Valistan Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Представляю вашему вниманию, выборочный перевод статьи с форума The Bolter and Chainsword за авторством тов. Morticon‘а (живущего, кстати сказать, в Токио), в которой он описывает 10 тестовых боев с целью получше узнать возможности новых Кровавых Ангелов. Изначально на B&C это тема была открыта для обсуждения и комментариев, однако затем все ”бои” свели воедино и вывесили в отдельный топик. Вот ссылка на вариант темы открытый для обсуждения; а вот ссылка на сокращенный вариант темы (который я и перевел). Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец! ;) К переводу меня подтолкнул поток различных ростеров по новому Кодексу Кровавых Ангелов заполонивший наш форум в последнее время. Я время от времени почитываю статейки на The Bolter and Chainsword и решил представить вашему вниманию перевод того, что мне самому показалось наиболее интересным. Надеюсь, что опыт наших заокеанских комрадов может оказаться полезным и интересным. Я перевел первые пять боев. Остальное (включая и вторую часть письма к GW) постараюсь закончить на следующий неделе, однако все будет зависеть от свободного времени (которого может и не быть ибо начало месяца и МНОГО работы). Кроме того мне бы хотелось узнать ВАШЕ мнение, отзывы и комментарии по поводу этих батлрепортов. Ростеры и некоторые спецтермины я оставил без перевода, т.к. данная статья предназначена для опытных игроков имеющих представление о терминологии и предмете разговора. Замечания по поводу ошипок, неточностей и очепяток только приветствуются! Итак приступим: Десять Боев Морта: Обзор. Mort's 10game Challenge: Review ИГРА 1. 1750 очков против Сестер Битвы Миссия - Зачистка (Cleanse) Уровень - Gamma. Результат - Мася Бладов. 4 четверти и никакого противника. Мой ростер: 1 Lemartes 8 DC - with JPs (4 bought, 4 inclusive) 8 Vets- Thunder Hammer, Meltagun, Flamer. 10 Assaulters - Power Fist. 10 Tactical Marines - Fist, Plasgun, Lascannon 1 Razorback - TL-Lascannon. 10 Devs - 4Missile Launchers. 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Whirlwind 1 Whirlwind Его ростер: Inquisitor Lord (liber herisius)- Большая стрелковая свита со множеством апгрейдов.. 10 Sisters - (bling) Rhino 5 Storm Troopers with priest - (bling) Archoflaggelants Immolator Excorcist Excorcist 8 Seraphim - bling 8 Seraphim - bling Callidus Assassin ********************************** Основные выводы: ++ * Комбат сквады (Combat squads) хорошо проявили себя в этой игре. Мощь 3-х прыжковых отрядов (jump squads) и атак-байков (attack bikes) обрушилась на врага, что привело к тому, что в конце игры у меня осталось 4 невредимых отряда. *Разор также помог Дезам добраться до врага невредимыми. * Атак-байки были безумно хороши. * Вирлвинды также отлично сыграли. Как игрок за Кровавых Ангелов я счастлив, что могу спокойно использовать Вирлвинд (равно как и девастаторов) не опасаясь что они побегут! - - * Потеря яростного штурма (furious charge) огорчает как ни что другое. Иногда мне ОЧЕНЬ хотелось чтобы он был. При чарже (charge) нужно либо создавать численное преимущество, либо хорошую поддержку. * Не нужно заблуждаться возлагая чрезмерные надежды на Отряды Штурмовых Ветеранов (Veteran Assault Squads или VAS). Хорошее количество атак и приличные апгрейды оружия делают их похожими на убер-юнит, однако гибнут они так же легко как и простые тактически десантники. Эти ребята очень страдают от вражеской стрельбы. __________________________________________________________________ ИГРА 2. 1500 очков против Хаоса. Миссия - Recon Уровень - Gamma. Результат – Полная мася Бладов. (Хотя значительная часть моей армии понесла серьезные потери) Мой ростер: (Идентичен предыдущему за вычетом Вирлвинда и Разобека). 1 Lemartes 8 DC - with JPs (4 bought, 4 inclusive) 8 Vets- Thunder Hammer, Meltagun, Flamer. 10 Assaulters - Power Fist. 10 Tactical Marines - Fist, Plasgun, Lascannon 10 Devs - 4Missile Launchers. 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta Его ростер: 1x Blood Thirster 1xlieut. 1x Defiler 1x Obliterator 10x Chaos Marines (various chaos stuff and weapons) 10x Chaos Marines (various chaos stuff and weapons) 5x Chaos Marines (various chaos stuff weapons) (maybe command squad/retinue?) 6x Demonettes 8x Blood Letters 8x Furies 6x Plague bearers 6x Chaos Hounds ********************************** Основные выводы: * На этот раз ко мне пришло просветление. Я понял, что потеря яростного штурма вынуждает наши отряды поддерживать друг друга. Я присоединил Лемартеса к Штурмовым Ветеранам (VAS). Это сделало их бесстрашными, но в то же время Рота смерти все еще находилась достаточно близко от капеллана. * Я ОЧЕНЬ настоятелно рекомендую вести Капеллана отдельно от Роты смерти до момента штурма. Это пригодилось мне во многих случаях: 1. Рота Смерти была атакована Кровожадом (Bloodthirster). В то же время недалеко находился отряд хаоситов готовый на следующий ход призвать еще больше демонов (на 2-й ход вышли только Кровожад и Plagues). Мне был нужен отряд ветеранов что бы уничтожить их до того как сонмы демонов не придут на помощь к моему противнику. Оставшиеся капеллан и 5 девастаторов собрались и бросились на штурм. Штурм был упешен (благодаря релолу капеллана). [Из англ. текста не совсем понятно кто кого атаковал. Как я понимаю, чаппи и девастаторы напали на Кровожада. На всякий случай приведу англ. текст.] 1. The DC were charged by the Bloodthirster. At the same time there was a chaos squad on the horizon ready to unleash more demons the following turn (only the thirster and the Plagues came out his 2nd). I needed the VAS to get the Chaos squad before more demons came to support. That left the chaplain and 5 dev marines to hook up and charge. It paid off- the devs managed to get a wound in (thanks to the chappy re-roll). 2. Позже по игре, мой Капеллан двигался вместе с основной группировкой моих отрядов (Рота Смерти, Ветераны и атак-байки). Получилось так, что только VAS оказались на дистанции чаржа, поэтому я присоединил чаппи к ним для реролов на ту-хит. * Еще раз повторюсь – потеря яростного штурма это очень печально. Я, возможно, попробую использовать Данте, ибо его способность ВСЕГДА дает аналог Яростного Штурма против меков (MEq), однако в этом случае Рота Смерти останется без лидера (который несомненно ей необходим). * Байки были невообразимо эффективны в этот раз. * В течении последних двух игр я разбивал девастаторов и тактикалов на комбат-сквады, но держал штурмовые отряды по 10 человек вместе. Я сам был очень удивлен, насколько устойчивы оказались отряды штурмовиков по 10 человек. Они действительно хороши. Жаль, что не нашлось очков на плазма-пистолеты этим ребятам. * Рендинг закопал Кровожада. Ужасная штука. Однако не стоит полагаться только на него. __________________________________________________________________________ ИГРА 3. 1000 очков против Тау. Миссия- Secure and Control (5 loot counters) Уровень- Gamma. Результат- Ничья (55 очков в пользу Тау) Мой ростер: 1 Chaplain. 5 DC - with JPs (1 куплен, 4 ”бесплатные”) 5 Termies- 1 Assault Cannon. 10 Assaulters - Power Fist. 5 Assaulters - Power Fist. 5 Devs - 2Missile Launchers. Его ростер: 1 Shas' El - Missile Pod, Cyclic Ion Cannon,multitracker. 12 Firewarriors 6 Pathfinders. 1 Devilfish - smrt missile, multi trkr, decoy, trgt arry, trgt lock. 3 Stealths - 1fusion, trgt lock, trgt array. 3 Stealths - 1fusion, trgt lock, trgt array. 1 Battlesuit- 1fusions, msl pod, multi trkr. 1 Broadside - trgt array, 2 shield drones, Team leader. 1 Hammer head- smrt missile, trgt lock, multi trcker, decoy launcher. ********************************** Замечания по поводу ростера: Изначально я хотел опробовать библиара в термоброне. Однако, после того, как я понял, что он стоит на 25 очков больше капеллана и имеет значительно меньшее количество бонусов, я передумал его брать. При формировании армии я решил попробовать несколько интересных вариантов. Во-первых, это терминаторы в игре на 1000 очков. Причины по которым я их взял таковы: первое – на мой взгляд 2+ сейв при игре на 1000 сможет пережить большое количество стрельбы и второе – я полагаю что на 1000 у врага будет не так много средств борьбы с ними. (Кроме того, генерируемый ими ”бесплатный” десантник Роты Смерти делает их самыми дешевыми терминаторами в игре). Во-вторых, я хотел протестировать, в рамках этого небольшого формата, армию основанную на штурмовиках. В целом она достаточно мобильная. 20 штурмовых десантников и 5 десантников Роты Смерти. Потенциально 6 отрядов несущихся на реактивных ранцах к врагу – совсем даже не мало. Но и не много. Обзор игры: Игра была очень напряженной и сложной. Я допустил большую ошибку распылив мои силы (довольно плохая моя привычка). Я занялся контр-деплоем ("counter deploy") – т.е. на напротив каждого отряда врага я ставил свой. Вместо этого следовало не обращать внимание на противника и сосредоточить все силы на каком-то одном участке фронта. На певом ходу его Pathfinder’ы, Railhead и 1 stealth team вынесли 4 из 5 моих Дезов. Плохое начало. Кроме того погиб один мой терминатор. На мой ход я в ответ смог вынести только 1 вражеского firewarrior’а. Далее последовало много маневров. Капеллан, фактически в одиночку вынес 3 stealth suits, 6 pathfinder’ов and 12 Firewarrior’ов. Уже хорошо. Но и не удивительно для Кровавых ангелов. Под конец он остался со своими Railhead’ом и Devil fish. Я же располагал одной командой девастаторов с ракетницей, капелланом и 2 асолтмарами. К счастью мой противник был очень растерян и не додумался выбить последний из моих скорящих отрядов своим Railhead’ом и занять обжектив. В противном бы случае он бы выиграл. В целом я играл намного агрессивнее, чем следовало бы. Я обладал большей мобильностью, чем мой противник и вполне мог бы отсидеться за хорошим кавером. Что ж это моё упущение. Плюсы и минусы: ++ Правило Комбат-сквадов применительно к Штурмовым десантникам - работает просто ПРЕКРАСНО. Как уже было отмечено выше, я разделил отряд из 10 человек, но держал их рядом. В некоторых случаях моему противнику приходилось делать трудный выбор в кого стрелять. Далее по игре они разошлись, что бы заняться разными целями, что так же работало очень хорошо. В одной из групп не было кулака, но на тот момент игры для нее не было серьезной угрозы. Терминаторы показали себя просто прекрасно. Теперь у них нет дополнительной штурмовой пушки, которая сделала бы их слишком крутыми (stupidly hot) для этого уровня игры. Полагаю, что если бы у меня было 2 штурмовых пушки, я мог бы вынести в этом сражении кого угодно. Терминаторы и небольшой отряд асолтников удерживали весь левый фланг. 10 вундов отвлекали на себя девилфиш, 3 стелса, броадсайд, a battlesuit и коммандера в течении всей игры. Терминаторы убили их всех. Ростер чрезвычайно мобилен и, при условии некоторой настойчивости, может играться совершенно по другому. Потенциал мобильных Бладов высок, но с мобильностью приходит…… - - Хрупкость, которая заключается в отрядах по 5 человек. Это и плюс и минус - один 5-рыльный асолт-отряд может быть очень легко вынесен стрельбой, а во врем штурма им очень нужна поддержка (что очевидно) В играх на небольшое кол-во очков можно очень быстро потерять скоринг-юниты. Я целенаправленно брал дорогие отряды. Впрочем думаю, что против стрелковых/мобильных Тау я сыграл весьма неплохо. В этом ростере чувствуется недостаток танк-хантинга. Фисты не спасют от скиммеров, да и от крак-гранат с их S6+d6 мало толка. Штурмовая пушка была занята выбиванием всего остального и находилась в другой части стола. _______________________________________________________________________ ИГРА 4. 1750 очков против Сестер Битвы. Миссия - Take and Hold Уровень - Omega. Результат – Моя массакра. Мой ростер: 1 Corbulo 2 DC - with JPs (10pnts) 10 Assaulters - Power Fist, Plaspistol 10 Assaulters - Power Fist, Plaspistol 10 Scouts - 1 Pwr Fst, 1ML. 10 Scouts - 1 Pwr Wpn, 4Sniper Rfl, 1 Bolt Gun. 10 Scouts - 1 PlasPistol, 4 Shotguns, 5BP+CCW. 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Baal- HB 1 Baal- HB 1 Vindicator Его ростер: 1 Canonness - Blessed Wpn, Infrno Pistol, frg, Book of St. Lucious. 10 Sisters - Melta, Hvy Flmr. Rhino 10 Sisters - Melta, Hvy Flmr. Rhino 6 Archoflaggelants 1 Immolator (smk, EA) 1 Excorcist (smk, EA) 1 Excorcist (smk, EA) 8 Seraphim - Evisc., Fusion Pist, Flmr, bk St. Lucious 8 Seraphim - Evisc., Fusion Pist, Flmr, bk St. Lucious 5 Celestianes - flmr, melta, Evisc. (Joined by priest). ********************************** Замечания по поводу ростера: Я хотел протестировать следующие вещи: 1. Нет Роты Смерти. 2. Много скаутов. 3. Корбуло. Конечно, скауты и обязательные дезы стремятся в рукопашную. Также я собирался взять десантную капсулу, что бы проверить как будет работать бесплатный броп-под (drop pod) с асот-марами, но… я понял, могу схлопотать канделябром от моего товарища. (Его ростер был несколько улучшен по сравнению с предыдущей версией). Кроме того, думаю, в данном ростере мне нехватает мобильности. СКАУТЫ: Я разбил каждый отряд скаутов на такие группы: 1ML + 4 CCW. 1PP + 4 Shotguns. 1PW + 4 CCW 1 Bolter + 4 Sniper Rifles 1 Pwr Fist + 4 CCW 5 CCW. Я понял, что за счет правила комбат-сквадов каждый такой отряд будет давать только 90 виктори-поинтов. К тому же я получаю 6 отдельных отрядов. КОРБУЛО: Беря Корбуло я преследовал три цели: 1. Хотелось проверить как он будет работать на своих двоих, без какого бы то ни было транспорта. 2. Я включил самого дешевого персонажа (к тому же специального)! (Корбуло самый дешевый персонаж если не считать Мастера без снаряжения). 3. Что бы проверить HQ который сам по себе не обладает каким бы то ни было деструктивным потенциалом ОБЗОР ИГРЫ: Игра была сложной. Мой оппонент держал меня в постоянном напряжении в течении первых трех-четырех ходов. Я выиграл первый ход, но отдал его противнику, что бы иметь возможность лучше реагировать на появление его резервов и иметь в своем распоряжении последний ход для захвата объектов игры. Первые несколько ходов были ужасны. Т.к. мы играли на уровне Омега, большая часть наших армий находилась в резерве. На второй ход ко мне не пришло ничего, а мой противник сумел вывести Кононесок. Потом вышли 2 моих атак-байка. На третий ход противника вышла вся его армия, а у меня только 1 Баал… ну очень забавная ситуация. Буду краток и скажу лишь, что противник очень хорошо отыграл свои первые несколько ходов. По опыту прошлой игры он знал кого бояться, и вынес мои атак-байки с помощью Экзорциста и мельтаганов. Я выставил своих стрелковых скаутов в кавере на моей территории, скаутов с мислой в зоне его расстановки, а скаутов с фистой с краю на фланге (вообщем повторил свою ошибку с контр-деплоем, как и в прошлой игре) чтобы встретить его Канонесс. Замечание: Комбат-сквады нуждаются в поддержке. Я уже писал об этом ранее, но я не как могу вдолбить в мой толстый череп эту простую истину. ОСОБЕННО если это касается скаутов. Скауты на одном из флангов храбро сражались с оказавшимися рядом Канонессами. Разведчики с фистом не смогли прочаржить противника и были смяты Целестинками в последующий раунд боя. Тем не менее, в конце игры у меня оставалось половина стрелковых отрядов и три полных отряда скаутов (PW, PP and CCW отряды). Моя прыжковая пехота пришла только на 4-ый ход, однако мне повезло с террейном, за которым они смогли укрыться. Герой матча: Корбуло. После того как мною было сыграно три игры без Яростного Штурма, ценность Корбуло сильно возросла для меня. Я играл в контрчарж, прячась за кавером и позволяя моим байкам и прочей технике заниматься отстрелом врага. Штурмовые отряды и два комбат-сквада скаутов ждали недалеко от обжектива (objective). Противнику был нужен обжектив и следовательно он направился к нему, далее произошло следующее: Все пришли в движение. Два моих прыжковых отряда, два отряда скаутов и Корбуло. Они постреляли в несколько отрядов противника (уничтожив арко-флагелланов) и вчаржились в оставшихся сестер. Баал так же спешил к ним на выручку, проехав за счет Ускоренного Мотора 18 дюймов. Возвращение Яростного Штурма на этот ход стоило всех затраченных трудов. (Между прочим, в предыдущие ходы моим скаутам удавалось чаржить отряды сестер на Ринах также с очень хорошим эффектом). В конце игры я имел более 850 очков в зоне контроля. + + Корбуло. Действительно крутой HQ и никакой транспорт ему не нужен, конечто же ЕСЛИ ваша армия отвечает определенным требованиям. Если же вы играете от прыжковой-агрессивной армии - Корбуло не ваш выбор. Для контрчарж-армии Корбуло очень-очень-очень КРУТ!. Большое количество отрядов скаутов также зарекомендовало себя очень не плохо. Их можно делить на комбат-сквады, с большим выбором оружия для каждого подотряда. 30 тушек, много оружия и всего 520 очков! Новый Баал – это фантастика. В половине случаев от Ускоренных Движков (OCEs) не было никакого толку, но у нас не было такого раньше, а теперь мы их получили. Это весьма неплохо. Ммм, я уже писал, что Корбуло был крут? - - Виндикатор хорош и убоен, но его достоинства тают по сравнению с новым Баалом. (Он проехал некоторое расстояние, выстрелил, отскатерил назад на 12 дюймов прямо в Деза, который тут же испарился.). 5-рыльный отряды скаутов без поддержки уничтожаются противником ОЧЕНЬ быстро! Байки играли чуть хуже, чем в прошлый раз, в основном из-за того, что противник, наученный горьким опытом, старался вынести их в первую очередь. Кроме всего прочего, скауты конечно не Ветераны-Штурмовики, но за 145 очков (+ оружие) мы получаем 10 тушек с возможностью применять их для решения самых разнообразных стратегических задач, что весьма не плохо. ___________________________________________________________________________ ИГРА 5. 1750 очков против Эльдар Миссия - Secure and Control Уровень - Gamma. Результат - .........?? Читайте дальше Мой ростер: 1 Lemartes - 125 5man Ass. - Rhino (HK-ML) - 155 5man Ass. - Rhino (HK-ML) - 155 5man Ass.,fist, JP - 165 8man VAS - TH, MG, Flmr (С этого момента такая закачка ветеранов – мой стандарт. (Огнемет, Мельта, Громовой Молот)). -270 6man VAS - Flmr, Melta,bolters - POD - 190 8man DC - (8JPs,2 bought) - 100 1 Whirlwind - 85 1 Whirlwind - 85 10man Dev. - 4xML - 270 1 Attack Bike - MM -50 1 Attack Bike - MM -50 1 Attack Bike - MM -50 ******** Его ростер: 1 Autarch - Bike, Fusion gun, lance. 6 Harlies - ShadowSeer, DJ, 5xKiss. 6 Harlies - ShadowSeer, DJ, 5xKiss. 8 Fire Dragons - Exarch, Hvy Flmr. 1 Serpent - TL-ShuriCans, Shurican, Bling. 10 Dire Avengers - Exarch, Bladestorm 1 Serpent - TL-ShuriCans, Shurican, Bling. 3 Jetbikes - Shurican 3 Jetbikes - Shurican 1 FirePrism - all the bells and whistles 1 FirePrism - all the bells and whistles 1 FirePrism - all the bells and whistles Замечания по поводу ростера: Пока я думал над ростером мне пришло в голову, что в некоторых случаях наши Поды и Ринки бесплатны. Почему бы это не использовать? Дроп-поды, на пример, теряют 25 очков по приземлении. [Drop pods for example give away 25points on landing.] Почему бы не избавиться от этого? Редактируя ростер, я подумал, что у меня будет очень неплохой шанс применить капсулы, особенно учитывая большую вероятность встречи с арлекинами. Кроме того, Рины (оснащенные хантер-киллер ракетами) будут стоить мне только 15 очков в случае их уничтожения. Неплохо! Идея заключалась в том, что бы использовать Рины в качестве мобильного террейна, и в случае нескольких подходящих бросков на Ускоренный Движок (rolls on the OCE) иметь возможность походить на 12 дюймов и выстрелить моими ракетами охотник-убийца. Я не был уверен насчет минимизированных Асолт-отрядов (т.е. БЕЗ спец оружия), но мой изначальный план заключался в том, что бы взять ”бесплатные” (относительно) Рины, блокировать ими обзор и захватывать цели миссии (к тому же учитывая остальные мои отряды, зачем противнику стрелять по 5 парням вооруженным пистолетами?). Вирлвинды очень помогли мне против "shoot 'n run" целей, типа пауков и джетбайков. (На этот раз он не брал пауков, но вирли играли не плохо и против всего остального). Ростер мне самому показался несколько странным – но игра новыми Бладами очень отличается от того что было раньше. ОБЗОР ИГРЫ: Мне ПОВЕЗЛОООО!!! Во-первых, я попросил первые 2-3 матча сыграть на Гамма уровне (А потом перейти к Омеге). Мой приятель согласился. В первый раз за множество игр с этим противником мне выпало выбирать сторону стола. Я выбрал часть с несколькими лесами. В начале расстановки я сделал вид, что растягиваю свои силы по всему фронту, но затем неожиданно сменил тактику (как и было задумано) и сосредоточил основные силы на левом фланге. В итоге на моем правом фланге укрепились 5 Девастаторов и маленький отряд асолтмаров с кулаком, Вирлвинд и второй комбат-сквад девастаторов в центре, а все остальное – на левом фланге под прикрытием деревьев. Войско противника было достаточно разбросанно, но скиммеры были хорошо укрыты от стрельбы с нескольких направлений. Арлекины на моем левом фланге также представляли значительную угрозу. Потом была игра. Бросок на первый ход. За последние 5 игр с моим участием мне не везло с этим броском. Сейчас первый ход был мой! Нужно сказать, игра против эльдар очень отличается от игр против любых других противников. На мой первый ход я подстрелил серпент (иммобилизирован), выбил оружие у одной из призм и посадил другую призму. Хантер-киллер ракеты это КРУТО! В целом, после этих событий не произошло ничего примечательного, кроме попытки противника доминировать на правом фланге. Дроп-под десантировался и вынес отряд Арлекинов, но был вынесен второй группой клоунов. По очкам это был не очень хороший размен, но факт уничтожения такого злого отряда, как арлекины, это фантастика. Второй отряд арлекинов был уничтожен ближе к концу игры из огнеметов и болт-пистолетов. Все остальные ходы мы занимались перестрелкой из-за укрытий. В общем, я думаю – мне просто повезло. Мы договорились о матче-реванше на уровне омега, возможно на 1500 очков (что значительно сложнее). Я не считаю этот матч победой просто потому, что благодаря везению сумел выбить 400 очков в самом первом ходе. Плюсы и минусы: + + + Даже учитывая трудности с прицеливанием в начале игры Вирлвинды - бесподобны. Они вынесли и Драконов и Мстителей. Рота смерти с рендингом на этот раз не зажигала. Ветераны-штурмовики отработали прекрасно. Рины с ускоренными моторами и Хатер-Киллер ракетами зажигали. Мобильный террейн всего за 15 очков, который еще и кусается! 5-рыльные отряды хорошо достигли своих целей по захвату целей. Отряд Девастаторов разбитый на Комбат-сквады опять был неплох. Атак-байки были на высоте. - - - Ветераны в капсуле сделали свою работу, но это была суицидальная вылазка, что не очень хорошо в плане сохранения очков. Рины иногда выбрасывали 1...но ими можно ехать на следующий ход. И не забывайте о смоках _________________________________________________________________________ ИГРА 6. 1500 очков против. Кровавых Ангелов 3-й редакции Миссия - Seek and Destroy Уровень - Gamma. Результат - Солидка в пользу Кровавых Ангелов 3-й редакции. Мой ростер: 1 Mephiston - 225 1 Lemartes - 125 8man DC - (4 bought + 8packs) - 160 8man VAS - JP, 1MG, 1Flmr, 1 T.Hmr. - 280 5man ASS - PF. - 165 5man ASS - PF. - 165 10man Dev- 4 Missiles. (CS) - 270 1 Attack Bike - MM - 50 1 Attack Bike - MM - 50 Его ростер: (полагаю, что с этим ростером Longbeard занял третье место на UK GT) 1 Reclusiarch - BP, JP, Frg. 1 Epistolary - FOTA, Bike, BP. 5man TAC - vet, las, plas 5man TAC - vet, las, plas 6man TAC - vet, las, plas 1 Baal Pred - HB, Ex. Arm, Smk 1 Baal Pred - HB, Ex. Arm, Smk 1 Las Pred - HB, Ex. Arm, Smk 1 Tornado - AC/HB 1 Tornado - AC/HB 8man ASS - Flmr, PlsPstl, Fist. Замечания по поводу ростера: Несмотря на то, что я знал против кого буду играть, я продолжил свои эксперименты, не особо задумываясь о победе любой ценой. Я очень рисковал, беря двух лидеров на 1500 очков (их стоимость примерно равняется четвертой части стоимости моей армии). Выбор Лемартеса, думаю, очевиден. Мефистон же вошел в мою армию по двум причинам: 1. Мне хотелось посмотреть, как он будет работать против тяжелой пехоты (MEq) и 2. Очень хотелось взглянуть, как он выдержит столкновение с противником имеющим 10 лидерство и пси-капюшон. Я понимал, что в моей расписке очень не хватает серьезного дальнобойного оружия. Но решил, что это может быть как-то скомпенсировано мобильностью моей армии, а так же отрядом Девастаторов. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!: Апгрейдить Тактикалов/Девастаторов до отряда в 10 человек и покупать второго члена Роты Смерти - на 10 очков дешевле, чем получить двух “бесплатных” смертников от двух отдельных 5-рыльных отрядов. Этот вывод, впрочем, не относится к штурмовым отрядам (Assault Squads). Обзор игры: В начале хочу отметить, что если не обращать внимание на уровень игрового мастерства, теперь я понимаю, крутость расписки LB (очевидно имеется в виду LongBeard – один из членов форума B&C, прим. пер). [Firstly.....obvious quality playing skills aside, I can understand how LB did so well.] Его ростер это просто какой-то кошмар! Мой противник не играл со мной этим листом никогда раньше, и, надо сказать, он способен творить страшные вещи. К сожалению, каждая проверка Мефистона на использования психосилы “Крылья” была либо обнулена противником, либо провалена. Он не мог поспеть за моими штурмовыми отрядами и поддержать их. К концу второго хода в центре стола завязалась чудовищная драка. Моя Рота Смерти творила чудеса, и я полагаю, что рендинг это ужасная и жуткая вещь! В этом бою участвовали тактикал из 4-х десантников, обе наши роты смерти с Капелланами, его Либр и 8 его штурмовых десантников. Бой продолжался три с половиной хода, после чего к всеобщей мясорубке присоединились мои ветераны-штурмовики. Из игры можно понять какую разницу вносит наличие или отсутствие Яростного Штурма. Если бы Мефистон сделал один… только один успешный бросок на применение Крыльев я бы выиграл, т.к. он врезался бы в кучу-малу в центре стола убивая всех на своем пути. К концу игры у моего противника осталось: 4/8 Прыгунов, 6/6 Тактикала, 2/5 Тактикала и Торнадо. У меня остались только 5/5 Девастаторов. И снова байкеры были очень хороши, многоцелевые Ветераны-Асолтники тоже были на высоте. А вот Мефистон не оправдал моих ожиданий, показав как его пси-мощь может быть легко нейтрализована обычным библиаром. Правило рендинга у Роты смерти и комбат сквады у Девастаторов рулили. В общем, игра была очень и очень увлекательной и напряженной. ____________________________________________________________________ ИГРА 7 1500 Очков против Механизированных Эльдаров Миссия - Recon Уровень - Omega. Результат – Солидка в пользу Эльдаров Мой ростер: 1 Corbulo 1 Lemartes 5 Honour Guard - Pwr Wpn, Melta Gun, Flmr. 5 DC - jump packs. 5 Assaulters - Power Fist, Plaspistol 5 Assaulters - Power Fist, Plaspistol 6 VAS - Thundr Hmr, Flmr, MG. 2 Attack Bikes, Multi Melta + Heavy Bolter. 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Attack Bike, Multi Melta 1 Baal- HB 1 Baal-Heavy Flamer Его ростер: 1 Autarch: Bike, Las Lance, Reaper Launcher, mandiblasters. 10 Avengers: Excrch- Bladestorm, Dual catties. 3 Jet Bikes. 6 Harlies: Death Jester, Shadow Seer, Kiss 6 Harlies: Death Jester, Shadow Seer, Kiss 6 Harlies: Death Jester, Shadow Seer, Kiss 1 Fire Prism - Fully Blinged* 1 Fire Prism - Fully Blinged 1 Fire Prism - Fully Blinged * = shuricannon, stones, fields. Замечания по поводу ростера: Этот ростер является развитием ростера на 1750 очков, которым я играл против моего эльдарского приятеля в 5-й Игре. На этот раз мы договорились играть на уровне Омега. Мне не стоило брать Корбуло, однако я сделал это из-за недостатка моделей атак-байков, плюс пришлось отказаться от изначального замысла расписки (т.е. я взял два почетных караула вместо одних хонор-гвардов и одного отряда штурмовых ветеранов). Каюсь, к этой игре я подготовился недостаточно хорошо. [Либо мой английский не настолько хорош, либо автор изъясняется несколько туманно и витиевато. Насколько я понял, он хотел играть от байков, но т.к. моделей не хватило – пришлось брать Корбуло! Странная логика! На всякий случай приведу английский текст: “I shouldn't really have chosen Corbulo, but i was short the Attack Bike models I wanted AND I had confused the list build I was going for (ie: 2 HG not 1 HG and 1 VAS). A little bit of poor prep there.”] Я хотел проверить как будут работать 5-рыльные штурмовые отряды при поддержке Штурмовых Ветеранов/Почетного Караула, а также танков. Вся моя армия за исключением Корбуло начала игру вне стола (получилось, что я зря выкинул очки на Корби, т.к. пришлось спрятать его в безопасной зоне что бы его просто не подстрелили). По моему замыслу байки должны были заниматься зачисткой, а Баалы поддерживать наступление основных сил, и будем надеяться они уйдут в историю, т.к. наверное я – первый игрок за Кровавых Ангелов, который поставил на Баал тяжелые огнеметы. Смешанное вооружение в отряде атак-байков было необычным выбором, который я бы не сделал в обычной ситуации. Однако, в будущем я буду играть от 2HB+1MM. ОБЗОР ИГРЫ: Мне повезло выбирать часть стола, но противнику достался столь важный первый ход. Т.к. мы играли recon с эскалацией, он отдал первый ход мне. Т.к. Корбуло никуда не двигался, я тут же ответил, “спасибо, твой ход“. В его ход вышли Джет-байки и одна Призма, что было совсем не хорошо, учитывая , что они появляются на 3+. На мой второй ход вышла Рота Смерти и Капеллан, 1 Байк и оба Бала (основная часть моей штурмовой армии все еще находится вне стола). Я не буду давать пошагового описания битвы, отмечу лишь основные/поворотные моменты игры: На третьем ходу вышла оставшаяся часть моей армии. Я решил ввести мой Почетный Караул через Дип-страйк чтобы выжечь укрывшихся в кавере арлекинов из огнемета. Они [очевидно арлекины, прим. переводчика] выбрали опасное место для удара и поплатились. Мои Штурмовые Ветераны были не столь удачны – я захотел приземлить их рядом с Почетным Караулом/вторым отрядом Арлекинов, но скатер лег плохо и 220 очков превратились в пыль. К счастью, огнеметчик отжег по полной и отряд арлекинов уменьшился до двух клоунов. Рота Смерти атаковала второй отряд арлекинов, засевший в кавере (единственный вариант, когда можно было бить одновременно с ними). Дезы героически разгромили большую группу клоунов потеряв при этом только одного десантника! И все благодаря фраг-гранатам! Кроме того противник просто не рассчитал с передвижением арлекиновв. Он действовал слишком самонадеянно, окрыленный своими предшествующими успехами. Мои Балы (оба если мне не изменяет память) застряли на диф-террейне. С этого момента все предаторы, которые у меня есть, будут оснащены бульдозерными лезвиями. Хотя… мне бы очень хотелось, что бы скребки можно было ставит также и на Балы. За 4-ый ход мне удалось вырезать всю его армию. Однако у него все еще оставалось три мобильных скиммера (у одного их которых было уничтожено оружие). Остаток игры я отчаянно пытался захватить все, что можно, ничего при этом не потеряв. Под конец оказалось, что мы выбили примерно одинаковое количество победных очков, но я имел 150 очков в его зоне, а он три полностью функциональных скимера в моей (500+ очков). Я 8 раз за игру вешал глансы на эти скиммеры … возможно даже больше, но каждый раз скиммеры только шейкенились и ничего больше. Клянусь, холофилд/камини – мерзкая комбинация! После непродолжительного молчания мой товарищ изрек: “Призмы ничего не сделали за всю игру”, на что я ответил: "Лучше заткнись, эти чертовы призмы сделали всю игру!". В целом не думаю, что Призмы – это проблема Кровавых Ангелов. Это проблема любой армии, которая с ним встречается. Моя стрельба по ним была весьма неплохой, однако мне просто немного не повезло с бросками. В заключении скажу, что из этой игры я не вынес чего-то нового (к сожалению я не смог потестить Почетный Караул/Ветеранов-Ассолтников в связке с регулярными Штурмовыми Отрядами, т.к. их специальное оружие было необходимо в другом месте). ____________________________________________________________________ ИГРА 8. 1500 очков против Тиранидов Миссия - Recon Уровень - Gamma Результат – Мася в пользу нидов Мой ростер: 1 Lemartes 5 Honour Guard - Pwr Wpn, Melta Gun, Flmr. 8 VAS - Thundr Hmr, Flmr, MG. 6 DC - jump packs. 5 Assaulters - Power Fist, Plaspistol 5 Assaulters - Power Fist, Plaspistol 2 Attack Bikes, Multi Melta + Heavy Bolter. 1 Baal- HB 1 Baal-Heavy Flamer 1 Pred - Lascannon (no sponsons) Его ростер: (сорри за недостаток деталей) Tyrant - flying fighty ! Carnifex - Venom Cannon, Strangler + stuff Carnifex - Venom Cannon, Strangler + stuff 3 Zoanthropes - Synapse. 16 Termagaunts 16 Hormagaunts 8 Stealers - Carapace 8 Stealers - Carapace 4 Warriors - Venom Cannon. Замечания по поводу ростера: После провала моей первой попытки применения Бала с тяжелыми огнеметами, я решил, что обязательно должен подпалить фламерами ну хоть каких-нибудь нидов. Я специально не затачивал ростер потив нидов, т.к. хотел попробовать универсальную расписку. Огневой мощи против свармов не хватало, однако я надеялся, что Балы должны помочь. ОБЗОР ИГРЫ: Я хорошо укрепил мой левый фланг, оставив несколько сильных отрядов на правом. Однако на первый же ход мой предатор застрял на диф-террейне [immobed]. На второй ход история повторилась, а ведь именно в это ход его генестиллеры должны были оказаться на дистанции огня моих тяжелых огнеметов. Стрельба моих танков была отвратительна, противнику же напротив везло с сейвами (4+ кавер). За второй ход мне не удалось нанести противнику никакого урона (на первом ходу были небольшие жертвы). Карни при помощи веномок и странглеров легко разделались со всеми моими танками. Я переиграл его генестиллеров в маневре и попытался сжечь их. Завундил двоих из шестерки, обе вунды отсейвены. Залп из болт-пистолетов нанес только 1 вунду. Ужасно! Впрочем неразумно пенять на фортуну, просто мне не хватило статическойго файрпауэра! Так что возможно тактикалам в трупсе еще найдется работа!! Полагаю, эта моя расписка не способна устоять против массмонстры (zilla list) ____________________________________________________________________ ИГРА 9. 2000 очков против Тиранидов Миссия - Recon Уровень - Gamma. Результат - массакра Мой ростер: 1 Mephiston - 225 1 Lemartes - 125 8man DC - (3 bought + 8packs) - 130 8man VAS - JP, 1MG, 1Flmr, 1 T.Hmr. - 280 5man TERM - AC. - 230 10man ASS - PF.,PP - 290 10man TAC - PG, LC, PF - 250 10man Dev- 4 Missiles. (CS) - 270 1 Whirlwind - 85 1 Pred- 2HB - 95 Его ростер: 1 Tyrant - wings - venom, scything talons etc. 1 Tyrant - 2Tyrant guard - venom, strangler. 1 Brood Lord - 10 Stealers- extended carapace. 6 Stealers - extended carapace. 6 extended carapace. 4 Rippers 2 Biovores 1 Carnifex - Devourer, crushing claws and every other upgrade you can think of. 1 Carnifex- Venom, Strangler - few upgrades. 8 hormagaunts 6 Termagaunts 6 termagaunts 4 Warriors- guns and rending 4 Warriors -guns and rending. ОБЗОР ИГРЫ: Для начала, отмечу, что в Токио играют с намного большим количеством террейна. Возможно я упоминал об этом ранее, но это довольно забавно, особенно учитывая то , что мы играли на 6x3 столе. После игры я сгруппировал весь террейн в углу стола, что бы понять какой процент стола он занимает. Оказалось примерно 40-45%. Я молчу. В любом случае, я понимал, что бой будет не простым. Готовясь к сражению с нидами я включил в ростер следующее: 1- Терминаторов - 2+ спасбросок и неплохая стрельба с движения. 2- Мефистона – убийца гигантских жуков. (вирлвинд был бы выбран мною в любом случае). Мой оппонент, вроде бы не полный нуб, но допустил пару тактических просчетов. Первый заключался в том, что он поставил своего Брудлорда в террейн и слишком близко к моим войскам. Он выиграл первый ход и пошел вперед, вне чарж рейнжа и под прикрытием террейна, но в пределах досягаемости большого количества моих подразделений. Ему удалось убить всего двух маров (один из которых был десантником Роты Смерти). Мой ход. К счастью, мой вирлвинд попал и вынес 5 или 6 стиллеров. Я сосредоточил весь огонь на этом отряде. Но во время стрельбы поджарились 2 моих бойца вооруженных плазма-оружием. Можно сказать, что оппонент сравнял наш счет. Затем я прочаржил брудлорда моей Ротой Смерти. Должен заметить, что фраг-гранаты у всей Роты оказались сейчас очень кстати. Атакуя одновременно нам удалось завалить “плохого парня”! Противник был ОЧЕНЬ удивлен, когда я не стал консолидироваться ему навстречу, вместо этого отойдя назад. Я воспользовался традиционной тактикой космодесанта, заключавшейся в тактическом отходе, смене позиции и контратаке. Я поступил так из-за большого количества его слонопотамов (his gribblies) бредущих ко мне через центр стола. Стол, поле зачистки стиллеров и брудлорда! Битва бушевала во всю, причем мне приходилось вести ее очень осторожно, стараясь расстрелять как можно больше врагов издалека. Я полагаю, что если бы мой оппонент был более опытен и хитер, при таком раскладе у него были все шансы разбить мою армию. Он сконцентрировал слишком много файрпауэра на моих терминаторах, которые держались, держались и еще раз держались. Кроме того, он не ожидал, что Мефистону удастся распылить своим форс-випоном его 220+ очкового слонопотама (gribbly). К концу пятого хода у него осталось только 2 биовуры. У меня: Имобилайз Предатор, Вирли Мефистон (раненый) Лемартес <50% Роты Смерти >50% 5-рыльного отряда штурмовых десантников >50% Штурмовых Ветеранов >50% 5-рыльного Тактикала >50% 5-рыльного отряда Девастаторов и отряд Штурмовых Десантнико в в его деплой-зоне. Замечания: + Терминаторы в этой игре были на высоте + Мефистон оказался полезен… но не сделал игру (впрочем он вынес 5W, T7 2+ sv карни) + Фраг-гранаты у тактикала отжигали ! + Пистолеты тоже были очень в тему. + Комбат-сквады были хороши! + Пред за 95 очков очень неплох + Рендинг у Роты Смерти жжет - Не хватало огнеметов в комбат-сквадах. - Не хватало массированного болтерного огня. ______________________________________________________________________ ИГРА 10 1000 очков против Эльдар Миссия - Secure and Control Уровень - Гамма. Результат - Массакра Мой ростер: 1 Lemartes - 125 5man DC - (2 bought + 5packs) - 85 5man RAS - PP, PF - 180 5man RAS - PF - 165 5man RAS - PF - 165 1x Attck Bike - MM- 50 1x Attck Bike - MM- 50 1x Whirlwind - 85 1x Pred Destructor - 95 Его ростер: 1- Avatar 1- Seer- Doom. 1x 10 Avengers - Bladestorm, 2Catty Ex. 1x 10 Avengers - Bladestorm, 2Catty Ex. 1x 8 Spiders 1x 6 Harlies- Seer, DJ. 1x2 Vibro Cannons ОБЗОР ИГРЫ: Этот ростер написан к грядущему Токийскому турнир, который ограничивает нас 40% Трупсы и не более 25% в любой другой слот. Я очень долго размышлял над ростером, конечный вариант вы можете увидеть выше. (к концу дня я сыграл этой распиской 4 игры – все выиграл.) Мой противник перед нашим боем на голову разбил Тиранидского игрока. Я строил ростер с оглядкой на характерный для Токио ОЧЕНЬ густой террейн. Террейна должно было быть много, поэтому мне было нужно что-то достаточно мобильное и способное как следует отжечь. Меня беспокоил недостаток дакки в моей армии, но я подумал, что вирли и предатор как-то решат эту проблему. К несчастью предатор за все эти игры не смог сделать ничего действительно полезного. (Возможно я заменю его на 2 хевиболтерных атак-байка). В целом, мой противник довольно хорошо отыграл первых два хода, но потом он двинул своих арлекинов ко мне с целью ударить по моему вирлвинду своим Шутом Смерти (DJ). (Которому, кстати сказать, удалось его взорвать.) Клоуны оказались слишком близко к моим прыгунам и очень пострадали от огня наших болт-пистолетов (4 выстрелов убили 4-х арликов). Кроме того, он разделил свои основные силы ради противодействия одинокой Роте Смерти действующей на другом фланге, оставив противоположный фланг относительно незащищенным для моих прыгунов. Также я был весьма удачлив с проверками морали (я их проваливал), т.о. мне удалось ускользнуть от готовых к чаржу арлекинов. Только для того, что бы контратаковать на следующий ход. Так или иначе.... отличная игра… ОЧЕНЬ напряженная …с большим значением маневра… ну в конце мне пару раз повезло с кубами (на фол бэк). Ну и еще, мне удалось разбить 4-х игроков в этот день! Финальный Счет: 6-1-3 Надеюсь вам понравились мои отчеты! _________________________________________________________________________ ИТОГИ: ** Главное отличие при игре за новых бладов, которое я очень сильно почувствовал за последние 10 (14) игр была потеря Яростного Штурма. Наша теперешняя заточенность к асолт-войскам несколько обескураживает (возможно только меня) и ставит нас перед выбором между старыми и новыми опциями. Кроме того, я частенько забываю брать в расчет тот факт, что у моих 5-рыльных штурмовиков больше нет яростного штурма. Т.о. я пришел к следующим общим выводам: ** Поддержка, поддержка и еще раз поддержка. Более чем когда бы то ни было! Особенно если вы запускаете 5-рыльные отряды (чем, я уверен, теперь грешат многие из нас) – не пускайте их по по одному. Персонажи в золотой броне, типа Корбуло или Данте, могут оказаться очень ценны, но только если у вас получится их надлежащим образом поддержать. Я говорил об этом ранее, но повторю и здесь. Я уверен, что дни, когда Кровавые Ангелы могли обрушиваться на врага подобно кувалде канули в прошлое. Конечно если вы не сторонник НАСТОЯЩЕГО минимализма/максимализма (типа 2x165 прыгунов с клавами, Данте, Лемартес, 10 Дезкомпанийцев и ветеранов на сдачу) вы не сможете играть в той манере, которая была характерна для нас раньше. *** Кровавые Ангелы теперь это очень разнообразная армия. Плохо это или хорошо, однако судя по всему мы останемся таковыми еще очень длительное время. Я искренне верю, что они стали более сложны в плане игры. Ранее я говорил “слабее”, но возможно в эта оценка несколько субъективна. Полагаю у них нет явно выраженных сильных и слабых сторон (I think they not have different strengths and weaknesses.) Думаю должно пройти некоторое время, пока люди найдут как наиболее эффективно играть Кровавыми Ангелами. Также полагаю, что те кто продолжат играть так как играли раньше могут быть неприятно удивлены. Нужно попытаться отбросить старые шаблоны и испытать новые возможности. Но пробуя новые тактики и варианты расписок испытывай их более чем один раз и против разных противников. Т.к. если ваш Тек-марин в одиночку вырезал отряд Арлекинов – это всего лишь аномалия игры с использованием костей, а отнюдь не статистика. **** Никогда ранее я не создавал ростеры и не придумывал разнообразные стратегии, с таким воодушевлением и интересом, как теперь, с новым кодексом Кровавых Ангелов. Мне бы хотелось, что бы каждый игрок нашел свою, личную нишу и понял что нужно для этого сделать. Сейчас у нас очень много возможностей и глупо не принимать их в расчет. Удачи и не подведите ваших парней в красном! ЗА САНГВИНИУСА!!! Изменено 10 августа, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Очень любопытно. Спасибо. Теперь более-менее известен вероятный противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 :113_punk: Хорошая тема! :171_russia: Жду продолжения :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Виндикатор хорош и убоен, но его достоинства тают по сравнению с новым Баалом. (Он проехал некоторое расстояние, выстрелил, отскатерил назад на 12 дюймов прямо в Деза, который тут же испарился.). Они правил не знают? Как можно отскатериться ордансом на 12 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Виндикатор хорош и убоен, но его достоинства тают по сравнению с новым Баалом. (Он проехал некоторое расстояние, выстрелил, отскатерил назад на 12 дюймов прямо в Деза, который тут же испарился.). Они правил не знают? Как можно отскатериться ордансом на 12 дюймов? Ну, дело ведь в Японии происходит... ;) А вот оригинал текста: The Vindicator is nice and scary- but pales in comparison to the new Baal. (It moved on to the table, fired a shot that scattered back 12" onto a DC member who then evaporated). Думаю, что я все правильно перевел. 12" - это 12 дюймов Изменено 29 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ну, когда ты кидаешь только дипстрайк, то при стрельбе Ордонансом и не такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Весьма и весьма интересный текст, имеет смысл испытать наработки забугорных господ в нашем метагейме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Во-первых – респект за информацию. Будем подумать. :) Ну, а во-вторых... 20 копеек от синемордых тау. Его ростер: 1 Shas' El - Missile Pod, Cyclic Ion Cannon,multitracker. 12 Firewarriors 6 Pathfinders. 1 Devilfish - smrt missile, multi trkr, decoy, trgt arry, trgt lock. 3 Stealths - 1fusion, trgt lock, trgt array. 3 Stealths - 1fusion, trgt lock, trgt array. 1 Battlesuit- 1fusions, msl pod, multi trkr. 1 Broadside - trgt array, 2 shield drones, Team leader. 1 Hammer head- smrt missile, trgt lock, multi trcker, decoy launcher. ИМХО – загадочный ростер... мало того, что кривой несколько (странные Кризисы, стационарный Бродсайд), так еще и невалидный, судя по всему... типа, 12 ФВ – один труп чойс... или имелось в виду 2 по 6? закачка Стелсов непонятная... то ли невалидная, то ли косоватая... Или что-то не то вижу с устатку? :- Если вижу правильно – то нет ли там еще таких косяков? И если есть – адекватны ли тогда выводы зарубежного камрада? А то сомнения берут... потому как тезисы типа Правило Комбат-сквадов применительно к Штурмовым десантникам - работает просто ПРЕКРАСНО. Как уже было отмечено выше, я разделил отряд из 10 человек, но держал их рядом. В некоторых случаях моему противнику приходилось делать трудный выбор в кого стрелять. Далее по игре они разошлись, что бы заняться разными целями, что так же работало очень хорошо. В одной из групп не было кулака, но на тот момент игры для нее не было серьезной угрозы. для меня выглядят странно... ибо если так нравятся мелкие отряды ассолтников – то чем вариант «берём 10 и делим налопопам» (комбатсквады) лучше варианта «берём два по 5 (6, 7...) и не паримся» (по старому кодексу)? O_o Логика ускользает... Изменено 1 июля, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 А то сомнения берут... потому как тезисы типа для меня выглядят странно... ибо если так нравятся мелкие отряды ассолтников – то чем вариант «берём 10 и делим налопопам» (комбатсквады) лучше варианта «берём два по 5 (6, 7...) и не паримся» (по старому кодексу)? O_o Логика ускользает... А фишка в том, что по старому кодексу брали 6, 7, 8 (нужное подчеркнуть) ассолтников с фистом и не парились. А сейчас дилемма - 5 или 10. 5 - мало, 10 - вроде много. Ага, а что если разделить 10 на 2 х 5 по правилу Combat Squad :? [все дружно морщат репу] .... - ты смотри - работает =) ! Кстати говоря, я сам пробую играть маринами (трейтовые) как бы от комбат сквадов - один рукопашный, один - с тяжелым оружием. Ты знаешь - очень интересно играется. Если играть в лоб, то чаще всего - слив. А вот если начать думать .... признайся, это и есть одно из самого интересного в Вахе - видеть как твои наполеоновские планы становятся реальностью ;)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) А фишка в том, что по старому кодексу брали 6, 7, 8 (нужное подчеркнуть) ассолтников с фистом и не парились. А сейчас дилемма - 5 или 10. 5 - мало, 10 - вроде много. Ага, а что если разделить 10 на 2 х 5 по правилу Combat Squad :? [все дружно морщат репу] .... - ты смотри - работает =) ! [...] А вот если начать думать .... признайся, это и есть одно из самого интересного в Вахе - видеть как твои наполеоновские планы становятся реальностью ;)! Спору нет. :) В таком ключе - согласен. Но вот ростер у Тау там всё равно странный... :) Изменено 1 июля, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) ИМХО – загадочный ростер... мало того, что кривой несколько (странные Кризисы, стационарный Бродсайд), так еще и невалидный, судя по всему... типа, 12 ФВ – один труп чойс... или имелось в виду 2 по 6? закачка Стелсов непонятная... то ли невалидная, то ли косоватая... Или что-то не то вижу с устатку? :- Если вижу правильно – то нет ли там еще таких косяков? И если есть – адекватны ли тогда выводы зарубежного камрада? А то сомнения берут... потому как тезисы типа для меня выглядят странно... ибо если так нравятся мелкие отряды ассолтников – то чем вариант «берём 10 и де ;) им налопопам» (комбатсквады) лучше варианта «берём два по 5 (6, 7...) и не паримся» (по старому кодексу)? O_o Логика ускользает... По поводу 5-10 рыльных комбат-сквадов целиком согласен с Bad Santa! Это попытка оценить эффективность того что у нас есть исходя из реалий нового кодекса, причем не теоретически, а по результатам конкретных боев. :image151: По поводу ростера Тау - интересное замечание! Впрочем возможно автор, который играет в основном за бладов, мог чего-то и забыть написать (я про FW)... Впрочем, у меня возникают мысли, что в том Токийском клубе, в котором играет Морт, павера не так много. Так что ростеры могут быть ДЕЙСТВИТЕЛОНО странными. ;) С другой стороны - вот он забугорный метагейм... по крайней мере Токийский забугорный метагейм... ;) Изменено 1 июля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 по ростерам, автор несколько раз по тескату пишет что не уверн в ростере опонента, тоесть ростер примерно такой... 10x Chaos Marines (various chaos stuff and weapons) 10x Chaos Marines (various chaos stuff and weapons) 5x Chaos Marines (various chaos stuff weapons) (maybe command squad/retinue?) Да и "мега кривая" атиллерия тому подтверждение. Что до комбат сквадов... вообще вещь интересная, вот только с ее пришествием придется отказать ся от 6 и 8 рыльных отрядов если божно было как- это фиксить, возможно с дроу беком... а вообще использовать один отряд несколькими способами - это есть Гут. Насчет Карбуло, кмк очень узко профильный парень, явные проблеммы с доставкой, и приведенная игра не показатель - тк это лишь один и сценариев. Да и ростер Сарорит как-то странно смотриться, что-то в стиле хочу все знать. Как я понял автор ставил задачей выяснить(доказать) что БА способны, ну в этом вроде никто и не сомневается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Занятно. Надо внимательно прочитать. Чужой опыт лишним не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Определённо интересно...Начал задумываться над БА(Чаппи-с-Паком уже есть ;) ) Обидно за Сестричек-слишком странные ростера,вроде всё норм,но прист+флагелянты удручают(почти 300 очков в топке)они для другиХ ростеров ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Уффф, наконец нашел время закончить перевод тестовых батлрепов Морта (последние 5 боев), все в посте #1. Надеюсь что (не смотря на грядущий новый Хаос) тема Новых Бладов еще долго не потеряет своей актуальности и мой перевод будет полезен и интересен многим игрокам! Замечания по поводу перевода, комменты по ростерам Бладов и особенно их противников приветствуются!!! Изменено 10 августа, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А он нормальными ростерами играть не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) А он нормальными ростерами играть не пробовал? Вообще меня тоже ростеры несколько удивляют и Морта и его противников... X- впрочем аффтар наверное не задавался целью павер делать, он в целом Новый Кодекс тестировал! Изменено 10 августа, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти