Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания в Dawn of War

Рекомендуемые сообщения

• Главный Администратор

Ребят, как вы считаете, вот тут народ в настолке делает кампании, а почему бы и нам не сделать и не разыграть? Есть у нас те, кто классно управляется с "инструментами"? ИМХО, это интересно, но только вот как это сделать технически? ;)

Кто готов помочь?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Компания :shock: В настолке :shock: "инструменты" :shock: :? Ты о чем? Ну я малясь в курсе, но не представляю как это физически реализовывается. Где почитать? :roll:

• Главный Администратор

Вот и я предлагаю обсудить это. Я сам не представляю. Идея принадлежит Anx'у.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Ну давайте обсудим.

Надо начать с вызова Anx'a в тему. Пусть хоть скажет с чего начинать надо. Я буду рад проявить посильную помощь.

Не Anx'а, а Акселя вообще-то, я просто о ней рассказал Зибиту :)

Про кампанию, вторая новость сверху здесь -> http://www.warhammer40k.ru/

Но это просто смутная идея, для начала просто надо узнать как кто к этому относится.

Вобщем всё началось стого, что вчера Анкс дал мне ссылку сюда, http://www.warhammer40k.ru/war/modules/wfc...x.php?pagenum=1 , и то, что я тут прочёл, меня заинтересовало... Но потом выяснилось, что игра не полностью веб-бейсед, а только повод, чтоб повоевать в настолку... На этом я про кампанию забыл... Сегодня, зайдя в гости к Анксу, я случайно увидел карту, и тут меня осенило (хехе :) ), ведь можно сделать всё тоже самое, но заменить бои в настолку боями в ДоВ... Тоесть те-же правила, что расказаны про приведённой выше ссылке, только вместо настолки мы воюем в игру компьютерную... Но поскольку идея самнительная, я решил посоветоватся на форуме, стоит-ли вобще игра свечь?

Если идея пойдёт, то правила, конечно, надо будет доработать:)

Здорово!

Вот только правила придется сильно упростить. Нафиг выкинуть Космопорты, Города, Фабрики и др :(

Но я б не прочь завоевать какой-инть континент или планетку :roll: :roll: и стать диктатором :twisted:

Ладно, пусть ещё люди выскажутся, и решим... Судя по голосованию, игра пойдёт :) Не думую, что нужно убирать города, ведь надо иметь что-то массивное, за что боротся... Просто за территорию не интересно... Так-что и космопорты, и города, оставить стоит... Насчёт фабрик- может и ненадо :) Ладно, завтра с Анксом всё обговорим, и решим, как дальше поступать. :D

Извиняюсь, это я немного неправильно выразился. Конечно все оставим, только эти объекты потеряют весь стратигическии шарм и функциональность, а станут просто источниками очков.

Ээ... Гхм... Надеюсь, вы не возражаете, если я тут зайду, и как мастер той соседней кампании внесу ясность? :roll:

Вот только правила придется сильно упростить. Нафиг выкинуть Космопорты, Города, Фабрики и др

Фабрики и города на тех картах выполняют лишь роль бонусов в очках за удержание сектора (в городах еще можно ремонтировать технику - но вам это не нужно).

Космопорт позволяет свободно перемещать свою армию по всей карте, не ходя по одному квадратику в ход.

В принципе, если вы соберетесь - рассчитывайте на мою поддержку и сотрудничество в плане правил. Правда вот потери вам как-то придется считать... Потому как я не представляю, как можно полностью уничтожить компьютерную армию, которая в каждой новой битве строится с нуля.

Я за кампанию

А потери считать можно следующим образом: например армия состоит из 6 единиц, то есть после 6 поражений считается уничтоженной.

Мне только интересно, а сражения на каких картах будут проводиться.

А потери считать можно следующим образом: например армия состоит из 6 единиц, то есть после 6 поражений считается уничтоженной.

Эта идея мне нравится :) Если я правильно понял смысл этих потерь.

Ээ... Гхм... Надеюсь, вы не возражаете, если я тут зайду, и как мастер той соседней кампании внесу ясность

Только рады, не пришёл-бы ты, так мы-бы к вам пришли за советом :)

Ну а теперь парочка вопросов...

1)Как долго у вас длится ход?

2)Что делать, если скажем походили все, кроме одного?

3)Как происходит отоброжение перемещений на глобальной карте? Тоесть вы каждый раз рисуете новую карту, делаете карту 1 раз, а дальше все передвижение обьясняете текстом?

4) Если все походили, а остался только бой не игранный, то ждёте пока появится победитель, или продолжаете играть, просто обходя сектор?

Прочёл правила, и не один раз, но разобратся как-то неполучилось :?

П.С. Понимаю, что вопросы тупые, но блин, как ещё я могу узнать ответ, кроме как спросив? :)

• Главный Администратор

Карты рисуем сами. Космопорты можно сделать в виде Orbiral Relay, но вот как быть с Хаосом и Орками? ;)

Ну, если предположить, что космопорт, это станция управления этим самым Orbiral Relay(Кстати что это? Я не очень хороший знаток СМ, всмысле я понимаю, что это космическая станция, с который десант сбрасывают, но есть-ли на ней обслужиивающий персоонал, или только автоматика?), то в управление разобратся и Орки смогут, чего уж говорить о Хаосах, которые бывшие СМ... Во всёком случае можно пойти на некоторые условности...

Я думаю, что часть известных карт можно использовать тоже.

Например Imperial Starport, Gates of Ultramar.

Немного непонял.. Что это за карты?

Гы... когда отправил своё сообщение, то увидел, что твоё сообщение уже стоит после моего.. тоесть мы отправили их с разницей меньше секунды :)

Я думаю вам нужна система как в онлайн компаиях по настолке, типа "Eye of Terror" (http://www.eyeofterror.com/uk/map/default.htm), где все крутится вокруг процента контроля. Люди играют в ДОВ и заносят свои результаты на сайт, процент контроля изменяется в сторону того, кто одержит больше побед.

Хм... Всё это конечно хорошо, но такой системы у нас просто нет... И не предвидется. Если кто возьмётся, я только рад буду.. Но не возьмётся никто... А вот поиграть по тому принципу, что играю наши соседи-настольщики вполне реально...

Немного непонял.. Что это за карты?

Communiti map pack 2 скачивал?

Советую. Качественные карты, вот там среди них есть и эти 2.

Я имею в виду использовать их для сражений, например битва в космопорту, правда карты 3 на 3.

Хм... Всё это конечно хорошо, но такой системы у нас просто нет... И не предвидется. Если кто возьмётся, я только рад буду.. Но не возьмётся никто... А вот поиграть по тому принципу, что играю наши соседи-настольщики вполне реально...

А фы учитывайте только проверенные матчи, чтобы не было читерства.

Тогда матчей будет не много и все можно будет высчитать в ручную... :roll:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...