Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Царь" в России

Рекомендуемые сообщения

концентрации власти в руках одного человека

это норм.

А вот невозможность сменить его до талого, плюс передача власти его отпрыску - не айс.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ХХI век на дворе.

Это не мешает отдельным личностям хрустеть булками даже у нас.

Видимо надеются стать дворянчиками... Или на худой конец - домашними ниггерами.

Ну и в других местах планеты 21 век не мешает ни существованию ни наследственных монархий ни местами родо-племенному строю.

Это не мешает отдельным личностям хрустеть булками даже у нас.

Видимо надеются стать дворянчиками... Или на худой конец - домашними ниггерами.

Это результат того что на ментальном уровне у многих гражданская война ещё не закончилась. Со стороны коммунистов тоже такие есть.

"на ментальном уровне" гражданская война не закончилась даже в США. Одни конфедератские флаги вывешивают... А кое кто (не будем тыкать пальцем в символ уходящего года) их запрещает.

Про другие страны (типа Испании) - инфы нет, но подозреваю, что там тоже есть нюансы.

У нас же, я считаю, это обострение не рецидив той гражданской, а новое классовое противостояние.

Разрушив советскую систему был совершен откат на уровень ниже. Причем часть завоеваний социализма осталось. Ряд же личностей горят желанием откатиться еще на уровень ниже (не хочу быть простым олигархом, хочу быть князем великим!). С урезанием в правах основной массы населения естественно (платить и каяться).

Мне подобное не сулит ничего хорошего. Так что пока остается поливать нечистотами всяких булкохрустов. Ну, а дойдет до крайностей - генетическая память подскажет что делать! Двоюродный пра-прадед у Красных оружейником был.

А всякие беломудельцы и стрелковы - так... ксоплееры и шЫрма.

Давече выезжал из города Кстово, что в 30км от Нижнего Новгорода по трассе в Казань. А там на выезде в сторону Нижнего, огромный такой баннер стоит с Коленькой и "Прости меня мой государь". Я даже как то опешил.

Изменено пользователем ElderSW

Я даже как то опешил.

Это еще ладно... Вот у нас на шоссе около кладбища пару лет назад висел плакат с извинениями и покаянием за убийство "святого старца" Григория Распутина... Сейчас я уже думаю - может траллил кто?

Давече выезжал из города Кстово, что в 30км от Нижнего Новгорода по трассе в Казань. А там на выезде в сторону Нижнего, огромный такой баннер стоит с Коленькой и "Прости меня мой государь". Я даже как то опешил.

Из машины вышел? На колени бухнулся осеняя себя крестным знамением? Аль ты ирод либеральный, царя-батюшку не уважаешь?

баннер стоит с Коленькой и "Прости меня мой государь". Я даже как то опешил.

этой теме лет 10 уже...

За вполне адекватные деньги ты можешь повесить любой баннер с содержимым не противоречащим законодательству РФ. У нас одно время мода была на баннеры типа "Дорогая, прости что заразил тебя триппером спасибо за сына!"

Я по Нижегородской области по рабочих вопросам езжу немало. Такой хунты нигде не видел. Кстати баннер новый, пару недель назад его не было.

За вполне адекватные деньги ты можешь повесить любой баннер с содержимым не противоречащим законодательству РФ. У нас одно время мода была на баннеры типа "Дорогая, прости что заразил тебя триппером спасибо за сына!"

Хохма была когда кто-то в РФ заплатил и вывесил напротив мэрии баннера с цитатами из Конституции и их быстренько поснимали а его пытались привлечь к административке)))

Хохма была когда кто-то в РФ заплатил и вывесил напротив мэрии баннера с цитатами из Конституции и их быстренько поснимали а его пытались привлечь к административке)))

Да такое регулярно теперь. Там малолетки какие-то постояли тоже возле администрации с плакатами, на которых статьи конституции - туда же. Слишком много разночтений с тем, что там написано и теми актами, которые принимаются. Поэтому я думаю, её вскоре будут менять.

Но, тут проблема есть, касающаяся темы Трувора в частности - сейчас такой раздрай в обществе, что её и не сменить - вокруг патриоты-коммунисты/монархисты/либералы/националисты (и каждый патриот, мде), с диаметрально противоположным мировоззрением.

То есть каждый за Россиюшку готов сложить голову, но вот как... - вопрос дискуссионный и решается у каждого по-разному.

Кто-то топит за Царя-Батюшку (Трувор, например) и РПЦ (опять Трувор) ну и так далее.

Причем никакого единства и во власти сейчас нет с идеологией. Возьмите тех же депутатов, например. Поэтому вопрос обновления Конституции и подвис.

У меня вообще есть рацпредложение. Хочешь митинг собрать на тему "я знаю как правильно жить" - на свои деньги 20км дороги в поселке проасфальтируй, простоит лет 5 безаварийно, дадим разрешение на митинг. Хочешь книжку выпустить "как обустроить Русь", на свои же деньги газифицуруй село каке-нить и выпускай. В депутаты идешь - школу построй, или детский садик.

А зачем тогда собственно нужны государственные институты, если все предлагается делать самим?

И второй вопрос - где-нибудь такая система уже была [успешно]опробована?

UPD: Хотя нет, вспомнил одного деятеля, который бревно на плече на субботнике таскал.

Изменено пользователем Snorky

А зачем тогда собственно нужны государственные институты, если все предлагается делать самим?

А государство обязано за этим проследить и обеспечить гарантии неувиливания от исполнения долга.

Частично в античности и сейчас в Эуропах, где взятки маскируют пожертвованиями в фонд сохранения редких бабочек главой которого по странному совпадению является супруга кристально честного политика. ))))

ЗЫ. Если что, это сарказм, а то есть тут... жирафы минусовщики.

А государство обязано за этим проследить и обеспечить гарантии неувиливания от исполнения долга.

То есть в государственной машине должен быть предусмотрен аппарат для контролирования выполнения условий необходимых для вхождения в эту машину.

Зачем плодить сущности-то?

"на ментальном уровне" гражданская война не закончилась даже в США. Одни конфедератские флаги вывешивают... А кое кто (не будем тыкать пальцем в символ уходящего года) их запрещает.

Ну ты в курсе, символом чего является флаг Конфедерации и кем он охотно используется?

Это все противоречит нашим законам, и главное - здравому смыслу. Мы все платим налоги (те, кто думают, что выпивая баночку боярышника не сдают в фонд школы, и, таким образом, [ну уж нет]одятся над системой забывают, как правило, про НДС, который сидит в любой стоимости товара и акцизные всякие сборы), которые по идее на это и идут. Более того, шли бы они на дороги и газификацию, никто бы и не думал ни о каких митингах.

У меня вообще есть рацпредложение. Хочешь митинг собрать на тему "я знаю как правильно жить" - на свои деньги 20км дороги в поселке проасфальтируй, простоит лет 5 безаварийно, дадим разрешение на митинг. Хочешь книжку выпустить "как обустроить Русь", на свои же деньги газифицуруй село каке-нить и выпускай. В депутаты идешь - школу построй, или детский садик.

А потом не вылезать из суда, потому что придется отвечать за каждую аварию, пожар от разрыва газопровода и прочее?

И делать то, что должны делать коммунальные службы на налоги граждан?

Может еще и поделить по имущественному цензу: у него есть бабло, он имеет право на волеизлияние, у него нет бабла и он должен молчать в тряпочку. Ой, у нас уже было так, лет сто назад. Монархия, дворянство и прочая лабуда. Напомнить, чем закончилось?

Впрочем, во всяких ...станах и сейчас так.

в древней греции: модешь купить броню и оружие - гражданин. Можешь снарядить отряд - уважаемый гражданин.

В Англии по такому же принципу продавали офицерские патенты.

Работает как практика показала пока основная масса населения нищая и неграмотная.

2Cormac, Leonard

Да мне, честно говоря, непонятно, откуда берутся такие рацпредложения. Зачем городить какие-то неочевидные системы когда есть реальная, рабочая в долгосрочной (а не по 70 лет) перспективе система хозяйствования, построения власти, организации ее сменяемости и так далее.

2Viruss

Если система работает при определенных условиях, не работает вне этих условий, сами условия хорошо известны и изучены, то зачем воспроизводить систему вне этих условий? Чтобы повторить опыт с отрицательным результатом?

Кстати Вирус привел более чем историчный пример. Покупка офицерских патентов. Причем в Англии считалось делом чести, чтобы твой полк/корабль были в отличном состоянии.

Кстати Вирус привел более чем историчный пример. Покупка офицерских патентов. Причем в Англии считалось делом чести, чтобы твой полк/корабль были в отличном состоянии.

Это все-таки теплое с мягким. Так-то ЧВК и сейчас активно создаются. И уж за снарягой там, наверное следят хорошо. Вопрос как всегда именно про гражданские инициативы, а не танчики, ракеты и прочую "кровь и плоть" войны.

Это все-таки теплое с мягким. Так-то ЧВК и сейчас активно создаются. И уж за снарягой там, наверное следят хорошо. Вопрос как всегда именно про гражданские инициативы, а не танчики, ракеты и прочую "кровь и плоть" войны.

что мешает создавать подобную гражданскую систему? Отчасти она есть в США, где считается хорошим тоном содержать пару кафедр в институтах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...