Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Читал недавно про жидкость под названием rustall. Эта жидкость имитирует ржавчину. На моделях, представленных как образцы, она смотрелась весьма реалистично. Так же есть пигменты от Тамии имитирующие ржавчину, нагар, грязь. Пользовался кто нибудь этими вещами? И что можете сказать о них если пользовались?

Нифига первый раз слышу, обязательно испробую очень интересно стало!!!

Интересно, ты это на каком-то сайте увидел? Можеш линк кинуть? Я ржавчину рисую по рецепту Allan'a C (www.paintingclinic.narod.ru, статья "Троль Нургла"), также есть много способов создания эффекта ржавчины с помощью чернил...

ЗЫ: кравка ГВ Tin Bitz ака "ржавчина для ленивых", никогда не и спользуйте её для ржавчины-такое г получается....

Вот статья посвящённая жидкости rustall. По поводу пигментов от Тамии, знаю только что они есть. Статьи по использованию не видел. Если интересно, то вот, нужно пролиснуть в конец, там много всяких маркеров и пигментов.

ЗЫ: кравка ГВ Tin Bitz ака "ржавчина для ленивых", никогда не и спользуйте её для ржавчины-такое г получается....

если сам не умеешь, не значит, что и другие не умеют ;)

На www.paintingclinic.narod.ru ищи статью kraksa о металликах. Там 2 части в одной из них очень подробно расписано как рисовать ржавчину. Как с так и без Tin Bitz. Каковая действительно одна из худших красок у ГВ.

На www.paintingclinic.narod.ru ищи статью kraksa о металликах. Там 2 части в одной из них очень подробно расписано как рисовать ржавчину. Как с так и без Tin Bitz. Каковая действительно одна из худших красок у ГВ.

Я знаю про такой сайт, и я читал такую статью. Если хочешь посмотри ссылку, эта жидкость даёт результат максимально близкий к реальному. Один и тот же результат можно достичь разными способами, более сложным или более простым. И ещё я считаю, что всегда надо двигаться вперёд, искать новые методы позволяющие либо улучшить результат, или ускорить процесс.

Я знаю про такой сайт, и я читал такую статью. Если хочешь посмотри ссылку, эта жидкость даёт результат максимально близкий к реальному. Один и тот же результат можно достичь разными способами, более сложным или более простым. И ещё я считаю, что всегда надо двигаться вперёд, искать новые методы позволяющие либо улучшить результат, или ускорить процесс.

Статью я смотрел. Что сказать, такой вариант конечно возможен, но он ИМХО все-таки более долгий, чем варианты предложенные Краксой, а во-вторых он конечно дает эффект очень натуральной ржавчины, насколько можно рассмотреть. А эта натуральность может и хороша для 40К, но не очень хороша для ФБ. Все вышесказанное естественно ИМХО.

я делаю ржавчину верминбрауном с санбласт-еллоу

раньше делал тин битз и не сказал бы что это такая уж плохая краска...

Тин битз для другого нужен. Если смешать с чорным и проливать по болтгану - получается смачный маслянистый, грзяный металл.

А игровушную ржавчину я делаю так - бестиал браун, поверх него драйбрашем оранж, легким драйбрашем по граням - черным, и совсем легким поверх черного - болтганом. Имхо, получается очень похоже на всамделишную ржу.

Ну и учитывать, какие части - "рабочие" и потому с них ржавчина стирается до металла.

Вот тут фотка плоховатая, но смысл ясен: http://hos.samods.org/eater10.jpg

Изменено пользователем Rommel

Миша Старов делает так - первый слой из смеси бистеал брану и кейос блэк, и постепенно высветвляем. Еще 1 момент - ржа должна быть матовой

если сам не умеешь, не значит, что и другие не умеют ;)

Умею ;) Но всеравно г. Это действительно бюджетная ржавчина, и если не лень смешать пару красок для нормальной ржавы, то результат будет лучше на порядок.

Умею ;) Но всеравно г. Это действительно бюджетная ржавчина, и если не лень смешать пару красок для нормальной ржавы, то результат будет лучше на порядок.

это не г. , а вполне нормальная краска, по крайней мере моё общение с ней отрицательных эмоций не вызвало а скорее наоборот

На днях попробовал Тамиевский пигмент. Мне понравилось. Без особых затрат получается весьма реалистичная ржавчина. К тому же пигментов много, есть нагар, песок, грязь, потёртый металл и другое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...