brotherLearkus Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Есть еще у кого-нибудь нечто подобное? Запускал недавно SS и обнаружил лаги при большом числе юнитов. Камера затормаживать начинает. Помню когда играл на старом слабом компе года 4 назад, все шло идеально гладко. Может это возможно исправить как-то? Проблема не катастрофичная, но все равно играть очень неприятно. Система: Win7 x64 Nvidia GT740 2gb i5-3330 8 гб озу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Есть еще у кого-нибудь нечто подобное? Запускал недавно SS и обнаружил лаги при большом числе юнитов. Камера затормаживать начинает. Походу у тебя вертикальная синхронизация режет до 30 фпс. Попробуй поставить адаптивную на полную частоту обновления в драйвере, или просто выключи. Изменено 7 января, 2017 пользователем powerfister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 да лол комп обнови но современный - gtx 1080, i7 6k, 16 gb, тогда понянет лол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 да лол комп обнови но современный - gtx 1080, i7 6k, 16 gb, тогда понянет лол) Видяхи хватает у него, а проц нужен с быстрым однопотоком, но все-равно будет лагать в лэйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brotherLearkus Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Видяхи хватает у него, а проц нужен с быстрым однопотоком, но все-равно будет лагать в лэйте. А у проца который у меня разве плохой однопоток? Посмотрел рекомендуемые системные требования игры, проц нужен Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц. У меня 3,0 ГГц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 А у проца который у меня разве плохой однопоток? Посмотрел рекомендуемые системные требования игры, проц нужен Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц. У меня 3,0 ГГц. Этот проц далек от совершенства ). Новые выдают 4 и более ггц, плюс производительность на мгц выше на четверть. На пентиум4 только короткие партии катать, с камерой в землю и без трупов на экране. Но твой лагать должен только в хардкорных зарубах, поэтому пробуй синхронизацию отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brotherLearkus Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Этот проц далек от совершенства ). Новые выдают 4 и более ггц, плюс производительность на мгц выше на четверть. На пентиум4 только короткие партии катать, с камерой в землю и без трупов на экране. Но твой лагать должен только в хардкорных зарубах, поэтому пробуй синхронизацию отключать. А как тогда объяснить то что на более ущербном компе любые зарубы, даже самые мясные 4х4, воспроизводились без каких либо лагов и дерганий камеры? Я порой думаю что это Нвидиа что-то намудили с драйверами, и не оптимизировали под старые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Это все беды старого/нового железа. Если коротко, то во многих случаях старое железо работало не только слабее, но и "по другому", вот и игры оптимизировались "по другому". У меня на компе 2007 все летало как ошпаренное, а щас даже в 1 на 1 может подлагать. При этом в ДК и более ранних довах, такой шняги нет - передаем пламенный привет дорогим IronLore :rolleyes: А вообще, это абсолютно нормальное явление, когда старые игры лучше идут на старых маши[ну уж нет], нежели на новых, явление не повсеместное, но и не редкое. Изменено 7 января, 2017 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brotherLearkus Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Выходит от лагов никак нельзя избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versatile Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Для начала, надо выяснить, что именно вызывает лаги. То есть, вопроизведи ситуацию в игре, когда лаги появятся. Сделай скриншоты нагрузки на процессор, видеокарту и hdd, а также % использования RAM. Проверь значения фпс при лагах. Эта информация поможет разобраться, какая часть твоего компьютера не справляется с задачей. Далее нужно будет действовать исходя из сделанных выводов. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Versatile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brotherLearkus Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 А какой лучше программой лучше это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versatile Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Теоретически ты можешь даже использовать стандартную штуку из windows. Запускаешь менеджер задач и открываешь вкладку производительность. На win 7/8/10 там есть лог производительности всех основных элементов системы. По графикам будет легко определить что происходило с системой в моменты пиковой нагрузки. + включи счётчик fps в стиме, он [ну уж нет]одится где-то в настройках А вообще, если ты считаешь это недостаточным, то загугли чем пользуются люди для таких целей. Я думаю специализированного софта более чем достаточно P.S. Маленький совет от меня - у меня раньше были проблемы с производительностью hdd и я приобрёл ssd на 500 гб. Результат был просто невероятным. Я даже подумать не мог, что мой старый компьютер может работать так быстро :) В общем очень советую покупку ssd. Это конечно не решит проблемы с видеокартой и процессором, но быстродействие системы поднимется в разы. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Versatile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brotherLearkus Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Теоретически ты можешь даже использовать стандартную штуку из windows. Запускаешь менеджер задач и открываешь вкладку производительность. На win 7/8/10 там есть лог производительности всех основных элементов системы. По графикам будет легко определить что происходило с системой в моменты пиковой нагрузки. + включи счётчик fps в стиме, он [ну уж нет]одится где-то в настройках А вообще, если ты считаешь это недостаточным, то загугли чем пользуются люди для таких целей. Я думаю специализированного софта более чем достаточно P.S. Маленький совет от меня - у меня раньше были проблемы с производительностью hdd и я приобрёл ssd на 500 гб. Результат был просто невероятным. Я даже подумать не мог, что мой старый компьютер может работать так быстро :) В общем очень советую покупку ssd. Это конечно не решит проблемы с видеокартой и процессором, но быстродействие системы поднимется в разы. Посмотрел. Все обычно загружается. Никаких ошибок нет вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versatile Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 То есть, ты добился появления лагов / тормозов в игре при этом ни один компонент вроде оперативной памяти или видеокарты с процессором не был нагружен на 95 - 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти