moose Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) А вот вопрос: команда, в команде пехотный немец. У немца этого три платуна типа с фаустами, но фаустов на базах нет. И что в этой ситуации? Три платуна нафиг со стола? Игрока команды нафиг с турнира? Команду, в которой такой игрок - нафиг с турнира? А если это обнаружилось в третьем туре, две команды с такой уже сыграли и очки на них набили (или наоборот, проиграли, причем именно из-за побед этого немца)? И из-за этого команд стало нечетное количество (если все-таки команду нафиг с турнира)? Ну вот реально, какой алгоритм действий при обнаружении невизивига, не соответствия ростера тому, что на столе, читинга, затяжки времени? Изменено 22 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Подставка на самолет может быть любой, но если вы используете подставку не от официального производителя то я буду использовать правило "2 дюйма от центра подставки". а разве замеры не от кабины пилота?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А вот вопрос: команда, в команде пехотный немец. У немца этого три платуна типа с фаустами, но фаустов на базах нет. И что в этой ситуации? Три платуна нафиг со стола? Игрока команды нафиг с турнира? Команду, в которой такой игрок - нафиг с турнира? А если это обнаружилось в третьем туре, две команды с такой уже сыграли и очки на них набили? И из-за этого команд сало нечетное количество (если все-таки команду нафиг с турнира)? Ну вот реально, какой алгоритм действий при обнаружении невизивига, не соответствия ростера тому, что на столе, читинга, затяжки времени? Это очень плохая ситуация. Вопрос будет решен судьей отдельно с командами которые играют тур. Заранее я ничего не буду объявлять что и как будет решаться так как это может быть вредно и не нужно для турнира. Читинг - неприемлем, и будет караться со всей серьёзностью. Stalling - тоже является серьезным нарушением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 а разве замеры не от кабины пилота?) Это касательно установки базы на столе в случае не стандартной базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Это очень плохая ситуация. Вопрос будет решен судьей отдельно с командами которые играют тур. Заранее я ничего не буду объявлять что и как будет решаться так как это может быть вредно и не нужно для турнира. Читинг - неприемлем, и будет караться со всей серьёзностью. Stalling - тоже является серьезным нарушением. Это все общие слова, а не ответ судьи/организатора. Люди должны знать, что чем чревато, иначе все попытки такого "регламентирования" превратятся в фикцию. Толку говорить, что визивиг типа будет соблюдаться, если не понятно, что будет в случае несоблюдения визивига?! Надо либо: "в случае невизивига будет то-то и то-то" либо "ну по ситуации там разберемся". И если нет первого - автоматом получается второе. А второе - это не регламент и не "соблюдение визивига", а хрень полная... Изменено 22 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 У немца этого три платуна типа с фаустами, но фаустов на базах нет. Я также считаю что все пехотные ростера, собранные по ботб, просто обязаны быть в шинелях,а подставки оформлены под зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Я также считаю что все пехотные ростера, собранные по ботб, просто обязаны быть в шинелях,а подставки оформлены под зиму. У 101й были проблемы с зимнем снаряжением и они воевали в летней форме массово, от чего и страдали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Это все общие слова, а не ответ судьи/организатора. Люди должны знать, что чем чревато, иначе все попытки такого "регламентирования" превратятся в фикцию. Толку говорить, что визивиг типа будет соблюдаться, если не понятно, что будет в случае несоблюдения визивига?! Надо либо: "в случае невизивига будет то-то и то-то" либо "ну по ситуации там разберемся". И если нет первого - автоматом получается второе. А второе - это не регламент и не "соблюдение визивига", а хрень полная... Читинг, игра не визивигом и затягивание времени будут серьезно караться. Игрок или команда с такими "ситуациями" может быть наказана различными способами вплоть до удаления с турнира. Предоставление информации заранее может быть использовано нечистоплотными игроками для подготовки для подобных ситуация и заранее оглашаться не будет. У меня достаточно опыта в проведении турниров и разборов с различными "ситуациями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 У меня достаточно опыта в проведении турниров и разборов с различными "ситуациями". Да не вопрос, охотно верю. Только ты должен понимать, что это не регламент, а произвол. Просто пойми одну вещь: четкий регламент -это, прежде всего, привентивная мера. Напиши "если в ростере невизивиг более чем трех моделей - модели удаляются со стола,более чем 5-ти - армия удаляется с турнира, более чем 10-ти - команда удаляется с турнира" - и все, люди 18 раз подумают, прежде чем тащить невизивиг. Напиши "будет серьезно караться " - и народ его потащит в надежде "проскочим, а если что - добазаримся, свои же люди". Если ты этого хочешь - не вопрос, в своем праве, но зачем тогда было изначально про "м10 простой вместо м10 17 нельзя"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Да не вопрос, охотно верю. Только ты должен понимать, что это не регламент, а произвол. Просто пойми одну вещь: четкий регламент -это, прежде всего, привентивная мера. Напиши "если в ростере невизивиг более чем трех моделей - модели удаляются со стола,более чем 5-ти - армия удаляется с турнира, более чем 10-ти - команда удаляется с турнира" - и все, люди 18 раз подумают, прежде чем тащить невизивиг. Напиши "будет серьезно караться " - и народ его потащит в надежде "проскочим, а если что - добазаримся, свои же люди". Если ты этого хочешь - не вопрос, в своем праве, но зачем тогда было изначально про "м10 простой вместо м10 17 нельзя"?! Я надеюсь что люди идут на турнир играть а не "базарить". Если не везевиг запрещен то ясно что с ним нельзя приходить. Добавил в правила турнира. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Я надеюсь что люди идут на турнир играть а не "базарить". Если не везевиг запрещен то ясно что с ним нельзя приходить. Добавил в правила турнира. Ясно что "нельзя" не ясно, что будет в случае нарушения этого нельзя. Ну вот прикинь, в Ук бы написали просто "воровать нельзя, накажут". Самому не смешно? Или ты по наивности считаншь, что написал "нельзя" - стопроцентная гарантия, что никто с невизивигом не придет и ты с этим не столкнешься?! Изменено 22 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Ясно что "нельзя" не ясно, что будет в случае нарушения этого нельзя. Ну вот прикинь, в Ук бы написали просто "воровать нельзя, накажут". Самому не смешно? Или ты по наивности считаншь, что написал "нельзя" - стопроцентная гарантия, что никто с невизивигом не придет и ты с этим не столкнешься?! Проблемы будут. У всей команды. Большие. Мы проводим турниры для взрослой и сознательной публики и я надеюсь что все участники идут туда поиграть. Я не собираюсь комментировать дальше твои вопросы касательно этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Фил, такой вопрос: будут ли отдельные индивидуальные номинации? Скажем, Best Paint, Best General и/или Best Overall (совокупность оценок по игровым результатам, покраске армии и спортивному поведению игрока)? Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) не уверен, что на командном турнире стоит устраивать индивидуальный зачет (ну, кроме бест пейнта, конечно) по игровым показателям. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) У немца этого три платуна типа с фаустами, но фаустов на базах нет. Вот, кстати говоря, самый на моей памяти часто задаваемый вопрос перед турнирами, причём и забугорными тоже. Если по поводу всей остальной прокси все более-менее сходятся в понимании и наше коммунити не исключение. То вот с фаустами есть некоторая неоднозначность даже на офсайте (где фото платунов целиково панцерфауст-мг с половиной баз без фаустов). Лично я считаю, что визивиг в данном случае важен там, где есть несколько баз в платуне (например, тотенкопф, где можно взять две базы из 7 с фаустом, или советские мотострелки, где можно заменять некоторые базы на фауст), а когда все базы с фаустом достаточно сказать об этом оппоненту и иметь при себе ростер. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Тоже самое касается любых "особенных" баз в платуне: огнемётов, MG в assault rifle платуне и т.п. Масштаб у нас слишком маленький, чтобы было заметно en masse, а вот спорных случаев сильно помогает избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Это все хорошо и где-то правильно, но это нифига не ответ организатора, а просто мнение одного из игроков. Впрочем, поскольку штрафы за нарушение визивига не озвучены и не очевидны - вопрос в принципе не имеет смысла. Все равно будет все решаться на месте и по произволу: кого-то за отсутствие одного фауста, вполне вероятно, с турнира снимут, а кого-то за гономак вместо кубельвагена дружески пожурят. И что при этом говорилось до турнира и как формулировалось - ваще не важно. Плавали, знаем... ;))) В этом ничего плохого нет (я вот когда свои ивенты проводил - так и делал, говорил "это - ай-яй-яй, будет так делать - накажу больно"), но для "спортивного" мероприятия, тем более с достаточно внушительным денежным призом (который, правда не отбивает тупо затраты на поездку в Мск даже из ближайшего болотного северного пригорода) - ну, не очень. Я не удивлюсь, если будет куча невизивига, читов и т.д. - а наказаний никаких не будет... Или будут, но мягенькие и для всех разные... По мне текущее сообщество доросло до того, что бы уж на крупных-то турнирах требовать полный покрас/визивиг/отсутствие читов (пусть даже "я два года играю за советы, но когда комиссар дает реролы - чет путаюсь, я не специально") и карать за нарушение всего этого безжалостным удалением с турнира, но организаторам, безусловно виднее и они в своем праве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 как ни странно, я соглашусь с Лосем. Было бы неплохо проговорить нюансы заранее и, в идеале, озвучить хотя бы нижнюю планку, вроде "если будет замечен минимальный (1-2 не выделяющихся в отряде модели) невизивиг, то убрается модель/отряд, если же заметный или влияющий на игру (в отряде два фауста, а на моделях ни одного), то к тому же и биг пойнт долой или больше. Ровно по той же самой логике, что люди взрослые, идут солдатиков подвигать, аргументы в стиле "а ну как кто увидит прописанные ограничения и злоупотребит" звучат не очень здорово. Ну или хотя бы ткни пальцем в того, кого ты в такой возможноти подозреваешь = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Будьте проще У визивига есть 2 палки. Недостающий. Избыточный В первом случае предложил бы базу оставлять без апгрейднутого свойства и передавать от оппонента к оппоненту. В случае избыточного не обращать внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Будьте проще У визивига есть 2 палки. Недостающий. Избыточный В первом случае предложил бы базу оставлять без апгрейднутого свойства и передавать от оппонента к оппоненту. В случае избыточного не обращать внимания. Вариант. Мне он не нравится,(особенно во втором разделе, потому что фауст на базе, который есть, а по ростеру его нет может нефигово запутать, например я посмотрю, что в отряде 4 фауста и не поеду туда танками и только потом вспомню (если вспомню) что их там на самом деле нет и можно было спокойно ехать), но он хотя бы ясный и прозрачный. В отличие от " армия должна соответствовать ростеру" и "нарушители будут покараны". И вот еще косяк: смотрю я на базу с фаустом/МГ. И как мне узнать, это визивиг, недостостаточный визивиг (там фауст/ассаулт райфл по ростеру) или избыточный визивиг (там по ротеру просто МГ). Мне надо заучить ростер оппонента/постоянно в него смотреть? Так вроде визивиг как раз для того и придуман, что бы каждые 5 минут в бумажку не смотреть, не? ;)) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Если буду играть с тобой я куплю тебе шоколадку для лучшего запоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Если буду играть с тобой я куплю тебе шоколадку для лучшего запоминания. Пиво. Только пиво. Можно два пива. Я так, конечно, ничего не запомню, зато мне будет пофиг... ;)) Но смысл не в этом, а в том, что я считаю, что игроки уже способны играть со 100% визивигом - все ресурсы для этого есть. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Но смысл не в этом, а в том, что я считаю, что игроки уже способны играть со 100% визивигом - все ресурсы для этого есть. Я по жизни против крайностей - до добра они редко доводят. А вот установить разумную границу допустимого, при этом сохраняя честную спортивную составляющую, - крайне полезно. Особенно, как ты правильно заметил, чётко указав штраф / наказание за её нарушение. Кстати, а кто-нибудь помнить прецеденты удаления игроков с турниров за нарушение регламента? (Имею в виду проксю и читы, а не за пьяный дебош) Например, в реконе я ежегодно слыша о каре вылета с мероприятия за несоответствие формы одежды, но прецедентов покуда не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Я по жизни против крайностей - до добра они редко доводят. Я чет не считаю, что 100% визивиг - это крайность. Это , наоборот, базовая вещь. Более базовая даже, чем покрас. В чем сложность взять в ростер парней с фаустами если у тебя есть именно парни с фаустами? Что такого сложного взять в ростер платун м10 обычных, если у тебя есть м10 обычные и не пытаться их них сделать м10 "топ арморед" или м10(17)?! Кстати, а кто-нибудь помнить прецеденты удаления игроков с турниров за нарушение регламента? (Имею в виду проксю и читы, а не за пьяный дебош) Например, в реконе я ежегодно слыша о каре вылета с мероприятия за несоответствие формы одежды, но прецедентов покуда не было ни разу. Я не видел. Слухи и рассказы ходят/ходили, но я свидетелем не был... Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Что во фразе "Модели в армии должны соответствовать ростеру." тебе не ясно? Мне не ясно, что будет в случае, если у меня в команде будет игрок, к которого в ростере будет база ПФ/МГ, а в армии будет Р/МГ база. Базу уберут из отряда. Отряд уберут из армии. Игрока уберут из команды. Команду уберут из турнира. {Напишите свой вариант} Так же не понятно что будет, если выяснится это во втором туре, а в первом эта команда выиграла с перевесом в 1 смолл поинт у другой команды, причем за счет победы этого игрока. Это так, навскидку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти