя гнев сейчас кстати. О'Ши его выплеснет на презренных гуэл'ла. Перед ним двадцать мишеней и их следует уничтожить. Вообще, сегодня в этой части города этих варваров не ожидали, однако быстро же они отреагировали. Ошибкой был вчерашний обстрел дикарского патруля. Но что еще оставалось делать О'Ши? Пропагандировать идею Всеобщего Блага - это не его дело. Его дела - бороться с сопротивляющимися.

О'Ши приник к прицелу. Двадцать человечешек. А стоит ли вообще связываться? В конце концов, был прямой приказ - крупных столкновений избегать. Любая потеря на этой планете невосполнима. Что ж, он, О'Ши, сегодня не допустит потерь. Он лучший стрелок отряда и никто другой! В данной ситуации, лучший на планете. И сейчас он это докажет. Первым у нас будет командиришка. Мордашкой, кстати, напоминает Тау - узкие глаза, нос, конечно же, человеческий, но все же небольшой, кожа лица сероватая. Это же от страха у него - вдруг осознал О'Ши. Что ж, правильно, его надо бояться.

-Команда, после моего выстрела начинаем акцию уничтожения гуэл'ла, - ему даже понравилось, как он произнес эту фразу. Он вновь припал к прицелу.

Прозвучал короткий свист.

В ту же секунду голова О'Ши с сочным звуком разлетелась на куски. Остальные Воины Огня запаниковали - это, мягко говоря, шло вразрез с их планом. Отчего он умер? Не дикари же его убили? Один из бойцов переполз поближе к карнизу. Определенно, гуэл'ла даже ничего не заметили... Только их командир вертит головой по сторонам. Услышал тот свист, что предшествовал смерти О'Ши? Воин приподнял голову повыше и вгляделся в противоположные дома. Через мгновение его узкие глаза округлились от ужаса.

-Команда, там...

Договорить он не успел. Вновь свист, и из его спины выскользнула странная большая пуля. Его тело перевалилось через карниз и с громким противным шлепком ударилось о землю. Вот теперь гвардейцы угрозу заметили. Впрочем, больше смельчаков среди Воинов Огня не нашлось. Они быстро поползли к лестнице. Но далеко уйти не смогли и они. На выходе из их уже ждали два десятка гуэл'ла, готовившихся вломиться в здание. Увидев Тау, гвардейцы сразу же открыли огонь.

Какая ирония: Воинов Касты Огня расстреляли мишени.

III

Раздался странный свист. Итсу завертел головой в поисках источника звука. Вроде бы послышалось откуда-то сверху, а может, и показалось. Итсу задрал голову. Нет, вроде бы ни в одном доме никого нет. Да и не должно быть, район пустует второй десяток лет - вспомнил Итсу брифинг. Сержант уже хотел было плюнуть и заявиться к медику с жалобой на шальные нервы, но в это время свист повторился. Итсу запрокинул голову, вглядываясь в небеса и уже открыл было рот, чтобы спросить у солдат, не слышали ли они ничего подозрительного, как на дорогу прямо с небес упало тело.

-Взвод, к зданиям! - прокричал Итсу. Все-таки он сержант и отвечает за своих солдат и плевать, падают ли враги на вас из ниоткуда или волнами накатывают, засыпая собственными телами, как это делают тираниды... При мысли о тиранидах по позвоночнику Итсу пробежал противный холодок. Ах, как невовремя приходит страх, пусть и беспочвенный, но от того не менее сильный. Итсу глубоко вдохнул и выдохнул, после чего покосился на тело. Однажды он видел кадианских касркинов, живую легенду Имперской Гвардии. Тело ксеноса - а это очевидно был ксенос - тоже полностью покрывала броня. Только доспех уродливый, особенно уродлив шлем, да и, наверно, похлипче этот костюмчик касркинского, кроме того, вместо правильного камуфляжа ксеносовскую броню покрывала кричащая оранжевая краска, только спина была залита кровью. Да уж куда этому пугалу до касркина, - подумал Итсу. Он даже удивился своей аналогии.

-Взвод, противник предположительно на крыше этого здания! Приготовиться к штурму!

Гвардейцы ответили слаженным "Так точно!" и выстроились перед дверью - половина справа, половина слева. 14-ый Серпский проходил много тренировок городского боя, но вот участвовать в настоящих городских боях не приходилось - сразу после формирования полк отправили на погашение последствий вторжения флота-улья Кракена. После этой войны с погаными тиранидами полк отправили сюда, в тыл, на отдых.

Аж изотдыхались все.

Философские размышления Итсу ("Да что же это сегодня со мной такое?") прервал топот внутри здания. Значит, рыбка сама к нам поплывет, ну что ж, тем лучше.

-Приготовились, парни! Как только дверь откроется, открываем огонь! Главное, друг друга не перестреляйте, - уже тише добавил Итсу. Кто-то хохотнул, но основную мысль солдаты уловили и выполнили. Из двух рядов взвод перестроился в одну сплошную стену, на которую должны были налететь ксеносы.

Распахнуться дверь до конца так и не смогла - как только она начала открываться, шквал лазерного огня накрыл дверной проем и прилегающую стену. За дверью раздались крики - короткие, сразу же прервавшиеся. Через пару секунд удовлетворенный Итсу скомандовал прекращение огня. Дверь жалобно скрипнула и завалилась внутрь.

-Вы у меня замечательные стрелки, парни... И я не припомню случая, чтобы из-под вашего огня выходили живыми. Но если, чисто случайно, там, за дверью кто-то выжил, было бы неплохо взять его в плен.

-Так точно!

Итсу и не надеялся найти живого - после того, как там изрешетили всю стену... Живого и не нашли. Кроме двух трупов у двери и одного на улице нашли еще один, в более крупной броне, на крыше. Уродливость его шлема, однако, оценить не удалось - большая часть головы этого ксеноса в виде каши находилась на грибке дымохода. Несколько позже в трупах опознали Воинов Касты Огня Тау, однако страх неопознанного у Итсу от этого не ушел. Теперь был еще один неизвестный фактор - стрелок, перебивший половину команды Тау. В окрестных домах никого и ничего не нашли. Единственный след, который оставил после себя таинственный снайпер, был кристалл, который нашли в стене за трупом Тау-командира. Несомненно, это и была пуля, убившая Тау. Второй обнаружить не удалось, вскоре Гвардия и Адептус Арбайтес были заняты зачисткой города.

"Неизвестный фактор" впоследствии проявил себя лишь однажды. Через двое суток, когда город уже был полностью очищен от скверны ксеносов, группой теперь уже лейтенанта Итсу было обнаружено некое подобие лагеря, разбитого ксеносами. Живых внутри не было. Ксенос с развороченным черепом у столба, символизирующего границу лагеря... Ксенос с пробитой навылет грудью возле насыпи, даже после смерти держится окоченевшими пальцами за свое оружие... Ксенос-офицер, лежащий в палатке и даже не успевший проснуться - выстрел неизвестного снайпера застиг его в кровати, причем, видимо, стрелял он прямо через ткань палатки. У тех, кто успел проснуться, в глазах выражение паники и обреченности. А у спящих умиротворенное выражение лица, как будто они и во сне несли Всеобщее Благо...

IV

Рейнджер Рукотворного мира Йанден Илис в последний раз смотрел на эту планету. Мон-кай называют ее Мариа. Ей подходит. Она красивая, эта планета, но строгая. В ней какая-то холодная красота, нет буйства красок, свойственного мирам Исходящих Эльдар. В какой-то мере эти мон-кай наши младшие братья, подумалось Илису. Как и Исходящие. Только мон-кай немного неразумны, как дети. Впрочем, их раса молода. Илис улыбнулся, как мог бы улыбнуться отец, глядя на своих сыновей. Сейчас надо уходить, не будет же он объяснять местным солдатам, что это он их спас? Право слово, глупо. Наивно надеяться на благодарность. Впрочем, Илису не нужна была благодарность. Наоборот, он хотел бы выразить свое восхищение этим полком мон-кай. Они ведь тоже сражались с Великим Пожирателем, который чуть было не уничтожил родной мир Илиса. В отличии от презренных самовлюбленных и самонадеянных Тау. Илис ненавидел их за то, что они посмели навязывать свои идеи другим. Пусть и из благих намерений. Избравшему путь отшельника противны препятсвия для своей свободы - физической или нравстенной. Илис ненавидел Тау даже сильнее Тиранидов. Теперь он мог помочь мон-кай в борьбе с этой глупой расой. Это ведь долг каждого рейнджера - защищать младших братьев. Илису много раз приходилось помогать Исходящим отбиться, например, от орков. К этим мон-кай Илис относился как к Исходящим. А Тау ничем не лучше орков.

Гвардейцы сражались с Великим Пожирателем.

Тау напали на Гвардейцев.

Враг моего врага - мой друг. Враг моего друга - мой враг.

Изменено пользователем fire.harlequin

Хорошо, весьма хорошо. Мне понравилось.

Рассказ очень понравился, продолжай и в том же духе ;)

Мне понравилось... кроме идеи. То есть идея хорошая только вот что-то я сомневаюсь что эльдары будут за просто так людям помогать... ну то что там они с тиранидами сражались лично я считаю что это маленькая причина для эльдара чтобы помогать. И еще какими бы мудрыми не были бы эльдар но людей они не любят в равной степени как и всех остальных... просто с Империумом им приходиться считаться + иногда они соединяются с людьми для достижения своих личных целей.

ИМХО конечно... но за рассказ респект. ;)

Очень скоро его взвод отправился на первое патрулирование. Итсу очень надеялся, что все происходящие с ним - это результат действия неизвестного местного маньяка-снайпера. Откуда тогда иглы? Ну, не знаю... Вероятно, маньяк ввел их в рану позже для введения в заблуждение местных представителей власти. Почему перебит весь патруль - четыре, между прочем, человека? Маньяк - ас своего дело, а может, это группа преступников. Мотив? Да какой мотив у маньяка...

Этот абзац переработать.

В отличии от презренных самовлюбленных и самонадеянных Тау. Илис ненавидел их за то, что они посмели навязывать свои идеи другим.

Да, Империум не навязывает. Он просто уничтожает.

Мотивация рейнджера слабовата.

В мире 40к - "Враг моего врага = мой будущий враг." Там нет добра и зла... там есть свои и есть чужие.

Написано здорово. Хоть тау мне и жалко.

Рейнджер - блин..я там скорее некрона ожидал увидеть.

и такие "братья" для эльдар... да уж.... назвал мартышку братом.... Да и скорее наоборот было бы.... хоть и не все рейнджеры слышали высказывание одного фарсира о будущем тау... Если оно будет... это будущее.

В мире 40к - "Враг моего врага = мой будущий враг." Там нет добра и зла... там есть свои и есть чужие.

Написано здорово. Хоть тау мне и жалко.

Рейнджер - блин..я там скорее некрона ожидал увидеть.

и такие "братья" для эльдар... да уж.... назвал мартышку братом.... Да и скорее наоборот было бы.... хоть и не все рейнджеры слышали высказывание одного фарсира о будущем тау... Если оно будет... это будущее.

Не только не все рейнджеры не слышали об этом предсказании. Еще не слышал я, а это, я так понимаю, важно? Поэтому пожалуйста ссылку в студию!

Про мотивацию реейнджера: он не ко всмему Империуму так хорошо относится, а конкретно к этому полку ИГ - их круто покрошили тираниды, а товарищ-то с Йандена. Рейджеры вообще вольные личности, делают что хотят, так что пусть уж воюет товарищ с кем ему угодно.

Насчет своих и чужих - были случаи, когда Имперцы с кем-нибудь объединялись (временно, конечно). Эльдары в данном списке "временных союзничков" на первом месте по популярности)

Хотя я тут подумал... Пожалуй, и впрямь переборщил я. Мотивация действительно слабовата, ну что ж, сделаю вид, что это все из-за яркой индивидуальности рейнджера)))

Периодически много повторов встерчается, мысли Таусят совсем поверхносно и просто показаны (ну что это за банальное "Я должен быть командиром отряда"? Неестественно совершенно), а вот гвардеец думает больше чем положено (многое я бы заменил диалогом... ибо читать такое количество размышлений надоедает).

К тактике хочется придратся - что это за построение "линией перед входом"? Будь тау поумнее и взвод мог бы не досчитатся нескольких бойцов. Лоигчнее было бы закинуть гранату. Да и вообще, стрелять вслепую в мирном городе, не удостоверившись что там за дверь ксенос, а не убегающие люди - верный путь как минимум к разжалованию.

Насколько знал Итсу, такое оружие называется рейлганами и используется исключительно ксеносами.

То ли автор пытается показать как Итсу тупит, то ли туплю я, но...

Если я не ошибаюсь, то рэйлган - вообще страшное оружие и не оставило бы и следа от головы патрульного. Им же БТР подбивать можно. :?

Но на первый раз сойдет вполне.

апд. А... Оказывается это уже второй раз. :) Ну, тогда еще присоветую тебе почитать классиков, отмечать их стилистику, отмечать инетерсные конструкции и тэ.дэ. А то на одних интересных идеях далеко не уедешь.

Изменено пользователем shock trooper

К тактике хочется придратся - что это за построение "линией перед входом"? Будь тау поумнее и взвод мог бы не досчитатся нескольких бойцов. Лоигчнее было бы закинуть гранату. Да и вообще, стрелять вслепую в мирном городе, не удостоверившись что там за дверь ксенос, а не убегающие люди - верный путь как минимум к разжалованию.

То ли автор пытается показать как Итсу тупит, то ли туплю я, но...

Если я не ошибаюсь, то рэйлган - вообще страшное оружие и не оставило бы и следа от головы патрульного. Им же БТР подбивать можно. :?

Насчет стрельбы вслепую: район пустует второй десяток лет, напоминаю)

А рейлган все-таки голову отрывать не должен: проникающая способность большая, а останавливающее действие почти никакое. Ммм может в вахе рейлы особенные?)

А вообще к сведению принял. Буду исправляться)

понравилось, продолжай и почитай тут на форуме был очень классный рассказ про противоборство снайпера Гвардии и рейнджера Эльдар, если мне не изменяет память написал его Маниту.

поправка это был Дивер

[фанфик]Охота на охотника

я лишь продолжил начатое.

(фанфик)Право на месть

поправка это был Дивер

[фанфик]Охота на охотника

я лишь продолжил начатое.

(фанфик)Право на месть

(скромно шаркая ножкой)

Да вообще-то я с "Охоты" и вдохновлялся) Товарищ Дивер весьма замечательно описал противостояние снайперов, у меня чуть-чуть другая цель: попытка понять что люди думают о Тау и что Тау думают о людях.

ПС Сейчас прочитал "Право на месть". Атмосферно, но... Маниту, злой дядя, эльдарчику ушки отрезал. Что вы так эльфов не любите?:)

Это просто эпизод Крестового похода Аквила. Один из многих. (Найдите рассказы giv'а про катачанцев, там найдете еще немножко злости).

Как и говорил написано в продолжение рассказа Дивера, как мне казалось неоконченного.

Сделал небольшую сюжетную связку между рассказами Дивера, да и своими.

А мне очень даже понравилось))). Тока первые предложения последней части не понравились как-то.

Сравни вот это:

Сержант Имперской Гвардии Машахиро Итсу наслаждался погодой. Все-таки Мариа чертовски красивая планета с очень приятным климатом, и плевать, что лейтенант говорит, мол, холодно и пустынно.

И вот это:

Рейнджер Рукотворного мира Йанден Илис в последний раз смотрел на эту планету. Мон-кай называют ее Мариа. Ей подходит. Она красивая, эта планета, но строгая. В ней какая-то холодная красота, нет буйства красок, свойственного мирам Исходящих Эльдар.

Просто пытался, может не очень удачно, провести параллель между ксеносами и людьми - например, через мысли двух героев об одной и той же планете.

Периодически много повторов встерчается, мысли Таусят совсем поверхносно и просто показаны (ну что это за банальное "Я должен быть командиром отряда"? Неестественно совершенно

Согласен . Небэково. То есть совсем . У таусят коммунизм все для общего блага . На собственные амбиции они забили . Ну по крайней мере 4 касты из 5 . А вобще понравилось.

Понравилось как написано, но вот некоторые моменты мне непонятны.

1) Зачем спасшимся и заховавшимся по кустам Тау кого-то убивать? Они же не орки, могут пару недель без сноса бошек провести.

2) Проявление своих амбиций да и сама мысль о них - чистейшая ересь для Тау. Ее даже высшие командеры в себе подавляют (ну кроме О'Шовы), а уж рядовой с промытыми мозгами подавно.

3) Снаряды для рейлгана - не иглы, и в голове при такой скорости они точно не застрянут.

4) Тау хотя бы оставляют выбор между смертью и вступлением в великое добро, человечество же просто размазывает по своему железному кулаку. Так что со стороны люди - куда более "жестокие и самоуверенные", чем Тау.

Понравилось как написано, но вот некоторые моменты мне непонятны.

1) Зачем спасшимся и заховавшимся по кустам Тау кого-то убивать? Они же не орки, могут пару недель без сноса бошек провести.

2) Проявление своих амбиций да и сама мысль о них - чистейшая ересь для Тау. Ее даже высшие командеры в себе подавляют (ну кроме О'Шовы), а уж рядовой с промытыми мозгами подавно.

3) Снаряды для рейлгана - не иглы, и в голове при такой скорости они точно не застрянут.

4) Тау хотя бы оставляют выбор между смертью и вступлением в великое добро, человечество же просто размазывает по своему железному кулаку. Так что со стороны люди - куда более "жестокие и самоуверенные", чем Тау.

Очевидно, мой рассказ действительно расходится с бэком. Спасибо доктору Озониуму за то, что он четко описал все проблемы. Постараюсь с ними бороться. Итак:

1) По этому пункту у меня есть предположение: Тау связаться со своими не могут, т е на этой планете они отрезаны от Империи Тау навсегда. Соответсвенно, у них 2 выхода: массовое харакири (ну не сдаваться же гвардейцам?) или потихоничку по-партизански перебить большую часть ВС а потом агитировать, агитировать, агитировать. Глядишь, что и получиться. Выглядит ли этот вариант реалистичным? Если да, то я перенесу его в текст.

2) Тут все понятно: надо просто переписать начало второй главы. Заодно избавлюсь от примитивности мышления Тау.

3) Честно говоря, всегда думал, что рейлган стреляет длинными и тонкими металличискими пулями, то есть в принципе их можно назвать иглами. Если не прав, поправьте сразу! От заблуждений надо избавляться.

4) Это самое главное. Я просто не справился с поставленной для самого себя задачей. По идее, прочтя рассказ, вы должны были задуматься - а является ли лишение воли и личности Всеобщим Благом? Могу только попробовать написать последнюю главу повыразительней, или посоветовать прочитать одну книгу, где эта тема раскрыта (такая книга есть). Вот только как-то неправильно отсылать читателей к другим авторам, вместо того чтобы писать самому.

Так что рассказ я перепишу.

Нда, неплохо, мне кое что не понятно -Адептус Арбайтес (Арбитрес/арбайтен=) (?) )

Позвольте... Adeptus Arbites, разве не так?

Понравилось. Особенно рейнджер в конце рассказа. :image110:

Хоть кому-то рейнджер понравился :)

Понравился тем, что изобличает истинную подоплёку морали ТАУ, и тем, что не смотря на то что люди никогда не оценят и поблагодарят его за помощь, он всё таки помагает им =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...