Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Duelyst

Год выпуска: 2016, 23 августа

Жанр: Card game, Strategy

Платформы: Windows, Mac OS X

Разработчик: Counterplay Games Inc.

Ссылка на страничку в Steam

Странно, что не нашёл такой темы - впрочем, я сам только вчера услышал об игре.

Игра представляет собой, по сути, сплав Heartstone и Battle for Wesnoth / Heroes of Might and Magic / Age of Wonders / Chaos Reborn.

Игроки открывают паки, собирают колоды, а затем сражаются друг с другом.

Есть мана, есть существа, есть заклинания. Есть даже своя Арена, вход на которую - сюрприз! - 150 голды. Ключевое отличие от Харстоуна - наличие поля боя, по которому можно передвигаться и т.п.

Признаюсь, пока я не играл, но почитал несколько обзоров и посмотрел несколько видео.

Пока выглядит всё очень радужно - говорят, что это отличная альтернатива Харстоуну - менее рандомная и более тактическая.

В Steam > 2700 отзывов (!) - 87% положительных.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Накрученые оценки в стиме повод брать игру, да. Прям как с дезвингом.

Если вы играли и считаете, что оценки накрученные, - так поделитесь своим мнением.

Насчёт Deathwing - я не играл, но за оценками слежу. Странно упрекать людей, что они ожидали менее забагованную и более оптимизированную игру, имхо. Или хотя бы возможность поиграть по сети без постоянных дисконнектов. Особенно за 2к. С Dishonored 2, кажется, похожая ситуация.

• 4 недели спустя...

Я, кстати, продолжаю играть.

Мне ооооооочень нравится.

Тактическая карта со всеми её соответствующими фишечками позиционирования - это просто супер.

Ну и в плане гринда коллекционирования игра помягче ХС - практически не бывает бустеров вида "4 коммонки, 1 рарка", есть бонус за первую победу в день, квесты проще, и их даётся 2 в день и т.п.

Ну и плюс стиль игры мне очень по душе. Хотя прекрасно понимаю, что часть аудитории от отпугнёт.

играл с збт но завязал до релиза, если честно оттолкнули изменения, вкидывал все в создание абис дечки с шадоу новами и прочим, а теперь они все изговнили так что оно малоюзабельно. Была крича 4.1 с хастой - сделали какое то говно не играбельное. Был финишер в виде шадоу новы - сделали какой то фуфел и всю механику крипов убили. Слишком кардинально все меняют и слишком часто. Потом механику хода (колво карт, колво дровающихся карт, циклинг карт наскока помню)

Слишком кардинально все меняют и слишком часто. Потом механику хода (колво карт, колво дровающихся карт, циклинг карт наскока помню)

Вообще сейчас в кач-ве финишера используется, например, Obliterate в таких деках. Я пару раз умер от него : 0 Очень больно.

(на данный момент Creep Cassyva считается одной из топовых дек)

Про изменения дрова только читал, но вроде это давно было.

Собственно, я бы и рад сказать, что с релиза ничего принципиально пока не изменили, но я играю не так давно) Хотя, судя по гайдам и декам, которые я листал, ничего кардинально действительно не поменяли пока.

Посмотрел данную игру, с одной стороны вроде интересная задумка,

довольно много разных комбо придумать можно.

А с другой опять сидеть задротить туеву хучу времени или

вливать донат как в хреновом камне, чобы норм колоду собрать.

Вобчем пока даже не знаю стоит ли тратить время и деньги.

Посмотрел данную игру, с одной стороны вроде интересная задумка,

довольно много разных комбо придумать можно.

А с другой опять сидеть задротить туеву хучу времени или

вливать донат как в хреновом камне, чобы норм колоду собрать.

Вобчем пока даже не знаю стоит ли тратить время и деньги.

проблема в том что даже несмотря на то что тебя весьма щедро валютой одаривают и при этом особо делать ничего не надо, но норм деки состоят и больше чем наполовину обычно эпиков и легендарок, а крафтить их очень недешево. И вот ты такой собрал мега супер дорогую деку, и на следующий день разрабы тупо меняют половину твоих карт.. и все, даже не смотря на то что их типо распылить можно, но ты все равно остаешся только с половиной нужного количества пыли для новой деки.

и вот за это я бы плюнул уже разрабам в личико, http://duelystdb.com/card/60 < это даже не нейтральная карта, за 3 было 4\1 раш, в итоге они из добивальщика сделали уг за 3 2\1 без рашей и ничего и убивающего когда его играешь кричу с атакой 2.. даже не с ХП 2 что было бы в разы логичнее и проще.. магмаров тоже кучу карт в хвост и гриву фиксили

проблема в том что даже несмотря на то что тебя весьма щедро валютой одаривают и при этом особо делать ничего не надо, но норм деки состоят и больше чем наполовину обычно эпиков и легендарок, а крафтить их очень недешево. И вот ты такой собрал мега супер дорогую деку, и на следующий день разрабы тупо меняют половину твоих карт.. и все, даже не смотря на то что их типо распылить можно, но ты все равно остаешся только с половиной нужного количества пыли для новой деки.

и вот за это я бы плюнул уже разрабам в личико, http://duelystdb.com/card/60 < это даже не нейтральная карта, за 3 было 4\1 раш, в итоге они из добивальщика сделали уг за 3 2\1 без рашей и ничего и убивающего когда его играешь кричу с атакой 2.. даже не с ХП 2 что было бы в разы логичнее и проще.. магмаров тоже кучу карт в хвост и гриву фиксили

Так, по очереди)

1. Деки, состоящие больше, чем наполовину из эпиков и лег - исключения из правил.

Смотрим примеры дек на текущий момент.

http://www.bagoum.com/tierlist.html

Одна дорогая дека из 4-ёх из первого раздела. Но и то, там меньше половины карт леги и эпики.

2. Я совершенно не верю про "раз - и поменяли половину карт".

Ну и карты меняют везде - вспомним, как Близы убили полностью архетип миракл-роги (сейчас, правда, он вернулся, спустя 2 года).

По-моему, это гораздо лучше, чем "ой, мы сделали имбу, но не будем менять, потому что не меняем карты".

3. Насчёт распыла - они не разрешают пылить за полную стоимость после изменений карты?

Читаю один из патч нотов:

"As always, you can disenchant any changed cards for approximately one week after the patch for full spirit value."

В чём проблема?

По сабжу автору вопроса - это всё-таки карточная игра, надо понимать, что да, тут надо много играть, собирать карты и т.п.

В том то и дело что, от задротства никуда не уйти, ну или вливать много бабла.

МТГ в этом плане получше, можно покупать те карты которые необходимы для твоей колоды

не тратя деньги на остальной не нужный хлам(не учитывая легасевые карты конечно).

Хотя конечно на вкус и цвет...

Изменено пользователем CivilWAR

В том то и дело что, от задротства никуда не уйти, ну или вливать много бабла.

МТГ в этом плане получше, можно покупать те карты которые необходимы для твоей колоды

не тратя деньги на остальной не нужный хлам(не учитывая легасевые карты конечно).

Хотя конечно на вкус и цвет...

Если вы про настольную МТГ, то ни ХС, ни Дуэлист, конечно, ни разу не замена)

//хз, как дела обстоят с цифровой мтг

МТГ глубже, обладает гораздо большим кол-вом возможностей и т.п.

Но как бы вас ни разу не спасет то, что в МТГ можно купить конкретную карту. МТГ в десятки, сотни раз затратнее, чем ХС / Дуэлист, потому что карта за 80+$ - норма.

Я уже не говорю про регулярные турниры, которые тоже стоят денег. Да и по времени выйдет ни разу не меньше)

Само сабой про настольную, цифровая МТГ это хм даже не знаю как сказать.

если -стоун это мерседес со всеми удобствами в красивой обертке то мтг ориген это старая вазовская шестерка слегка побитая.

Ну положим по времени в разы меньше или ты один-два раза в неделю приходишь погонять в удовольствие МТГшечку

или каждый день задротишь часа по три на то чобы зафармить голду на бустерок.

А по поводу денег это ты загнул 80+$ карта это не норма и в колоде стандарт таких обычно немного.

В модерне тоже средняя цена карты 20-25$, дорогих карт не так много, основной ценник идет на карты легоси там да карта за 80+$ - норма.

если же донатить в цифровых играх -стоун и дуэлист к примеру то пока вскроешь все что нужно такую сумму вложишь

что мама не горюй, ну или ты должен быть просто офигенным лакером чобы при вскрытии выпадало все что нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...