Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение визивига

moose

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С транспортом все просто. Если ты не можешь перепутать его с чем-то, что не транспорт - ставь его и не парься. Трофейные грузовики или грузовики той же страны, но другой марки - тем более.

Они красивые.

еще маультир-хальфтрак, а вот опель нет). Поэтому проксить маультир опелем "не торт".

Ага.

А если я потом, хода через два буду думать, ассолтить мне их танками или нет, забуду что ты там мне говорил, посмотрю, что фаустов там нет (а спросить я поленился/ты в это время ссать отошел/етс), решу ассолтить - а ты мне ***к из фаустов - как мы оба себя чувствовать будем?

Ты правда считаешь гранаты подсумки и погоны на модельках в 15мм? Тут у товарища Инквиза - самая адекватная точка зрения по сабжу. Если в платуне есть базы с разным варгиром - надо четкий визивиг. Если же во всей армии все базы имеют идентичное вооружение - то по барабану. Всё припрятано в широких штанах и карма[ну уж нет].

я за ужесточения требований. вот нет у меня пока фауст-мг баз я и не смотрю в сторону тех ростеров где они нужны. А многие запросто. И все поблажки для прокси не сподвигают игроков собирать и красить новых солдатиков, что плохо для хобби в целом

У этого есть и обратная сторона медали: Человеку надоедает играть его панзергренадерами из волка, и ему наскучивает игра в целом. Покупать и красить еще 80 солдатичков ради того чтоб сыграть дойче солдатами с фаустами - надо быть ну оочень вдохновившимся человеком

Изменено пользователем borman1914

Ты правда считаешь гранаты подсумки и погоны на модельках в 15мм?

Нет.

У этого есть и обратная сторона медали: Человеку надоедает играть его панзергренадерами из волка, и ему наскучивает игра в целом. Покупать и красить еще 80 солдатичков ради того чтоб сыграть дойче солдатами с фаустами - надо быть ну оочень вдохновившимся человеком

Иные - наболт не нужны. Человек не готовый ради новой армии покупать новые фигурки идет начлен из пельменной.

Риторика у тебя прямо как у человека, сильно избалованного изобилием народу в комьюнити. Но ведь это не так.

Покайся!

Изменено пользователем borman1914

Иные - наболт не нужны. Человек не готовый ради новой армии покупать новые фигурки идет начлен из пельменной.

Оно становиться смешно на определенной стадии.

1. У меня армия Японии - 2 пехотных полных взвода, взвод кавалерии, танковый взвод Ха-го (и будет еще чи-ро), вся артиллерия которая была на момент эрли.

2. Американцы на лейт бронетанковая дивизия - полноценные взвода стюартов, шерманов, и всех видов ПТ-сау, артиллерия всех калибров, включая м12, пара взводов инженеров, два взвода "пончиков", два взвода парасов. Все это приправлено броневиками и всякими зенитками и базуками. Разумеется герои маркет гадена и прочие "братья по оружию".

3. Англичане на лейт из 7-ой бронетанковой. Кромвели с челенджерами, кометы и т.д. арта, два пехотных взвода.

4. германия на лет - танки десятками всех мастей от тигров и ягдтигров до четверок и лучей, взвода СС и лехра всех матей с минометами и всеми видами артиллерии, полный набор (т.е. 3 взвода пехоты+саппорт+все виды арты, включая пупчены и прочее) фальширмов, включая хейдта и т.д. И бронепоезд:)

Это все несколько сотен единиц техники и за тысячу пехоты. И все это по большей части (т.е. процентов 90, новое кое-что не успел) открашено, забазировано и все такое.

Я не против купить что-то еще. Как куплю ПТ-САУ японские чтобы японцы норм заходили на тихий или лейт.

но когда надо "купить еще и забазировать" потому как "ой у тебя фальширмы не в шортах" или "ну вот пулемет должен быть только на 1 подставке", а то не хоббист, становиться несколько смешно:)

Оно становиться смешно на определенной стадии.

но когда надо "купить еще и забазировать" потому как "ой у тебя фальширмы не в шортах" или "ну вот пулемет должен быть только на 1 подставке", а то не хоббист, становиться несколько смешно:)

У меня примерно такое же отношение к этой забавной теме. )

Реально важны только фаусты. Но в любом случае мне проще спросить, чем высматривать фаусты на базах.

P.S. У меня есть покрашеная пехота танки арта и на лето, и на африку и даже в зимней форме/камуфле.

... сказал человек, у которого в подписи стоит "Считаю заклепки на катках Пантер." ;)

Риторика у тебя прямо как у человека, сильно избалованного изобилием народу в комьюнити. Но ведь это не так.

Покайся!

Риторика у меня как у человека, который предпочитает иметь в комьюнити три человека, которые имеют армию немцев на лето 42, армию СС на вторжение в польшу, армию немцев на зиму-весну 43, армию СС на зиму 43, армию люфтов на 43-й, армию немцев на осень-зиму 43 в Италии, армию немцев на 44 год на восточном фронте, армию немцев на оборону берлина,а не 30 человек, которые пытаются все это отыграть одним набором фигурок.

Между количеством и качеством я уверенно выбираю последнее.

Мне лично для игры и разнообразия вполне хватит трех-четырех человек (при условии соответствующего подхода и человеческих качеств), мне нет никакого смысла гнаться за количеством, расширять комьюнити и т.д. - я не администратор клуба, не владелец магазина и т.п.

У меня примерно такое же отношение к этой забавной теме. )

Реально важны только фаусты. Но в любом случае мне проще спросить, чем высматривать фаусты на базах.

Важно все. И что бы в африке были шорты и нужного цвета танки, и что бы там где были фаусты - это были фаусты.

Полумеры и соглашательство - это путь в никуда.

Метод постепенного поднятия планки крайне членов - никуда эта планка, обычно, не поднимается. Люди, считающие: так, у меня армия немцев на мид есть, поиграю-ка я ей пока и на лейт тоже, скажу что тут у меня фаусты, а постепенно соберу нормальную армию на лейт с фаустами - обычно так и продолжают играть мидовай армией на лейт, ничего нового не собирая, а докупив пару-тройку кингтигров и ягдпантер.

Метод постепенного поднятия планки крайне членов - никуда эта планка, обычно, не поднимается. Люди, считающие: так, у меня армия немцев на мид есть, поиграю-ка я ей пока и на лейт тоже, скажу что тут у меня фаусты, а постепенно соберу нормальную армию на лейт с фаустами - обычно так и продолжают играть мидовай армией на лейт, ничего нового не собирая, а докупив пару-тройку кингтигров и ягдпантер.

Это меня щас описал)

Важно все. И что бы в африке были шорты и нужного цвета танки, и что бы там где были фаусты - это были фаусты.

Полумеры и соглашательство - это путь в никуда.

Шорты это понятно. Они рерол сэйва на пустынном столе дают. ) На чем гренадеры на 43 МИД в камуфле принципиально отличаются от гренадеров на лэйт, кроме фаустов?

Тема вообще пустая , нашли что обсуждать. Лучше бы ты, Лосяша, аналитику по V4 набросал, раз мозг уродился.

А чего там анализировать то до официального выхода? Арту усилили против пехоты и ослабили против танков, пехоту сделали более мобильной, а пто живучей. Самолеты почти бессмертны. Баланс полностью поменялся. От слова совсем.

Изменено пользователем Xelgi

Приятно видеть, что с таким подходом Питер уверенно занимает верхнюю строчку среди российского коммунити по фову.

А чего там анализировать то до официального выхода? Арту усилили против пехоты и ослабили против танков, пехоту сделали более мобильной, а пто живучей. Самолеты почти бессмертны. Баланс полностью поменялся. От слова совсем.

А чего самолеты то бессмертны? Из того что видел - сложнее ФП по ним кидать, нет?

. сказал человек, у которого в подписи стоит "Считаю заклепки на катках Пантер."

Не во время игры же. Заклепки отдельно - игра отдельно. Сыграть летней пехотой против зимней (подставки или обмундирование) не уничтожит мое чувство прекрасного.

Исключение быть может эвенты какие и всякие тематические битвы. Там просто так на столе красивее. Но опять же 1-ин там пулемет или 2 не критично для интересной игры.

Риторика у меня как у человека, который предпочитает иметь в комьюнити три человека, которые имеют армию немцев на лето 42, армию СС на вторжение в польшу, армию немцев на зиму-весну 43, армию СС на зиму 43, армию люфтов на 43-й, армию немцев на осень-зиму 43 в Италии, армию немцев на 44 год на восточном фронте, армию немцев на оборону берлина,а не 30 человек, которые пытаются все это отыграть одним набором фигурок. Между количеством и качеством я уверенно выбираю последнее.

Итого играть они не могут. У них у всех немцы. А играть немцы против немцев лютый зашквар. Так и сидят по форумам:)

"Армия" тут вообще забавно звучит. Ибо там зачастую различия в моделях не на уровне компановке, а именно на уровне моделей. "Армия немцев на Нормандию" это вермахт, сс, лехр, 21-ая, фальширмы, например.

но хладные рассказы такие хладные:)

А да. Надо еще требовать чтобы камо на технике, например. соответствовал дивизии, а лучше роте (т.е. нумерации) всегда 100%.

И анафеме предавать тех, кто 101-ым ТТБ отыгрывает 102-ой ТТБ.

Самое смешное что в свое время некто рассказывал мне про "фишки для игры", а новичкам "да клейте, кто там будет высматривать ваш пулемет". Время меняет людей:)

Изменено пользователем irbis_ru

Я ничуть не оганичиваю свободу воли каждого человека, его личное право ходить в трусах на голове и использовать лифчик вместо шорт, но хотя бы отдавайте себе отчет о том, как это выглядит со стороны, ей богу. Это не хохма уже, а какой-то цирк абсурда, пичем там, где его не заказывали... А то я что-то слишком часто стал слышать "Да ну вас с вашим ФоВом, вы там заклепки в сотом масштабе считаете..."

А танчик у нас для игры, а не на полку. И для игры болты не важны.

>Тогда давайте вообще некрашенными кусочками пластика играть отдаленно напоминающими:)

А мы именно ими и играем.

Просто ты, почему-то, готов прощать одни отдаления и не готов - другие. У тебя непоследовательное отношение к этому отдалению.

С визивигом может быть интересная ситуация иногда (да, я считаю подсумки и даже ножи на моделях) :).

Два случая на примере собираемых подразделений:

1) 82я ВДД США. 43й год (Сицилия и Италия) - носили прыжковую форму М42 (цвет хаки). 44й год (Нормандия) - т.н. усиленная М42 (заплаты на локтях и коленях) - цвет хаки с зелеными квадратами на локтях и коленях, но у некоторых подразделений заплаты были тоже цвета хаки, а некоторые вообще были в обычной М42. 44й год (Голландия) - носили форму М43 (оливкового цвета), но целый полк 504й (тот самый который на лодках канал Маас-Ваал пересекал с майором Куком) - носил форму М42.

Можно ли будет использовать модели, которые покрашены в М42 прыжковку и на тематических мероприятиях на мид, и на лейт? Я думаю, что никаких проблем быть не должно.

2) ШИСБр. С одной стороны должна быть главная отличительная деталь - нагрудник СН42, но "в частях, которые вели бои на слабозаселенной местности эти нагрудники перекочевали сначала на батальонные, а потом и на бригадные склады". Т.е. теоретически можно выставить и модели обычных красноармейцев с соответствующим варгиром и назвать их ШИСБровцами. За себя скажу, что у меня-то все в нагрудниках, но причин запрещать использовать модели стрелков с ППШ в качестве ШИСБр не вижу, особенно если это красиво покрашено и оформлено.

Ну вот все приходит к тому что по большому счету важно только то, что влияет на правила. Во многом даже 4-5 на базах в т.ч. по такому принципу было изначально во многом.

В целом БФ еще надо и деньги зарабатывать. Потому чтобы пехоту продавать надо делать много вариантов одной и той же пехоты (а не только СС/Люфты/горняки) в правилах.

В этом отношении Лось во многом прав. Другой вопрос что те же фаусты без проблем можно сделать. и просто на нужные базы положить.

С визивигом может быть интересная ситуация иногда (да, я считаю подсумки и даже ножи на моделях) :).

2) ШИСБр. С одной стороны должна быть главная отличительная деталь - нагрудник СН42, .

Не должно быть. В штурмовом инженерно-саперном батальоне по штату 012/127 нагрудники полагались лишь на одну роту (125 стальных нагрудников). Посему, применение только бойцов в нагрудниках - не более, чем незнание истории этих подразделений.

В штурмовом инженерно-саперном батальоне по штату 012/127 нагрудники полагались лишь на одну роту (125 стальных нагрудников). Посему, применение только бойцов в нагрудниках - не более, чем незнание истории этих подразделений.

В Геройском Инженерно-Саперном Батальоне все нормально - там их по численности больше роты не выходит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...