Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[TAU][750pts]

Рекомендуемые сообщения

Попытался составить ростер. Из-за нашумевшего ГВшного факта составил две версии. Первая:

"Roster 1"
ARMY DESCRIPTION: Tau Empire

HQ 1: Commander(85) with comand and control node(15), multi-spectrum sensor suite(20), Puretide engram neuroChip(15), oranger gaurnet(5), neurowed system Jammer(2)[142]

Troops 1: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45]

Troops 2: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45]

Elite 1: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two misdle pods(15*6)[156]

Elite 2: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two fursion blasters(15*6)[156]

FA 1: 6 pathfinders with pulse carabine and markerlight(11*6)[66]

HS 1: 2 broadsides(2*65) with twin - linked high-yield missle pod(0), twin - linked smart missle system(0), early warning override(2*5)[140]

TOTAL[750]

Вторая версия:

"Roster 1"
ARMY DESCRIPTION: Tau Empire

HQ 1: Commander(85) with drone controller(8), target lock(5), two misdle pods(15*2)[128]

Troops 1: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45]

Troops 2: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45]

Elite 1: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two misdle pods(15*6)[156]

Elite 2: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two fursion blasters(15*6)[156]

FA 1: 5 marker drones(14*5)[70]

HS 1: 2 broadsides(2*65) with twin - linked high-yield missle pod(0), twin - linked smart missle system(0), early warning override(2*5)[140]

TOTAL[750]

Сразу отвечу почему нет риптайдов.

Во первых - риптайд это дорого. Ростер у меня относительно бюджетный, почти все юниты уже куплены, а большие затраты в дальнейшем мне не по силам.

Во вторых - не хотелось бы сильно уходить в павер.

Жду критики.

Если берешь коммандера с системами - делай максимально большой юнит кризисов, нет смысла делать два по три. Лучше один из шести, в которых и будет сидеть коммандер.

Пасы малополезны, если есть выбор между дронами с маркерами и пасами - бери дронов. Можешь вместо отдельного юнита взять тех же маркердронов к кризисам, где будет коммандер - кризы и без маркеров справятся, а у дронов будет и баллистик 5й, и рероллы, бродсайдам много маркеров полезно.

Но тогда мельта кризам придётся докупать ТЛы, т.к. назначения у них разные, а очков на них нет. Тогда придётся либо делать всех кризаков с мислами, что неочень эффективно, т.к. нечем выкашивать тяжёлую технику вроде некронской. Либо делать всех кризаков с мельтами, что тоже неэффективно, ибо будет мало ракет, одних бродов, всё же, недостаточно. Можно, конечно, убрать пьюртайд Энграм нейрочип, но, думаю, понятно почему это неэффективно. Можно, конечно, убрать интерсепт у бродов, но с интерсептом они полезнее. Так что делать? Или я чего-то недопонимаю?

P.S. хотя можно убрать одного маркердрона...

Изменено пользователем AltF

Но тогда мельта кризам придётся докупать ТЛы, т.к. назначения у них разные, а очков на них нет

Для той же эффективности маркеров достаточно вместо пасов взять четырех дронов. Очков как раз хватит на таргетлоки.

Но я бы все равно не стал бы спихивать всех кризов в один отряд. Мельтадроп из двух, и отряд из четырех кризов с ракетами и таргетлоками.

Изменено пользователем Era3er

Для той же эффективности маркеров достаточно вместо пасов взять четырех дронов. Очков как раз хватит на таргетлоки.

Это я и имел ввиду в своём предыдущем посте. Очков хватило бы только для пяти маркердронов, а убрав одного появились бы очки на ТЛы.

Но я бы все равно не стал бы спихивать всех кризов в один отряд.

Не согласен. Если все кризы будут в одном юните с коммандером, то тогда бафф получит каждый из них, что намного эффективнее.

Вопрос: а как вообще играть планируется? Я лично в обоих случаях вижу набор юнитов, а не армию. Синергии нет, пардон за умняка.

А если взять по анклавам, то кризисы в трупсу пойдут, экономия 90 очков, однако, как раз на трех мельта кризов. А дронов в отряд к бафф'о, чтобы маркеры вешать не по второму баллистику

А если взять по анклавам, то кризисы в трупсу пойдут, экономия 90 очков, однако, как раз на трех мельта кризов. А дронов в отряд к бафф'о, чтобы маркеры вешать не по второму баллистику

Мысль дельная. Только тогда нужен не бафф'о, а марк'о: с ракетами, т-локом и дрон-контроллером, например. Но у меня остаются вопросы по тем же бродам. Они тогда зачем?

Но у меня остаются вопросы по тем же бродам. Они тогда зачем?

Броды могут идти как антирезерв. Кто-то дипстрайкнется/выйдет оутфлангом, а броди по ним постреляли. Также они могут хорошо пострелять по врагу пока кризы не дипстрайкнулись. Или уничтожать какие то другие цели, пока кризы заняты чем то другим.

Вопрос: а как вообще играть планируется?

Фв скорят точки и немного стреляют. Кризисы дипстрайкаются и пытаются навредить врагу. Броды описал выше. В первом случае команлер бафает кризов а маркерами занимаются пасы. А во втором командер бафает балистик маркердронов, а сам тем временем стреляет из мислподов.

Броды могут идти как антирезерв. Кто-то дипстрайкнется/выйдет оутфлангом, а броди по ним постреляли. Также они могут хорошо пострелять по врагу пока кризы не дипстрайкнулись. Или уничтожать какие то другие цели, пока кризы заняты чем то другим.

А не смущает, что у них мобильность несколько иная, чем у кризисов? По сути получается ведь армия из двух частей: одна относительно мобильна (коммандер, кризисы), вторая – нет (ФВ, пасы, броды). Первые вторых могут поддержать, если что – а вот наоборот сложнее. Вы на каком столе 750 играете? На полноформатном – или нет? И как с террейном? Много его? Есть ли лосблоки?

Фв скорят точки и немного стреляют. Кризисы дипстрайкаются и пытаются навредить врагу. Броды описал выше. В первом случае команлер бафает кризов а маркерами занимаются пасы. А во втором командер бафает балистик маркердронов, а сам тем временем стреляет из мислподов

Получается армия, которая умеет делать многое, но ничего из этого – достаточно хорошо. Кто противники?

Изменено пользователем Maxim

Кто противники?

Точно неизвестно. Но в основном выступают некроны.

Играем на столе либо 3 на 4 фута, либо 2 на 4 фута. Террейна средне, есть небольшие лосблоки.

Изменено пользователем AltF

Точно неизвестно. Но в основном выступают некроны.

Играем на столе либо 3 на 4 фута, либо 2 на 4 фута. Террейна средне, есть небольшие лосблоки.

Некроны разные бывают. Если честно, я чисто по фану попробовал бы от кризисов играть. Но если исходить из того, что у тебя есть – попробуй вариант с коммандером при дро[ну уж нет]. И смотри, как зайдёт, с чем проблемы будут. И дальше думай. Практика – пробный камень теории, ага.

Изменено пользователем Maxim

Некроны разные бывают.

Некроны, с которыми я играю, идут в основном от масс хтх: пытаются зачаржится в меня всем и вся. Часто юзается Оверлорд с косой и верил оф даркнессю прицепленый к 10-ти личгвардам с косами. Также любит частенько побаловаться с техникой. Иногда выходят врайты.

Некроны, с которыми я играю, идут в основном от масс хтх: пытаются зачаржится в меня всем и вся. Часто юзается Оверлорд с косой и верил оф даркнессю прицепленый к 10-ти личгвардам с косами. Также любит частенько побаловаться с техникой. Иногда выходят врайты.

Мобильность, интерцепт в системах, вёдра стрельбы. Если некрон затачивается – можно радовать его многостволками. Я прлтив райтов гоеял смешной отряд из трёх кризов с парой молотилок каждый. 24 выстрела 5/5 радовали. ,)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...