gangrel123 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Спасибо за обзор, читать интересно. Небольшое замечание: Неофиты могут взять знамя, которое увеличит ВС до четырех. Из-за ВС3 в базе, если вы решили пускать толпу в рукопашную, то это не бесполезный апгрейд. Сначала на автомате прочёл ВС как "баллистик скилл" и не понял, причём тут рукопашная. Предлагаю писать WS, так легче читается. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Обзор на метаморфов готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 "3. Элитные подразделения"Гибриды-метаморфы Практически братья-близнецы гибридов-аколитов. Разница только в том, что вместо оружия ближнего боя этот отряд имеет метаморфные когти, и вместо какого-либо улучшения мы имеем доступ только к метаморф-оружию. Что же нам дает это отличие? В первую очередь - увеличение цены. Но не стоит беспокоиться, разница всего лишь 1 очко. Во-вторых, это ВС5. Это дает нам возможность попадать на 3+ практически по любым целям. Я бы не сказал, что это очень полезно по одной причине - мы почти всегда можем понизить ВС противнику с помощью псисил. А когда не может, тогда нам приходится бить в отряд под псисилой INVISIBILITY, а значит мы попадаем все равно на 6+ несмотря ни на какие бонусы. По базе они сразу оснащениы раздирающими лапами, автопистолетом и одним метаморфным когтем. А также подрывным зарядом Далее перейдем к обзору оснащения. "Метаморф-оружие" Пара когтей Заменяется на метаморфный коготь и раздирающие лапы. За бесплатно. За это мы получаем ВС6, что является достаточно сомнительным предприятием - потеря правила «раздирающее» (Rending) очень сильно бьет по отряду. Единственное применение - достаточно большой отряд (10+ тел) со знаменем (о котором позже) или из формации «Полноцикловой выводок» (Brood Cyrcle). Это позволяет нам получить ВС7, а значит ВС3 будет попадать по отряду уже на 5+ что дает определенную живучесть. Это вполне может сыграть против Имперской Гвардии, и даже против космических десантников, так как с помощью магии всегда можно опустить противнику ВС на единицу. Метаморфная клешня Всего за 2 очка мы получаем +2 к силе в фазу ближнего боя. Отличное улучшение, хотя, как мне кажется, немного дороговатое. Просто я лично не вижу целей, где было бы необходимо много С6 атак. С другой стороны, одна-две таких клешней не помешает в отряде. Метаморфный хлыст Снова 2 очка за которые получаем +3 к инициативе в фазу ближнего боя. Достаточно полезное улучшение, но опять таки не для всех, а для одного-двух метаморфов. В первую очередь, позволяет делать уход (pail-in) по 7-й инициативе, благодаря чему можно выводить из-под удара вражеских героев своих героев. Позволяет провернуть другие трюки, для которых требуется высокая инициатива. Один из Метаморфов может стать лидером. И здесь я бы сказал скорее да, чем нет этому улучшению. Но для начала рассмотрим следующее оружие. Костяной меч Мы получаем Ап3 и возможность на 6-ку наносить раны с правилом «мгновенная смерть» (Instant Death). Но это еще не все. Мы все так же можем заменять метаморф-оружие. И отлично себя показывает метаморфная клешня. Меч с ап3 и с6, или даже с7 от «яростного нападения» (Furios Charge) на ввязывании в рукопашный бой, и целых пять атак, скорее всего еще с правилом «ненависть» (Hatred), да по высокому ВС. У меня несколько раз даже гаргантюа не успевали наносить свои удары. Отличный герой-нарезатель. К такому очень опасно отправлять в поединок все, что не 2+ или с непробиваемым спас-броском весомым. Даже псисила INVISIBILITY не дает гарантии, что вы сможете выжить. Конечно, это очень дорого, целых 32 очка, но как по мне, то стоит каждого очка. Икона Повышает ВС за 10 очков. Смысла в этом улучшении мало, если не берете большой отряд, или не решили взять пару метаморфных когтей. В остальном, деньги на ветер. Ко всему прочему, каждая модель за 5 очков может вооружиться ручным огнеметом вместо автопистолета. Этот вид огнеметов имеет с3 ап6, что довольно мало, чтобы наносить ощутимый урон, ведь бросок на ранение 5+ не внушает доверия. По мне, это слишком дорого, но если вы призываете отряд с помощью псисилы, в которой все вооружение бесплатно - то почему бы и нет? Но лучше оставить базовый пистолет. Прикомандированный транспорт. Метаморфы имеют доступ только к грузовику «Голиаф». Как мне кажется, машинка, конечно, неплохая, но не совсем вписывается в концепцию игры генокультом. Я бы лично ее не брал, но если хочется механизированной пехоты - то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Я бы не согласился на счёт того, что клешней метаморфам надо мало. Я бы сказал, что их наоборот надо максить: десятка клешней под фч отлично сжирает технику и домики. Там даже даже какого-нибудь найта с чарджа сожрать можно, не теряя при этом универсальности и не платя огромные очки, как за дрели аколитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Это все можно сделать и без 10ки с клешнями. Технику отлично съедает даже 5ка аколитов, десятый зад же (да даже если 11). Со зданиями клешнями бороться - глупо, есть другие методы. Пара огнеметов в окна - можно занимать пустое здание. С рыцарями тоже можно бороться альтернативными методами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Добавил чистокровных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Элиту полностью закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Чистокровные генокрады Отличный отряд. За скромные 14 очков получаем настоящую машину для убийства. «Проворность» (Fleet), «раздирающее» (Rending), «скрытность» (Stealth), «движение через укрытие» (Move through Cover), «проникновение», ВС6, И6, 5++ , расовые способности... Загляденье, а не отряд! Кроме того, получают «яростное нападение» (Furios Charge), если вместе с ними в отряде Патриарх, хотя получить другими методами «яростное нападение» (Furios Charge) не проблема. Отличный отряд. Мне он очень нравится. Неплохой спасбросок за укрытие, который можно получить не слишком напрягаясь, 5++ непробиваемый, Т4 - неплохой задел для живучести. Если учесть, что есть способы получить ВС7, то и в рукопашной по нам будут попадать на 5+ все, у кого ВС3, а это теоретически даже ВС4. Единственное улучшение — косовидные когти (Scything Talons) за 3 очка. И тут я бы скорее сказал да. Это лишняя атака всего за 3 очка, а новый генокрад с тремя атаками стоит 14 очков - выгода в 2 очка. А если учесть, что у генокрадов высокая инициатива, то это очень приятно, когда они успевают отбить свои атаки еще до того, как кто-то попытается ответить на них. А этих атак очень много... При вступлении в рукопашный бой, в такой закачке они выдают 5 атак с брата, то есть, 25 атак с минимального отряда. Если прибавить к этому «ненависть» (Hatred) и «яростное нападение» (Furios Charge), то это в среднем 7 мертвых космических десантников в среднем, или наполовину мертвый Призрачный рыцарь эльдар. Генокрады отлично подходят, как отряд для Патриарха из-за наличия у себя 5++ непробиваемого спасброска. С ними можно смело атаковать даже вражеские отряды с силовым оружием, монстров, гаргантюа... С генокрадами можно выбирать практически любые цели для атаки. Но слишком много генокрадов тоже брать не стоит. В отряде 7-8 моделей вполне будет достаточно, 4-5 из которых будут с когтями. Один или три таких отряда будет вполне достаточно в армии. Стоит это не слишком много, вполне подъемные очки. Я бы советовал не отказываться от этого прекрасного отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Вырожденцы Как по мне - спорный отряд. Вернее, немного иначе - отряд отличный. Просто шикарнейший. Отличные статы: Т4, С5, 2 раны. Неплохое оружие: разрывающие лапы (Rending Claw) или силовая кирка (Power Pick) дающая +С2 АП3. Это дает нам по сути С8 ввязывании в рукопашный бой под спецправилом «яростное нападение» (Furios Charge). По базе с этим оружием имеем 3 атаки. Можно заменить силовую кирку на силовой молот (Power Hammer), потеряв одну атак, но получив С9 АП2 под «яростное нападение» (Furios Charge). Ну и спецправило «упорство» (Stubborn) и «не ведая боли» (Feel no Pain), не говоря о расовых способностях. И всего за 30 очков! Но есть две ложки дегтя — спецправило «тяжеловесное» (Unwieldy) на оружии, что заставляет нас бить по первой инициативе. Но это можно было бы пережить на самом деле. Настоящая проблема - минимальный отряд состоит из 4х моделей. 120 очков. Это слишком дорого. Как мне кажется, то уже 2 таких модели уже бы полностью выполняли свою работу. 3 модели - ну еще можно было это терпеть. Но не 120 очков, пусть и за ведро атак с хорошей силой и высоким АП. Удар эти парни в принципе способны держать до поры до времени. Две раны и «не ведая боли» (Feel no Pain) неплохое подспорье для выживания. Но тем не менее, этого недостаточно. Если бы их было меньше в отряде, то 90 очков не жалко потерять. А 120 очков - это уже ощутимо. Это 15 аколитов... А с них 45 атак в базе можно получить. Вот и спрашивается - зачем платить столько очков? С другой стороны, вполне можно иметь этот отряд, хотя бы один. Он отлично справляется с вражеской техникой, какая бы броня не была у той. Со зданиями. Четыре парня, в руках каждого силовой молот - и вместо зданий руины. Вместо техники - дымящиеся остовы. Но против рыцарей, к сожалению, не могут выйти бороться - низкая инициатива. Единственный способ - использоваться на них INVISIBILITY. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 химерка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 химерка Обзор классный!Спасибо большое! Вопрос: а химера точно НЕ танк в кодексе генокульта? Просто у ИГ она танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Вопрос: а химера точно НЕ танк в кодексе генокульта? Просто у ИГ она танк. В моей версии правил Vehicle(Transport). Танка не чувствую. В то же время рокгриндер - танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Так, стоп. На самом деле танк. Хм... Это вскрылось, когда посмотрел апендикс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Надо будет переписать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Изменил. Надо будет на досуге вернуться к танкам в тестах и переосмыслить их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Надо будет на досуге вернуться к танкам в тестах и переосмыслить их... Танкшок из аутфланга в заякорившегося сурджа. Не благодари. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Танкшок из аутфланга в заякорившегося сурджа. Не благодари. =) Я в курсе :rolleyes: Но это можно делать по сути только в культорионе и его коре, иначе аутфланка не чувствую. И это тактика именно культориона. А есть и тактика игры за кад, например :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А еще лучше не химерой, а рокгриндерами, которые еще отвесят ведерко с10 ап2 попаданий :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 подскажите, а прятать в аберрантах знаменосца не вариант на первый ход? фнп 4+, и небольшому отряду лосблок найти где-нить в центре стола можно, и 6-7 силы они не боятся в отличие от остальных генокультистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 подскажите, а прятать в аберрантах знаменосца не вариант на первый ход? фнп 4+, и небольшому отряду лосблок найти где-нить в центре стола можно, и 6-7 силы они не боятся в отличие от остальных генокультистов. Зачем в них? В большинстве своем, что т3, что т4 - одинаково для броска на ранение в нынешней мете. Одна рана у них стоит 15 очков. Даже с учетом фнп 4+ это 7,5 очков за рану. Неофит за рану стоит 5 очков, плюс иногда он все же сможет кинуть свой законный фнп 6+ от знаменосца. Так зачем платить больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Арморд сентинель пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) "4. Подразделения молниеносной атаки" БМП «Химера» Транспорт за 65 очков на 12 моделей. В башне мультилазер (3 выстрела на 36" с6 ап6), в передней арке тяжелый болтер (3 выстрела на 36" с5 ап4), фонари и дымовая завеса. Кроме этого, 2 модели могут пострелять из своего оружия, и еще до 6 моделей могут пострелять из массива лазганов, с каждой стороны по 3 лазгана. В принципе, огневая мощь внушительна. Броня тоже крепка - 12 лоб и 3 очка корпуса. Оружие в передней арке можно заменить за бесплатно на тяжелый огнемет (шаблон, с5 ап4), а в башне на тяжелый болтер или тяжелый огнемет. «Химера» - это танк. Это дает нам немного тактической гибкости. Мы можем объявить танковый наезд (далее - танкшок), попробовав задавить противников. Учитывая возможность выскочить из засады нашими отрядами гибридов, то эта тактика имеет право на жизнь. Множество неофитов, которые окружают с помощью правила «Засада культистов» (Cult Ambush) противника, и «Химеры», которые давят зазевавшегося противника. Огневая мощь за свои очки на самом деле достаточно скромная. Живучесть тоже достаточно сомнительная. Тем не менее, мне кажется, что транспорт не слишком подходит под тактику использования генокульта. Генокульт и без транспорта прекрасно может перемещаться по полю с ужасающей скоростью. Роль транспорта из-за этого тут не такая важная, важны именно альтернативные методы использования или оружие. Описание оснащения для машин в разделе оснащения. Бронированный «Часовой» Всем знакомый шагатель еще по кодексу Имперской Гвардии. За те же 40 очков мы получаем абсолютно ту же боевую единицу. Мы можем так же добавить еще два шагателя за 40 очков, получив эскадрон из трех машинок. Любой из них может заменить свой мультилазер (3 выстрела на 36" с6 ап6), который вполне себе предоставляет неплохую огневую мощь на список следующего оружия: Тяжелый огнемет за бесплатно. Проблема одна - мы скорее всего не успеем дойти до противника с этим оружие. Так что не стоит менять. Автопушка за 5 очков. А это уже лучше. Пара выстрелов в боковую броню с7 вполне могут напугать машинки противника. Неплохое оружие. Вполне можно подумать о замене базового мультилазера. Ракетная установка за 5 очков. Тоже неплохой вариант. С8 позволяет сильнее угрожать машинкам противника, но мы теряем целый выстрел. С другой стороны, мы получаем ап3 на единственном выстреле, что позволяет угрожать уже большинству монстров. А против слабо бронированных целей есть малый шаблон с4 ап6. Оружие универсальное, но это значит, что работает одинаково плохо по любым целям. Скорее нет, чем да. Лазпушка за 10 очков. Но снова всего лишь один выстрел. Для БС3 это слишком мало. Есть, конечно, вариант, гонять их стадами, чтобы плотность выстрелов достигла нужной точки, но это слишком накладно, как мне кажется. С другой стороны, если есть желание, то это вполне можно провернуть. Плазмапушка за 10 очков. Тоже неплохое оружие. Шаблон с7 ап2, который позволяет нам немного нивелировать низкий БС нашей армии. Очень неплохое оружие. Но греется. А очков корпуса всего 2. Может взять и другое оснащение: Фонари за 1 очко. Позволяет нашим отрядам игнорировать правила ночного боя. Но если вспомнить, что основная наша сила в рукопашной, то смысла даже за 1 очко я не вижу. Дымовая завеса за 5 очков. Я бы лично не брал, так как не стрелять целый ход для такой хрупкой техники - преступление. Проще купить еще одного шагателя, чем пытаться сохранить этот. Скорее тоже мимо. Ракета «охотник-убийца2 за 10 очков. С одной стороны слишком дорого для одноразовой ракеты. Но с другой стороны, если их очень много, то может получиться неплохой альфа-удар. За 55 очков можно получить 2 выстрела с8 ап3 в первый (а лучше из резерва во второй, чтобы в первый ход никто нас не уничтожил, если не мы первыми ходим) ход - вполне себе стратегия. Может и сработать. В принципе, как боевая платформа «Часовой» - отличный отряд. Он вполне держит основные угрозы с помощью своего 12 лба. Он опаснее, чем кажется на первый взгляд. В нем не раз застревали вражеские отряды, когда им просто не хватало кубов в рукопашной, чтобы его надежно уничтожить. После того, как ГВ решило, что за одну фазу можно использовать только лишь одну гранату, то живучесть шагателей резко возросла. Он может неплохо держать отряд космических десантников. Кулексус в нем застревает намертво, так как не может даже убежать от него из-за бесстрашия. Очень хороший отряд, мне нравится. А главное, что стоит сущие копейки по очкам! Разведывательный «Часовой» Очень похож на предыдущего шагателя. Практически все, что сказано о бронированной модификации, может быть сказано и про его разведывательную модификацию. Первое отличие, которое бросается в глаза - стоимость. 35 очков за одну машинку. Оружие то же самое - мультилазер (3 выстрела на 36" с6 ап6), который можно поменять на что-нибудь из списка ниже: Тяжелый огнемет за бесплатно. Проблема одна - мы скорее всего не успеем дойти до противника с этим оружие. Так что не стоит менять. Автопушка за 5 очков. А это уже лучше. Пара выстрелов в боковую броню с7 вполне могут напугать машинки противника. Неплохое оружие. Вполне можно подумать о замене базового мультилазера. Ракетная установка за 5 очков. Тоже неплохой вариант. С8 позволяет сильнее угрожать машинкам противника, но мы теряем целый выстрел. С другой стороны, мы получаем ап3 на единственном выстреле, что позволяет угрожать уже большинству монстрам. А против слабо бронированных целей есть малый шаблон с4 ап6. Оружие универсальное, но это значит, что работает одинаково плохо по любым целям. Скорее нет, чем да. Лазпушка за 10 чоков. Но снова всего лишь один выстрел. Для БС3 это слишком мало. Есть, конечно, вариант, чтобы гонять их стадами, чтобы плотность выстрелов достигла нужной точки, но это слишком накладно, как мне кажется. С другой стороны, если есть желание, то это вполне можно провернуть. Плазмапушки в этом списке нет. Может взять и другое оснащение: Фонари за 1 очко. Позволяет нашим отрядам игнорировать правила ночного боя. Но если вспомнить, что основная наша сила в рукопашной, то смысла даже за 1 очко я не вижу. Дымовая завеса за 5 очков. Я бы лично не брал, так как не стрелять целый ход для такой хрупкой техники - преступление. Проще купить еще одного стража, чем пытаться сохранить этот. Скорее тоже мимо. Ракета «охотник-убийца» за 10 очков. С одной стороны слишком дорого для одноразовой ракеты. Но с другой стороны, если их очень много, то может получиться неплохой альфа-удар. За 50 очков можно получить 2 выстрела с8 ап3 в первый (а лучше из резерва во второй, чтобы в первый ход никто нас не уничтожил, если не мы первыми ходим) ход - вполне себе стратегия. Может и сработать. Есть и другая особенность, которая спрятана в названии - спецправило «разведчик». Благодаря этому правилу теоретически эта машинка может занять более выгодную позицию. Кроме того, мы теряем 12 лоб, получая 10 лоб взамен, а так же правило «открытая» (Open-topped). Это на самом деле достаточно болезненное изменение, так как мы очень сильно теряем в живучести. Даже шальная граната теперь имеет шансы взорвать нас. С другой стороны, мы дешевле своего брата и можем выходить сбоку благодаря правилу «фланговый марш» (Outflank). Отличная возможность нанести удар по техники противника не в лоб, а в бок, или даже в тыл. Именно так я и советую использовать эти машинки - отправляйте их на фланги! Очень хороший отряд, практически ничем не отстает от своего бронированного собрата! Грузовик "Голиаф" Сам по себе транспорт очень неплох. Ну посудите сами: стоит всего лишь 50 очков. На борту имеет тяжелый стаббер и сдвоенную автопушку, перевозит до 10 моделей, кроме чистокровных генокрадов и Патриарха, а главное, благодаря своему особому правилу, игнорирует результаты после которых экипаж бывает оглушен, контужен либо техника обездвижена(Crew Stunned, Crew Shaken и Immobilised) - на 4+ при отдельном броске. А это значит, что грав-оружие не будет уверено до конца, что залп даже центурионов сможет остановить эту машину во время танкшока. Да, это ко всему прочему еще и танк. За 20 очков мы докупить связку подрывных зарядов. Что это такое? Ну из описания очевидно, что это старший брат подрывных зарядов, которые мы выдаем гибридам-аколитам. Тоже большой шаблон на 6" с8 ап2. Только этот заряд не кончится. Но будьте осторожны: машина с этим зарядом после каждого проникающего попадания кидает кубик, и если выпадает 1, то мы получаем попадание с8 ап2 после того, как первоначальный урон будет нанесен. Только воспользоваться этим оружием может исключительно пассажир. Я бы советовал выбирать для этого дела героя, так как у него БС чуть выше, иначе может случиться непоправимое - шаблон улетит прямо на голову стрелявшего с фатальными последствиями для машинки. На этой ноте мы и перейдем к живучести. Она практически отсутствует. 11 лоб и 10 бока - это практически приговор. Но последний гвоздь в крышку гроба — она открытая. Любое оружие может взорвать этот транспорт. Да и [ну уж нет]одиться внутри не безопасно на самом деле. А самое главное - зачем там [ну уж нет]одиться, как в транспорте? Наши отряды и без того достаточно мобильны. В итоге, отличная машина, но не в разрезе армии генокульта. Для каких-нибудь орков эта машина была бы бриллиантом, но не здесь. Тут это всего лишь неплохой вариант, который не хватает звезд с неба, но тем не менее вполне отрабатывает каждое вложенное в себя очко."5. Подразделения тяжелой огневой поддержки" Камнедробилка "Голиаф" Отличная машинка. Хотя я и не фанат механизированного культа, но перед этим венцом инженерной шахтерской мысли снимаю шляпу. Самый классный танчик в кодексе. В первую очередь благодаря своему особому правилу, игнорирует результаты те же результаты, что и грузовик (то есть Crew Stunned, Crew Shaken и Immobilised) на 4+ при отдельном броске. На машинке установлено неплохое оружие: тяжелый стаббер (3 выстрела на 36" с4 ап6) и тяжелый буровой лазер (1 выстрел на 36" с9 ап2). Отличное оружие для базовой версии машинки на неплохой платформе. Но и это не конец - можно заменить это дело на другое оружие: Расчистной мусоросжигатель за 5 очков. Это тяжелый огнемет (шаблон с5 ап4) с правилом «потоковое» (Torrent). То есть даже с первого хода вы можете поливать огнем противника, который рискнет подставиться. Неплохое оружие, которое не нуждается в броске на попадание, а с БС3 это достаточно критично. Тяжелая сейсмическая пушка за 10 очков. Эта пушка имеет два режима стрельбы: 3 выстрела на 12" с8 ап3 и 6 выстрелов на 12"-24" с5 ап4. На 6-ку при броске на ранение или пробитие мы получаем ап1. Много выстрелов всего за 85 очков. Неплохое универсальное оружие, которое неплохо справляется с кучей пехоты и с техникой. Проблема одна - маленькая дальность этого оружия. Мне лично нравится больше мусоросжигатель для одиночной модели, этим мы страхуемся от низкого БС. За 20 очков мы можем докупить связку подрывных зарядов, о которых говорили чуть выше. Тоже большой шаблон на 6" с8 ап2. Заряд не кончится. Но будьте осторожны: машина с этим зарядом после каждого проникающего попадания мы кидает кубик, если выпадает 1-ца, то мы получаем попадание с8 ап2 после того, как первоначальный урон будет нанесен. Только воспользоваться этим оружием может исключительно пассажир. Я бы советовал выбирать для этого дела героя, так как у него БС чуть выше, иначе может случиться непоправимое - шаблон улетит прямо на голову стрелявшего с фатальными последствиями для машинки. В принципе, сомнительное улучшение. Кроме того, можем составить эскадрон таких машинок, добавляя новую за 75 очков. Достаточно забавно на самом деле, можно делать эскадрон, в одном сжигатель, а в двух других тяжелые сейсмические пушки. Наносит достаточно много урона практически по любой цели, хотя и стоит достаточно дорого. Каждый танк является транспортом на 6 моделей, а это значит, что никого, кроме аколитов и метаморфов, посадить скорее всего не сможем. Генокрадов, конечно, теоретически можно было бы, но в этом слишком мало смысла. В гибридах мы хотя бы имеем огнестрельное оружие, которое может нанести хотя бы какой-то урон. И самое главное — проходческий щит. Шикарнейшая вещь! Только из-за нее можно брать эту вещицу. Во-первых, мы игнорируем тесты на опасный ландшафт. Во-вторых, мы при таране получаем бонус в д6 силы. То есть, мы делаем таран минимум с с8, при броске 2 - с9, а если выше, то с10, больше просто не бывает! Отличный способ наносить урон вражеской технике или зданиям. Это практически гарантированное проникающее попадание. В-третьих, когда мы объявляем танкшок, то наносим урон противнику. Он должен пройти тест на инициативу до теста на мораль или получить д3 попадания с10 ап2. Очень приятно делать это против тау или некрон. Если противник решает остановить наш транспорт, то отряд получает еще д3 с10 ап2 попадания без какого-либо теста, если провалит атаку и танк продолжит движение. Самое главное - это случайное распределение ран. То есть, нет возможности спрятать кого-то от этой атаки, атака может прилететь в любую модель, а не в ближайшую. Вам может повезти, и вы нанесете урон важному персонажу. Кроме того, не забывайте, что у вас есть магия, которая понижает инициативу. На предыдущем ходу вы можете обработать противника этим заклинанием, а потом уже начать давить. Выжить после этого практически нереально. Наконец, поговорим о защищенности этого транспорта. 12 лоб - не густо. Эти машинки долго не живут, по этой причине просто так ими не поиграть. Они достаточно опасны, чтобы их попытаться уничтожить при первой возможности. В конечном итоге, мне нравится эта машинка, единственное, что я бы советовал вам из транспорта культа. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Если противник решает остановить нас транспорт, то отряд Либо решает остановить нас (транспорт убираем), либо решает остановить наш транспорт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Танк Леманнской Русси выехал из ангара! Встречаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Основной боевой танк «Леман Русс» Это тоже наш знакомый из кодекса Имперской Гвардии. Тот же 14 лоб, который сразу говорит нам: "уничтожить меня будет не так-то просто!" Так же есть правило «тяжелый» (Heavy), которое позволяет считаться стационарным всегда, но при этом наш танк может передвигаться только на 6" максимум. Танк имеет доступ к оснащению для машин культа, которые описаны в соответствующем разделе. Кроме того, на нем установлены фонари, дымовая завеса и немного оружия: тяжелый болтер (3 выстрела на 36" с5 ап4) в передней арке и нова-пушка "Искоренитель" главным калибром (большой шаблон на 36" с6 ап4 с игнорированием спас-броска за укрытие). С одной стороны, мы получаем даже в базе за 120 очков неплохой живучий танк, способный представить угрозу противнику. С другой стороны, игнорирование спас-броска за укрытие нам не слишком нужно, так как мы полагаемся в большей степени на рукопашную часть нашей армии, а там, как известно, проблемы такой не стоит. Далее мы имеем возможность заменить главный калибр, от главного калибра зависит очень многое, поэтому начнем с него. Автопушка "Экстерминатор" за 10 очков неплохой выбор против вражеских танков. 4 спаренных выстрела с7 ап4 на 48" вполне решают проблемы с легкой техникой. Скорее всего техника все же уничтожена не будет, но несколько результатов, которые помешают ей эффективно действовать, все же удастся внести. Боевая пушка "Покоритель" за 15 очков. Отличная вещь, чтобы уничтожать тяжелую технику, но есть одна проблема - всего лишь один выстрел. С БС3 это очень критично, пусть этот выстрел и с8 ап2 с двумя кубами на пробитии. Боевая пушка за 30 очков. Большой шаблон на 72" с8 ап3 с правилом «артиллерийское» (Ordnance), которая позволяет нам кидать 2 куба на пробой с выбором наибольшего. В принципе, достаточно неплохо, если воевать против техники, легкую технику это пробивает достаточно стабильно, но для это лучше взять автопушку "Экстерминатор", которая дешевле. Кроме того, если вы используете эту пушку, то после выстрела будете вынуждены всем остальным оружием стрелять по правилу «огонь на вскидку» (Snap Shot), а значит никаких других улучшений вам уже не стоит брать. В сухом остатке, на мой вкус этот танк должен иметь или нова-пушку, или автопушку, остальное сомнительно. Дальше идет кастомизация оружия, которое в передней арке, то есть тяжелого болтера. Тяжелый огнемет за бесплатно очков. Не вижу смысла в этом, так как скорость у танка никакая, а значит, мы не успеем его использовать. Лучше оставить тяжелый болтер. Лазпушка за 10 очков. И вот тут зависит от того, какой главный калибр вы оставили. Если это нова-пушка, то не стоит, так как она направлена против пехоты, а лазпушка против техники. А вот если вы взяли автопушку или "Покорителя", то вполне вероятно, что вы хотите бороться против техники, а значит стоит обратить внимания на лазпушку. Она вполне себя оправдывает в войне против бронированных целей. Но ко всему прочему, вы можете купить еще и спонсоны. Если вы уж взяли этот танк, то советую вам купить и спонсоны, они повышают огневую мощь достаточно сильно за вполне скромные вложения. Пара тяжелых огнеметов за 10 очков. Деньги на ветер, вы не сможете ни разу пострелять ими. Пара тяжелых болтеров за 20 очков. А это уже лучше. Подходят для нова-пушки и для автопушки, если вы не стали менять оружие в передней арке. В данном случае вы будете неплохо уничтожать пехоту. Если у вас главный калибр - автопушка, то и технику с 10-11 лбом будете щелкать, словно семечки, выстрелов для это будет более чем достаточно. Пара мультимелт за 20 очков. Это удел или варианта с автопушкой и лазпушкой, или "Покорителя" с лазпушкой. К этому я советую вам взять еще одну докупаемую ракету «охотник-убийца». Способен уничтожить практически любую технику, хотя и очень дорого. Пара плазмапушек за 30 очков. Очень дорого, проблемы с перегревом и никакой синергии с основным стволом. Не советовал бы использовать. Вообще я бы насчет плазмапушек бы поспорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти