Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

видеокарта в 2017 и/нужно ли процессор к ней

Рекомендуемые сообщения

господа, железоведы, помогайте ;)

характеристики ПК (брал в 2011 комплектующие, собирал на коленке) такие:

проц

i5-2500 3,3GHz 4ядра

мать

ASUSTeK P8P67 LE (в целом неплохая, есть 7 видов SATA, usb2-3, eSATA, PCI всякие разные в тч х16)

видяха

AMD radeon 6900 series 2GB

ОЗУ

кингстоны 1600 суммарно на 12гб (2х2гб+2х4гб, воткнуты в шахматном порядке)

жесткий диск

Seagate ST500DM0 на полтерика (брал в прошлом году)

Собственно простенькие игры типа танчиков спокойно идут 60фпс, а игры серьезных калибров, что недавно повыходили не хотят на моем ветеране радеоне идти на высоких и ультрах и даже на средненьких проседуют по фпс.

Подозреваю, что слабое звено тут видеокарта. Посоветуйте какую лучше взять сейчас (цена не пугает до 25к), чтобы встала на эту мать без проблем и i5 мой смог бы раскрыть потенциал?

если прикупать SSD диск, то под какой разъем выгоднее? а ту уж некоторые больно долго грузятся

я расист и сексист, поэтому посоветую жирафа 1060 6 гигов (это важно!). стоит 16-19 тыров. конкуренты - Radeon R9 Fury 4096 Мбайт имеет производительность немного выше, но стоит на 100 баксов дороже, а Radeon RX 480 стоит дешевле, но по производительности сильно уступает, при этом 1060 очень сильно выигрывает по потреблению энергии. 1070 будет ощутимо быстрее, при цене порядка 29 тыров, а если порыться, можно найти и за 27.

главный минус - прийдётся долго пылесосить систему от остатков старых драйверов.

по ссд - имхо, если брать по сочетанию цена-производительность-объём, сейчас лучший вариант - Самсунг 850 Эво на 512 (это важно, Эво 256 ощутимо медленнее)

я расист и сексист, поэтому посоветую жирафа 1060 6 гигов (это важно!). стоит 16-19 тыров. конкуренты - Radeon R9 Fury 4096 Мбайт имеет производительность немного выше, но стоит на 100 баксов дороже, а Radeon RX 480 стоит дешевле, но по производительности сильно уступает, при этом 1060 очень сильно выигрывает по потреблению энергии. 1070 будет ощутимо быстрее, при цене порядка 29 тыров, а если порыться, можно найти и за 27.

главный минус - прийдётся долго пылесосить систему от остатков старых драйверов.

по ссд - имхо, если брать по сочетанию цена-производительность-объём, сейчас лучший вариант - Самсунг 850 Эво на 512 (это важно, Эво 256 ощутимо медленнее)

спасибо)

уже взял GTX 1060 от асуса как раз на 6 гигов. вот это титаник! с 3 кулерами и кучей ражиторов. работает тихо. интерфейс юзерфрендли, обновления ищет сам.

Radeon RX 480 стоит дешевле, но по производительности сильно уступает

Сильно уступает Intel HD Титану (П). Между 480-й и 1060-й разница в пределах разницы цен - около 10%. Тут на что хватает денег.

Нет.

это важно, Эво 256 ощутимо медленнее

Нет. Стоят терабайтник и 256, разница в пределах погрешности.

Между 480-й и 1060-й разница в пределах разницы цен - около 10%

ближе к 20%

Нет. Стоят терабайтник и 256, разница в пределах погрешности.

по ощущениям, или измеренная? в тестах 512 впереди

ближе к 20%

Где-то больше, где-то меньше, где-то 480-я впереди. В среднем по больнице - в районе 10.

по ощущениям, или измеренная? в тестах 512 впереди

Естественно по тестам.

e3bf5c7c58ada10e6d120e84a7ac335e.png662d90c6574c25c416aea7d71bc297ee.png

• 2 недели спустя...

А большая разница между:

GeForce GTX1060 ASUS PCI-E 6144Mb (TURBO-GTX1060-6G)

GeForce GTX1060 ASUS PCI-E 6144Mb (DUAL-GTX1060-O6G)

GeForce GTX1060 ASUS ROG PCI-E 6144Mb (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING)

GeForce GTX1060 ASUS ROG PCI-E 6144Mb (STRIX-GTX1060-6G-GAMING)

Тоже вот думаю обновить видеокарту, всё таки временная мера из gtx 750 ti затянулась.

системы охлаждения. турбина в целом хуже и шумнее, но она выбрасывает нагретый воздух из корпуса. видюшки серии STRIX построены на плате от старших моделей, если установлены в мамку ROG, получают расширенные возможности управления частотами, питанием, ещё чем-то. ну и повышенные частоты, диодная подсветка, и куча других фишек, которые ты вряд-ли когда-нибудь используешь.

у STRIX-GTX1060-O6G-GAMING самые высокие частоты, бери её, если не хочешь сам разгонять

если сам - DUAL-GTX1060-O6G

А большая разница между:

GeForce GTX1060 ASUS PCI-E 6144Mb (TURBO-GTX1060-6G)

GeForce GTX1060 ASUS PCI-E 6144Mb (DUAL-GTX1060-O6G)

GeForce GTX1060 ASUS ROG PCI-E 6144Mb (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING)

GeForce GTX1060 ASUS ROG PCI-E 6144Mb (STRIX-GTX1060-6G-GAMING)

Тоже вот думаю обновить видеокарту, всё таки временная мера из gtx 750 ti затянулась.

Стриксы холоднее, тише, частота буста повыше, катушки на плате с меньшей вероятностью неприятного стрекота. Плохи только ценой и размерами.

Смотрел видюшку где чел сравнивает версию 3 гига и 6 гигов

разница вроде не такая критичная. Оперативки у меня 12 гигов, может не париться и взять 3 гиговую версию 1060. Изменено пользователем DenK

Не стоит. Лишняя память - защита от плохой оптимизации. Если так хочешь сэкономить, лучше возьми вместо Асуса какой-нибуль Inno3D

разница вроде не такая критичная. Оперативки у меня 12 гигов, может не париться и взять 3 гиговую версию 1060.

Что за комп у тебя? У чела с видео ДДР4 и последняя версия PCI-E - поэтому карта может пользоваться оперативной памятью без особого ущерба для скорости.

Что за комп у тебя?

Intel Core i7-960 3.20GHz

Мать P6T DELUXE V2

DDR3 SDRAM PC3-10700 (DDR3-1332) Kingston 12 гигов

SDD Corsair Force GT, 480

Изменено пользователем DenK

Меня манагер в асус-магазе отговорил брать 6 гигов. Сказал типа будешь пользовать разрешение 4К? Нет говорю. Ну и не переплачивай тогда. Взял 3 гиговую.

а тот менеджер не забыл сказать, что у шестигиговой больше вычислительных блоков и текстурных процессоров? и 3 гига это самый минимум, без запаса, будешь играть в какую-нибудь хреново оптимизированную поделку, типа цивы, с утечками памяти - прочувствуешь. тут важна не только средняя производительность, а и минимальный фпс, по которому трёхгиговая проигрывает очень заметно.

Да наверно, но мне это не принципиально. Для серии Total War и Fallout New Vegas в которые регулярно играю, этой видюхи достаточно, а для чего посерьёзнее типа симуляторов, там уже надо менять процессор и память побыстрее, а не объём видеопамяти.

А так ещё денег осталось, чтобы тренажёрку на год оплатить :)

• 2 недели спустя...
разница вроде не такая критичная. Оперативки у меня 12 гигов, может не париться и взять 3 гиговую версию 1060.

разница ппц какая кричитичная, в 1080п игрушки слишком часто жрут больше 4гб памяти, и если ее меньше то вот вам и просидки по фпс, ощутимые.

• 4 недели спустя...

6 гб - это также гарантия того, что через пару лет твоя видяха сможет тянуть всё более улучшающиеся игры как по чипу, так и по памяти. 3 гига всё же мало, если брать на сколь-нибудь долгое время.

с другой стороны, продавцы охренели, при рекомендованной разнице 20% 6 гигов стоит в полтора раза дороже. буду заказывать в Польше, с возвратом ндс можно уложиться в 850 злотых + доставка, тут 3 гига столько стоит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...