Father Primus Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 У меня рукопашники и офицеры с родными тушками (кстати, там еще пришлось над сочленениями ног малость поколдовать), а стрелки и специалисты - действительно с тушками от дримфорджа и родными руками. Пока у нас кубов командных некомплект, мы используем БФГшные кубы приказов и напечатанную табличку для расшифровки значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 двух товарищей из топа турнира только что прошедшего Адептикона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Как коммунити относится к проксе 40к/АОС моделями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Я вот сейчас пишу расписки на Хересь, чтобы можно было по Дедзоне аутентичных маринчиков и всяких их прихвостней гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) а скажите, как оно играется с этими "кубами", не привычно в варгейме по клеточкам ходить, не ограничивает? я понимаю, что так быстрее, но всё же. как террейн не от Мантика стоит? ЗЫ я так понимаю, что ожидаемые культисты Нургла здорово подходят по стилю под Плагов третьего поколения. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Кубы - это очень прикольное и умное решение, все, что могу сказать. Довольно оригинальный и удобный подход. Отсутствия линейки и дюймов не ощущаешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 а скажите, как оно играется с этими "кубами", не привычно в варгейме по клеточкам ходить, не ограничивает? я понимаю, что так быстрее, но всё же. как террейн не от Мантика стоит? ЗЫ я так понимаю, что ожидаемые культисты Нургла здорово подходят по стилю под Плагов третьего поколения. Клеточки, на самом деле, это такая иллюзия, так как в игре тру лос. Т.е. это не шахматы, где просто двинул миньку в клетку, тут надо искать позицию, чтобы бойца не застрелили, чтобы он тоже что-то смог сделать и т.д.. В итоге довольно быстро понимаешь, что все норм, это не настолка, а варгейм, просто без рулетки :) Некоторые части террейна мы юзали, ваховского вроде бы, в целом нормально, если домик там чуть меньше\больше клетки. Ну, всякие заборы, ящики и прочая мелочевка это вообще не проблема. Постараюсь сегодня сфоткать примеры. Насчет культистов ничего не скажу, не сталкивался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Т.е. СМ в виде инфорсеров ок? Орки в виде марадёров ок? Новые паровые гномы АОСа в виде Айронфазеров ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Некоторые части террейна мы юзали, ваховского вроде бы, в целом нормально, если домик там чуть меньше\больше клетки. Ну, всякие заборы, ящики и прочая мелочевка это вообще не проблема. Постараюсь сегодня сфоткать примеры.т.е. если размер близок к "кубу", то и пофиг, что немного отличается? а если занимает 2,5 куба и т.д.? Насчет культистов ничего не скажу, не сталкивался :)я про этих: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawless Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) а скажите, как оно играется с этими "кубами", не привычно в варгейме по клеточкам ходить, не ограничивает? я понимаю, что так быстрее, но всё же. как террейн не от Мантика стоит? Не ограничивает совершенно, наоборот - все проще и как-то свободнее даже. Террейн годится любой перпендикулярный - если не хватает, гвшные угловые руины берем, 2-3-этажные особенно, при этом мысленно уравнивая высоту этажей и сторону квадрата. ПС не заметил, что уже столько ответов) Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Lawless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Т.е. СМ в виде инфорсеров ок? Орки в виде марадёров ок? Новые паровые гномы АОСа в виде Айронфазеров ок? ты вот счас о чем? СМ и энфорсы стилистически вообще никак рядом не стоят. 2Листригон тут как может быть - если куб наполовину занят террейном, физически, и там сидит снайпер, например, то прибежавшие к нему в рукопашку модели могут тупо не влезть в этот куб, что вызовет справедливое возмущение :) Поэтому, я бы рекомендовал дозакидывать этот куб всяким мусором - бочки, ящики и т.д. и объявлять сплошным. культисты похожи, да :) Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Drag0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawless Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Т.е. СМ в виде инфорсеров ок? Орки в виде марадёров ок? Новые паровые гномы АОСа в виде Айронфазеров ок? Вот нет пока об этом коллективной определенности, честно говоря. Как это решить для предстоящих турниров - будем думать. Лично я отнесусь спокойно (сам люблю модели ГВ ), если соблюден размер базы и поза модели. Т.е. новые расширенные базы СМ не подойдут, как и все конечности, которые будут в лосе там, где у мантик-модели этого бы не было. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Lawless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) 2Листригон тут как может быть - если куб наполовину занят террейном, физически, и там сидит снайпер, например, то прибежавшие к нему в рукопашку модели могут тупо не влезть в этот куб, что вызовет справедливое возмущение :) Поэтому, я бы рекомендовал дозакидывать этот куб всяким мусором - бочки, ящики и т.д. и объявлять сплошным. значит, грубо говоря, террейн в игровом плане ограничивается кубом? т.е. если не захватывает часть куба, то эта часть превращается в "мёртвое пространство"? а если 50/50? ЗЫ по поводу СМ и прочего, ИМХО бой СМ с Орками - хорошо. бой СМ с Энфорсерами - плохо. и пофиг на игровую составляющую. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Собссно размер базы тут играет против владельца, ибо база - часть модели для определения ЛОС. Пришел на большой базе? Тебя лучше видит снайпер противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 значит, грубо говоря, террейн в игровом плане ограничивается кубом? т.е. если не захватывает часть куба, то эта часть превращается в "мёртвое пространство"? а если 50/50? ЗЫ по поводу СМ и прочего, ИМХО бой СМ с Орками - хорошо. бой СМ с Энфорсерами - плохо. и пофиг на игровую составляющую. по правилам, в один куб может влезть 8 условно маленьких моделей (размер 1, подставка 25 мм). Т.е. если в куб физически нельзя запихнуть столько - надо как-то договориться с оппонентом, считать этот куб вообще необитаемым или "что влезло - то и влезло". Это, в общем, не принципиально, главное договориться с оппонентом до игры и не допускать спорных ситуаций во время оной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Т.е. тут реальный трулос прям до формы модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Я категорически против прокси вида СМ - Энфорсер или Харадрон - Форжфазер. Слишком разная стилистика и скейл моделей тоже разный. Грамотно конверченные орки или скавены - вполне себе сойдут за Мародёров и Верминов, но именно что грамотно сконверченные, а не "as it" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Но ведь у Мантика только форджфазры ок.. И как конверить орков в марадёров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Но ведь у Мантика только форджфазры ок.. И как конверить орков в марадёров? трулос реальный, до кончика хвоста. Если с дивана то встать, то окажется, что у Мантика полно хороших минек. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 трулос реальный, до кончика хвоста. Тогда, спасибо, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Тогда, спасибо, не надо. тут в общем то все заточено под скорость игры, меньше мандежа, ненужных телодвижений, больше тактики и все такое. И это полностью себя оправдывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Ну лично мне не нравится, что 2 одинаковые модели могут иметь разный кавер в одном и том же террейне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Ну лично мне не нравится, что 2 одинаковые модели могут иметь разный кавер в одном и том же террейне. Что значит - разный? Кавер либо есть, либо его нет. И вообще, тут не дают бонусов за кавер, тут штрафуют за то, что ты стоишь в чистом поле :) Видишь ли ты кончик хвоста или всю э-э-э arse роли не играет. Главное, что цель валидна для стрелковой атаки. Нет ситуаций типа "ну тут у меня дуло торчит, но оно вне силуэта так что не считается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Поясню мысль на гиперболе. 2 миньки бойца энфорсеров. Одна на коленке стоит (сейчас нет, но на то гипербола), другая в полный рост. В итоге, за одним и тем же забором одна будет не видна совсем, в другую можно стрелять. Апд: для примера можно использовать 2 официальные миньки гретчинов снайперов "Большие картинки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 ну, в реальной жизни первыми погибают самые беспечные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти