Lord Lamer Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) В отличие от меня, у тебя есть юзеры недовольные твоей работой как куратора. Это тоже факт. Факт. Разумеется, те, кто привык общаться в хамоватой манере и не видит ничего ужасного в троллинге, будет возмущаться, если им начать говорить, что так делать больше нельзя. Они привыкли к одному, а тут вдруг другое. Когнитивный диссонанс у людей. Пупок не развяжется? Уже лучше, чем в ЛС, но все еще есть куда формулировать культурнее. Как ты думаешь, очень мне интересно отвечать на таким образом сформулированные вопросы? Подскажу: нет. Это все в ЛС с Книжником можно, полагаю, обсудить, в таких выражениях, но без меня :image095: Ответь на вопрос: зачем ты приписываешь посторонним людям свои мысли, а потом трешь их ответы? Вопрос сформулирован корректно - готов ответить на конкретном примере :) "обстоятельно"Я ничего не приписывал. Я выразил свое отношение к сайдстепа и твоей "рецензии" на мою недавнюю дуэльную работу (я всячески поощряю в ветке не только критику работ, но и критику критики). Лично я трактовал ваши слова буквально: сетование на то, что конкретный автор пишет не так и не то, что вам нравится. Потому что никаких других обоснований кроме слов о том, что ЛЛ "пишет не для читателя, а для себя родимого" и "написал что-то маловразумительное для себя родного" вы, обычно в лит. форуме не появляющиеся, не высказали. Не знаю, как вам, а мне, как фикрайтеру, любопытно, исходя из чего оцениваются работы, как формулируется мысль и т.д. Если бы вы попробовали чуть развернуть свою мысль и написать более объемный отзыв, то подобного недопонимания, возможно, не вышло. А так я (поскольку я считаю, что авторы в идеале пишут исключительно для себя - о том, что им интересно) предложил вам обоим обратить внимание на других авторов, которые, возможно, захотят написать что-то конкретно для вас, раз это все, что вас беспокоит и является вашим единственным критерием оценки работ. Для двух джентльменов, один из которых давно забил на ветку, а второй публично призывал ее не посещать (этого тогда в моем пожелании не было - добавляю сейчас). Как мне было еще понять сказанное? Только буквально: плохо, что не для вас написано - выражение досады, огорчения. Мне это так представилось. Говорите сами, и тогда за вас не придется домысливать. Но затем ты вспылил (у тебя это не в первый раз) и написал на форуме флейм-сообщение с переходом на личности, которое я был вынужден удалить, т.к. счел неуместным выставлять предупреждение пусть и номинальному модератору ветки, который появился в ней впервые за неизвестно сколько лет. Это было бы не очень красиво, как мне тогда показалось, выносить подобные разборки наружу. В общем, конфликт удалось канализировать в ЛС (что уже хорошо, дабы не мешать простым юзерам нормально общаться), где лично я его для себя и похоронил, не ответив на твое сообщение (ну нет у меня привычки переписываться с матершинниками, неинтересно). При этом я, правда, допускал, что пар выйдет и у тебя, но судя по тому, что ты до сих пор держишь все это в голове и просишь ответа - тебя этот вопрос не отпустил. Надеюсь, теперь ты получил ответ :) Точнее выражайте свои мысли. Если вас, как вы считаете, не поняли - поясните, это форум, тут идет обсуждение. Считаете, что вас оскорбили, обидели - нажмите на кнопку жалоба. Считаете, что это сделал куратор/модератор, т.е. я? Напишите мне в ЛС. Такой случай уже был - я, как оказалось, без задней мысли сказал, что-то неприятное одному их постоянных посетителей ветки. Я даже предположить не мог, что он обидится. Я извинился, а свое сообщение, которое юзера задело, отредактировал. Никаких проблем. Учитесь нормально общаться. Хотите на грани? Можно и на грани с критикой и спорами, но без переходов на личности, пожалуйста, и уж точно без мата. Таковы правила игры. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Верните Моник, чего тут думать. :) Если серьезно, смотреть на всю эту катавасию уже тошно (особенно из-за бугра с плохо работающего телефона, но это мелочи). Какие-то надуманные обвинения, какие-то обидки на преды, оскорбления в духе "азаза затралел", ну детский сад, честное слово. Просто относиться друг к другу с уважением, видимо, невозможно. Да, ЛЛ местами перегибает палку (на почве орков и дивнизма мы даже малость поругались), но благодаря ему подфорум активен. При нем произошло возвращение в строй тех же Роммеля и Маниту. Да и меня, честно говоря, тоже. Я уж подумывала забить на раздел, потому что там было глухое болото. Сейчас регулярно происходит что-то новое и комменты всегда есть. Кроме того, в Литфоруме действительно нет этой токсичной среды, как, к примеру, в оффтопиках, где постоянно кто-то кого-то пытается подколоть, затроллить или просто натаскать политоты. Не знаю, как у ЛЛ хватает времени, но он очень быстро реагирует на подобные вещи и вовремя их чистит. Уже это делает его хорошим куратором, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Из примерно двадцати участников темы больше половины не участвуют в литературных конкурсах, дуэлях и даже не захаживают на огонёк. Делать не[censored]? Пока там кураторсвует Таблеткин, делать там нечего. Он даже конструктивную критику трет, если она "обижает" его любимчиков. Верните Моник, чего тут думать. :) Полностью поддерживаю. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Верните Моник, чего тут думать. :) Полностью присоединяюсь к сказанному. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Пока там кураторсвует Таблеткин, делать там нечего. До моего прихода на пост куратора (а на форум я вернулся за несколько месяцев до этого - в начале 2016) я тебя как-то не сильно часто в ветке видел. Еще какие-нибудь причины и оправдания придумаешь? :) Он даже конструктивную критику трет, если она "обижает" его любимчиков. Любимчиков в студию! :) Может, это Маниту, чей флуд я периодически удаляю из ветки? :ph34r: Может, это Роммель, которого я уже заприкалывал 436-ФЗ? Книжник, кончай валять ваньку! У меня все любимчики, кто оживляет ветку. Ты сам недавно вспоминал, как я у тебя интервью брал. Когда ты даешь интересное интервью по тематике курируемой мной ветке - ты мой любимчик, Книжник! :D И я за тебя в такие минуты готов банить! А если ты будешь доставать фикрайтеров, то банить я буду уже тебя. И видишь ли, под "конструктивной критикой" я понимаю не попытки объяснить автору, что он чудак и все такое, а разбор текста. Не нравится текст? Разнеси текст. Я сам так делаю периодически. Вспоминай или учась заново, как это делается. А если под "критикой" юзер понимает острое желание всех послать куда подальше, то я хочу обратить внимание, что Правила я трактую буквально, чтобы потом не было про "дышло" разговоров :) Верните Моник, чего тут думать. :) Полностью поддерживаю. Всячески присоединяюсь, если ей это все еще интересно. Но боюсь, что должен остудить некоторые горячие головы и напомнить, что свою политику я начал проводить в жизнь задолго до ее отпуска :image078: В общем, вам это никак не поможет начать устраивать в Лит. форуме непотребства. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 смотреть на всю эту катавасию Если вы, молодой человек, все же исполните свою угрозу и соорудите кроссовер Стросса со Свитками, я обещаю со своей стороны исключительно благожелательную критику просто ipso facto. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Если вы, молодой человек, все же исполните свою угрозу и соорудите кроссовер Стросса со Свитками, я обещаю со своей стороны исключительно благожелательную критику просто ipso facto. Вот если ты и дальше в таких выражениях будешь формулировать свои сообщения - я их перестану удалять из Лит. форума, а тебе выписывать за них предупреждения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вот если ты и дальше в таких выражениях будешь формулировать свои сообщения - я их перестану удалять из Лит. форума, а тебе выписывать за них предупреждения :) Ты бы знал, чего стоит подобрать латинский синоним к выражению "вне зависимости от Вашей сексуальной ориентации"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Ты бы знал, чего стоит подобрать латинский синоним к выражению Ты уверен, что ты таки правильно подобрал? Но ты продолжай, с одной стороны, Латынь подтянешь, а, с другой, когда подберешь наконец правильный, у меня появится основание выписать предупреждение :) P.S. ipso facto. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 До моего прихода на пост куратора (а на форум я вернулся за несколько месяцев до этого - в начале 2016) я тебя как-то не сильно часто в ветке видел. Еще какие-нибудь причины и оправдания придумаешь? :) Я в принципе пишу довольно медленно и мало. Сча "в столе" вещи четыре отлеживаются. Даж е знаю когда возьмусь их набело переписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Пока там кураторсвует Таблеткин, делать там нечего. Он даже конструктивную критику трет, если она "обижает" его любимчиков. Не [ой!]и. Тебя там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Не [ой!]и. Тебя там нет. Сейчас да. После воцарения Таблеткина пару раз заходил, пронял насколько все там упоролось и бросил это дело. Высматриваю только конкретных авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Сейчас да. После воцарения Таблеткина пару раз заходил, пронял насколько все там упоролось и бросил это дело. Высматриваю только конкретных авторов. Тогда не говори того, что не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Тогда не говори того, что не знаешь. Если я перестал там писать, это не значит, что перестал читать. Из последнего, мне хватило "обсуждения" результатов дуэли Рыси и ЛЛ, чтобы еще больше остаться при своем мнении, что что-то не так в датском королевстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Я в принципе пишу довольно медленно и мало. Сча "в столе" вещи четыре отлеживаются. Даж е знаю когда возьмусь их набело переписывать. А говорил, что "пока нет интересных идей, а конкурсы не вызывают энтузиазма из-за условий и тематики."... :- Оказывается, есть идеи-то! :) Ты долго их там не "отлеживай". Как вариант, если они в уже скомпонованном виде есть, можно их выложить и так - чтобы кто-то глянул свежим взглядом. А там, глядишь, может, исходя из того, кто что заметит или не заметит и внесешь изменения в текст. У нас институт бета-ридеров сейчас отсутствует как класс, так что в боевом режиме можно правки вносить, я считаю. В общем, хватит пылить вещи - заглядывай и выкладывай, что там в закромах родины притаилось! :) P.S. Ну и как обычно, чтобы не было потом недопониманий, когда ты текст выложишь: от критики я текст укрыть не могу (могу на правах такого же критика только вступиться, если мне текст приглянется), а вот разогнать к слаанешевой бабушке всех, кто надумает устраивать флейм или переходить на личности - на это всегда можно рассчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Если я перестал там писать, это не значит, что перестал читать. Из последнего, мне хватило "обсуждения" результатов дуэли Рыси и ЛЛ, чтобы еще больше остаться при своем мнении, что что-то не так в датском королевстве. А теперь напомни, тёр ли он там таинственную "конструктивную критику"? Пропало лишь моё сообщение про отношение к навязчивой рекламе Ламера. Но это был оффтоп, так что не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Мне прям в литраздел вернуться захотелось... Давно такой "движухи" не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Мне прям в литраздел вернуться захотелось... Давно такой "движухи" не было) Welcome! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Мне прям в литраздел вернуться захотелось... Давно такой "движухи" не было) Тактика ЛЛ работает, что называется: "от противного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Верните Моник, чего тут думать. :) Зачем мне власть в Интернете, когда у меня теперь появилась настоящая власть? :) Я вернулась на этот форум только по просьбе друзей - и только ради общения с друзьями. Разбираться с предами, жалобами и междоусобной грызнёй модераторов у меня нет ни малейшего желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Если вы, молодой человек, все же исполните свою угрозу и соорудите кроссовер Стросса со Свитками, я обещаю со своей стороны исключительно благожелательную критику просто ipso facto. Во-первых, я не "молодой человек", как в русском языке принято именовать парней, а девушка. Во-вторых, если ты и дальше собираешься типа в шутку приравнивать невинные фанфики про хаджитов (канонично существующую в мире Свитков расу кошколюдей) к слэшу и фурри, то мы с тобой не уживемся. И да, благожелательно и уважительно комментировать людей надо не за что-то, а всегда. Baribal: А я ведь говорила. Возвращайся. У нас комментаторы, у нас рецензии, у нас конкурсы :) Солнце: Понимаю. Ну, вернулась – уже хорошо. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Во-первых, я не "молодой человек", как в русском языке принято именовать парней, а девушка. Ты, несомненно, знаешь, как в интернетах принято доказывать подобные утверждения. И да, благожелательно и уважительно комментировать людей надо не за что-то, а всегда. Каждый, общающийся со мной, по умолчанию должен доказать на это право. Пока он этого не сделал - он подвергается позору и поношениям. Только такой стиль общения гарантирует отсев 95% альтернативно одаренных в этой жизни этой жизнью. Это к вопросу о том, почему траллинг - это only true answer Изменено 6 августа, 2017 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Ты, несомненно, знаешь, как в интернетах принято доказывать подобные утверждения. Так ты не в своем контактике вроде, что бы какие то пруфы требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Danlog, ты отстал от жизни. На наиболее популярных платформах вроде реддита отсеивают именно тех, кто траллит ради траллинга. В результате общение процветает, все довольны, ну или почти все, и не тратят время на обсуждение того, кто кому в шапку нагадил, вместо того, чтобы обсуждать полезный контент. А "edgy" хамоватый стиль – это удел подростков или древних как мамонт выходцев с удаффкома и аналогов. С которым, если вернуться к теме, в Литфоруме успешно борются (точнее, в настоящий момент борется только ЛЛ), что и способствует текущему активному состоянию раздела. На этом dixi, дальше администрация и без меня разберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 августа, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Верните Моник, чего тут думать. :) ее никто не прогонял. Захочет - сама вернется. Захочет - попросит синие (оранжевые?) погоны, не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения