Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая тема обсуждений второй мировой

Рекомендуемые сообщения

Зачем делать больше ?

Тебе не понять

Какие проблемы? В военкомат!)

Вот знаешь не всё и не все устроены так плоско )

в одной книжке некий мальчик побелил забор, очень хорошо побелил, почти не держав в руках кисти...да еще и ништяков насобирал..

мозгом нужно пользоваться по назначению

чего я всем желаю

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как я понимаю, Эмтос так же будет отрицать и неоколониализм не смотря на его объективное существование.

Как я понимаю, Эмтос так же будет отрицать и неоколониализм не смотря на его объективное существование.

Каковы его признаки ? Огласите весь список пожалуйста.

Вот знаешь не всё и не все устроены так плоско )

в одной книжке некий мальчик побелил забор, очень хорошо побелил, почти не держав в руках кисти...да еще и ништяков насобирал..

мозгом нужно пользоваться по назначению

чего я всем желаю

А ты не такая, ты ждёшь трамвая)))

Да-да детская художественная литература путь к успеху в расширении территории)) Вот ещё про Емелю задвинь)))

Внезапно, интеллигентское мычание мнимое про интеллектуальное превосходство. Вообщем, ничего нового. По шаблону. Ожидал большего.

Изменено пользователем Krox

=)

ты там уж как-нибудь сам на своем трамвае

Каковы его признаки ? Огласите весь список пожалуйста.

Насчет "весь" не скажу, но вот основные черты неоколониализма:

- сочетание внешней политической самостоятельности неоколоний с фактическим внешним контролем их внешнеполитических и внутриполитических инициатив;

- перераспределение национального богатства от колоний к колонизаторам через различные финансовые инструменты (кредиты, целевые субсидии, использование в качестве расчетных валют в международной торговле доллара и евро и т.п.);

- несправедливое искусственное установление добавленной стоимости товаров и ресурсов, поставляемых в колонии (завышение ДС) и импортируемых из них (занижение ДС);

- "мягкое" навязывание неоколониям стандартов и ценностей общества-колонизатора через общественные институты;

- установление внешнего контроля над элитами неоколонии.

1. Может в отдельную ветку переехать?

2. А где это сейчас по факту происходит? С конкретными злыднями, жертвами, пруфами.

=)

ты там уж как-нибудь сам на своем трамвае

Ну и зря. С таким настроем надо фронтом командовать. Как минимум. А ты такой талант в землю зарываешь)))

А где это сейчас по факту происходит? С конкретными злыднями, жертвами, пруфами.

Ну вот почему сразу "злыднями". Я как всегда дал максимально нейтральный комментарий, а за меня стали додумывать оценки.

В принципе, вся тема Честного форумом ниже - один сплошной пруф. Она же наводит на мысли, что не всегда неоколониализм - это плохо...

Насчет "весь" не скажу, но вот основные черты неоколониализма:

- сочетание внешней политической самостоятельности неоколоний с фактическим внешним контролем их внешнеполитических и внутриполитических инициатив;

За внешней контроль нередко принимают политику проводимую внутренними элитами. Очень мало стран могут себе позволить наплевать на остальных. Чем страна слабее и беднее тем больше она вынуждена осматриваться на другие страны.

- перераспределение национального богатства от колоний к колонизаторам через различные финансовые инструменты (кредиты, целевые субсидии, использование в качестве расчетных валют в международной торговле доллара и евро и т.п.);

Брать или не брать кредиты выбирает каждая страна самостоятельно. Как человеку без кредитов проблематично, так и странам без кредитов может быть проблематично. В качестве расчётных валют используют доллары и евро так как они союзы государств с крупнейшими мировыми экономиками. Кроме того они очень стабильны.

- несправедливое искусственное установление добавленной стоимости товаров и ресурсов, поставляемых в колонии (завышение ДС) и импортируемых из них (занижение ДС);

Если ДС завышать то бедные колонии продукты просто не смогут купить. ДС на импорт из колоний устанавливаются ими же. Если они будут высокими то они потеряют своё преимущество против более дорогих товаров.

- "мягкое" навязывание неоколониям стандартов и ценностей общества-колонизатора через общественные институты;

Навязыванием ценностей оно бывало во все эпохи. Проблема с неоколониями в том что со стандартами и ценностями у них нередко туго. Это ведёт к тому что немало стран скатываются на дно а часть ещё угрожает и другим странам. Соответственно колонизаторы пытаются привить другим то что сработало у них.

- установление внешнего контроля над элитами неоколонии.

Обычно элиты сами норовят сблизится с элитами более развитых государств. Что-бы потешить своё ЧСВ членством в клубе джентельменов и что-бы было куда улетать в случае проблем на родине.

Чем страна слабее и беднее тем больше она вынуждена осматриваться на другие страны.

Брать или не брать кредиты выбирает каждая страна самостоятельно.

Если ДС завышать то бедные колонии продукты просто не смогут купить.

Навязыванием ценностей оно бывало во все эпохи.

Обычно элиты сами норовят сблизится с элитами более развитых государств.

Мог бы все то же самое проще сказать, цитатой из советской классики: "Не виноватая я! Он сам пришел!"

Она же наводит на мысли, что не всегда неоколониализм - это плохо...

Очень мало исторических явлений, которые сами по себе плохи или хороши. Все зависит от условий, момента времени, обстоятельств реализации и т.п. А так же от того, с чей стороны на это смотреть.

Мог бы все то же самое проще сказать, цитатой из советской классики: "Не виноватая я! Он сам пришел!"

Точно так же можно ответить цитатами из украинской классики: "а нас то за шо ?" и "кто мне в шаровары нагадил ?".

Очень мало исторических явлений, которые сами по себе плохи или хороши. Все зависит от условий, момента времени, обстоятельств реализации и т.п. А так же от того, с чей стороны на это смотреть.

Лось, кто из нас так кардинально изменился - ты или я? Я ловлю себя на мысли, что уже не первый раз готов согласиться с твоим высказыванием ;)

Лось, кто из нас так кардинально изменился - ты или я? Я ловлю себя на мысли, что уже не первый раз готов согласиться с твоим высказыванием ;)

Конечно ты. Растешь над собой, развиваешься...:)

Ну и псевдомозг у тебя местами есть, рано или поздно это должно было проявиться.

Если же добавить то, что предмет обсуждения - не бином ньютона и каких-то сакральных истин я не открываю (а, наоборот, пишу достаточно очевидные вещи) - то нифига удивительного тут нет.

Изменено пользователем moose

Ну и зря. С таким настроем надо фронтом командовать. Как минимум. А ты такой талант в землю зарываешь)))

могу ротой, батальоном, полком...фронтом не смогу- подучиться нужно )))

могу ротой, батальоном, полком...

Верю, верю... Воитель! Только не волнуйтесь)

фронтом не смогу- подучиться нужно )))

Там научат.

Верю, верю... Воитель! Только не волнуйтесь)

Там научат.

Классику не опознал. Ату его! Ату!

Ату отрасти сначала :P

Сомневаюсь что те кто младше 30 вообще этот фильм видели,а младше 25 про командование картошкой наверняка не в курсах.

Сомневаюсь что те кто младше 30 вообще этот фильм видели,а младше 25 про командование картошкой наверняка не в курсах.

Чапай фронтом мог)

ну у меня же не прямое цитирование... да и республики то у нас нет

ну у меня же не прямое цитирование... да и республики то у нас нет

Ну я смог опознать и не прямое :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...