Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературный форум

Рекомендуемые сообщения

В отличие от меня, у тебя есть юзеры недовольные твоей работой как куратора. Это тоже факт.

Факт. Разумеется, те, кто привык общаться в хамоватой манере и не видит ничего ужасного в троллинге, будет возмущаться, если им начать говорить, что так делать больше нельзя. Они привыкли к одному, а тут вдруг другое. Когнитивный диссонанс у людей.

Пупок не развяжется?

Уже лучше, чем в ЛС, но все еще есть куда формулировать культурнее.

Как ты думаешь, очень мне интересно отвечать на таким образом сформулированные вопросы? Подскажу: нет.

Это все в ЛС с Книжником можно, полагаю, обсудить, в таких выражениях, но без меня :image095:

Ответь на вопрос: зачем ты приписываешь посторонним людям свои мысли, а потом трешь их ответы?

Вопрос сформулирован корректно - готов ответить на конкретном примере :)

"обстоятельно"
Я ничего не приписывал. Я выразил свое отношение к сайдстепа и твоей "рецензии" на мою недавнюю дуэльную работу (я всячески поощряю в ветке не только критику работ, но и критику критики).

Лично я трактовал ваши слова буквально: сетование на то, что конкретный автор пишет не так и не то, что вам нравится.

Потому что никаких других обоснований кроме слов о том, что ЛЛ "пишет не для читателя, а для себя родимого" и "написал что-то маловразумительное для себя родного" вы, обычно в лит. форуме не появляющиеся, не высказали.

Не знаю, как вам, а мне, как фикрайтеру, любопытно, исходя из чего оцениваются работы, как формулируется мысль и т.д.

Если бы вы попробовали чуть развернуть свою мысль и написать более объемный отзыв, то подобного недопонимания, возможно, не вышло.

А так я (поскольку я считаю, что авторы в идеале пишут исключительно для себя - о том, что им интересно) предложил вам обоим обратить внимание на других авторов, которые, возможно, захотят написать что-то конкретно для вас, раз это все, что вас беспокоит и является вашим единственным критерием оценки работ.

Для двух джентльменов, один из которых давно забил на ветку, а второй публично призывал ее не посещать (этого тогда в моем пожелании не было - добавляю сейчас).

Как мне было еще понять сказанное? Только буквально: плохо, что не для вас написано - выражение досады, огорчения. Мне это так представилось. Говорите сами, и тогда за вас не придется домысливать.

Но затем ты вспылил (у тебя это не в первый раз) и написал на форуме флейм-сообщение с переходом на личности, которое я был вынужден удалить, т.к. счел неуместным выставлять предупреждение пусть и номинальному модератору ветки, который появился в ней впервые за неизвестно сколько лет. Это было бы не очень красиво, как мне тогда показалось, выносить подобные разборки наружу.

В общем, конфликт удалось канализировать в ЛС (что уже хорошо, дабы не мешать простым юзерам нормально общаться), где лично я его для себя и похоронил, не ответив на твое сообщение (ну нет у меня привычки переписываться с матершинниками, неинтересно). При этом я, правда, допускал, что пар выйдет и у тебя, но судя по тому, что ты до сих пор держишь все это в голове и просишь ответа - тебя этот вопрос не отпустил.

Надеюсь, теперь ты получил ответ :)

Точнее выражайте свои мысли. Если вас, как вы считаете, не поняли - поясните, это форум, тут идет обсуждение.

Считаете, что вас оскорбили, обидели - нажмите на кнопку жалоба. Считаете, что это сделал куратор/модератор, т.е. я? Напишите мне в ЛС. Такой случай уже был - я, как оказалось, без задней мысли сказал, что-то неприятное одному их постоянных посетителей ветки. Я даже предположить не мог, что он обидится. Я извинился, а свое сообщение, которое юзера задело, отредактировал. Никаких проблем.

Учитесь нормально общаться. Хотите на грани? Можно и на грани с критикой и спорами, но без переходов на личности, пожалуйста, и уж точно без мата. Таковы правила игры.

Изменено пользователем Lord Lamer

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Верните Моник, чего тут думать. :)

Если серьезно, смотреть на всю эту катавасию уже тошно (особенно из-за бугра с плохо работающего телефона, но это мелочи). Какие-то надуманные обвинения, какие-то обидки на преды, оскорбления в духе "азаза затралел", ну детский сад, честное слово. Просто относиться друг к другу с уважением, видимо, невозможно.

Да, ЛЛ местами перегибает палку (на почве орков и дивнизма мы даже малость поругались), но благодаря ему подфорум активен. При нем произошло возвращение в строй тех же Роммеля и Маниту. Да и меня, честно говоря, тоже. Я уж подумывала забить на раздел, потому что там было глухое болото. Сейчас регулярно происходит что-то новое и комменты всегда есть.

Кроме того, в Литфоруме действительно нет этой токсичной среды, как, к примеру, в оффтопиках, где постоянно кто-то кого-то пытается подколоть, затроллить или просто натаскать политоты. Не знаю, как у ЛЛ хватает времени, но он очень быстро реагирует на подобные вещи и вовремя их чистит. Уже это делает его хорошим куратором, на мой взгляд.

Из примерно двадцати участников темы больше половины не участвуют в литературных конкурсах, дуэлях и даже не захаживают на огонёк. Делать не[censored]?

Пока там кураторсвует Таблеткин, делать там нечего. Он даже конструктивную критику трет, если она "обижает" его любимчиков.

Полностью поддерживаю.

Изменено пользователем Knijnik

Полностью присоединяюсь к сказанному.

Изменено пользователем Dаnlog

Пока там кураторсвует Таблеткин, делать там нечего.

До моего прихода на пост куратора (а на форум я вернулся за несколько месяцев до этого - в начале 2016) я тебя как-то не сильно часто в ветке видел.

Еще какие-нибудь причины и оправдания придумаешь? :)

Он даже конструктивную критику трет, если она "обижает" его любимчиков.

Любимчиков в студию! :)

Может, это Маниту, чей флуд я периодически удаляю из ветки? :ph34r:

Может, это Роммель, которого я уже заприкалывал 436-ФЗ? ban.gif

Книжник, кончай валять ваньку! У меня все любимчики, кто оживляет ветку. Ты сам недавно вспоминал, как я у тебя интервью брал. Когда ты даешь интересное интервью по тематике курируемой мной ветке - ты мой любимчик, Книжник! :D

И я за тебя в такие минуты готов банить!

А если ты будешь доставать фикрайтеров, то банить я буду уже тебя.

И видишь ли, под "конструктивной критикой" я понимаю не попытки объяснить автору, что он чудак и все такое, а разбор текста.

Не нравится текст? Разнеси текст. Я сам так делаю периодически. Вспоминай или учась заново, как это делается.

А если под "критикой" юзер понимает острое желание всех послать куда подальше, то я хочу обратить внимание, что Правила я трактую буквально, чтобы потом не было про "дышло" разговоров :)

Полностью поддерживаю.

Всячески присоединяюсь, если ей это все еще интересно.

Но боюсь, что должен остудить некоторые горячие головы и напомнить, что свою политику я начал проводить в жизнь задолго до ее отпуска :image078:

В общем, вам это никак не поможет начать устраивать в Лит. форуме непотребства.

Изменено пользователем Lord Lamer

смотреть на всю эту катавасию

Если вы, молодой человек, все же исполните свою угрозу и соорудите кроссовер Стросса со Свитками, я обещаю со своей стороны исключительно благожелательную критику просто ipso facto.

Если вы, молодой человек, все же исполните свою угрозу и соорудите кроссовер Стросса со Свитками, я обещаю со своей стороны исключительно благожелательную критику просто ipso facto.

Вот если ты и дальше в таких выражениях будешь формулировать свои сообщения - я их перестану удалять из Лит. форума, а тебе выписывать за них предупреждения :)

Вот если ты и дальше в таких выражениях будешь формулировать свои сообщения - я их перестану удалять из Лит. форума, а тебе выписывать за них предупреждения :)

Ты бы знал, чего стоит подобрать латинский синоним к выражению "вне зависимости от Вашей сексуальной ориентации"...

Ты бы знал, чего стоит подобрать латинский синоним к выражению

Ты уверен, что ты таки правильно подобрал?

Но ты продолжай, с одной стороны, Латынь подтянешь, а, с другой, когда подберешь наконец правильный, у меня появится основание выписать предупреждение :)

P.S. ipso facto.

До моего прихода на пост куратора (а на форум я вернулся за несколько месяцев до этого - в начале 2016) я тебя как-то не сильно часто в ветке видел.

Еще какие-нибудь причины и оправдания придумаешь? :)

Я в принципе пишу довольно медленно и мало. Сча "в столе" вещи четыре отлеживаются. Даж е знаю когда возьмусь их набело переписывать.

Пока там кураторсвует Таблеткин, делать там нечего. Он даже конструктивную критику трет, если она "обижает" его любимчиков.

Не [ой!]и. Тебя там нет.

Не [ой!]и. Тебя там нет.

Сейчас да. После воцарения Таблеткина пару раз заходил, пронял насколько все там упоролось и бросил это дело. Высматриваю только конкретных авторов.

Сейчас да. После воцарения Таблеткина пару раз заходил, пронял насколько все там упоролось и бросил это дело. Высматриваю только конкретных авторов.

Тогда не говори того, что не знаешь.

Тогда не говори того, что не знаешь.

Если я перестал там писать, это не значит, что перестал читать. Из последнего, мне хватило "обсуждения" результатов дуэли Рыси и ЛЛ, чтобы еще больше остаться при своем мнении, что что-то не так в датском королевстве.

Я в принципе пишу довольно медленно и мало. Сча "в столе" вещи четыре отлеживаются. Даж е знаю когда возьмусь их набело переписывать.

А говорил, что "пока нет интересных идей, а конкурсы не вызывают энтузиазма из-за условий и тематики."... :-

Оказывается, есть идеи-то! :)

Ты долго их там не "отлеживай". Как вариант, если они в уже скомпонованном виде есть, можно их выложить и так - чтобы кто-то глянул свежим взглядом. А там, глядишь, может, исходя из того, кто что заметит или не заметит и внесешь изменения в текст.

У нас институт бета-ридеров сейчас отсутствует как класс, так что в боевом режиме можно правки вносить, я считаю.

В общем, хватит пылить вещи - заглядывай и выкладывай, что там в закромах родины притаилось! :)

P.S. Ну и как обычно, чтобы не было потом недопониманий, когда ты текст выложишь: от критики я текст укрыть не могу (могу на правах такого же критика только вступиться, если мне текст приглянется), а вот разогнать к слаанешевой бабушке всех, кто надумает устраивать флейм или переходить на личности - на это всегда можно рассчитывать.

Если я перестал там писать, это не значит, что перестал читать. Из последнего, мне хватило "обсуждения" результатов дуэли Рыси и ЛЛ, чтобы еще больше остаться при своем мнении, что что-то не так в датском королевстве.

А теперь напомни, тёр ли он там таинственную "конструктивную критику"? Пропало лишь моё сообщение про отношение к навязчивой рекламе Ламера. Но это был оффтоп, так что не жалко.

Мне прям в литраздел вернуться захотелось... Давно такой "движухи" не было)

Тактика ЛЛ работает, что называется: "от противного".

Зачем мне власть в Интернете, когда у меня теперь появилась настоящая власть? :)

Я вернулась на этот форум только по просьбе друзей - и только ради общения с друзьями. Разбираться с предами, жалобами и междоусобной грызнёй модераторов у меня нет ни малейшего желания.

Во-первых, я не "молодой человек", как в русском языке принято именовать парней, а девушка. Во-вторых, если ты и дальше собираешься типа в шутку приравнивать невинные фанфики про хаджитов (канонично существующую в мире Свитков расу кошколюдей) к слэшу и фурри, то мы с тобой не уживемся. И да, благожелательно и уважительно комментировать людей надо не за что-то, а всегда.

Baribal: А я ведь говорила. Возвращайся. У нас комментаторы, у нас рецензии, у нас конкурсы :)

Солнце: Понимаю. Ну, вернулась – уже хорошо.

Изменено пользователем Dammerung

Во-первых, я не "молодой человек", как в русском языке принято именовать парней, а девушка.

Ты, несомненно, знаешь, как в интернетах принято доказывать подобные утверждения.

И да, благожелательно и уважительно комментировать людей надо не за что-то, а всегда.

Каждый, общающийся со мной, по умолчанию должен доказать на это право. Пока он этого не сделал - он подвергается позору и поношениям. Только такой стиль общения гарантирует отсев 95% альтернативно одаренных в этой жизни этой жизнью.

Это к вопросу о том, почему траллинг - это only true answer

Изменено пользователем Dаnlog

Ты, несомненно, знаешь, как в интернетах принято доказывать подобные утверждения.

Так ты не в своем контактике вроде, что бы какие то пруфы требовать.

Danlog, ты отстал от жизни. На наиболее популярных платформах вроде реддита отсеивают именно тех, кто траллит ради траллинга. В результате общение процветает, все довольны, ну или почти все, и не тратят время на обсуждение того, кто кому в шапку нагадил, вместо того, чтобы обсуждать полезный контент. А "edgy" хамоватый стиль – это удел подростков или древних как мамонт выходцев с удаффкома и аналогов. С которым, если вернуться к теме, в Литфоруме успешно борются (точнее, в настоящий момент борется только ЛЛ), что и способствует текущему активному состоянию раздела.

На этом dixi, дальше администрация и без меня разберется.

• Управляющий

ее никто не прогонял. Захочет - сама вернется. Захочет - попросит синие (оранжевые?) погоны, не вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...