Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир "Welcome to Mortal Realms"

Рекомендуемые сообщения

Анонс Турнира "Welcometo Mortal Realms" 29.01.2017

Дата проведения 29.01.2017

Хобби Центр "Настолье" рад пригласить вас на свой первый турнир по системе Age of Sigmar.

Взнос: 500 рублей

Призы: памятные кубки победителю турнир(оверолл), лучшему генералу(генералити) и лучшей армии.

Турнир пройдёт по швейцарской системе.

Расписание

10:00 – открытие хобби-центра

11:00 – 12:00 – регистрация участников, паринги первого тура.

12:00 – 14:00 – первый тур

14:00 – 15:00 – переыв на обед, оценка покраски армий, паринги второго тура.

15:00 – 17:00 – второй тур

17:00 – 17-30 – паринги третьего тура

17:30 – 19:30 – третий тур

19:30 – 20:00 – подсчёт результатов, награждение победителей.

Формат турнира 1000 очков по General Handbook.

Игры будут проходить на столах размером 48”х48”

Legacy допущены!!!

НЕ допускается использование больше одного именного персонажа в ростере(у вас НЕ может быть двух Архаонов в армии, даже если они представлены разными варскролами)

Предварительная регистрация в личные сообщения в ВКонтакте(https://vk.com/sigvat), в этой теме или в личные сообщения на форуме.

Требование к ростеру:

Ростер должен быть представлен в читабельном виде. В нем должны четко обозначаться количество моделей в отряде, стоимость отряда, его вооружение. Рекомендуется пользоваться сайтом http://www.scrollbuilder.com/

Требования к армиям игроков:

1) Армия должна быть полностью загрунтована.

2) Прокси ЗАПРЕЩЕНЫ! Уважайте себя и других игроков, так что никаких ИЛ-2 вместо гномьих вертолетов, хеллкеннов из технолага и моделий из пластилина и монтажной пены.

3) Конверсии миниатюр допускаются, но при этом они должны соответствовать примерным размерам оригинала и без проблем опознаваться как отображаемый юнит. Необходимо заранее сообщать оппоненту о наличии конверсий в армии. Сконверченная с нуля модель должна состоять на 50% минимум из деталей ГВ. Рекомендуется заранее согласовывать ваши конверсии с организаторами.

4) У вас должны быть все миниатюры и модели ландшафта которые могут появится на столе в результате специальных правил вашей армии или ваших моделей.

Сценарии:

1) Three Places of the Power

2) Blood and Glory

3) Border War

Подсчет очков:

Количество турнирных очков складывается из очков полученных за игры(генералити) и очков полученных за покраску и оформление вашей армии.

Очки за игры.

Изначально у игроков 10/10 турнирных очков.

Выполнение условия сценария: +5 очков выполнившему сценарий Игроку -5 очков не выполнившему сценарий Игроку.

Количество Киллпоинтов (уничтоженный отряд): Игрок, набивший большее количество киллпоинтов, получает +2 очка. Игрок, набивший меньшее количество киллпоинтов, -2 очка.

Разница по очкам (стоимость отрядов): Игрок, набравший большее количество очков за убитые отряды противника, получает +3 очка. Игрок, набравший меньшее количество, -3 очка.

Очки за покраску.

Команда судий во время большого перерыва субъективно и предвзято оценит покраску армий. Непокрашенные армии получат 0 очков, 20 очков получит поразившая наше воображение армия в прекрасной покраске, с авторскими тематичными конверсиями на диарамной подставке(XD). Аккуратно покрашена армия в едином стиле получит8-12 очков. Мы понимаем что оценка покраса очень субъективна, так что наше мнение окончательное и обсуждению не подлежит.

F.A.Q.

В:Как измеряем?

О: Все измерения производятся от подставок миниатюр.

В: Допущены ли модели на квадратных-прямоугольных базах.

О: Да, допущены.

В: Будет ли использоваться правило Sudden Death Victory?

О: Нет, это правило на нашем турнире не используется.

Актуальный FAQ от GW: https://www.warhammer-community.com/2016/12...-age-of-sigmar/

Мероприятие ВКонтакте: https://vk.com/club_nastolie?w=wall-40440828_7325

Участники подавшие заявки

1. Егор

2. Кирилл Устиловский

3. Николай "GloryBoy" Буланов

4. Just Morgomir

5. Иван Бережной

6. Евгений "Murul" Сафронов

7. Гламурный Лубоед

8. Asylum

9. HaroldZoid

10.......

Изменено пользователем sigvat

В: Будет ли использоваться правило Sudden Death Victory?

О: Нет, это правило на нашем турнире не используется.

Спасибо кэп.

Q: Do the victory conditions on the Warhammer Age of

Sigmar rules sheet apply in Pitched Battles? For example, do

you win a major victory if you wipe out the opposing army?

A: No to both questions.

Судья кто?

Изменено пользователем VaSSis

Спасибо кэп.

Всегда пожалуйста.

Я посчитал что этот вопрос надо осветить отдельно, не только лишь все могут читать ФАКи, мало кто может это делать.

Возможно буду, пока не уверен в своих пла[ну уж нет]. Если не секрет, то почему не используется ГВ рульпак? В плате перевода в систему 20/0

Возможно буду, пока не уверен в своих пла[ну уж нет]. Если не секрет, то почему не используется ГВ рульпак? В плате перевода в систему 20/0

Имеется ввиду мажор-минор виктори из ГХ?

Система 20/0 позволяет сделать более ровные паринги на мой взгляд.

И предвосхищая возможные вопросы.

Сам я принимать участия в турнире не буду, дабы избежать предвзятости в судействе и даже намеков на оное.

Хотя конечно очень хотелось бы поиграть)))

Я, конечно, мимо крокодил в силу географических причин, но на 1000 очков нужно меньше времени имхо для игры

Я, конечно, мимо крокодил в силу географических причин, но на 1000 очков нужно меньше времени имхо для игры

Брал с запасом, чтобы без аврала все успевать.

Если будем отыгрывать быстрее, можно сместить тайминги и закончить раньше.

После нового года пойду с проверкой пражских клубов, м.б. кого-то в МСК смогу заслать позже

Изменено пользователем oglok

Имеется ввиду мажор-минор виктори из ГХ?

Система 20/0 позволяет сделать более ровные паринги на мой взгляд.

Да я вообще то про регламент Grand Tournament от GW https://warhammerworld.games-workshop.com/w...-Event-Pack.pdf . Там просто простая и логичная система перевода в 20/0. Которая никак не коррелирует с придуманными киллпойнтами и тому подобному.

Да я вообще то про регламент Grand Tournament от GW https://warhammerworld.games-workshop.com/w...-Event-Pack.pdf . Там просто простая и логичная система перевода в 20/0. Которая никак не коррелирует с придуманными киллпойнтами и тому подобному.

Спасибо, я как-то пропустил регламент этого ивента.

На мой взгляд возможность получать очки за уничтожение юнитов, а не только за выполнение сценария позволяет делать игры интереснее и динамичнее. И увеличивает разнообразие возможных билдов. И можно избежать большого количества ничейных результатов, а как следствие "заездов на маршрутке".

Впрочем регламент Grand Tournament'a интересный, и я думаю мы по нему тоже проведём ивент.

Мы играли так (по системе только основной миссии) очень часто результат ясен ко второму-третьему ходу и играть дальше смысла нет, а это с моей точки зрения не совсем правильно, сейчас используем систему из первичной, вторичных миссий и очков за уничтоженные подразделения, чтобы стимулировать драться до самого конца и иметь возможность заработать очки даже при проигрыше основной миссии :)

Изменено пользователем John Silver

Просто кп, имхо, способствуют монстрам и некоторым специфическим ростерам на малом количестве моделей =) Но да не мне судить. =) В Питерском коммьюнити, где я в основном играл, принята только игра по миссии.

Спасибо, я как-то пропустил регламент этого ивента.

На мой взгляд возможность получать очки за уничтожение юнитов, а не только за выполнение сценария позволяет делать игры интереснее и динамичнее. И увеличивает разнообразие возможных билдов. И можно избежать большого количества ничейных результатов, а как следствие "заездов на маршрутке".

Впрочем регламент Grand Tournament'a интересный, и я думаю мы по нему тоже проведём ивент.

Очень понравилось описание покраса армии: At registration we will ask you if your army is fully painted and based. If it isn’t don’t panic! We will do our best to give you the time and space you need to get your models finished before your first game. As we don’t allow anyone to play with unpainted or unbased models, but we understand that life gets in the way sometimes, we will do our best to help you get them up to standard.

If you have a model which is unfinished, then we will politely ask you to remove it from the table, as we are obliged to protect the experience of every attendant - we all want to play against fully painted armies, and this event is designed to give everyone the opportunity to do just that!

Переводя на русский - не успел покраситься - не беда! Мы тебе дадим стол, стул и поищем кисточку с красками, чтобы вы спокойно докрасились перед турниром. Но на турнире извольте убрать незаконченные модельки, это нехорошо - играть такими.

По турнюру - если ни с чем моим не пересечётся - буду - но будет понятно только после январских.

Небольшое обновление.

Если новая книга Тзинчитов будет доступна для покупки до 14-го января, она будет допущена на турнир.

И да, в клубе есть принтер, ваши ростер можно будет распечатать прямо на месте)

Ну и всех с наступающим Новым Годом!

Успехов вам в хобби, жизни и игре)

• 5 недель спустя...

Спасибо за турнир!

Скив, сорри за столь быстро окончившуюся игру, но на тот момент у меня уже не было никаких возможностей что-то делать кроме того, чтобы медленно и уныло сдохнуть (или быстро, дотопай мои остатки до трилорда). Сдаться было единственно разумным вариантом. Армия у тебя красивая и интересная, и когда у меня будет другая книжка, повоевать должно получиться интереснее.

Изменено пользователем Harold Zoid

спасибо организаторам за хороший турнир и призы, спасибо всем оппонентам - вы классные.

Зойд, всё хорошо, наиграемся еще

Изменено пользователем Skiv

С гордостью хочу заметить, что кубки и бестпейнт-приз были предоставлены братской организацией "Coliseum" :D

Благодарю клуб за прекрасный турнир! =) Своих оппонентов за чудесные игры, и за то, что дали мне выкарабкаться на 1 место. Все было замечательно, некоторые косяки в регламенте я думаю будут исправлены в следующих турнирах. Всем еще раз спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...