I.F Maxim Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Короче привет! Я тут новенький и решил сначало выложить ростер на рассмотрение критикам и вроде бы ростер играет. Короче пусть император даст хорошие отзовы, и удачи в рассмотрении! P.S Формация CAD Reclusiam Command Squad|Command Formation HQ: Chaplain(90pts) WARLORD Bolt pistol(free), S/M Bike(20pts) 110pts All HQ - 110pts Elite: Command Squad(90pts) Apothecary(15pts), bikes(35pts), storm shield(10pts), 2 grav-guns(30pts) 180pts All Elite - 180pts ____________________________________________________________________________ Troops: 1. 5X Tatctical Marine(70pts) Boltguns(Free), Meltagun(10pts) Sergaunt(combi-melta(10pts), melta bomb(5pts)) DT: Rhino(35pts, Storm Bolter(Free) 130pts 2. 5X Tatctical Marine(84pts) Boltguns(Free), meltagun(10pts) Sergaunt(combi-melta(10pts), melta bomb(5pts)) DT: Rhino(35pts, Storm Bolter(Free) 130pts All Troops - 260pts Fast Attack: Stormtalon Gunship(110pts) Typhoon Missle Launcher(20pts) 130pts Scouts Bike Squad(54pts) Shotguns(Free) Sergaunt Veteran((10pts), shotgun(free), melta bomb(5pts)) grenade launcher(5pts) 69pts All Fast Attack - 199pts Total - 749pts Models - 20M Изменено 11 января, 2017 пользователем I.F Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 По-моему, ветеран-сержант в каждом взводе и ЛП у центурионов девОстаторов лишние. Ну и почему не используется детатч скаров, где есть Хантерс Ай? Игнор ковра гравикам очень важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Зачем 6 десантников в тактичках и ветеран-сержанты? Можно скинуть, а очки на что-нибудь другое потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.F Maxim Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Зачем 6 десантников в тактичках и ветеран-сержанты? Можно скинуть, а очки на что-нибудь другое потратить. 1. Ветераны навсякий и если придется лидерство может помочь 2. 1 десантик некогда не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 1. Герой на байке. Классика в нынешних реалиях, но... В твоём случае - бесполезен. Присоединиться не к кому. 2. Вместо ветеранства лучше раздать сержантам комби-оружие. Тип комби оружия обычно делают совпадающим со спец. оружием в отряде. 3. Возможно, стоит заменить плазму на мельту. С появлением на столах гравганов, на мой взгляд, роль плазмы у ванили совсем упала. 4. Шанс на то, что ты сможешь применить мельтабомбы, очень невысок. Возможно, они тут бессмысленны. 5. Про шестых моряков тебе сказали абсолютно верно: они лишние. Сбрось и потрать очки на полезное. 6. Центурионы. Они у тебя пешком и с разным оружием. Бессмысленный отряд. Если ты сбросишь моряков и мельтабомы, у тебя будет 38 очков. Вкупе с имеющимися у тебя двумя - уже сорок. Это очень много для подобного формата. Взять откуда-нибудь 10 очков - например, заменить ракеты на штормталоне на лазку (тем более, что у тебя неверная цена, она сейчас дешевле на мельтабомбу), - и может влезть атакбайк с мультимельтой. За стоимость центурионов ты можешь набрать командный отряд на байках с гравганами и аптекарем. И даже щит им вручить (поскольку у либра нет инвуля). Мобильность на порядок выше и больше подходит к либру. Но это так, вольные размышления на тему, я на такие маленькие форматы уже сто лет не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.F Maxim Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 1. Герой на байке. Классика в нынешних реалиях, но... В твоём случае - бесполезен. Присоединиться не к кому. 2. Вместо ветеранства лучше раздать сержантам комби-оружие. Тип комби оружия обычно делают совпадающим со спец. оружием в отряде. 3. Возможно, стоит заменить плазму на мельту. С появлением на столах гравганов, на мой взгляд, роль плазмы у ванили совсем упала. 4. Шанс на то, что ты сможешь применить мельтабомбы, очень невысок. Возможно, они тут бессмысленны. 5. Про шестых моряков тебе сказали абсолютно верно: они лишние. Сбрось и потрать очки на полезное. 6. Центурионы. Они у тебя пешком и с разным оружием. Бессмысленный отряд. Если ты сбросишь моряков и мельтабомы, у тебя будет 38 очков. Вкупе с имеющимися у тебя двумя - уже сорок. Это очень много для подобного формата. Взять откуда-нибудь 10 очков - например, заменить ракеты на штормталоне на лазку (тем более, что у тебя неверная цена, она сейчас дешевле на мельтабомбу), - и может влезть атакбайк с мультимельтой. За стоимость центурионов ты можешь набрать командный отряд на байках с гравганами и аптекарем. И даже щит им вручить (поскольку у либра нет инвуля). Мобильность на порядок выше и больше подходит к либру. Но это так, вольные размышления на тему, я на такие маленькие форматы уже сто лет не играл. Я вроде бы исправил большинство, мельта бомбы по правде нет, а вдруг че? В настолках и не то бывает, теперь библиария сопровождает командный отряд с байками и апотекарием ну и скаутов как пушечное мясо! P.S Возможно я добавил сюда тоже некоторые бесполезные функции но что бы немного повысить стоимость в основном это у скаутов но вдруг они из мяса превратяться в спасителей игры? Как я говорил и не то бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Ветеранов нафиг. Всех. У ветеранства очень небольшой набор полезных функций и здесь их не видно. Голый командник не нужен. Лучше уж тогда простых байкеров взять. Штормталон стоит как два лэндспидера, а толку от него заметно меньше. Скаутбайкеры не мясо. Это инструмент для прямых рук. ))) А чего ты вообще от ростера хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.F Maxim Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Ветеранов нафиг. Всех. У ветеранства очень небольшой набор полезных функций и здесь их не видно. Голый командник не нужен. Лучше уж тогда простых байкеров взять. Штормталон стоит как два лэндспидера, а толку от него заметно меньше. Скаутбайкеры не мясо. Это инструмент для прямых рук. ))) А чего ты вообще от ростера хочешь? 1. у сержантов ветеранов есть пару плюсов, 1 это увеличение лидерства хоть и небольшое, 2 это заполнение место в ростере ибо незнаю еще что добавить 2. Командик мне посоветовали уже))) И я слушаюсь первого совета насчет командика 3. За то 6+ ибо он flyer 4. Учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 1. у сержантов ветеранов есть пару плюсов, 1 это увеличение лидерства хоть и небольшое, 2 это заполнение место в ростере ибо незнаю еще что добавить Дать сержантам комби-оружие. Точно полезнее будет. Ветеран-сержанты не нужны. Не стоит собирать армию по принципу "лишь бы очки забить". Всегда можно, к примеру, либру дать топор. Или дать оружия команднику. Изменено 6 января, 2017 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMuzzy Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Я всегда советую одно и тоже, лучше начать собирать с базовой коры из саплая/кодекса ;) 1. Она всегда пригодится 2. Она вариативный и может решать много проблем зы: трупса сейчас, относительно, дешёвая... можно взять 20 парней из просперо/калта и будет как раз 3 тактички и ассолтники "148 мельтабомб"++ SM IF Sternhammer Strike Force (Space Marines: Codex (2015) v2011) (740pts) ++ + Core (640pts) + Formation: Battle Demi-Company (640pts) Attack Bike Squad (40pts) Attack Bike (40pts) [Heavy Bolter] Chaplain (90pts) Chaplain Armour [bolt Pistol, Crozius Arcanum] Devestator Squad (150pts) Space Marine (Heavy Weapon) (34pts) [Lascannon (20pts)] x4 Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] Tactical Squad (120pts) Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Space Marine (14pts) [boltgun] x3 Space Marine (Special Weapon) (29pts) [Plasma gun (15pts)] Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] Tactical Squad (120pts) Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Space Marine (14pts) [boltgun] x3 Space Marine (Special Weapon) (29pts) [Plasma gun (15pts)] Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] Tactical Squad (120pts) Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Space Marine (14pts) [boltgun] x3 Space Marine (Special Weapon) (29pts) [Plasma gun (15pts)] Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] + Auxiliary (100pts) + --------------------------------------------------- Auxiliary: Ordnance (100pts) Thunderfire Cannons (100pts) [Thunderfire Cannon (100pts)] Сразу оговорюсь, плазма тут не ультимативна, а чисто забить очки и обозначить базовую максимальную цену отряда... меняем по желанию на гравы, мельты, добираем мельтобомбы и комбики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.F Maxim Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Я всегда советую одно и тоже, лучше начать собирать с базовой коры из саплая/кодекса ;) 1. Она всегда пригодится 2. Она вариативный и может решать много проблем зы: трупса сейчас, относительно, дешёвая... можно взять 20 парней из просперо/калта и будет как раз 3 тактички и ассолтники "148 мельтабомб"++ SM IF Sternhammer Strike Force (Space Marines: Codex (2015) v2011) (740pts) ++ + Core (640pts) + Formation: Battle Demi-Company (640pts) Attack Bike Squad (40pts) Attack Bike (40pts) [Heavy Bolter] Chaplain (90pts) Chaplain Armour [bolt Pistol, Crozius Arcanum] Devestator Squad (150pts) Space Marine (Heavy Weapon) (34pts) [Lascannon (20pts)] x4 Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] Tactical Squad (120pts) Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Space Marine (14pts) [boltgun] x3 Space Marine (Special Weapon) (29pts) [Plasma gun (15pts)] Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] Tactical Squad (120pts) Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Space Marine (14pts) [boltgun] x3 Space Marine (Special Weapon) (29pts) [Plasma gun (15pts)] Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] Tactical Squad (120pts) Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Space Marine (14pts) [boltgun] x3 Space Marine (Special Weapon) (29pts) [Plasma gun (15pts)] Space Marine Sergeant (14pts) [bolt Pistol, Boltgun] + Auxiliary (100pts) + --------------------------------------------------- Auxiliary: Ordnance (100pts) Thunderfire Cannons (100pts) [Thunderfire Cannon (100pts)] Сразу оговорюсь, плазма тут не ультимативна, а чисто забить очки и обозначить базовую максимальную цену отряда... меняем по желанию на гравы, мельты, добираем мельтобомбы и комбики. 1. ну если я возьму по больше трупсы придется менять весь ростер) 2. Плазму я заменил на мельты так что вот. И да я дал мельтабомбы и комбики всем кто может 3. Не люблю брать сразу готовый, люблю делать сам! Хоть и не рабочие, но сам) Ну и еще насчет парней из просперо/калта... Разве у них есть дополнительное вооружение? Я думал что у них только то что на картинке - болтганы и миссла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 2. Командик мне посоветовали уже))) И я слушаюсь первого совета насчет командика Если ты заметил, я говорил о команднике с гравганами как он замене центурионов. Ключевой момент - гравганы. Без них он бесполезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.F Maxim Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Если ты заметил, я говорил о команднике с гравганами как он замене центурионов. Ключевой момент - гравганы. Без них он бесполезный. Хорошо учту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.F Maxim Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 1. Герой на байке. Классика в нынешних реалиях, но... В твоём случае - бесполезен. Присоединиться не к кому. 2. Вместо ветеранства лучше раздать сержантам комби-оружие. Тип комби оружия обычно делают совпадающим со спец. оружием в отряде. 3. Возможно, стоит заменить плазму на мельту. С появлением на столах гравганов, на мой взгляд, роль плазмы у ванили совсем упала. 4. Шанс на то, что ты сможешь применить мельтабомбы, очень невысок. Возможно, они тут бессмысленны. 5. Про шестых моряков тебе сказали абсолютно верно: они лишние. Сбрось и потрать очки на полезное. 6. Центурионы. Они у тебя пешком и с разным оружием. Бессмысленный отряд. Если ты сбросишь моряков и мельтабомы, у тебя будет 38 очков. Вкупе с имеющимися у тебя двумя - уже сорок. Это очень много для подобного формата. Взять откуда-нибудь 10 очков - например, заменить ракеты на штормталоне на лазку (тем более, что у тебя неверная цена, она сейчас дешевле на мельтабомбу), - и может влезть атакбайк с мультимельтой. За стоимость центурионов ты можешь набрать командный отряд на байках с гравганами и аптекарем. И даже щит им вручить (поскольку у либра нет инвуля). Мобильность на порядок выше и больше подходит к либру. Но это так, вольные размышления на тему, я на такие маленькие форматы уже сто лет не играл. это Skyhammer Missle Launcher стоит как мельта бомба, a typhoon Missle launcher 25 очей стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 это Skyhammer Missle Launcher стоит как мельта бомба, a typhoon Missle launcher 25 очей стоит Ты читаешь невнимательно. Я сказал, что ты ошибся в цене на мельтабомбу. Тифон стоит четыре мельтабомбы, а не пять. По крайней мере в моём кодексе СМ седьмой редакции. И ещё. Не злоупотррепродукцияй цитированием. Ты же уже получил пред за это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 1. ну если я возьму по больше трупсы придется менять весь ростер) Ну играть одним ростером всю жизнь не получится. И да не стоит собирать ростеры по принципу "забить очки". Тебе лишь кажется, что у тебя ростер на формат N, на деле же N-250, где 250 - это то, что ты потратил на фуфло бесполезное. Лучше поиграй не меньший формат. Минек не замараешь, опыта наберешься, поймешь, какие юниты больше нравятся, сможешь адекватно расшириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти