Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deadzone 2.0

Рекомендуемые сообщения

У меня рукопашники и офицеры с родными тушками (кстати, там еще пришлось над сочленениями ног малость поколдовать), а стрелки и специалисты - действительно с тушками от дримфорджа и родными руками.

Пока у нас кубов командных некомплект, мы используем БФГшные кубы приказов и напечатанную табличку для расшифровки значений.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

двух товарищей из топа турнира только что прошедшего Адептикона

Я вот сейчас пишу расписки на Хересь, чтобы можно было по Дедзоне аутентичных маринчиков и всяких их прихвостней гонять.

а скажите, как оно играется с этими "кубами", не привычно в варгейме по клеточкам ходить, не ограничивает?

я понимаю, что так быстрее, но всё же.

как террейн не от Мантика стоит?

ЗЫ я так понимаю, что ожидаемые культисты Нургла здорово подходят по стилю под Плагов третьего поколения.

Изменено пользователем Листригон

Кубы - это очень прикольное и умное решение, все, что могу сказать. Довольно оригинальный и удобный подход. Отсутствия линейки и дюймов не ощущаешь))

а скажите, как оно играется с этими "кубами", не привычно в варгейме по клеточкам ходить, не ограничивает?

ЗЫ я так понимаю, что ожидаемые культисты Нургла здорово подходят по стилю под Плагов третьего поколения.

Клеточки, на самом деле, это такая иллюзия, так как в игре тру лос. Т.е. это не шахматы, где просто двинул миньку в клетку, тут надо искать позицию, чтобы бойца не застрелили, чтобы он тоже что-то смог сделать и т.д.. В итоге довольно быстро понимаешь, что все норм, это не настолка, а варгейм, просто без рулетки :)

Некоторые части террейна мы юзали, ваховского вроде бы, в целом нормально, если домик там чуть меньше\больше клетки. Ну, всякие заборы, ящики и прочая мелочевка это вообще не проблема. Постараюсь сегодня сфоткать примеры.

Насчет культистов ничего не скажу, не сталкивался :)

Т.е. СМ в виде инфорсеров ок?

Орки в виде марадёров ок?

Новые паровые гномы АОСа в виде Айронфазеров ок?

Некоторые части террейна мы юзали, ваховского вроде бы, в целом нормально, если домик там чуть меньше\больше клетки. Ну, всякие заборы, ящики и прочая мелочевка это вообще не проблема. Постараюсь сегодня сфоткать примеры.
т.е. если размер близок к "кубу", то и пофиг, что немного отличается?

а если занимает 2,5 куба и т.д.?

Насчет культистов ничего не скажу, не сталкивался :)
я про этих:

IMG_3382.jpg

5599.1.1000.1000.FFFFFF.0.jpeg

Не ограничивает совершенно, наоборот - все проще и как-то свободнее даже.

Террейн годится любой перпендикулярный - если не хватает, гвшные угловые руины берем, 2-3-этажные особенно, при этом мысленно уравнивая высоту этажей и сторону квадрата.

ПС не заметил, что уже столько ответов)

Изменено пользователем Lawless

ты вот счас о чем? СМ и энфорсы стилистически вообще никак рядом не стоят.

2Листригон тут как может быть - если куб наполовину занят террейном, физически, и там сидит снайпер, например, то прибежавшие к нему в рукопашку модели могут тупо не влезть в этот куб, что вызовет справедливое возмущение :) Поэтому, я бы рекомендовал дозакидывать этот куб всяким мусором - бочки, ящики и т.д. и объявлять сплошным.

культисты похожи, да :)

Изменено пользователем Drag0n

Вот нет пока об этом коллективной определенности, честно говоря. Как это решить для предстоящих турниров - будем думать. Лично я отнесусь спокойно (сам люблю модели ГВ ), если соблюден размер базы и поза модели. Т.е. новые расширенные базы СМ не подойдут, как и все конечности, которые будут в лосе там, где у мантик-модели этого бы не было.

Изменено пользователем Lawless

2Листригон тут как может быть - если куб наполовину занят террейном, физически, и там сидит снайпер, например, то прибежавшие к нему в рукопашку модели могут тупо не влезть в этот куб, что вызовет справедливое возмущение :) Поэтому, я бы рекомендовал дозакидывать этот куб всяким мусором - бочки, ящики и т.д. и объявлять сплошным.

значит, грубо говоря, террейн в игровом плане ограничивается кубом?

т.е. если не захватывает часть куба, то эта часть превращается в "мёртвое пространство"?

а если 50/50?

ЗЫ по поводу СМ и прочего, ИМХО бой СМ с Орками - хорошо.

бой СМ с Энфорсерами - плохо.

и пофиг на игровую составляющую.

Изменено пользователем Листригон

Собссно размер базы тут играет против владельца, ибо база - часть модели для определения ЛОС. Пришел на большой базе? Тебя лучше видит снайпер противника.

значит, грубо говоря, террейн в игровом плане ограничивается кубом?

т.е. если не захватывает часть куба, то эта часть превращается в "мёртвое пространство"?

а если 50/50?

ЗЫ по поводу СМ и прочего, ИМХО бой СМ с Орками - хорошо.

бой СМ с Энфорсерами - плохо.

и пофиг на игровую составляющую.

по правилам, в один куб может влезть 8 условно маленьких моделей (размер 1, подставка 25 мм). Т.е. если в куб физически нельзя запихнуть столько - надо как-то договориться с оппонентом, считать этот куб вообще необитаемым или "что влезло - то и влезло". Это, в общем, не принципиально, главное договориться с оппонентом до игры и не допускать спорных ситуаций во время оной.

Я категорически против прокси вида СМ - Энфорсер или Харадрон - Форжфазер.

Слишком разная стилистика и скейл моделей тоже разный.

Грамотно конверченные орки или скавены - вполне себе сойдут за Мародёров и Верминов, но именно что грамотно сконверченные, а не "as it"

Но ведь у Мантика только форджфазры ок..

И как конверить орков в марадёров?

Но ведь у Мантика только форджфазры ок..

И как конверить орков в марадёров?

трулос реальный, до кончика хвоста.

Если с дивана то встать, то окажется, что у Мантика полно хороших минек. :))

Тогда, спасибо, не надо.

тут в общем то все заточено под скорость игры, меньше мандежа, ненужных телодвижений, больше тактики и все такое. И это полностью себя оправдывает.

Ну лично мне не нравится, что 2 одинаковые модели могут иметь разный кавер в одном и том же террейне.

Ну лично мне не нравится, что 2 одинаковые модели могут иметь разный кавер в одном и том же террейне.

Что значит - разный? Кавер либо есть, либо его нет. И вообще, тут не дают бонусов за кавер, тут штрафуют за то, что ты стоишь в чистом поле :) Видишь ли ты кончик хвоста или всю э-э-э arse роли не играет. Главное, что цель валидна для стрелковой атаки. Нет ситуаций типа "ну тут у меня дуло торчит, но оно вне силуэта так что не считается".

Поясню мысль на гиперболе.

2 миньки бойца энфорсеров. Одна на коленке стоит (сейчас нет, но на то гипербола), другая в полный рост. В итоге, за одним и тем же забором одна будет не видна совсем, в другую можно стрелять.

Апд: для примера можно использовать 2 официальные миньки гретчинов снайперов

"Большие картинки"
5106.1.1000.1000.FFFFFF.0.jpeg

5105.1.1000.1000.FFFFFF.0.jpeg

ну, в реальной жизни первыми погибают самые беспечные :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...