Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение визивига

moose

Рекомендуемые сообщения

Что такого сложного взять в ростер платун м10 обычных, если у тебя есть м10 обычные и не пытаться их них сделать м10 "топ арморед" или м10(17)?!

Ты в другую крайность кидаешься: если нет 100% визивига, то нету вообще никакого.

Я говорю именно про пехоту и её спецвооружение, где есть проблемы уже на уровне разрабов и комплектации блистеров. А заметность на поляне этого мероприятия - явно ниже среднего.

Смотри сам: если я тебе скажу, что на точке сидит взвод парней с фауст-мг, то ты, скорее всего, даже вглядываться не будешь - есть там на каждой базе пулемёт с фаустом или нет. А если скажу, что сидит 14 мотострелков и в разных концах этого пятна - по фаусту, то даже я сам могу через некоторое время забыть, где они сидят и тут наличие правильной модели будет значимым подспорьем.

Это я надысь таких немцев прикупил и долго изучал как на офсайте их миньки по базам распределяли - много думал о ценности визивига в пехоте.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Смотри сам: если я тебе скажу, что на точке сидит взвод парней с фауст-мг, то ты, скорее всего, даже вглядываться не будешь - есть там на каждой базе пулемёт с фаустом или нет.

Ага.

А если я потом, хода через два буду думать, ассолтить мне их танками или нет, забуду что ты там мне говорил, посмотрю, что фаустов там нет (а спросить я поленился/ты в это время ссать отошел/етс), решу ассолтить - а ты мне ***к из фаустов - как мы оба себя чувствовать будем?

Ошибка обнаруженная после завершения тура не влияет на его результат. Читерство и обман оппонента - могут.

Если база выглядела не совсем так как должна но была обработана праведно в игровом плане то никаких пересмотров.

А что в данном случае считается ошибой, например? Мне не совсем понятно.

я за ужесточения требований. вот нет у меня пока фауст-мг баз я и не смотрю в сторону тех ростеров где они нужны. А многие запросто. И все поблажки для прокси не сподвигают игроков собирать и красить новых солдатиков, что плохо для хобби в целом

а спросить я поленился/ты в это время ссать отошел/етс

Откровенно говоря, будешь первым человеком на моей памяти, у которого с этим проблемы.

Но мы с тобой как-то удалились в дебри: ситуации разные бывают.

а на моей памяти пожар Дрогера по поводу спаренных базук)

Невизивиг постоянно заставляет спрашивать кто где у оппонента

А я ленивый, пьяный и у меня плохое зрение. И еще я (в душе) негр. Дискриминация меньшинств и альтернативно одаренных людей налицо!

Откровенно говоря, будешь первым человеком на моей памяти, у которого с этим проблемы.

Мне уже очень давно не говорили, что я буду первым... Я почти забыл, как приятно это слышать... ;))

Но мы с тобой как-то удалились в дебри: ситуации разные бывают.

Тем не менее: описанная мною ситуация вовсе не исключена и, согласись, серьезно влияет на игру.

Более того - она противоречит самой идее визивига, который как раз и придуман для того, что ты просто при взгляде на фигурку/модельку/базу мог четко и без дополнительных действий идентифицировать ее игровые характеристики.

Более того - она противоречит самой идее визивига, который как раз и придуман для того, что ты просто при взгляде на фигурку/модельку/базу мог четко и без дополнительных действий идентифицировать ее игровые характеристики

Ужесточить правила можно всегда - сбавлять этот градус, обыкновенно, сложнее. Если оппонент не вникал в твой ростер перед игрой, то он так и будет тебя переспрашивать о составе ростера. Да даже если вникал, то скорее всего, у тебя уточнит где тут стоят фаусты, базуки, пулемёты. И мандежа меньше не станет, только вместо того, чтобы избежать машенничества с миньками, наоборот будет повод отоварить оппонента аргументом о том, что "живы у меня тут все танки - неправильно у тебя тут фауст поклеен".

Сам же знаешь, на всех не угодишь: ориентироваться на слепо-глухо-немого оппонента с синдромом Дауна и в состоянии сильного алкогольного опьянения - не лучший вариант.

Закрутить гайки и поднять планку на никому не нужный уровень - на мой взгляд, сильно противоречит идее хобби, всегда должно быть место разумным компромиссам.

С фаустами все просто. Коробка спичек и желтая краска. Как маркер пойдут. Ну у кого нет битцы:)

(так-то смешно. лень сейчас копаться, но помню как новичкам не раз пояснял тот же мус - не парься, это болтики на катках! никто не откажет если там пулемета не будет или на базе инженеров 4-ре пехота!

Ну и то что все заранее готовятся к тому, что противник будет жулить и мандить, разумеется. Потому турниры не мое)

Изменено пользователем irbis_ru

Невизивиг постоянно заставляет спрашивать кто где у оппонента

Ещё раз: за невизивиг тут никто не выступает, почитай тему внимательно.

Мы обсуждаем видимость спецбаз в пехоте.

Чуть не забыл - лосю подгон

vector-cartoon-of-a-happy-moose-eating-popcorn-at-the-movie-theater-by-cory-thoman-44747.jpg

maxresdefault.jpg

Благо есть Moose Munch popcorn

Изменено пользователем irbis_ru

Сам же знаешь, на всех не угодишь: ориентироваться на слепо-глухо-немого оппонента с синдромом Дауна и в состоянии сильного алкогольного опьянения - не лучший вариант.

Ну все, правозащитники уже выехали за тобой. Но ты еще успеешь передать мне в безвоздмезное пользование своих солдатиков: ближайшие лет 15 они тебе не понадобятся!!!

Если серьезно, то ориентироваться может и не надо. Но иставить оппонента в условия, когда ему не достаточно посмотреть на твоих солдатиков, а надо переспрашивать - тоже не очень.

Закрутить гайки и поднять планку на никому не нужный уровень - на мой взгляд, сильно противоречит идее хобби, всегда должно быть место разумным компромиссам.

Повторюсь,я не считаю, что 100% визивиг - это "высокий, никому не нужный уровень". Это, имхо, базовый уровень, ниже даже, чем покрас. Приклеить правильную фигурку вместо неправильной куда проще, чем даже базу загрунтовать.

Вот Alisher выше правильно написал: у меня нет фигурок с фаустами - я даже не смотрю в сторону ростеров, где они нужны. Кристально простая, честная и абсолютно правильная позиция!!! Какие фигурки есть - теми и играй, что может быть проще?! Это что, запредельно высокая планка? Таки наоборот - элементарная элементарщина. Турнир был заявлен за несколько месяцев - за это время можно заработать (занять), заказать, дождаться, покрасить и наиграть все, что душе угодно!

Мы у себя в комьюнити обсуждали предложение заменить Тайфун на истребительно-бомбардировочную модификацию Москито VI. Вооружение сходное : батарея пушек, НУРСы, бомбы.

Оба самолёта занимались свободной охотой, оба служили во 2 TAF Royal Air Force.

Мнения разделились, но в принципе заменить можно.

Мы у себя в комьюнити обсуждали предложение заменить Тайфун на истребительно-бомбардировочную модификацию Москито VI. Вооружение сходное : батарея пушек, НУРСы, бомбы.

Оба самолёта занимались свободной охотой, оба служили во 2 TAF Royal Air Force.

Мнения разделились, но в принципе заменить можно.

Основной смысл визивига - не вводить в заблуждение оппонента.

Если условие выполнено - визивиг соблюден.

По-этому Р/МГ вместо ПФ/МГ - низзя, штуку вместо хеншеля - нельзя,а москито вместо тайфуна - можно.

По Фаустам у нас тоже была дискуссия: решили, что можно положить ПФ на подставки.

Вполне.

Опять же смысл в том, что бы база с фаустом при взгляде на нее однозначно иденитфицировалась как база с фаустом.

Фауст на подставе отлично выполняет эту функцию.

Частом вопрос возникает по транспорту. Маультиры не у всех есть, поэтому успешно проксили их Опелями Блиц.

Я не возражаю, но смысл тогда Маультиры вообще покупать.

То же по британцам. Матадоры есть у многих, а вот СМР 15 cwt, Морис Трактор.

Тут как быть?

Грузовики, как грузовики. Но...осадок остаётся. За себя скажу, что грузовики все соответствуют распискам. Для разнообразия, хочу использовать часть трофейных ( ЗИС-5, СМР)

Частом вопрос возникает по транспорту.

С транспортом все просто. Если ты не можешь перепутать его с чем-то, что не транспорт - ставь его и не парься. Трофейные грузовики или грузовики той же страны, но другой марки - тем более.

Маультиры не у всех есть, поэтому успешно проксили их Опелями Блиц.

Я не возражаю, но смысл тогда Маультиры вообще покупать.

Они красивые.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...