Tit Corvus Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Вот составил ростер империи из того что у меня есть,прошу оценить. Heroes Captain (Army General)@103 Hammer of Justice, Pistol, FPA,Barding, Warhorse. Core 20 Crossbowmen@160 FCG Detachment:10 swordsmen 5 Knights@155 FCG Special Mortar@75 Models in Army:40 Total:493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Captain (Army General)@103 Hammer of Justice, Pistol, FPA,Barding, Warhorse. а не 104? капитан (50),хаммер(25),пистоль(7),фулплейт(8), вархорс(10), бардинг(4) Core 20 Crossbowmen@160 FCG Detachment:10 swordsmen арбалетчики - дйствительно 160 но +команд груп (20) +детачмент из 10 мечников(60) итого 240 Total:493 Итого 570(!) нужно подкоректировать ... Изменено 29 июня, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Ростер, на мой взгляд, совсем неудачный. И вот почему. 1. Капитану пистолет не нужен - особо никого не настреляешь, а очки жрет. Hammer of Justice - ситуационная вешь. Может сработать, а может и быть пойнтсинком. 2. Как ты собираешься растягивать в линию 20 арбалетчиков? Это 16 дюймов! Нет, можно конечно, но на 500 очков обычно играют на половине стандартного стола, а там еще и террейн бывает, и другим отрядам место нужно ;). Тем более, беря к ним рукопашный детач. Детач выставляется не ближе 1 и не дальше 3 дюймов от одного из флангов парент-отряда. И выполняет контратаку или поддерживающую атаку только в случае если видит и МОЖЕТ ДОСТИЧЬ фланг вражеского отряда, атакущего парент или атакуемого им. Т.е. любая атака в тот фланг развернутного строя арбалетчиков, возле которой не стоит детачмент, лишает тебя возможности совершить контратаку. В общем, столько арбалетчиков не нужно. 3. Арбалетчикам (сколько бы их не было) FCG не нужна - она сильно их ХтХшные способности не улучшит. Максимум берут музыканта, чтобы собирать бегущих, но на мой взгляд, это собо не оправданно, т.к. даже если их не догнали и они соберутся, то на следующий ход их опять сломят. 4. Пяти рыцарям, да еше на 500 очков FCG тоже не нужна. В общем, с точки зрения играбельности лучше примерно такой ростер: - капитан на пегасе как самостоятельный отряд или на коне, тогда его в рыцарей; - коробка пехоты в 15-20 моделей с детачем из арбалетчиков или хендганнеров и/или вторым рукопашным из 5-6 моделей; - рыцари (или просто 5 моделей за 115 очков или если в них конный капитан, то можно взять еще знамя или чемпиона); - пушка. Достаточно универсально играет против большинства противников. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Блин опять неправильно посчитал,а про пехоту я знаю,но к сожалению пока у меня в наличии только 20 стрелков и 10 пехотинцев.И вопрос а разве у капитана пистолет не 6 очков стоит? 2Narval:Арбалетчиков можно и нерастягивать,а поставить 4 ряда по 5. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Narval:Арбалетчиков можно и нерастягивать,а поставить 4 ряда по 5. а смысла? стреляет только ПЕРВЫЙ ряд, если на холме то два а разве у капитана пистолет не 6 очков стоит? книги под рукой нет - сомневаешься -проверь. Армибилдер утверждает что 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 В армибуке пистолет у капитана - 6 очков. Tit Corvus, я понимаю, что ростер писался от того, что есть, но увы, в таком виде он будет почти гарантированно сливать. Это суровая правда жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Шансы есть только против пешей орды (они долго идут) да и тогда нужно вместо капитана брать визарда второго лэвела и которому выпадет файрвол, например так шансы есть. А на мортиру - забей. Переклей ее в пушку, она более универсальная. (Против толстых героев, монстров, колесниц) Изменено 29 июня, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Мне кажется,мортира не найдёт себе целей на 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Арбалетчиков бы разделить, да и мечников детачевых тоже. Две группы целей лучше одной. Мортиру убрать-заменить на пушку, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти