Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deadzone 2.0

Рекомендуемые сообщения

Форматы 100, 150, 200. Можно и больше, но количество победных очков (нужны что бы выиграть) увеличиваться не будет.

В принципе, фракционные стартеры уже на 150 плюс, многие и за 200.

Изменено пользователем Я - легенда

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Форматы 100, 150, 200. Можно и больше, но количество победных очков (нужны что бы выиграть) увеличиваться не будет.

В принципе, фракционные стартеры уже на 150 плюс, многие и за 200.

т.е. на столе у фракции редко будет больше 15 фигур, ОК.

Изменено пользователем Листригон

Есть конечно экзотика типо 20 плюс зомбей или копеечных реблов, но в среднем да.крысы внезапно далеко не самая многочисленная фракция на столе.

И это все разумеется про дедзону, в фаерфайте и варпасе счет уже на десятки пойдет.

...или копеечных реблов...

а спамы играют?

у тех же Ребелов куча специалистов за довольно много птс.

а спамы играют?

На форуме мантиков есть репорты об играх зомби-спамом - и это вроде бы играет. Т.е., например, в 150 очков - генерал и 22 зомби, все (или 20, если на генерала повесить энергощиты). Противник не получает очков за убийство моделей ВООБЩЕ, а при правильном пилотировании и достаточно тесном террейне эта орда рвет все на части в хтх. Генерал еще, при наличии спец.действия на командном кубе, пополняет ряды зомби убитыми врагами:)

У реблов большинство спецов так себе. Вот снайперы и сефир лансеры и терратоны...

Спамом можно на точки играть, например.

Нашел интересную штуку - фанатский лист марсиан из Марс Атакует для дедзоны.

https://drive.google.com/file/d/0B_krJFT9Eu...TFXMF9Yc2M/view

а спамы играют?

Тут у тебя скорее выходит играть в агрессивный размен.

Выйти так чтобы атаковать "чисто" и снести модель оппоненту. Обычно при этом сам в чистом поле оказываешься, но при стоимости ребелей это не страшно.

Зачем, если можно стоя в укрытии настреливать из большего количества стволов :) . Просто базовым реблам +2 куба не особо помогут. А вот возможность занять точки после того, как оппонент уже отходил и не сможет етбя выбить это ценно.Ну и хитро скипать активацию всякими "бомжами", бегая по укрытиям, пока враг вынужден что-то делать своими элитными отрядами.

Интересует именно перевод или краткий пересказ бэка? Если второе, то в прикрепленной теме, на том же сайте, что и русские правила. Могу бэк инфестейшена кратко пересказать.

Интересует именно перевод или краткий пересказ бэка? Если второе, то в прикрепленной теме, на том же сайте, что и русские правила. Могу бэк инфестейшена кратко пересказать.

Перескажи :D

Все происходит на планете Exham4 и в системе с ней. Расположена на пути третьей сферы расширения в рукав Персея (где как я понимаю основные бои Варпаса происходят).

Когда ее только обнаружили сразу же пометили для немедленной разработки из за ресурсов. Началась грызня из за планеты и в итоге ее захапала молодая корпорация Ми-Ган.

И начали ее люто разрабатывать. Когда планету посичерпали появилась идея над ней поставить что-то типо пересадочной станции Priory. Через которою летели все корабли в светлое будущее третьей сферы. В итоге Ми-Ган захапали столько денег, что купили себе место в совете семерых (аналог лордов терры).

А Exham4 тем временем сходил со своей орбиты и начал катиться вдаль от солнца, навстречу Ледниковому Периоду. А на поверхности тем временем творился кавардак во многом из за неизвестной болезни со смертностью в 80%.

А так как местное ГПУ не спит, а только переговоры и прослушивает, то от слова "вирус" они затригерились. там так и написано triggered.

Энфорсеры туда отправили P12-6-12, это такая разведчица. Она побродила по планете, побродила и поняла, что во всем виноваты крысы. Она заявила протокол изоляции всего и вся и пошла на суицидальную миссию с целью пометки матери выводка. Но патроны у нее закончились раньше крыс.

По ислам цели примерно такие.

Крысы - свалить с замерзающей планеты путем захвата станции и заражения всего и вся.

Энфосеры, а точнее 12 дивизия тандерхэды. Оправдывая свое названия они угробили свой транспорт и поэтому совершили вынужденную посадку. Но протокол изоляции не остановить и поэтому они собираются сдерживать крыс и убить мать выводка.

Гномы. Когда Ми-ганы начали разрабатывать планету они взялись за голову т.к. могли планету выдоить в сто раз лучше. Но подождать столетие для них не проблема, к тому же они знали, что планета с орбиты сползает. Поэтому ждали что бы остатки забрать. Узнав про крыс решили их сдерживать т.к. новый вирус мутировал на любую физиологию, гномы не исключение.

Реблы просто любой кипиш стараются развернуть в полномасштабную войну, поэтому на планете работала Адриенна Николовски, которая планировала рвануть станцию в знак протеста против угнетения слабого пола. Это такая террористка, которую хлебом не корми, а дай дерево свободы кровью удобрить.

Орк просто хочет свою маленькую империю и для этого собирался захватить станцию, использовать ее как гарантию собственной безопасности, ну и денежки за проезд брать.

Астерианы они в духе эльдар, эффект бабочки, и ваще люди за два столетия уже к лимиту подошли. Поэтому они давным давно внедрились во все средства связи и подслушивали. И совсем не хотят, что бы мутирующий вирус и до них добрался.

Вот тут кстати тред про лос на офф форуме. Понятное дело, что участники рул.комитета не ответили, но мнения разделились:

https://www.mantic.club/forum/deadzone/dead...41-deadzone-los

RCшников надо в фейсбуке пинать

Mark Smith например

• 4 недели спустя...

Терерйн становиться все сложнее и я решил уточнить работу правил.

After a model takes a Move or Sprint action it may additionally choose to move up or down one level in the same stack for free. This change in level follows the normal movement rules.

Правильно ли я понял, что можно пробежать на три клетки (смотри картинку), а потом фактически получить доп движение, если я поднимаюсь или спускаюсь? Или я должен закончить движение именно под вышкой, грубо говоря и за счет Agile поднятся на этаж выше над собой?

"Agile"
14333098.jpg

Со стороны модели A (смотри рисунок) глухая стена. Она может по ней ползти, пока хватает показателя мува? Или только на один этаж?

Со стороны модели B в стенах есть окна. Может ли она за один/два/три мува спустится на один/два/три этажа соответственно и оказаться ровно под своей изначальной позицией?

"Подьем и спуск по зданиям"
14307498.jpg

1. Получается так

2. Вопросы сложные, В факе обещали подробно рассказать.

Моё имхо. По пункту А: в конце движения ты должен стоять на полу. Т.е. если тебе хватает мува залезть сразу на 100500 этажей, то ты можешь это сделать.

По пункту Б: нет такое движение занимает хода.

1. Agile позволяет бесплатно менять уровень во время движения, если есть террейн, по которому можно переползти вверх или вниз. Т.е. ты двигаешься на 3 куба и в любой момент движения можешь бесплатно подняться или спустить на 1 этаж.

2. По глухой стене можно ползти пока хватает движения. Если есть окно, то можно свободно сменить уровень, насколько хватит движения.

Agile после движения. Во время я и так могу по уровням ползать.

Изменено пользователем VaSSis

да, все так, после движения

Q: What is considered a stack in regards to the Agile special rule?

A: A stack of cubes is considered to be a series of cubes arranged vertically, one on top of

the other. A model with Agile can make a bonus vertical move (up or down) through this

stack. Note that a means of accessing the cube above is required for the move to be

possible (either because the ceiling has a hatch, is a half-sized or quarter-sized tile, or

has been agreed by players prior to the game as being possible to move through).

К слову FAQ вышел.

Тут мне подсказали, что я может неправильно понимаю ЛОС.

Q: Does a model’s line of sight originate from their eye/head view, or any part of the model?

A: Draw LOS from any part of the model to any part of the enemy model. Consider bases to

be part of the models, as per all other rules regarding Line of Sight.

Изменено пользователем VaSSis

• 4 месяца спустя...

По стрельбе вопрос -- как считается уровень? Модель с ружьем R8 [ну уж нет]одится в 1 ряду на четвёртом уровне высоты. Может ли она стрелять в модель в 8 ряду на уровне земли? На земле стоит модель с ружьем R2. Может ли она стрелять в модель в той же клетке но на высоте 4?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...