inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Что такого сложного взять в ростер платун м10 обычных, если у тебя есть м10 обычные и не пытаться их них сделать м10 "топ арморед" или м10(17)?! Ты в другую крайность кидаешься: если нет 100% визивига, то нету вообще никакого. Я говорю именно про пехоту и её спецвооружение, где есть проблемы уже на уровне разрабов и комплектации блистеров. А заметность на поляне этого мероприятия - явно ниже среднего. Смотри сам: если я тебе скажу, что на точке сидит взвод парней с фауст-мг, то ты, скорее всего, даже вглядываться не будешь - есть там на каждой базе пулемёт с фаустом или нет. А если скажу, что сидит 14 мотострелков и в разных концах этого пятна - по фаусту, то даже я сам могу через некоторое время забыть, где они сидят и тут наличие правильной модели будет значимым подспорьем. Это я надысь таких немцев прикупил и долго изучал как на офсайте их миньки по базам распределяли - много думал о ценности визивига в пехоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Смотри сам: если я тебе скажу, что на точке сидит взвод парней с фауст-мг, то ты, скорее всего, даже вглядываться не будешь - есть там на каждой базе пулемёт с фаустом или нет. Ага. А если я потом, хода через два буду думать, ассолтить мне их танками или нет, забуду что ты там мне говорил, посмотрю, что фаустов там нет (а спросить я поленился/ты в это время ссать отошел/етс), решу ассолтить - а ты мне ***к из фаустов - как мы оба себя чувствовать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ошибка обнаруженная после завершения тура не влияет на его результат. Читерство и обман оппонента - могут. Если база выглядела не совсем так как должна но была обработана праведно в игровом плане то никаких пересмотров. А что в данном случае считается ошибой, например? Мне не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Раз тема настолько животрепещуща, давайте обсудим её отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 я за ужесточения требований. вот нет у меня пока фауст-мг баз я и не смотрю в сторону тех ростеров где они нужны. А многие запросто. И все поблажки для прокси не сподвигают игроков собирать и красить новых солдатиков, что плохо для хобби в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 а спросить я поленился/ты в это время ссать отошел/етс Откровенно говоря, будешь первым человеком на моей памяти, у которого с этим проблемы. Но мы с тобой как-то удалились в дебри: ситуации разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 а на моей памяти пожар Дрогера по поводу спаренных базук) Невизивиг постоянно заставляет спрашивать кто где у оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А меня плохое зрение = ) Но с Алишером согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А я ленивый, пьяный и у меня плохое зрение. И еще я (в душе) негр. Дискриминация меньшинств и альтернативно одаренных людей налицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Откровенно говоря, будешь первым человеком на моей памяти, у которого с этим проблемы. Мне уже очень давно не говорили, что я буду первым... Я почти забыл, как приятно это слышать... ;)) Но мы с тобой как-то удалились в дебри: ситуации разные бывают. Тем не менее: описанная мною ситуация вовсе не исключена и, согласись, серьезно влияет на игру. Более того - она противоречит самой идее визивига, который как раз и придуман для того, что ты просто при взгляде на фигурку/модельку/базу мог четко и без дополнительных действий идентифицировать ее игровые характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 а на моей памяти пожар Дрогера по поводу спаренных базук Может ещё и пулики (.50 и .30) не разделяеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Может ещё и пулики (.50 и .30) не разделяеют? Миллиметры в сотом масштабе считать?! Ай-яй-яй!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Более того - она противоречит самой идее визивига, который как раз и придуман для того, что ты просто при взгляде на фигурку/модельку/базу мог четко и без дополнительных действий идентифицировать ее игровые характеристики Ужесточить правила можно всегда - сбавлять этот градус, обыкновенно, сложнее. Если оппонент не вникал в твой ростер перед игрой, то он так и будет тебя переспрашивать о составе ростера. Да даже если вникал, то скорее всего, у тебя уточнит где тут стоят фаусты, базуки, пулемёты. И мандежа меньше не станет, только вместо того, чтобы избежать машенничества с миньками, наоборот будет повод отоварить оппонента аргументом о том, что "живы у меня тут все танки - неправильно у тебя тут фауст поклеен". Сам же знаешь, на всех не угодишь: ориентироваться на слепо-глухо-немого оппонента с синдромом Дауна и в состоянии сильного алкогольного опьянения - не лучший вариант. Закрутить гайки и поднять планку на никому не нужный уровень - на мой взгляд, сильно