Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

555 СМ инфильтра "недоповер"

Рекомендуемые сообщения

Unnamed555 Pts - Space Marines: Notable Divergence Army

0 Chapter Traits @ 0 Pts

Cleanse and Purify [0]

See, But Don't Be Seen [0]

0 Major Disadvantages @ 0 Pts

Flesh Over Steel [0]

7 Devastator Squad (Heavy Support) @ 224 Pts

Bolter (x3); Missile Launcher (x4); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [18] Pts

Bolter; Infilitrate Skill

1 Captain (HQ) @ 214 Pts

Bolt Pistol (x1); Close Combat Weapon (x1); Close Combat Weapon;

Infilitrate Skill

Auspex [2]

Frag Grenades [1]

6 Command Squad @ [146] Pts

Bolter (x4); Plasma Gun (x2); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [18] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 115 Pts

Bolter (x2); Plasma Gun (x1); Plasma Gun (x1); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [18] Pts

Models in Army: 21

Total Army Cost: 553

Ростер достаточно рандомный очень чуствителен к растановке и первому ходу, но так как строился под омегу, вполне себе жизнеспособен, хотя как показали тесты не устойчив к фул хтх(не успеваем отстрелять).

Тактика проста, задача поставить Трупсовый и Командный отряды, так чтобы у нас был один ход на отстрел всего что шевелиться, а девастаторов на оптимальную позицию, причем чтоб они были не досягаемы для хтхе шников минимум 2 хода. Трупса - потенцаольный размен.

Можно отсоединить кепа и дать ему шашку+ ранец\байк, заменить командник на второй плазплаз, таким образом мы имеем "пожарную команду" котоорая может продержаться ход в хтх(а потом наша стрельба) - но я порой дохожу до мазахизма в усложнении своей тактической задачи.

Мнения?

Ну, как ты уже сказал, деплой и особенно первый ход решают...

Так же наличе мисслов у девастаторов вызывает сомнения...

Мислы взяты из 2 соображений

1) Радиус и какая-никакая универсальность (против нон2+ и 33армор и подавно)

2) Цена: хб конечно дешевле, но 36 дюймов без контр чарджа -кмк плохая идея.

Првиду пример : что бы сначала например поставился ты, а потом мислы стволами на твой рейдер в 40 дюймах от тебя, простреливая все поле, а если повезет еще и в ковере.

Помните, Инфильтрация - эьто не только пушистый мех котрый вы сдерете с противника в хтх, но и до 24 дополнительных дюймов деплоя, после деплоя противника :)

я наверное что-то очень недопонимаю, но когда отменили правило 2-х обязательных трупсов в армии? я еще могу понять невзятие ХаКу на 555, но трупс?

на 555 -один трупс + все остальное.

иногда один трупс + одно хаку(как здесь)

Кстати правлило веды - я дроу бек забыл написать :P Дроу бек в общем-то любой мажорный, но если придерживаться тематичности - то флеш овер стиил.

В следствии долговременных медитаций относительно своего ростера на турнир пришёл к такому:

Трейты:

Инфильтра и Тругрит

Недостатки:

"Глаз за глаз, зуб за зуб" (Eye to Eye)

ХаКу:

Чаппи с паком и онорсами: 122 очка

Трупс:

Два отряда маров в инфильтре с мисслами 2x110 (мисслы берём за неимением толстой техники и отсутствием засилья 2+ сейва)

Большой отряд маров с фистом, метлой, инфильтрой и тругритом ~190 очей (изображает контрчардж на пару с чаппой vs рукопашные армии или рвётся на СэШевиков.)

Вот как-то так, что скажете? :rolleyes:

Изменено пользователем Простой русский Крокодил

Чаппи с паком и онорсами: 137 очей

А чаппи влезает с учётом того, что 3х вундовые персонажи варгир вообще брать не могут, а двухвундовые (если это реклюз) берут не более чем на 30 очков?

Изменено пользователем Rizolder

А чаппи влезает с учётом того, что 3х вундовые персонажи варгир вообще брать не могут, а двухвундовые (если это реклюз) берут не более чем на 30 очков?

O_o *Ушёл перечитывать правила турнира*

Реклюзи влезет, ибо "правило 278" ещё никто не отменял, да и 15 очей освободится! ;)

Изменено пользователем Простой русский Крокодил

отряды огневой поддержки недостаточно раскачены, назначение тру гирта не ясно он имете смысл только в отрядах 6+ моделй, а начинает адекватно работать в отрядах 8+

большой отряд должен быть 10 моделей + чап(а на формат больше 750 ту да же идет Коммандер, получается весело :) )

Теперь о главном, отряды по 6 моделей выкини нафиг, у тебя не получится армия среднего боя.

Я бы слделал так:

1 девастатор в инфильтре 2 трубы 5 моделей 90+ 40

1 трупс(много тушек болт пистолы(трейтом) гранаты мелта(?) шашка).

1 ХаКу Капелан + Командник (6+ моделей) шашка или фист.

отряды ближнего боя лучше сделать +- равноценными.

Фисты я бы брать не стал против скажем большинства Эльдар они не помогут(не успеют помочь в маленьком отряде без арт подготовки).

В такой армии отряды работают группами по принципу Уневерсал + Уневерсал + Заточка (хтх\СэШ) мой опыт показывает что это самый эффективный вариант.

каппелан имеется ввиду совсем без закачки? хотя у него и так павервепон и инвуль есть...

це же фул инфильтра :)

там и приорити и куча прочих радостей, и ВСЕ малотого что под носом мельтешат, так еще и в самом не риятном месте.

Уррр... Обажаю.

отряды огневой поддержки недостаточно раскачены, назначение тру гирта не ясно он имете смысл только в отрядах 6+ моделй, а начинает адекватно работать в отрядах 8+

большой отряд должен быть 10 моделей + чап(а на формат больше 750 ту да же идет Коммандер, получается весело :) )

Теперь о главном, отряды по 6 моделей выкини нафиг, у тебя не получится армия среднего боя.

Я бы слделал так:

1 девастатор в инфильтре 2 трубы 5 моделей 90+ 40

1 трупс(много тушек болт пистолы(трейтом) гранаты мелта(?) шашка).

1 ХаКу Капелан + Командник (6+ моделей) шашка или фист.

отряды ближнего боя лучше сделать +- равноценными.

Фисты я бы брать не стал против скажем большинства Эльдар они не помогут(не успеют помочь в маленьком отряде без арт подготовки).

В такой армии отряды работают группами по принципу Уневерсал + Уневерсал + Заточка (хтх\СэШ) мой опыт показывает что это самый эффективный вариант.

Эх, были бы модели! :( А так приходится воевать чем есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...