AltF Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Попытался составить ростер. Из-за нашумевшего ГВшного факта составил две версии. Первая: "Roster 1"ARMY DESCRIPTION: Tau Empire HQ 1: Commander(85) with comand and control node(15), multi-spectrum sensor suite(20), Puretide engram neuroChip(15), oranger gaurnet(5), neurowed system Jammer(2)[142] Troops 1: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45] Troops 2: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45] Elite 1: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two misdle pods(15*6)[156] Elite 2: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two fursion blasters(15*6)[156] FA 1: 6 pathfinders with pulse carabine and markerlight(11*6)[66] HS 1: 2 broadsides(2*65) with twin - linked high-yield missle pod(0), twin - linked smart missle system(0), early warning override(2*5)[140] TOTAL[750] Вторая версия: "Roster 1"ARMY DESCRIPTION: Tau Empire HQ 1: Commander(85) with drone controller(8), target lock(5), two misdle pods(15*2)[128] Troops 1: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45] Troops 2: 5 fire warriors with pulse rifles(5 * 9)[45] Elite 1: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two misdle pods(15*6)[156] Elite 2: 3 Crisis battlesuits(22*3) with two fursion blasters(15*6)[156] FA 1: 5 marker drones(14*5)[70] HS 1: 2 broadsides(2*65) with twin - linked high-yield missle pod(0), twin - linked smart missle system(0), early warning override(2*5)[140] TOTAL[750] Сразу отвечу почему нет риптайдов. Во первых - риптайд это дорого. Ростер у меня относительно бюджетный, почти все юниты уже куплены, а большие затраты в дальнейшем мне не по силам. Во вторых - не хотелось бы сильно уходить в павер. Жду критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Если берешь коммандера с системами - делай максимально большой юнит кризисов, нет смысла делать два по три. Лучше один из шести, в которых и будет сидеть коммандер. Пасы малополезны, если есть выбор между дронами с маркерами и пасами - бери дронов. Можешь вместо отдельного юнита взять тех же маркердронов к кризисам, где будет коммандер - кризы и без маркеров справятся, а у дронов будет и баллистик 5й, и рероллы, бродсайдам много маркеров полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltF Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Но тогда мельта кризам придётся докупать ТЛы, т.к. назначения у них разные, а очков на них нет. Тогда придётся либо делать всех кризаков с мислами, что неочень эффективно, т.к. нечем выкашивать тяжёлую технику вроде некронской. Либо делать всех кризаков с мельтами, что тоже неэффективно, ибо будет мало ракет, одних бродов, всё же, недостаточно. Можно, конечно, убрать пьюртайд Энграм нейрочип, но, думаю, понятно почему это неэффективно. Можно, конечно, убрать интерсепт у бродов, но с интерсептом они полезнее. Так что делать? Или я чего-то недопонимаю? P.S. хотя можно убрать одного маркердрона... Изменено 30 декабря, 2016 пользователем AltF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Но тогда мельта кризам придётся докупать ТЛы, т.к. назначения у них разные, а очков на них нет Для той же эффективности маркеров достаточно вместо пасов взять четырех дронов. Очков как раз хватит на таргетлоки. Но я бы все равно не стал бы спихивать всех кризов в один отряд. Мельтадроп из двух, и отряд из четырех кризов с ракетами и таргетлоками. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltF Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Для той же эффективности маркеров достаточно вместо пасов взять четырех дронов. Очков как раз хватит на таргетлоки. Это я и имел ввиду в своём предыдущем посте. Очков хватило бы только для пяти маркердронов, а убрав одного появились бы очки на ТЛы. Но я бы все равно не стал бы спихивать всех кризов в один отряд. Не согласен. Если все кризы будут в одном юните с коммандером, то тогда бафф получит каждый из них, что намного эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Вопрос: а как вообще играть планируется? Я лично в обоих случаях вижу набор юнитов, а не армию. Синергии нет, пардон за умняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 А если взять по анклавам, то кризисы в трупсу пойдут, экономия 90 очков, однако, как раз на трех мельта кризов. А дронов в отряд к бафф'о, чтобы маркеры вешать не по второму баллистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 А если взять по анклавам, то кризисы в трупсу пойдут, экономия 90 очков, однако, как раз на трех мельта кризов. А дронов в отряд к бафф'о, чтобы маркеры вешать не по второму баллистику Мысль дельная. Только тогда нужен не бафф'о, а марк'о: с ракетами, т-локом и дрон-контроллером, например. Но у меня остаются вопросы по тем же бродам. Они тогда зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltF Опубликовано 1 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Но у меня остаются вопросы по тем же бродам. Они тогда зачем? Броды могут идти как антирезерв. Кто-то дипстрайкнется/выйдет оутфлангом, а броди по ним постреляли. Также они могут хорошо пострелять по врагу пока кризы не дипстрайкнулись. Или уничтожать какие то другие цели, пока кризы заняты чем то другим. Вопрос: а как вообще играть планируется? Фв скорят точки и немного стреляют. Кризисы дипстрайкаются и пытаются навредить врагу. Броды описал выше. В первом случае команлер бафает кризов а маркерами занимаются пасы. А во втором командер бафает балистик маркердронов, а сам тем временем стреляет из мислподов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Броды могут идти как антирезерв. Кто-то дипстрайкнется/выйдет оутфлангом, а броди по ним постреляли. Также они могут хорошо пострелять по врагу пока кризы не дипстрайкнулись. Или уничтожать какие то другие цели, пока кризы заняты чем то другим. А не смущает, что у них мобильность несколько иная, чем у кризисов? По сути получается ведь армия из двух частей: одна относительно мобильна (коммандер, кризисы), вторая – нет (ФВ, пасы, броды). Первые вторых могут поддержать, если что – а вот наоборот сложнее. Вы на каком столе 750 играете? На полноформатном – или нет? И как с террейном? Много его? Есть ли лосблоки? Фв скорят точки и немного стреляют. Кризисы дипстрайкаются и пытаются навредить врагу. Броды описал выше. В первом случае команлер бафает кризов а маркерами занимаются пасы. А во втором командер бафает балистик маркердронов, а сам тем временем стреляет из мислподов Получается армия, которая умеет делать многое, но ничего из этого – достаточно хорошо. Кто противники? Изменено 2 января, 2017 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltF Опубликовано 3 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Кто противники? Точно неизвестно. Но в основном выступают некроны. Играем на столе либо 3 на 4 фута, либо 2 на 4 фута. Террейна средне, есть небольшие лосблоки. Изменено 3 января, 2017 пользователем AltF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Точно неизвестно. Но в основном выступают некроны. Играем на столе либо 3 на 4 фута, либо 2 на 4 фута. Террейна средне, есть небольшие лосблоки. Некроны разные бывают. Если честно, я чисто по фану попробовал бы от кризисов играть. Но если исходить из того, что у тебя есть – попробуй вариант с коммандером при дро[ну уж нет]. И смотри, как зайдёт, с чем проблемы будут. И дальше думай. Практика – пробный камень теории, ага. Изменено 3 января, 2017 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltF Опубликовано 3 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Некроны разные бывают. Некроны, с которыми я играю, идут в основном от масс хтх: пытаются зачаржится в меня всем и вся. Часто юзается Оверлорд с косой и верил оф даркнессю прицепленый к 10-ти личгвардам с косами. Также любит частенько побаловаться с техникой. Иногда выходят врайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Некроны, с которыми я играю, идут в основном от масс хтх: пытаются зачаржится в меня всем и вся. Часто юзается Оверлорд с косой и верил оф даркнессю прицепленый к 10-ти личгвардам с косами. Также любит частенько побаловаться с техникой. Иногда выходят врайты. Мобильность, интерцепт в системах, вёдра стрельбы. Если некрон затачивается – можно радовать его многостволками. Я прлтив райтов гоеял смешной отряд из трёх кризов с парой молотилок каждый. 24 выстрела 5/5 радовали. ,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти