Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд с Лосем - 2

Рекомендуемые сообщения

Ага, сегодня будут, завтра фотки выложу. Постараюсь посветлее.

8 пеших или 4 конных в день. В выходные в два раза больше.

8 пеших или 4 конных в день. В выходные в два раза больше.

Учитывая, что ты их примерно по 4 (в случае с легкими конными) на базу и ставишь... Хорошо устроился - каждый день по отряду!!!

Да, пеший отряд 12-15 (если не фаланга и не застрельщики).

Конный - 4-6-8. Так что в среднем два дня на отряд или один отряд в выходной.

))) Спасибо, Примус! В жизни они гораздо светлее.

Читер, ага... wink.gif))

Нее, трудолюбивый же.

А читер в другом - армии на Авангард по 4-6 отрядов. Поэтому за месяц 1-2 армии стабильно. Вот это даа!

Изменено пользователем A.Kalinin

))) Спасибо, Примус! В жизни они гораздо светлее.

Все негры так мажутся... ;))

Нее, трудолюбивый же.

А читер в другом - армии на Авангард по 4-6 отрядов. Поэтому за месяц 1-2 армии стабильно. Вот это даа!

Ты во всем читер... :)) И отрядов в армии мало, и фигурок в отряде мало, и делать тебе вечерами нечего кроме как красить... ;)))

Да, Примус. Соберусь, возьму нормальный фотик и лампу куплю. А то прям беда.

Ты во всем читер... smile.gif) И отрядов в армии мало, и фигурок в отряде мало, и делать тебе вечерами нечего кроме как красить... wink.gif))

Ага. Я все сделаль. Детей, игры, все такое. Осталось научиться 28 красить.

Ага. Я все сделаль. Детей, игры, все такое.

Ты забыл отметить, что покакал... ;))

Осталось научиться 28 красить.

Зачем? Вымирающий формат исключительно на полку - варгеймеру от него никакого толку! (оцени - стихами аж вещаю, можно прод рэпчик обработать!)

Под скирмиши.

Ты не понимаешь - Лось он как СССР - всё ао что он не играет - вымирает)

Под скирмиши.

Тююю...

Под скирмиши на 10+ фигур нужно два бильярдных стола нормальных.

А на простой стол - 5 фигур - и можно кого-нить напрячь покрасить хорошо.

Да и нормальных скирмишей нет в природе ни одного...

Ага.

Я вот не играл в пипетус - он умирал.

Сыграл разок-другой-третий через анус - резко турнир нарисовался....

Я играл в ФоВ - на турнирах было за 20 человек, подзабил - стало по 6-8...

Ну, поскольку это существует только в его голове - не страшно. Там водятся штуки и похуже.

А во что не играл СССР?

Под скирмиши на 10+ фигур нужно два бильярдных стола нормальных.

Глупость, извини.

А на простой стол - 5 фигур - и можно кого-нить напрячь покрасить хорошо.

Я уже позаказывал, и фигур у меня не мало. Но гештальт закрыть надо.

А то на небесах только и разговоров, что про 28 мм.

Да и нормальных скирмишей нет в природе ни одного...

Есть моя Пляска на холодняк. Да и ты же знаешь, я сам себе сапожник.

Изменено пользователем A.Kalinin

Ну, поскольку это существует только в его голове - не страшно. Там водятся штуки и похуже.

Если бы только штуки... Там - негры!!!

А во что не играл СССР?

В гольф и поддавки...

Глупость, извини.

Нет.

Просто у нас с тобой разный подход к скирмишам. Тебя и в них устраивает куча условностей, когда характеристика - одна, кубик д6 и т.д.

Я же от скирмишей (благо моделей мало) хочу нормальной детализации, близкой к реальности. То если мы говорим, допустим, о холодняке, то там стреляют из луков. Соответственно должна быть как возможность поражения на 100 метров, так и возможность противника [ну уж нет]одится вне этой зоны.

То есть стол должен быть глубиной метров 140 как минимум. Это если конных моделей нет и не предусмотрено. Дальше считай сам...

Я уже позаказывал, и фигур у меня не мало. Но гештальт закрыть надо.

А то на небесах только и разговоров, что про 28 мм.

Ты не рановато на небеса собрался? ;))

Есть моя Пляска на холодняк. Да и ты же знаешь, я сам себе сапожник.

Пляску я читал и скирмишем ее считать отказываюсь. ;))

Просто у нас с тобой разный подход к скирмишам. Тебя и в них устраивает куча условностей, когда характеристика - одна, кубик д6 и т.д.

Я же от скирмишей (благо моделей мало) хочу нормальной детализации, близкой к реальности. То если мы говорим, допустим, о холодняке, то там стреляют из луков. Соответственно должна быть как возможность поражения на 100 метров, так и возможность противника [ну уж нет]одится вне этой зоны.

То есть стол должен быть глубиной метров 140 как минимум. Это если конных моделей нет и не предусмотрено. Дальше считай сам...

Не в условностях дело. Во-первых, могут быть городские бои, где просто нет таких дистанций.

Во-вторых, дистанция стрельбы на 100 м. не означает, что эти 100 метров должны соответствовать росту фигур. Это требование совершенно нелепое.

Не в условностях дело. Во-первых, могут быть городские бои, где просто нет таких дистанций.

а могут не быть.

Скирмишь, который только про городские бои - фиговый скирмишь.

Во-вторых, дистанция стрельбы на 100 м. не означает, что эти 100 метров должны соответствовать росту фигур. Это требование совершенно нелепое.

Хорошо.

Тогда они должны соответствовать длине рук фигур. Или длине древкового оружия фигур.

Оно для тебя нелепое, потому что у тебя хоть дивизии/корпуса, хоть скирмишь на 5 фигур - и все равно "хороший-нормальный-плохой", 1д6+модификаторы и т.п. и хоть ты тресни. В таких исходных, понятно, парится с соответствием дальностей нелепо - все равно общий уровень абстракции это соответствие сожрет не подавившись.

Скирмишь, который только про городские бои - фиговый скирмишь.

Почему это? Вполне законный жанр.

Оно для тебя нелепое, потому что у тебя хоть дивизии/корпуса, хоть скирмишь на 5 фигур - и все равно "хороший-нормальный-плохой", 1д6+модификаторы и т.п. и хоть ты тресни. В таких исходных, понятно, парится с соответствием дальностей нелепо - все равно общий уровень абстракции это соответствие сожрет не подавившись.

Глупости. Может быть нелепое требование дистанции и при хорошем геймдизайне и при обилии ненужной математики. Это совершенно разные плоскости.

Почему это? Вполне законный жанр.

Потому то я так сказал, как минимум. ;))

Если серьезно - то я не думаю, что тебе реально нужно объяснять, чем плоха игра, ограниченная "скирмишь на холодняк в условиях плотной городской застройки".

Глупости. Может быть нелепое требование дистанции и при хорошем геймдизайне и при обилии ненужной математики. Это совершенно разные плоскости.

Все может быть, но щаз не о б этом, а о том, что ничего нелепого в самом требовании "соответствие дистанций реальным" нет.

Оно может быть нелепым в каких-то условиях (о чем я написал), но никак не само по себе.

Весь вопрос в общей концепции. Если другие аспекты смоделированны подробно и соотвественно реальности - требовать того же от расстояний уместно.

Из вашей светской беседы я понял только одно - к существующим философским течениям в варгейме следует добавить еще и "Лосизм", как систему взглядов направленных на отрицание варгейма как токавого....

Из вашей светской беседы я понял только одно - к существующим философским течениям в варгейме следует добавить еще и "Лосизм", как систему взглядов направленных на отрицание варгейма как токавого....

1) Лосизм, безусловно, существует.

2) Для понимания данного явления нужно понять личность автора, а это невозможно априори.

3) Исходя из пункта 2) необходимо смириться с тем, что познать Лосизм и тем более следовать ему - не возможно, его можно лишь принять и наблюдать со стороны, как стихийное явление (бедствие).

4) Отрицание варгейма как такового, в некоторой степени, тоже имеется. Однако выкристаллизовать формальные причины и критерии при взгляде со стороны невозможно (см пункт 2)), а основателю - не нужно.

У Лосика последнее время появилось новое хобби: заявить какую-то гипотетическую хрень, как личную позицию, и троллить её невозможностью окружающих.

заявить какую-то гипотетическую хрень, как личную позицию,

Эээ а что не так? Хрень не может быть позицией? ;))

и троллить её невозможностью окружающих.

Да ладно, что невозможного-то? Особенно в данном конкретном случае?

я вот не понял, Мыш утверждает, что в 15мм. метраж блюдется?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...