Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение визивига

moose

Рекомендуемые сообщения

В Геройском Инженерно-Саперном Батальоне все нормально - там их по численности больше роты не выходит.

Судя по воспоминаниям и мемуарам, я сам все никак не подниму документы, нагрудники все-таки были распределены по-взводно в каждую из трех рот батальона.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про то что далеко не все были в нагрудниках я знаю. Просто по ВИЗИВИГу должен быть sapper body armour, который собственно дает 6+ сейв в рукопашной.

Про то что далеко не все были в нагрудниках я знаю. Просто по ВИЗИВИГу должен быть sapper body armour, который собственно дает 6+ сейв в рукопашной.

Cамое смешное, что на коротких дистанциях, исходя из опыта боев в поздний период, так например, за Бреслау - нагрудники не помогали.

Cамое смешное, что на коротких дистанциях, исходя из опыта боев в поздний период, так например, за Бреслау - нагрудники не помогали.

Как раз только на коротких дистанциях и помогали: были реальные случаи, когда панцирь останавливал пистолетные пули и осколки. То, что панцирь давал лишь небольшой шанс, а не гарантировал неуязвимость - это как бы очевидно. Собственно, игровой сэйв 6+ вполне этому соответствует.

Нагрудник защищал от пистолетных и автоматных пуль, а также осколков, 7,62 пробивался на ура.

Нагрудник защищал от пистолетных и автоматных пуль, а также осколков, 7,62 пробивался на ура.

Если под автоматной пулей вы имеете ввиду промежуточный патрон 7,92 - то да, пробивался.

По отчетам на дистанциях 250-300 метров нагрудник не спасает от пули MP 44. От осколков нагрудник спасал на дистанциях разрыва снаряда 50-100 метров.

У меня тут другой вопрос возник по визивигу.

В Барбароссе. "Replace either or both Command Motorcycle SMG teams with Command Motorcycle Panzerknacker SMG teams for +10 points per team." - как их на мотоцикле то отображать или не нужно?

Изменено пользователем GreyWinds

Не нужно имхо. Только для спешенных.

Но в целом подвсить гранаты не проблема. Только зачем.

Подскажешь? Мне коммандосам на ультралейт не повредит

Вариантов масса от штатных ПФ (у меня от набора немца с панцерфаустами) до ящика (я буре 1:87 артиллерийские ящики, на который наносишь надпись) или банальной чпички окрашенной в желтый цвет:) Да не масштаб, но противнику же надо опознавать базы, а там размер скорее в плюс, чем в минус.

Ну и самолеп. оплетка с проволки или всякие технические термоусадки как труба и кусочек зеленки, как голова.

и раз у нас тут пошел разговор за визивиг. Еще вопрос

Scout Platoon - какой набор за немцев на Барбароссу. как они одевались в реале я знаю, а что должно быть на столе?

The regimental Spähtrupp, or scout troop, reconnoitres ahead of the infantry locating the enemy and detecting ambushes. Motorised regiments and SS Standarten mounted their scout troops on motorcycles for greater mobility.

На чем гренадеры на 43 МИД в камуфле принципиально отличаются от гренадеров на лэйт, кроме фаустов?

Как минимум количеством этого самого камуфла. ;))

Лучше бы ты, Лосяша, аналитику по V4 набросал, раз мозг уродился.

Не вижу смысла анализировать слухи и общие фразы.

Я пока вижу, что ребята явно собрались менять, скажем так, неудачные моменты. То есть будут не изменения ради изменений, а действительно выправление косяков. Насколько это получится, будет ли ситуация "нос вылез - хвост увяз" и т.п.- посмотрим по факту. Покамест настрой у меня оптимистичный...

Приятно видеть, что с таким подходом Питер уверенно занимает верхнюю строчку среди российского коммунити по фову.

Я стесняюсь, но спрошу: верхнюю строчку по какому показателю?

Я стесняюсь, но спрошу: верхнюю строчку по какому показателю?

Активности на форумах? :D

и раз у нас тут пошел разговор за визивиг. Еще вопрос

Scout Platoon - какой набор за немцев на Барбароссу. как они одевались в реале я знаю, а что должно быть на столе?

The regimental Spähtrupp, or scout troop, reconnoitres ahead of the infantry locating the enemy and detecting ambushes. Motorised regiments and SS Standarten mounted their scout troops on motorcycles for greater mobility.

Если брать полный взвод.

Одна маленькая подставка с 3 человеками, 4 средние подставки с 4-5 солдатами с винтовками. Если берешь мотоциклистов то они райфл/мг-тогда 2 средние подставки с 4-5 солдатами с винтовкой и 2 средние подставки с пулеметчиком с МГ34 и 3-4 солдатами с винтовками.

Можно на 1 отделение поставить на одну из подставок унтер офицера с МП)

Из наборов мне нравятся старые немцы которые GE 702-703.

Как минимум количеством этого самого камуфла. ;))

Может еще качеством пошива униформы? И что б на модели было это видно

Может еще качеством пошива униформы? И что б на модели было это видно

Качество пошива, кстати, примерно одинакрвым всю войну было. А вот качество материала - да, сильно изменилось. Но дело не в этом.

Я ответил на вопрос так, как ты его задал.

При этом вполне можно сделать, с одной стороны, гренадер, которые одинаково проканают и на мид и на лейт. Но с другой - далеко не каждый лейтовый гренадер в камуфле прокатит на мид и наоборот. Есть там пулемет на базе - издалека не видно, тут пофиг, а засилье серых касок (несколько в платуне вполне может быть, но не более) в 45-м - сразу бросится в глаза как косяк. ССовцы в оаке бегали всю войну, а в раухтарне, допустим, только в заключитльный период. И это вещи, которые реально видны на столе, причем не с 5см, а сверху, с метра.

Качество пошива, кстати, примерно одинакрвым всю войну было. А вот качество материала - да, сильно изменилось. Но дело не в этом.

Я ответил на вопрос так, как ты его задал.

При этом вполне можно сделать, с одной стороны, гренадер, которые одинаково проканают и на мид и на лейт. Но с другой - далеко не каждый лейтовый гренадер в камуфле прокатит на мид и наоборот. Есть там пулемет на базе - издалека не видно, тут пофиг, а засилье серых касок (несколько в платуне вполне может быть, но не более) в 45-м - сразу бросится в глаза как косяк. ССовцы в оаке бегали всю войну, а в раухтарне, допустим, только в заключитльный период. И это вещи, которые реально видны на столе, причем не с 5см, а сверху, с метра.

Как только выкупите 3-4 коллекции фотографий, то удивитесь, что были полностью взвода СС и без камуфляжа. Увы.

Особенно это касается подразделений СС позднего формирования и подразделений сформированных по национальному признаку.

Изменено пользователем GreyWinds

Как только выкупите 3-4 коллекции фотографий, то удивитесь, что были полностью взвода СС и без камуфляжа. Увы.

Бывало по-разному, не вопрос (хотя еще хорошо бы отделить постановочные фотографии от нормальных).

Просто дело в том, как подходить к вопросу отображения: можно делать то, что могло бы быть, можно делать то,что должно было быть, а можно то, что чаще всего было. Так-то на фотографиях можно найти советский взвод, поголовно вооруженный мр38/40. Начинаем делать Фововские юниты автоматчиков, вооруженных только МР40?

Так-то на фотографиях можно найти советский взвод, поголовно вооруженный мр38/40. Начинаем делать Фововские юниты автоматчиков, вооруженных только МР40?

полк как-то поболей будет. Я ведь непросто сказал про нац. формирования СС

полк как-то поболей будет. Я ведь непросто сказал про нац. формирования СС

Сказал, молодец. Только к чему? В чем был смысл твоей фразы, что она должна оспорить и/или подтвердить?

Да, были взводы СС без камуфляжа, если верить фотографиям. Дальше что?

• 2 месяца спустя...

Читаю правила 4 редакции. Встал вопрос с композицией моделей на подставке. HQ юнит немецкой роты бегает с MP40, а платун лидер с MG34. В гайде по сборке отображена одна подставка из 3 человек на маленькой подставке, которая подходит и под HQ и под платун лидера. Вопрос: обязательно ли платун лидеру быть с MG34 на подставке? Если да, то будет парень в фуражке, один пулеметчик и один его помощник?

Дело в том что пару лет назад начинал играть за гепанзерте панзергренадеров на Африку. Сейчас пытаюсь перепрофилировать их под райфл платун.

Читаю правила 4 редакции. Встал вопрос с композицией моделей на подставке. HQ юнит немецкой роты бегает с MP40, а платун лидер с MG34. В гайде по сборке отображена одна подставка из 3 человек на маленькой подставке, которая подходит и под HQ и под платун лидера. Вопрос: обязательно ли платун лидеру быть с MG34 на подставке? Если да, то будет парень в фуражке, один пулеметчик и один его помощник?

Дело в том что пару лет назад начинал играть за гепанзерте панзергренадеров на Африку. Сейчас пытаюсь перепрофилировать их под райфл платун.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...