Управляющий Zef Опубликовано 4 декабря, 2016 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...8C%D0%BC,_2016) Вот сходил, посмотрел Очень удивился. Режиссер, который до этого снимал исключительно говнокомедии и фильмы для тетенек 40+ тут внезапно взял и сделал Землетрясение. Это даже не знаю с чем сравнить, как если бы парализованный встал, разбежался и взял олимпийскую планку по прыжкам в высоту. И медаль по триатлону заодно. Золотую. Впечатления - через край. Очень тяжелый фильм, сразу скажу. В зале шмыганье не прекращалось ни на секунду уже с 10-й минуты фильма. Некоторые барышни чуть ли не в голос рыдали. Мужики тайком утирали скупую мужскую слезу. При этом фильм, на мой взгляд, очень сильно отличается от стандартных фильмов-катастроф. Тут нет борьбы с самой катастрофой. Нет этих американских пробежек от трещин в асфальте, запрыгиваний в отлетающие самолеты и героических превозмоганий. Тут землетрясение - это лишь небольшая часть фильма. Которое, кстати, очень хорошо показано. То есть, мне повезло - очевидцем землетрясений я никогда не был, но мне кажется, что похоже - быстро, непонятно, страшно, и потом шок и звон в ушах. И потом работа. По поиску и спасению выживших, по складированию и опознанию погибших. Прекрасно видно, как можно победить стихию и природу - только всем вместе, только объединившись и впрягшись в хомут даже бывшим врагам. И отдельно, на фоне, незаметно так, проходит красной нитью мысль о том - какая же это была силища - СССР. Не ретвиты и лайки спасали людей в Армении, а вполне конкретные люди, которые бросали все и ехали, часто пешком, туда - помогать. Или отдавали премии и зарплаты, за которые работали и перерабатывали конкретные часы, сдавали кровь литрами, чтобы в Армению могли привезти хлеб, одежду, медикаменты, стройматериалы и все прочее. Потому что все мы были одной большой советской семьей. Подробности можно долго было бы обсуждать, да и мелкие косяки тоже (ну куда без них), но не хочу спойлерить. Рекомендую пойти. Очень-очень. Особенно на волне после "28 Панфиловцев" смотрится вообще отлично. Обязательно вторых половинок с собой берите и стратегический запас носовых платков - пригодится обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Ну, после такого обзора нужно обязательно идти. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Жена после просмотра трейлера перед "Панфиловцами" сказала, что не пойдет, ибо уже сразу ясно было, что слезогонка будет еще та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Слезогонка, да. Сентиментальное кино. Но снято качественно, сюжет без особых провисаний, чеховские ружья стреляют исправно. И действительно не верится, что Андреасян внезапно затащил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Режиссер, который до этого снимал исключительно говнокомедии и фильмы для тетенек 40+ тут внезапно взял и Давайте называть все своими именами: это фильма Сарика Андреасяна. И да, так сложилось, что о нем сформировалось определенное реноме. проходит красной нитью мысль о том - какая же это была силища - СССР. Есть альтернативное мнение, что Сарик как раз в не самом выгодном свете в этом фильме продемонстрировал СССР, как организацию, в частности, в лице ее спасательных служб. Вот Видео-рецензия на КГ (Немного спойлеров и обсценной лексики присутствует). Там в том числе и об этом, и еще о неуклюжих кинематографических приемах режиссера. От себя добавлю, что кино (худ. фильм) - это художественное произведение, а в художественном произведении важно даже не столько "о чем", столько "как" сделано (снято, написано, нарисовано и т.п.). И у кинорежиссера Андреасяна с этим до сих пор есть, мягко говоря, некоторые трудности. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Вот сходил, посмотрел Очень удивился. Режиссер, который до этого снимал исключительно говнокомедии и фильмы для тетенек 40+ тут внезапно взял и сделал Землетрясение. То про русских фильмы были, а тут про армян. Сравнил тоже мне. Мой друг, армянин, во время написания сценария свою историю рассказывал авторам. Говорит что даже на съемках был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Есть альтернативное мнение, что Сарик как раз в не самом выгодном свете в этом фильме продемонстрировал СССР, как организацию, в частности, в лице ее спасательных служб. это как? палаточные городки и спасатели из Франции телепортировались что ли туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 спасатели из Франции телепортировались что ли туда? Вообще, нет - СССР (Горбачёв) запросил гуманитарную помощь. А в фильме... "Из текстовой расшифровки вышеупомянутого обзора с КГ" ЕК: Вот. И короче, фильм о том, что, типа, люди добрые, друг другу помогают, и это плохую шутку с фильмом сыграло. Потому что получается довольно странно, что сначала землетрясение, дальше, по сути, ничего не происходит: они просто <ходят> по руинам и периодически кого-то откапывают. То есть никаких служб, никаких спасателей, никого вообще нету весь фильм; ничего не происходит, только они как бы ходят туда-сюда. МС: Там периодически показывают: вот солдаты приехали. Что делают солдаты? Они раздают хлеб. Больше солдаты не делают <ни-че-го> в этом фильме. ЮЛ: Один милиционер на весь город, который поддерживает правопорядок. МС: Судя по всему, да. Прилетели откуда-то моментально французы с собачкой. Что делает собачка? Показывает трюки. Она валяется… ЮЛ: А что делает Дидье? Он <ходит>, фотографии смотрит. Спасибо, Дидье. Так что кое-кому действительно показалось, что "спасатели из Франции телепортировались". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Лавроненко хорошо отыгрывает? Мужик ваще харизматичный, но настораживает гений Сарика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Лавроненко хорошо отыгрывает? Лучше, чем в "Климе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Так что кое-кому действительно показалось, что "спасатели из Франции телепортировались". ну бред же )) чтобы они телепортировались - надо было министерствам договориться, организовать доставку плюс солдат там полно на руинах уже на второй день, которые что-то копают врачей толпы, которые всех лечат (тоже не все местные) собачка трюки показывает? Кому? Детям же. Про канис-терапию слышал автор сей мысли? :) Француз очень даже работает на всю катушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Лавроненко хорошо отыгрывает? непонятно для меня "Почти спойлер"Ну то есть он странный. Мужик отсидел 8 лет, возвращается и попадает в самый ад (самолет приземляется сразу после землетрясения). Он не бежит спасать и искать семью, а начинает сразу всеми руководить. Грамотно так руководить, на уровне боевого офицера МЧС, хотя сам вроде бы просто архитектор. Да, там есть раскрытие характера, когда он раскапывает развалины своего дома, но это уже в конце фильма все, как-то мало для главного героя, на мой взгляд. А так - типичный человек-кремень, хоть сейчас на постамент и на центральную площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 чтобы Ты хорошо допридумал все :) Но ты ведь не про фильм сейчас говорил: не сказал, что вот в фильме это было показано вот так и вот эдак, а вот эта сцена означает вот то, а вот этот диалог подразумевает вот это. Ты просто притащил свои знания и догадки и заткнул ими дыры фильма. Видимо, в том числе и благодаря этому, ты и получил удовольствие во время просмотра. А ребята с КГ просто смотрели то, что им показывали. Хотя, все всяких сомнений, надо учитывать, что они заранее относились к фильму (из-за режиссера) скептически. Я, в общем, тоже - по той же самой причине. Уже трейлер ничего хорошего (с кинематографической точки зрения) не предвещал: надрывно и неуклюже, с акцентом на средненькое CG (в соответствующих сценах), несколько лубочно (до катастрофы) и агитационно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Хороший обзор!Спасибо, думал ходить или нет, теперь уже решил для себя что надо, надеюсь я не разочируюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ты просто притащил свои знания и догадки и заткнул ими дыры фильма. Да нет это логика. Спасатели и военные не умеют телепортироваться, что с собаками, что без них. Значит их доставку на место трагедии нужно было организовать. Добровольцы в многокилометровой пробке тоже не с неба туда упали. Значит им рассказали, согласовали на работе. А на третий день приезжает кран из Ростова. Значит пробку кто-то растащил и занимается сортировкой транспорта. Плюс в диалогах упоминается о кордонах на дорогах. Значит кто-то (видимо тот самый единственный милиционер) организовал эти самые кордоны и уже ведет борьбу с бандитами и мародерами. И в этом видна работа государства. И это не додумки - это логика, она есть у каждого. Видимо, кроме критиков с КГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Да нет это логика. Я об этом и говорю - ты додумываешь то, чего в фильме нет :) Из хороших, надо полагать, побуждений, но "благими намерениями...", как говорится. критиков с КГ Да, они - ребята, мягко говоря, крайне своеобразные, но в данном случае они, нападая на фильм, описывают и обсуждают моменты из фильма, а ты, фильм защищая, апеллируешь к тому, чего в фильме нет, подпирая его своими логическими выводами, не подкрепляя их соответствующими сценами и диалогами из сабжа. И в этом видна работа государства. Это ты додумываешь - про государство. А в фильме государство сильно в стороне (см. вышеупомянутые моменты из "стенограммы" с КГ). Да вот хоть тот же твой пример с крановщиком из Ростова: А на третий день приезжает кран из Ростова. В эпизоде с прибытием водителя из Ростова и его встречей с Робертом не упоминается ничего на тему пробок и прочего (Или я пропустил? :- ), зато крановщик говорит следующее (1 мин. 41 сек. трейлера): - А шо? Мужики по дороге саляру бесплатно наливали, когда узнавали, что спасать еду. Волонтер он. И те люди, кто ему помогали - "мужики", а не "официальные должностные лица местного и/или союзного значения". Нет тут про государство, тут про "самодеятельность". Вот и герой (второго плана) фильма говорит ростовчанину: "Мы тебя, как родного ждали!". СССР - сила. Событие, послужившее основой для фильма, это ужасная трагедия. Но Андреасян - скверный режиссер, и фильмы у него - слабые. Хотя, выбрав правильную тематику для фильма, похоже, можно заполучить дополнительных защитников, которые, отстаивая правильные вещи, заодно и его кинематографическую поделку будут защищать ;) У меня возражений по тематике (СССР - сила. События, описываемые в фильме, это Трагедия) никаких нет. Не нужно это защищать - я не нападаю. Но если ты хочешь говорить именно о фильме Андреасяна, то я таки попрошу привести свидетельства того, насколько качественно сделан фильм. Я подобных не обнаружил. Более того, я еще и с тобой соглашусь (и заочно возражу так называемым "критикам" с КГ) по поводу оценки актеров. По-моему, Лавроненко действительно смотрится в этом фильме не очень убедительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 не подкрепляя их соответствующими сценами и диалогами из сабжа. ну у меня под рукой нет экранки :) Да вот хоть тот же твой пример с крановщиком из Ростова: ... Волонтер он. И те люди, кто ему помогали - "мужики", а не "официальные должностные лица местного и/или союзного значения". Вопросов про "ждали" - нет. Так бы они любому ответили, причем, подозреваю, и тому, кто просто с киркой бы пришел к ним А вот "мужики" - это непонятно кто. Если сотрудники АЗС, то разговор другой. Тут кто как хочет - так и воспринимает. СССР - сила. Событие, послужившее основой для фильма, это ужасная трагедия. Но Андреасян - скверный режиссер, и фильмы у него - слабые. Хотя, выбрав правильную тематику для фильма, похоже, можно заполучить дополнительных защитников, которые, отстаивая правильные вещи, заодно и его кинематографическую поделку будут защищать ;) И про фильм я сказал уже, что это: 1. эмоции 2. необычный подход к фильмам-катастрофам 3. показана работа людей 4. показано изменение людей под воздействием чрезвычайной ситуации В целом оно хорошо. История про затопление метрополитена мне не понравилась, например, от слова "совсем" (вроде тоже катастрофа). И хорошо, что режиссеры растут. Понятно, что можно было бы сделать лучше. Но то, что Андреасян смог снять вот так - очевидное достижение для него. Можно надеяться, что следующий его фильм будет еще лучше (хотя следующим мы увидим "Защитников" и это настораживает, конечно) Опять же, понимаю. что нельзя было много хорошего про Советский Союз, т.к. фильм поехал на "Оскар" от Армении, а в тамошнем комитете про Союз не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Вопросов про "ждали" - нет. Так бы они любому ответили, причем, подозреваю, и тому, кто просто с киркой бы пришел к ним Даже если работа уже кипит, новым рукам, как правило, всегда рады (хотя бывают случаи, когда больше спасателей не нужно, если их достаточно, а нужны уже вещи, медикаменты и проч.), и от помощи не отказываются, но новые руки при этом не являются чем-то вроде "мессии" и "долгожданного спасения", т.к. работа уже поставлена и во всю идет. А вот если ничего не было нормально организовано, то тут уже спасибо и за то, если "кто просто с киркой бы пришел к ним". А вот "мужики" - это непонятно кто. Если сотрудники АЗС, то разговор другой. Тут кто как хочет - так и воспринимает. А тут вариантов как бы не очень много :) Сотрудники АЗС. Еще - встречные авто на дизели. Но вряд ли речь идет о гос. орга[ну уж нет]. "Мужики" - это типа "по-свойски", вне установленным официальных отношений, субординации и проч. Итого, явление крановщика из Ростова народу - это, скорее, про волонтерство и самоорганизацию людей. О качестве работы офиц. структур тут (как минимум, хорошо) не говорится. И даже не додумывается, если честно. На мой взгляд. В целом оно хорошо. Ты добрый и, похоже, сильно впечатлительный :) Про себя такого сказать не могу. И лично мне сильно не нравится, когда про важные (пусть и трагические) события той страны снимают слабые с кинематографической точки зрения фильмы скверные режиссеры. Так что я твой лозунг на тему похода на новый фильм Андреасяна не могу поддержать. Я бы предпочел, чтобы фильм снял кто-то другой. А если Сарик такой молодец и выбил на это деньги (Если так и было, то молодец), то он вполне мог бы ограничиться и ролью продюсера, доверив съемки более талантливому режиссеру. Хочется верить, что такие еще у нас водятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти