Kor'Vesa Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 я бы наверное и так бы писал ,но как мне кажется не все знают тауситский или имеют словарик что бы названия переводить, да еще повествование ведется с немного тауситского угла Не нужно знать английский чтобы подразумевать, что Джон Смит это Иван Кузнецов. Он так и остается Джоном Смитом. В английских же текстах про тау встречается только таутянские имена. (я не имею ввиду кодексы.) Ты можешь делать сноски* или объяснять слово в (скобках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 извините за oftop, а wishа за что побанили? За излишне конструктивную критику, это нынче непопулярно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Это подтвержденная информация? У меня было подозрение что попарится в баньке он ушел в свзи с написанием чего-то противозаконного в графе "интересы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 начал читать... тихий ветер снял шлем... че-то долго втыкал, что за ветер такой тихий, что слемы снимает... Потом догадался (ура, какой я все-таки умный), что имя собственное... А по тексту.. слишком номенклатурно написано, громоздкие конструкции (неоправданно)... неасилил поэтому.. Так что - звиняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) вот написал еще одну часть.Извините ,но больше пока не смог.Надеюсь хотя бы лучше чем вторая Заранее извиняюсь за опечатки в тексте Изменено 11 июля, 2007 пользователем n0ldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Эмм, ты куда так спешишь-то? У тебя там какая-то пятилетка горит что-ли? Вылови все опечатки в тексте, вычитай его внимательно, отложи на денег-другой, снова вылови ляпы и так пока текст не будет сиять кристалом. Если бы я выложил вступление к "Судьбам" в том состоянии в котором она пребывало после единственной проверки вордом, то, могу поспорить, критикой бы меня завалили по самое небалуйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 много опечаток... поправь. Лучше второй но хуже первой... Тебе чего-то не хватает... своего стиля что ли? Кстати за старание и фанфик +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Впрчоем, хрен с ними, с очепятками-то. Текст совершенно неотформатирован. Отступы между абзацами, пробелы после знаков пэ, правильно офрмленая прямая речь с новой строки - где это все? Автору впадлу потратить часик на доведение текста до ума? Или ты не видел как оформляются произведения? Некоторым за такое отношение к читателю сразу пред паяли. Или тему закрывали. По содержанию: все слишком скомкано. Тратишь чертову уйму знаков на описание какой-нибудь чепухи типа того, как главный герой фанател от имперской архетектуры, и лишь парой слов обмалвливаешься о таких, вообщем-то серьезных вещах, как сражение. Странно все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 такое ощущение, что давать тебе советы нет никакого толку. Ты ничего не исправляешь. Может ты прямо скажешь, что все идеально и не нуждается в исправлении? ;) По сравнению с тау эти боевые костюмы были гигантами. Они не такие уж гиганты. Они размером чуть повыше кризиса (точнее они на том же "шасси"), А кризис у тебя, на сколько помню, описан невзрачно "в два роста". Командовал операцией Шас Вре бродсайдов Экхм. а где Шас'эль? вообще как-то интересно: пара - тройка отрядов ФВ, 2 бродсайда и отряд крутов. Над всем этим Шас'эль. :? Маленькая операция? Маленький лагерь? Большая задумка автора? Бродсайды открыли огонь из ионных пушек и управляемх ракет в сторону оборонявшихся- У бродсайдов нет ионных пушек. У них рейлганы. Сдесь на втором этаже здания расположились все его одноотрядцы. однополчане? соратники? товарищи? просто его отряд? Доран ша оторвал небольшой её кусочек и положил в один из многочисленных карманов на своей бронекостюме. Мнэээ не кажется что у него так много карманов. Засунул за пазуху? О! он же перезаряжал ружье в тот момент - положил в подсумок (вместе с обоймой)? В комнате вместе с ним слышалось только тяжелое дыхание раненого. "Мееедик! У нас закончились индивидуальные аптечки! (если таковые имелись)" А еще у Тау есть дрон-медик. специально для полевого лечения. Опять насчет имени: Доран Ша это хорошо. Но мы сами с тобой его придумали. Есть подозрение, что прилагательные ставятся после существительных. Как например: Ша'ис (Sha'Is) - холодный ветер. Таким образом Ша'Дорэн (Sha'Doran) - тихий ветер. Ага и не нужно забывать ставить ' (Шас'Вре, Шас'Уи) Еще одно лирическое отсупление с советом, который я не вправе давать. Мне понравилось как писал Маяковский. (щас я буду врать) Он говорил, что берешь фразу и начинаешь в ней заменять слова до тех пор, пока фраза не станет цельной. Может стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Автор, автор, ну что мне с тобой делать то. Люди тебе помогают, люди пишут, ты ноль внимания. Исправляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Исправляй исправил как мог в силу своих возможностей.Очень долго сидел, теперь надеюсь стало получше.Еще подправил четок содержание Они не такие уж гиганты. ну я относительно простого тау мерил.Два с половиной человеческих роста смотрятся внушительно(если по человечески) Экхм. а где Шас'эль? вообще как-то интересно: пара - тройка отрядов ФВ, 2 бродсайда и отряд крутов. Над всем этим Шас'эль. huh.gif Маленькая операция? Маленький лагерь? Большая задумка автора? "Предстояло захватить еще один квартал этого города. Шас'Эль решил разделить войска в его распоряжении на несколько частей, каждой из которой предстояло выполнение своей задачи. Отряду Ша'Дорэна предстояло вместе с бродсайдами и стаей крутов захватить кусочек укреплений. " У бродсайдов нет ионных пушек. У них рейлганы. исправил, но в русском кодексе спаренные электро магнитные пушки однополчане? соратники? товарищи? просто его отряд? спасибо, ни как мне что-то слово подобрать не получалось, все в голову лезло "собрат" ;) "Мееедик! У нас закончились индивидуальные аптечки! (если таковые имелись)" А еще у Тау есть дрон-медик. специально для полевого лечения. подправил просто на мед пакет.А кто у тау хирургически аперирует воинов огня в случае ранения? Ага и не нужно забывать ставить ' (Шас'Вре, Шас'Уи) исправил вместе с индейцами вышедшими на тропу войны потратить часик на доведение текста до ума? Или ты не видел как оформляются произведения? теперь потратил и не один.Честно признаться я плохо чувствую где абзацы ставить как главный герой фанател от имперской архетектуры, и лишь парой слов обмалвливаешься о таких, вообщем-то серьезных вещах, как сражение. Странно все это. я просто пытаюсь передать его ощущения тк они тут главнее боя.Постараюсь и сражение вписать. спасибо всем огромное за критику и огроменное спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Отлично! Просто качественный скачок. Гораздо приятнее стало читать. +1 Только не сдавайся и не раслабляйся. У тебя еще мнооого очепяток и неудобоваримых фраз. ну я относительно простого тау мерил.Два с половиной человеческих роста смотрятся внушительно(если по человечески) Ну да, и я про тоже. Просто мне показалось, что одинаковая высота кризиса и высота броадсайда должны вызывать одинаковые эмоции. Ну да Тау'ва с ними, может просто броад психологически массивнее выглядит. :? исправил, но в русском кодексе спаренные электро магнитные пушки Ну пусть пушки. Просто есть еще у тау и ионные и надоб как-то их от рельсовых отделить. подправил просто на мед пакет.А кто у тау хирургически аперирует воинов огня в случае ранения? На поле боя, наверное МедДрон (В ситифайте стратагема - полевой госпиталь отображается спец дрончегом, фотки есть на фордже). А в лагере скорее "землянин" ( ;) из касты земли). А может есть спец полевой врач из огненых. :? Тут туманно. Но если брать аналогию с современными разработками в полевой медицине, то эт нечто кибернетическое с прилагающимся к нему не столько медиком, сколько техником.(т.е. тот же "землянин") Постараюсь и сражение вписать. IMHO, если в фанфиках описывают бои, то обычно это сводится к обычному батл-репорту. Как щас помню, когда читал серию БатлТех, то постоянно натыкался на такие моменты: "Он выстрелил лазером ему в плечо, а тот в ответ запустил ракеты, а этот растрелял их в ввоздухе". Т.е. все описание в походовом режиме, разве что автор результаты на кубах не приводил. :( Так что IMHO, важно не то, что Ша'Дорэн выстрелил, а то что он при этом подумал или почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 IMHO, если в фанфиках описывают бои, то обычно это сводится к обычному батл-репорту Какие-то ты неправильные фанфики читал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Автору... намного лучше... значительно!!!! читается легко.... нужно продолжение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) написал еще часть, надеюсь достойно Изменено 25 июля, 2007 пользователем n0ldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Первое, что Ша'Дорэн увидел в бункере, так это темноту. Эээээ... Может просто ничего не увидел? Или "было темно"? Они о чем-то говорили, затем шейпер вышел к свои воинам, не пожелавшим оставаться в замкнутом помещении ,когда в этом не было необходимости. Я думаю они очень даже пожелали остаться... Они наверное голодные были... ;) Элох'Нанну склонился над гуэл'ла,который остался жив и теперь был пленником тау. ??? Не голодные? Эт точно круты? :) Будучи твердо уверенным в своем желании поговорить с ним , молодой тау снал шлем. Зачем? Может лучше ненадо? (эт в кино хорошо устанавливать визуальный контакт) :) Только рястягнув застежки , ему в нос ударил запах, моментально заставивший согнутся пополам Я же говорил не надо. Осталось выяснить куда ему там ударило... ;) Немного откашлявшись тау понял, что привык к этому запаху, но все же старался больше не вдыхать тот смрад Итак: Тау дышат "ротом" и обоняют нёбом. В отличие от людей которые могут "не вдыхать" носом. «Превед'ствую теб'бя чел'лов'век» Божественно! "ПРЕВЕД'ствую теб'бя чел'лов'век." Отобрал. :D Кстати откуда он знает Гуе'ла'сиа? может все же придумать что в шлеме был встроен типа переводчик? А шлем он не снимал? Или снял поблевать, а потом опять нахлобучил? Или (гулять так гулять!) снял с пояса и включил стандартный армейский переводчик "Сиа'Ро Mk IV"? «я…это мой долг,я должен защищать свою планету…должен защищать свой дом…свою семью» ... и Императора! :) На его лице была улыбка и он зжимал в обьятьях другого человека.