противоречит идее хобби, всегда должно быть место разумным компромиссам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) С фаустами все просто. Коробка спичек и желтая краска. Как маркер пойдут. Ну у кого нет битцы:) (так-то смешно. лень сейчас копаться, но помню как новичкам не раз пояснял тот же мус - не парься, это болтики на катках! никто не откажет если там пулемета не будет или на базе инженеров 4-ре пехота! Ну и то что все заранее готовятся к тому, что противник будет жулить и мандить, разумеется. Потому турниры не мое) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Невизивиг постоянно заставляет спрашивать кто где у оппонента Ещё раз: за невизивиг тут никто не выступает, почитай тему внимательно. Мы обсуждаем видимость спецбаз в пехоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну и "Не уверен - спроси". Человек который солгал - жулик. Зачем играть с жуликом?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Чуть не забыл - лосю подгон Благо есть Moose Munch popcorn Изменено 23 декабря, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Сам же знаешь, на всех не угодишь: ориентироваться на слепо-глухо-немого оппонента с синдромом Дауна и в состоянии сильного алкогольного опьянения - не лучший вариант. Ну все, правозащитники уже выехали за тобой. Но ты еще успеешь передать мне в безвоздмезное пользование своих солдатиков: ближайшие лет 15 они тебе не понадобятся!!! Если серьезно, то ориентироваться может и не надо. Но иставить оппонента в условия, когда ему не достаточно посмотреть на твоих солдатиков, а надо переспрашивать - тоже не очень. Закрутить гайки и поднять планку на никому не нужный уровень - на мой взгляд, сильно противоречит идее хобби, всегда должно быть место разумным компромиссам. Повторюсь,я не считаю, что 100% визивиг - это "высокий, никому не нужный уровень". Это, имхо, базовый уровень, ниже даже, чем покрас. Приклеить правильную фигурку вместо неправильной куда проще, чем даже базу загрунтовать. Вот Alisher выше правильно написал: у меня нет фигурок с фаустами - я даже не смотрю в сторону ростеров, где они нужны. Кристально простая, честная и абсолютно правильная позиция!!! Какие фигурки есть - теми и играй, что может быть проще?! Это что, запредельно высокая планка? Таки наоборот - элементарная элементарщина. Турнир был заявлен за несколько месяцев - за это время можно заработать (занять), заказать, дождаться, покрасить и наиграть все, что душе угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Мы у себя в комьюнити обсуждали предложение заменить Тайфун на истребительно-бомбардировочную модификацию Москито VI. Вооружение сходное : батарея пушек, НУРСы, бомбы. Оба самолёта занимались свободной охотой, оба служили во 2 TAF Royal Air Force. Мнения разделились, но в принципе заменить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Мы у себя в комьюнити обсуждали предложение заменить Тайфун на истребительно-бомбардировочную модификацию Москито VI. Вооружение сходное : батарея пушек, НУРСы, бомбы. Оба самолёта занимались свободной охотой, оба служили во 2 TAF Royal Air Force. Мнения разделились, но в принципе заменить можно. Основной смысл визивига - не вводить в заблуждение оппонента. Если условие выполнено - визивиг соблюден. По-этому Р/МГ вместо ПФ/МГ - низзя, штуку вместо хеншеля - нельзя,а москито вместо тайфуна - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 По Фаустам у нас тоже была дискуссия: решили, что можно положить ПФ на подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 По Фаустам у нас тоже была дискуссия: решили, что можно положить ПФ на подставки. Вполне. Опять же смысл в том, что бы база с фаустом при взгляде на нее однозначно иденитфицировалась как база с фаустом. Фауст на подставе отлично выполняет эту функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Частом вопрос возникает по транспорту. Маультиры не у всех есть, поэтому успешно проксили их Опелями Блиц. Я не возражаю, но смысл тогда Маультиры вообще покупать. То же по британцам. Матадоры есть у многих, а вот СМР 15 cwt, Морис Трактор. Тут как быть? Грузовики, как грузовики. Но...осадок остаётся. За себя скажу, что грузовики все соответствуют распискам. Для разнообразия, хочу использовать часть трофейных ( ЗИС-5, СМР) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Что может быть прощё чем показать друг другу листы и обсудить всё до игры ? Да ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Частом вопрос возникает по транспорту. С транспортом все просто. Если ты не можешь перепутать его с чем-то, что не транспорт - ставь его и не парься. Трофейные грузовики или грузовики той же страны, но другой марки - тем более. Маультиры не у всех есть, поэтому успешно проксили их Опелями Блиц. Я не возражаю, но смысл тогда Маультиры вообще покупать. Они красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти