Korban Dallas Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Они красивые. Очень часто сам руководствуюсь этим "аргументом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 С транспортом все просто. Если ты не можешь перепутать его с чем-то, что не транспорт - ставь его и не парься. Трофейные грузовики или грузовики той же страны, но другой марки - тем более. Они красивые. еще маультир-хальфтрак, а вот опель нет). Поэтому проксить маультир опелем "не торт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Ага. А если я потом, хода через два буду думать, ассолтить мне их танками или нет, забуду что ты там мне говорил, посмотрю, что фаустов там нет (а спросить я поленился/ты в это время ссать отошел/етс), решу ассолтить - а ты мне ***к из фаустов - как мы оба себя чувствовать будем? Ты правда считаешь гранаты подсумки и погоны на модельках в 15мм? Тут у товарища Инквиза - самая адекватная точка зрения по сабжу. Если в платуне есть базы с разным варгиром - надо четкий визивиг. Если же во всей армии все базы имеют идентичное вооружение - то по барабану. Всё припрятано в широких штанах и карма[ну уж нет]. я за ужесточения требований. вот нет у меня пока фауст-мг баз я и не смотрю в сторону тех ростеров где они нужны. А многие запросто. И все поблажки для прокси не сподвигают игроков собирать и красить новых солдатиков, что плохо для хобби в целом У этого есть и обратная сторона медали: Человеку надоедает играть его панзергренадерами из волка, и ему наскучивает игра в целом. Покупать и красить еще 80 солдатичков ради того чтоб сыграть дойче солдатами с фаустами - надо быть ну оочень вдохновившимся человеком Изменено 28 декабря, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Ты правда считаешь гранаты подсумки и погоны на модельках в 15мм? Нет. У этого есть и обратная сторона медали: Человеку надоедает играть его панзергренадерами из волка, и ему наскучивает игра в целом. Покупать и красить еще 80 солдатичков ради того чтоб сыграть дойче солдатами с фаустами - надо быть ну оочень вдохновившимся человеком Иные - наболт не нужны. Человек не готовый ради новой армии покупать новые фигурки идет начлен из пельменной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Риторика у тебя прямо как у человека, сильно избалованного изобилием народу в комьюнити. Но ведь это не так. Покайся! Изменено 29 декабря, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Иные - наболт не нужны. Человек не готовый ради новой армии покупать новые фигурки идет начлен из пельменной. Оно становиться смешно на определенной стадии. 1. У меня армия Японии - 2 пехотных полных взвода, взвод кавалерии, танковый взвод Ха-го (и будет еще чи-ро), вся артиллерия которая была на момент эрли. 2. Американцы на лейт бронетанковая дивизия - полноценные взвода стюартов, шерманов, и всех видов ПТ-сау, артиллерия всех калибров, включая м12, пара взводов инженеров, два взвода "пончиков", два взвода парасов. Все это приправлено броневиками и всякими зенитками и базуками. Разумеется герои маркет гадена и прочие "братья по оружию". 3. Англичане на лейт из 7-ой бронетанковой. Кромвели с челенджерами, кометы и т.д. арта, два пехотных взвода. 4. германия на лет - танки десятками всех мастей от тигров и ягдтигров до четверок и лучей, взвода СС и лехра всех матей с минометами и всеми видами артиллерии, полный набор (т.е. 3 взвода пехоты+саппорт+все виды арты, включая пупчены и прочее) фальширмов, включая хейдта и т.д. И бронепоезд:) Это все несколько сотен единиц техники и за тысячу пехоты. И все это по большей части (т.е. процентов 90, новое кое-что не успел) открашено, забазировано и все такое. Я не против купить что-то еще. Как куплю ПТ-САУ японские чтобы японцы норм заходили на тихий или лейт. но когда надо "купить еще и забазировать" потому как "ой у тебя фальширмы не в шортах" или "ну вот пулемет должен быть только на 1 подставке", а то не хоббист, становиться несколько смешно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Оно становиться смешно на определенной стадии. но когда надо "купить еще и забазировать" потому как "ой у тебя фальширмы не в шортах" или "ну вот пулемет должен быть только на 1 подставке", а то не хоббист, становиться несколько смешно:) У меня примерно такое же отношение к этой забавной теме. ) Реально важны только фаусты. Но в любом случае мне проще спросить, чем высматривать фаусты на базах. P.S. У меня есть покрашеная пехота танки арта и на лето, и на африку и даже в зимней форме/камуфле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 но когда надо "купить еще и забазировать" потому как "ой у тебя фальширмы не в шортах" или "ну вот пулемет должен быть только на 1 подставке", а то не хоббист, становиться несколько смешно:) ... сказал человек, у которого в подписи стоит "Считаю заклепки на катках Пантер." ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Риторика у тебя прямо как у человека, сильно избалованного изобилием народу в комьюнити. Но ведь это не так. Покайся! Риторика у меня как у человека, который предпочитает иметь в комьюнити три человека, которые имеют армию немцев на лето 42, армию СС на вторжение в польшу, армию немцев на зиму-весну 43, армию СС на зиму 43, армию люфтов на 43-й, армию немцев на осень-зиму 43 в Италии, армию немцев на 44 год на восточном фронте, армию немцев на оборону берлина,а не 30 человек, которые пытаются все это отыграть одним набором фигурок. Между количеством и качеством я уверенно выбираю последнее. Мне лично для игры и разнообразия вполне хватит трех-четырех человек (при условии соответствующего подхода и человеческих качеств), мне нет никакого смысла гнаться за количеством, расширять комьюнити и т.д. - я не администратор клуба, не владелец магазина и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 У меня примерно такое же отношение к этой забавной теме. ) Реально важны только фаусты. Но в любом случае мне проще спросить, чем высматривать фаусты на базах. Важно все. И что бы в африке были шорты и нужного цвета танки, и что бы там где были фаусты - это были фаусты. Полумеры и соглашательство - это путь в никуда. Метод постепенного поднятия планки крайне членов - никуда эта планка, обычно, не поднимается. Люди, считающие: так, у меня армия немцев на мид есть, поиграю-ка я ей пока и на лейт тоже, скажу что тут у меня фаусты, а постепенно соберу нормальную армию на лейт с фаустами - обычно так и продолжают играть мидовай армией на лейт, ничего нового не собирая, а докупив пару-тройку кингтигров и ягдпантер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Метод постепенного поднятия планки крайне членов - никуда эта планка, обычно, не поднимается. Люди, считающие: так, у меня армия немцев на мид есть, поиграю-ка я ей пока и на лейт тоже, скажу что тут у меня фаусты, а постепенно соберу нормальную армию на лейт с фаустами - обычно так и продолжают играть мидовай армией на лейт, ничего нового не собирая, а докупив пару-тройку кингтигров и ягдпантер. Это меня щас описал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Это меня щас описал) Как бы ять не бином ньютона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Важно все. И что бы в африке были шорты и нужного цвета танки, и что бы там где были фаусты - это были фаусты. Полумеры и соглашательство - это путь в никуда. Шорты это понятно. Они рерол сэйва на пустынном столе дают. ) На чем гренадеры на 43 МИД в камуфле принципиально отличаются от гренадеров на лэйт, кроме фаустов? Тема вообще пустая , нашли что обсуждать. Лучше бы ты, Лосяша, аналитику по V4 набросал, раз мозг уродился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) А чего там анализировать то до официального выхода? Арту усилили против пехоты и ослабили против танков, пехоту сделали более мобильной, а пто живучей. Самолеты почти бессмертны. Баланс полностью поменялся. От слова совсем. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Xelgi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Приятно видеть, что с таким подходом Питер уверенно занимает верхнюю строчку среди российского коммунити по фову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Мда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 А чего там анализировать то до официального выхода? Арту усилили против пехоты и ослабили против танков, пехоту сделали более мобильной, а пто живучей. Самолеты почти бессмертны. Баланс полностью поменялся. От слова совсем. А чего самолеты то бессмертны? Из того что видел - сложнее ФП по ним кидать, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 У них сейв появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) . сказал человек, у которого в подписи стоит "Считаю заклепки на катках Пантер." Не во время игры же. Заклепки отдельно - игра отдельно. Сыграть летней пехотой против зимней (подставки или обмундирование) не уничтожит мое чувство прекрасного. Исключение быть может эвенты какие и всякие тематические битвы. Там просто так на столе красивее. Но опять же 1-ин там пулемет или 2 не критично для интересной игры. Риторика у меня как у человека, который предпочитает иметь в комьюнити три человека, которые имеют армию немцев на лето 42, армию СС на вторжение в польшу, армию немцев на зиму-весну 43, армию СС на зиму 43, армию люфтов на 43-й, армию немцев на осень-зиму 43 в Италии, армию немцев на 44 год на восточном фронте, армию немцев на оборону берлина,а не 30 человек, которые пытаются все это отыграть одним набором фигурок. Между количеством и качеством я уверенно выбираю последнее. Итого играть они не могут. У них у всех немцы. А играть немцы против немцев лютый зашквар. Так и сидят по форумам:) "Армия" тут вообще забавно звучит. Ибо там зачастую различия в моделях не на уровне компановке, а именно на уровне моделей. "Армия немцев на Нормандию" это вермахт, сс, лехр, 21-ая, фальширмы, например. но хладные рассказы такие хладные:) А да. Надо еще требовать чтобы камо на технике, например. соответствовал дивизии, а лучше роте (т.е. нумерации) всегда 100%. И анафеме предавать тех, кто 101-ым ТТБ отыгрывает 102-ой ТТБ. Самое смешное что в свое время некто рассказывал мне про "фишки для игры", а новичкам "да клейте, кто там будет высматривать ваш пулемет". Время меняет людей:) Изменено 30 декабря, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Я ничуть не оганичиваю свободу воли каждого человека, его личное право ходить в трусах на голове и использовать лифчик вместо шорт, но хотя бы отдавайте себе отчет о том, как это выглядит со стороны, ей богу. Это не хохма уже, а какой-то цирк абсурда, пичем там, где его не заказывали... А то я что-то слишком часто стал слышать "Да ну вас с вашим ФоВом, вы там заклепки в сотом масштабе считаете..." А танчик у нас для игры, а не на полку. И для игры болты не важны. >Тогда давайте вообще некрашенными кусочками пластика играть отдаленно напоминающими:) А мы именно ими и играем. Просто ты, почему-то, готов прощать одни отдаления и не готов - другие. У тебя непоследовательное отношение к этому отдалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 С визивигом может быть интересная ситуация иногда (да, я считаю подсумки и даже ножи на моделях) :). Два случая на примере собираемых подразделений: 1) 82я ВДД США. 43й год (Сицилия и Италия) - носили прыжковую форму М42 (цвет хаки). 44й год (Нормандия) - т.н. усиленная М42 (заплаты на локтях и коленях) - цвет хаки с зелеными квадратами на локтях и коленях, но у некоторых подразделений заплаты были тоже цвета хаки, а некоторые вообще были в обычной М42. 44й год (Голландия) - носили форму М43 (оливкового цвета), но целый полк 504й (тот самый который на лодках канал Маас-Ваал пересекал с майором Куком) - носил форму М42. Можно ли будет использовать модели, которые покрашены в М42 прыжковку и на тематических мероприятиях на мид, и на лейт? Я думаю, что никаких проблем быть не должно. 2) ШИСБр. С одной стороны должна быть главная отличительная деталь - нагрудник СН42, но "в частях, которые вели бои на слабозаселенной местности эти нагрудники перекочевали сначала на батальонные, а потом и на бригадные склады". Т.е. теоретически можно выставить и модели обычных красноармейцев с соответствующим варгиром и назвать их ШИСБровцами. За себя скажу, что у меня-то все в нагрудниках, но причин запрещать использовать модели стрелков с ППШ в качестве ШИСБр не вижу, особенно если это красиво покрашено и оформлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну вот все приходит к тому что по большому счету важно только то, что влияет на правила. Во многом даже 4-5 на базах в т.ч. по такому принципу было изначально во многом. В целом БФ еще надо и деньги зарабатывать. Потому чтобы пехоту продавать надо делать много вариантов одной и той же пехоты (а не только СС/Люфты/горняки) в правилах. В этом отношении Лось во многом прав. Другой вопрос что те же фаусты без проблем можно сделать. и просто на нужные базы положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Подскажешь? Мне коммандосам на ультралейт не повредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyWinds Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 С визивигом может быть интересная ситуация иногда (да, я считаю подсумки и даже ножи на моделях) :). 2) ШИСБр. С одной стороны должна быть главная отличительная деталь - нагрудник СН42, . Не должно быть. В штурмовом инженерно-саперном батальоне по штату 012/127 нагрудники полагались лишь на одну роту (125 стальных нагрудников). Посему, применение только бойцов в нагрудниках - не более, чем незнание истории этих подразделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 В штурмовом инженерно-саперном батальоне по штату 012/127 нагрудники полагались лишь на одну роту (125 стальных нагрудников). Посему, применение только бойцов в нагрудниках - не более, чем незнание истории этих подразделений. В Геройском Инженерно-Саперном Батальоне все нормально - там их по численности больше роты не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти