Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен ли Примусу блог?

Рекомендуемые сообщения

У меня есть фейсбук - мне хватает...

Та же история. Есть сайт, есть страничка на фейсе.

Блог, его же раскручивать надо.

Та же история. Есть сайт, есть страничка на фейсе.

Блог, его же раскручивать надо.

Отличие от странички фб в том, что нету горы мусора, в которой тонут варгеймерские жемчужины. При нормальной системе меток, в блоге любой реп или фотка армии ищется за 5 минут. Ну и раскручивать не обязательно. Я к примеру для себя веду.

Тебе с твоей страничкой это пожалуй не нужно. Зато для создания и поддержки блога не нужны программисты и дизайнеры.

Но в блог надо писать. Блог - он не для ленивых людей.

Буравчик - председатель и единственный член Бюро (с)

блогосфера хороша тем, что там больше содержательных и технических средств для самовыражения и самореализации. кроме того - больше возможностей для видения диалога. сайт же более монологичен, а форум обычно подчинен странным идеям модератора :)

Я свой самый большой фан, практически глава фан-клуба

когда начнешь печатать майки с логотипом и шарфики, про меня не забудь, я тоже фанат :)

Блог "для себя"?! Да ладно!!!!

в общем Дима прав. Блог он для себя - так как там надо свой материал публиковать, а не драть с чужих блогов, как это любят делать некоторые деятели вконтакте. И на сколько хорош твой материал, настолько и популярен твой блог :rolleyes:

Навыки журналистике в зародыше появляются :-)

Изменено пользователем Comandante Cuervo

в общем Дима прав. Блог он для себя - так как там надо свой материал публиковать, а не драть с чужих блогов, как это любят делать некоторые деятели вконтакте. И на сколько хорош твой материал, настолько и популярен твой блог :rolleyes:

Навыки журналистике в зародыше появляются :-)

Самое шикарное когда ВКонтакте выкладываются фото чужих миниатюр без указания авторства, что создает впечатление что это работа самого великого

И игры тоже..... ну на то он и великий :)

надо прекращать вспоминать великих, а то насимоним сосера, я скажу ему, что он плохой, дедушка меня забанит и мы так и не перетянем отца примуса в блогосферу :(

логосфера хороша тем, что там больше содержательных и технических средств для самовыражения и самореализации. кроме того - больше возможностей для видения диалога. сайт же более монологичен, а форум обычно подчинен странным идеям модератора

Оно может и так. Но пока у меня страничка в Фейсбуке ровно все то же самое делает. Новое заводить не хочется.

Оно может и так. Но пока у меня страничка в Фейсбуке ровно все то же самое делает. Новое заводить не хочется.

ну не совсем.... В мордокниге ты обо всем на свете и иногда о солдатиках. а в блоге о солдатиках и фаргеймах :-) Разница есть... Но тут кому чего нраится.

в общем Дима прав. Блог он для себя

Для себя тебе ничего не надо публиковать и выкладывать - у тебя у самого уже и так все это есть, без блогов, фоток и репортов.

Блог - это хорошо и для каких-то целей нужно, но утверждать, что это "для себя" - это явное и откровенное нае..балово. ;))) В котором, впрочем, тоже ничего плохого нет. ;))

ну не совсем.... В мордокниге ты обо всем на свете и иногда о солдатиках. а в блоге о солдатиках и фаргеймах unsure.gif) Разница есть... Но тут кому чего нраится.

Нет, у меня отдельно своя страничка, и отдельно про солдатиков.

Как читатель обеих страничек - подтверждаю: про украину и православный патриотизм - отдельно, про солдатиков - отдельно... ;)))

Еще одна фундаментальная проблема блогов: они требуют постоянного контента. И поскольку часто людям не очень писать - туда ложут и ложут всякую хрень, которую никто не читает и которая отваживает потенциального читателя.

Опять же, если хочешь еще и с буржуями общаться в блоге - на двух языках, авек плезир.

Для себя тебе ничего не надо публиковать и выкладывать - у тебя у самого уже и так все это есть, без блогов, фоток и репортов.

Как раз наоборот, "у самого" - всё теряется, фотографии куда-то делись, с прошлых игр ничего не осталось и поди вспомни что там было. Ничего нет. Мне конечно хочется поделиться тем что покрасил или как сыграли, и когда получается, признание радует. Но блог я веду чтобы помнить. Всё остальное - приятные бонусы.

Кроме всего, блог дисциплинирует, гонит прочь лень:) Неоконченных работ становиться меньше на полках, не станешь же выкладывать недоделки. По себе знаю, блог завёл в конце марта и завалы уже значительно сократились. Надо было лет десять назад завести:) И Дима прав: легко хранить и [ну уж нет]одить нужные фото и темы. Опять же, хорошо знакомить друзей из других городов и стран с какими-то темами, -- в русской варгеймерской блогосфере есть несколько человек, которых нет ни ВК, ни в фейсбуке, общаемся с помощью блогов. Как по мне, плюсов больше.

Изменено пользователем Sergiuss

Еще одна фундаментальная проблема блогов: они требуют постоянного контента. И поскольку часто людям не очень писать - туда ложут и ложут всякую хрень, которую никто не читает и которая отваживает потенциального читателя.

Опять же, если хочешь еще и с буржуями общаться в блоге - на двух языках, авек плезир.

Никто ничего не требует. Уже достаточное количество крепких блогов появилось, контент годный всегда есть - сюда его иногда сливают. Есть что почитать, что обсудить и чем вдохновиться

Как раз наоборот, "у самого" - всё теряется, фотографии куда-то делись, с прошлых игр ничего не осталось и поди вспомни что там было. Ничего нет. Мне конечно хочется поделиться тем что покрасил или как сыграли, и когда получается, признание радует. Но блог я веду чтобы помнить. Всё остальное - приятные бонусы.

Потому что ты не бухаешь. Так бы память была хорошая и ничего не терялось... ;))

А так же пришло бы понимание, что сыграл - и сыграл, страница перевернута, вперед к новым горизонтам.

Я вот иногда натыкаюсь на какие-то репорты своих игр, которым 2-4- и т.д. лет - и нет никакого желания перечитывать, вспоминать и все такое.

Хотя я не то что бы типичный идор-варгеймер...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...