Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крокодилы в январе

Рекомендуемые сообщения

Вместо вступления:

Как многие из вас знают, а хочется верить что репорты читают те кто в курсе движухи, у нас тут был командник.

По странному стечению обстоятельств/скиллу/мощным парингам и тд нашей команде даже удалось его занести.

"Мотивашка"
KAF5LmHiMJw.jpg

Начну пожалуй издалека, в ФоВик я играю не то чтоб давно, в марте будет год с моего первого турнира.

Волею судеб или с легкой руки Лёни Биста <_< я выбрал американских механайзд.

Это сейчас я понимаю, что мех в принципе нелюбимый сын БФ, а тогда это был полный мир боли,

собственная неопытность помноженная на сложный в игре лист.

Но какие-то шишки я набил, заодно получив батт-т бесценный опыт игры всегда востребованным в командных турнирнах ростером.

Собственно как и получилось, команда была, а механайзда не было, его я и взял.

Всё те же арморед райфлз, только на этот раз ветераны из Ремагена, а не трейнеды с берегов Туниса.

Так как у меня по прежнему пригорало от того, что мех ровно 50/50 атакует-обороняется, то я решил несколько изменить расклады взяв себе Always Attack посредствам этих парней:

"Burn Motherf@cker burn!"
b9AJS_K-WE4.jpg

Гугл мне говорит, что это крокодил, ток почему-то без тележки, зато эпично.

По началу в ростере еще тусил сумрачный гений американской военной мысли в виде Супер-Першинга, но путем тестов был списан в утиль и лист приобрел следующий вид:

"Марс атакует"
uydl250uemw.jpg

По идее я должен был бодро и весело играть с пехотой и как-то с танками, о вот о том как это вышло на практике и пойдет дальнейший репорт =)

Изменено пользователем Монгол

А картинок кстати не будет, просто забыл фоткать, совсем.

Первый оппонент: Денис Миланец, команда: «Животные, деньги, три ствола».

Играем Dust Up.

Денис, внезапно, ну для меня точно, принёс на турни американскую пехоту из «Дороги на Рим».

Ростер: https://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...efbdd&PDF=Y

Стол, как это часто бывает на турнирах, представлял из себя хаотичное нагромождение терейна.

В этом хаосе, Денис, которому выпало «атаковать» выбрал себе уютный уголок в лесах да холмах, рассовав по консилам да лос-блокам свою арту.

Тяжелые ПТ пушки ощетинились во все стороны с прицелом на выходящие резервы и так чтоб если что контрить мой деплой.

В нагрузку к ним на стол встали два пятна пионеров обмазанных пулеметами из комбат аттача.

Для тех кто в эту тему попал случайно, в даст-ап стол делится на четверти, оппоненты занимают четверти по диагонали, а их резервы выходят из свободных четвертей напротив оппонента.

Надо сказать с утра думать тяжко, да еще и первая игра, груз ответственности и всё такое, в общем я решил сыграть сейфово,

Плотно оккупировав подобие городской застройки, на стол встал большой отряд пехоты пешком, закрыв мой деплой со стороны выхода резервов оппонента и напрямую,

я снял доп.пулеметы с машин и постарался равномерно прикрыть ими оба фланга.

Так же на стол встали минометы, самоходная арта и ПТ пушки. Вот тут внимательный читатель спросит, а зачем тебе пт пушки?

А я скажу потому что не хотел выводить их из резерва =)

В общем решение по резервам было мягко говоря спорным, но это я понял позднее.

Первый ход остался за Миланцем и признаться изрядно меня удивил, большое пятно пионеров бодро двинулось на полный мув в сторону моего деплоя, стараясь спрятаться за лес.

Второе в сторону возможного выхода резервов.

Арта и ПТ с разной степенью успешности пытались окопаться.

В свой ход мы бодро вгрызлись в землю, а артиллерия принесла смерть и разрушение в ближайший к нам отряд оппонента, минометы и присты уничтожили около 5-6 баз из отряда пионеров.

Миланец успешно распинил пионеров, но от такого горячего приема выжившие пионеры (а было их еще много) спрятались от греха подальше в лес.

Самолет не прилетел, зато потом прилетал каждый ход.

Арта вяло пыталась убить мои присты, забейлив один.

Вторые пионеры еще немного продвинулись вперед.

На мой второй ход артиллерия с меньшим успехом отработала по вторым пионерам, впрочем на пин хватило.

Так у нас и продолжался тяни-толкай, пока не настало время резервов, Миланец бодро вызвал шерманы на одном кубе, а затем чтоб не откладывать дело в долгий ящик на двух кубах вызвал еще два отряда.

И диспозиция разительно изменилась, у меня 4 отряда на столе, а у оппонента 7+ самолёт =)

Свеже-вышедшие силы навалились на мой правый фланг, и если шерманы погибли в ассолте, то пехота и разведка сумели добить присты (впрочем мораль пройдена) и

продавить ПТ секцию с пехотой, так что дело начинало пахнуть керосином.

В мой шестой ход вышедшие наконец из резерва крокодилы поползли угрожать пехоте в деплое противника,

но увы безжалостное время уже начало поджимать и впереди замаячил конец тура.

В свой последний ход Миланец бросился в ассолт «лесными» пионерами, но те были отброшены плотным пулеметным огнем, а в мой ход их там же и добили.

На этом партия и закончилась.

Посчитав потери выяснилось, что на счету механайзда подбитые шерманы противника, а так же уничтоженный отряд пехоты.

Потерь нет, но и сценарий не выполнен, посему без биг.поинтов и 3:1 по малым очкам.

Послесловие:

Тут кто-то писал, что репорты хороши тем, что можно переосмыслить свои действия.

Наверное это так и есть, я довольно пассивно начал партию, в очередной раз не ожидая, а напрасно, активных действий от пехотного оппонента.

Пожалуй сейчас я бы деплоил другие отряды, убрав бы ПТ в резерв и добавив бы на стол или вторую пехоту или крокодилы, попытавшись угрожать оппоненту.

...на стол встал большой отряд пехоты пешком...

я снял доп.пулеметы с машин

Вопрос из зала, если платун деплоился спешенным, то откуда пулики?

так в даст апе обычные резервы а не мобильные. можно же с броневиками, снять пулики потом домой их послать?

можно конечно, сам чутка удивлен вопросом.

К тому же их можно снять не вызывая технику,

Свеже-вышедшие силы навалились на мой правый фланг, и если шерманы погибли в ассолте, то пехота и разведка сумели добить присты (впрочем мораль пройдена) и

продавить ПТ секцию с пехотой, так что дело начинало пахнуть керосином.

В мой шестой ход вышедшие наконец из резерва крокодилы поползли угрожать пехоте в деплое противника,

но увы безжалостное время уже начало поджимать и впереди замаячил конец тура.

В свой последний ход Миланец бросился в ассолт «лесными» пионерами, но те были отброшены плотным пулеметным огнем, а в мой ход их там же и добили.

На этом партия и закончилась.

Все было немножко не так :o

а) кроки вышли на 5 ход, но ты забоялся выехать в зону видимости ПТ

б) если бы я продавил тебя пехотой на правом фланге на 5-й ход, то на 6-й я бы тебя скатал в центре, но дело в том, что все описанные события случились на 6-м ходу (и "лесной" ассолт и ассолт справа). Лесной, кстати, и был вызван тем, что справа сверхуспеха не случилось (на тест не поставил, далеко не отбросил)

Кстати, по поводу "дисмаунин МГ": ты количество баз в отряде случайно не увеличил?

Изменено пользователем Milaneese

Все было немножко не так :o

а) кроки вышли на 5 ход, но ты забоялся выехать в зону видимости ПТ

б) если бы я продавил тебя пехотой на правом фланге на 5-й ход, то на 6-й я бы тебя скатал в центре, но дело в том, что все описанные события случились на 6-м ходу (и "лесной" ассолт и ассолт справа). Лесной, кстати, и был вызван тем, что справа сверхуспеха не случилось (на тест не поставил, далеко не отбросил)

Кстати, по поводу "дисмаунин МГ": ты количество баз в отряде случайно не увеличил?

А) На шестой на шестой, я точно помню диспозицию у тебя 7, у меня 4.

Б) А очередность драчки мог на ход и спутать, сие есть нюансы

В) Нет, я снимал один пулемёт.

Я тут подумал, что писать стенограмму текста, с разбивкой по ходам уже не выйдет.

Многое выветрилось из памяти, да и откровенно лень на каждую игру писать простыню текста.

Поэтому писать буду сжато, если где чего напутаю, так камрады поправят.

Второй тур и команда «Встреча на Эльбе»

Играем Pincer, в оппонентах у меня товарищ Фирексиец

Штурмовики, год оф вар и вот это вот всё.

Ростер: https://vk.com/doc12380336_440451746?hash=b...03307101dfdf746

Я как ни странно нападаю, Илья защищается.

На стол у него встает Год оф Вар, 5/2 и большое пятно штурмовиков в засаду.

Стол представляет из себя довольно плотную городскую застройку, что определенно мне на руку.

Илья перегораживает стол ЗиСами, чуть в стороне от них обе батареи.

Я не мудрствуя лукаво, ставлюсь максимально вперед, всем что есть.

Танк хантеры и крокодилы изображают угрозу на моем правом фланге, один взвод пехоты на халфтраках по центру,

второй с левого фланга, чуть за ними прячуться ПТ пушки, которые готовятся тоже двигаться вперед занимать позиции для дальнейшей стрельбы.

В развед мув, разведка смещается левее, что бы мешать вскрыть амбуш в леску, который видимо изображал парк в этом городке.

В свой ход все летит вперед, крокодилы частично да[эх жаль]тся, вставая под дву пушки, танк хантеры делают фланговый охват.

Пехота на броневиках сближается с пушками противника, намекая на ассолт в следующий ход.

Минометы и присты ставят дымы, получается удачно закрыть дымом целом левый платун, частично прикрыть центр.

Крокодилы почти без консила =)

Для полного счастья мне не хватает только запинить ЗиСы и можно спокойно передавать ход.

Но с ведра пулеметных кубов, попадая по пяти удаётся не только запинить, но даже выкопать не то 2 не то 3 орудия противника.

В свой ход Илья вскрывает амбуш, суровые советские фирлес ветераны таки умудрились спрятаться от разведки и приготовились штуромвать левые халфтраки.

ЗиСы ожидаемо разряжаются в крокодилов, убивая две машины, включая командирскую.

Арте сильно мешает дым, наводки не удачны.

Штурмовики дымят халфтраки и резво бегут в ассолт, но кубов хватает их отбросить, получив незначительные потери от стрельбы они залегают между лесом/парком и ближайшей застройкой.

В ответный ход, замок несется назначать нового командира крокодилам, танк-хантеры выскакивают на дистанцию стрельбы по ЗиСам

Пехота в центральном платуне спешивается и готовится к ассолту, левый платун рвется к обджективу вглубь советской обороны.

Артиллерия дымит ЗиСы и засевших в доме пулеметчиков.

Секьюрити секция танк хантеров стрельбой браунингов выкапывает одно орудие.

Пехота успешно входит в ассолт со штурмовиками и в результате кровавого боя уничтожает всех до кого может дотянуться, включая один ЗиС.

Всё что удерживает от победы это штурмовики с максимами засевшие в доме.

В ход оппонента терпим стрельбу артиллерии, ЗиСы вяло кусают крокодилов и танк хантеров, без особого успеха.

На свой ход пиним пулеметы и наконец то крокодилы сжигают оставшиеся ЗиСы.

Пехота успешно ассолтит пулеметы.

На точке никого, на столе у оппонента только 5/2 батарея и ХаКу.

Илья не смог вызвать резервы и в отчаянной попытке спасти партию двигает командира дискорить точку.

Командир ожидаемо погибает, хаку нет, два из трех платуна погибли.

Это победа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...