Ша Дорэн догадался что скорее всего это была его жена.Так же в обьятьях этого человека был еще один небольшой. Опять индейские страсти. Все таки определить самочку и детеныша несложно, тем более что в этом тау схожи с людьми (наверное?). «про'сти,но мн'не тво'йу часть не реш'шать» Вообще конечно, интересный акцент, только с апострофами разобраться - чего то их много и в беспорядке. (?) Может сделать аля Йода: "участь твою не решать мне, прости" Или аля немец: "Извинять! Моя твоя судьба не решать!" (хотя эт больше на орочье похоже). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я думаю они очень даже пожелали остаться... Они наверное голодные были... подумывал,подумывал об тау, которые отгоняет крута, но не написал...наверное будет Итак: Тау дышат "ротом" и обоняют нёбом. В отличие от людей которые могут "не вдыхать" носом. но всеже процес-то называется дыханием стати откуда он знает Гуе'ла'сиа? может все же п ридумать что в шлеме был встроен типа переводчик? А шлем он не снимал? Или снял поблевать, а потом опять нахлобучил? ну я не думаю чтобы в обычный костюм воина огня встраивали,переводчик.Все же нужно чтобы он сам говорила на готике. ... и Императора! это нарочно опущено Все таки определить самочку и детеныша несложно, тем более что в этом тау схожи с людьми (наверное?). сложно, сложно если минуту назад ты смотрел на мир в прицел, тебя вырвало,ты запутался в чьих-то кишках и никогда не видел в живую представителей полов гуэл ла и вообще только с апострофами разобраться - чего то их много и в беспорядке. это таусисткие акцент,какой есть.Можно еще и немного слоги поменять местами,но это будет слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 вполне хорошо написано. не ожидал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 но всеже процес-то называется дыханием Ага. Вобщем не знаю как тут с запахом разобраться. Либо он не вдыхал, и говорил поэтому так прерывисто ;) ну я не думаю чтобы в обычный костюм воина огня встраивали,переводчик.Все же нужно чтобы он сам говорила на готике. Ну в ФаерВариоре (как единственный лит-худ/кино источник) таутянин без проблем общался с людями. И мне кажется в этом заслуга именно шлема. А если он таки знает язык (тогда понятен откуда его акцент), имхо, надо объявить где он сподобился его выучить. Ну там в академии спец-курс или папаша/наставник его обучил. сложно, сложно если минуту назад ты смотрел на мир в прицел, тебя вырвало,ты запутался в чьих-то кишках и никогда не видел в живую представителей полов гуэл ла и вообще Ну да, эмоции притупили дорэн'ро. Все таки, если уж язык изучал, то банальный пропагандистский ролик "Know your enemy" в академии должен был просмотреть. Детеныша хоть детенышем назови, или это его брат-карлик? это таусисткие акцент,какой есть.Можно еще и немного слоги поменять местами,но это будет слишком ну пусть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixail Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Текст рульный(смог бы, поставил плюс), я читал когда ты его только выставил и почитал теперь - значительное продвижение. По поводу акцента: тут один форумчанин давненько выложил текст, там у тау афффигенный акцент, аж народ зарадовался. Думаю сможешь много нового узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Т.к. сам сейчас обратил свой взор на Тау, заглянул и в эту тему. А вот и не дурно! Герой весьма живой и не картонный товарищ. А это дорого стоит. Из замечаний следующее :1. у автора общая наша графоманская болезнь - бедный лексикон и корявое построение предложений (сам всячески стараюсь забороть в себе эту болячку). 2. опять же наша общая хвороба - рваность и "нецельность", что ли, произведения. Камрады! Я сделал величайшее открытие велосипеда из всех прочих открытий этих двухколёсных веломашин в истории человечества! Основная причина этих наших бед - спешка! У меня после конкурса вообще возникло такое ощущение, что писака во многом подобен снайперу - он долго-долго пялится в оптический прицел на своих героев, и чем больше он "облизывает" мишень взглядом, тем более деталей проступает на ней, тем надёжнее выстрел. А вообще автор молодец! Автор пиши ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Камрады! Я сделал величайшее открытие велосипеда из всех прочих открытий этих двухколёсных веломашин в истории человечества! Основная причина этих наших бед - спешка! У меня после конкурса вообще возникло такое ощущение, что писака во многом подобен снайперу - он долго-долго пялится в оптический прицел на своих героев, и чем больше он "облизывает" мишень взглядом, тем более деталей проступает на ней, тем надёжнее выстрел. Нет, и еще раз нет, смотри как пишет ХисРаа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Нет, и еще раз нет, смотри как пишет ХисРаа. Хм... посмотрю... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Отличный фанфик. Написано с душой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 2 Noldor Блин, жалко что ты играешь за волков, а не за тау, как бы хотелось, чтобы было побольше таусян реально чувствующих стиль и дух армии, респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти