HiveTyrant Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Аколитами ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Еву, офк :rolleyes: Нормально так заходит :rolleyes: Почему одну еву? Надо сразу 5 хтхшных ев, в апок формашке, вот тогда заживем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 ! Предупреждение: не флудим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Подожди HiveTyrant "За каждых 5 аколитов мы можем взять вместо CCW и Rending Claws один... " Туже за каждые 5 аколитов, Два могут заменить коскомбат вепонс и рендинг клавс на инструменты горняков. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Подожди HiveTyrant "За каждых 5 аколитов мы можем взять вместо CCW и Rending Claws один... " Туже за каждые 5 аколитов, Два могут заменить коскомбат вепонс и рендинг клавс на инструменты горняков. Все так. Написал не то, что хотел. На работе отвлекают, черти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) И я вот не понял этого прикола что ты нашол. Heavy Rock Drill И небольшое наблюдение. Вординг правила в прицнипе позволяет делать особую атаку даже если модель не бьет этим оружием. Таким образом, нет ли возможности нанести атаку с10 ап1 по своей инициативе, по четвертой, вместо первой? Я кажется понимаю где ты думаеш сжучить... но. Всё же эта одна атака с 10 силой у нас по праилу Pulverise, а оно составная часть именно к Heavy Rock Drill, так же как и Two-handed и Unwieldy. Из смешного подумал что если генокрады аколиты у нас бывают 4 рукими то выходит можно былоб пару таких взять... но это так штка. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну может и не прав с Heavy Rock Drill , но незнаю всегда мне казалосьпоис дыр чтоб начиить както низко... фу. Да и взрывчатка с нашим выходом из резерва, помойму прям сама просится. По чмодану в каждый копеечый отряд. Ну это так моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Всё же эта одна атака с 10 силой у нас по праилу Pulverise, а оно составная часть именно к Heavy Rock Drill, так же как и Two-handed и Unwieldy. Из смешного подумал что если генокрады аколиты у нас бывают 4 рукими то выходит можно былоб пару таких взять... но это так штка. Не, там написано, что модель может заменить все свои атаки. Нет никакого указания, что надо бить этим оружием. Кроме того, у нас есть пистолет, как ццв, чтобы выбрать его, как оружие, которым будем бить. А так все честно - 2 атаки с8 ап2 по и1 или 1 атака с10 ап1 по и4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Да ну нет. Смотри у нас Heavy Rock Drill у которого правила: Two-handed, Unwieldy, Pulverise. И вот эта одна атака у нас какраз Pulverise. Тоесть это всё одно целое. Ну скажем так тыже не будеш брать скажем моделью с Heavy Rock Saw говорить что её Armourbane можно использовать этот кусок в связке с обычными атаками ццв модели. Так что это неразу не честно. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Ну скажем так тыже не будеш брать скажем моделью с Heavy Rock Saw говорить что её Armourbane можно использовать этот кусок в связке с обычными атаками ццв модели. Armourbane This weapon has been crafted with one aim in mind: to pierce the hides of armoured vehicles. If a model has this special rule, or is attacking with a Melee weapon that has this special rule, it rolls an additional D6 for armour penetration in close combat. If a model makes a shooting attack with a weapon that has this special rule, it rolls an additional D6 for armour penetration. In either case, this special rule has no effect against non-vehicle models. В арморбейн есть специальное указание, что атака должна быть именно этим оружием. Кроме того, уже давно (года три вроде) в кодексе демонов есть топор, который носителю просто за факт покупки дает ремпейдж. Им даже бить не надо. Так и тут, оружием даже бить не надо, чтобы пользоваться правилом пуьлверизации. Вординг говорит, что достаточно просто менять все свои атаки на одну мощную, не уточняя об оружии ничего. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Всего 8 очков за модельку. и Оптимальная численность [ну уж нет]одится между 5 и 10 гибридами. Так не лучше будет? Вообще ++ за озбор. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 и Так не лучше будет? Вообще ++ за озбор. Факир был пьян и фокус не удался... Стараюсь сразу в номер, поэтому ошибки проскакивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Кроме того, уже давно (года три вроде) в кодексе демонов есть топор, который носителю просто за факт покупки дает ремпейдж. Им даже бить не надо. Так и тут, оружием даже бить не надо, чтобы пользоваться правилом пуьлверизации. Вординг говорит, что достаточно просто менять все свои атаки на одну мощную, не уточняя об оружии ничего. Не в кодексе демонов, а в кодексе маров. И не топор, а Teeth of Terra, который имеет рампейдж. И тогда ЕМНИП, имперскому лобби не удалось отмандить халявные д3 атаки только за факт наличия рампейджа на одном из орудий. А вообще в правилах четко сказано: If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows – he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Не в кодексе демонов, а в кодексе маров. ...и не выиграл, а проиграл. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Не в кодексе демонов, а в кодексе маров. И не топор, а Teeth of Terra, который имеет рампейдж. И тогда ЕМНИП, имперскому лобби не удалось отмандить халявные д3 атаки только за факт наличия рампейджа на одном из орудий. А вообще в правилах четко сказано: If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows – he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons. Оке, начнем спор с дизморали на тебя :D Blade of Blood. 62 страница. Имеет правило Bloodlust, которое в свою очередь оророкает Rampage. Сначала прочти свой кодекс, а потом спорь, азаза! В) А если серьезно, то это давнишняя фича. И это так. Еще на заре 6ки, когда кодекс вышел, встречался с геральдами Кхорна на джагах с двумя топорами, которые нарезали инстовым топором, кидая рампадж. По поводу того, что сказано - так я и не нарушаю. Я выбрал пистолет. Атакую только пистолетом, как ццв. И тут внезапно оказывается, что я могу атаки поменять за варгир, который по случайности является оружием. И вообще кодекс - выше по приоритету, чем рульбук. Но прежде чем не соглашаться я приведу 2 примера (уже помимо третьего примера из твоего родного кодекса, который ты с чем-то перепутал :rolleyes: ) Первый пример из кодекса Волков, Логанский топор, который НАРУШАЕТ этот запрет РБ. Кодекс > РБ. Пример второй - крашинг когти генокрадовского кодекса. Мы атакуем рендинг клавсами, но бонус от крашинг когтей получаем. На самом деле примеров такого овердофига... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Кроме того, даже артефактный кинжал имеет такой же вординг. Модель с кинжалом вместо атак может сделать одну суператаку. Так что не вижу ничего криминального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Blade of Blood. 62 страница. Имеет правило Bloodlust, которое в свою очередь оророкает Rampage. Действительно. Хотя я таких уникумов не встречал, а спор встретил, только когда речь зашла об СМах - и, насколько помню, на кодекс демонов никто не ссылался. Я выбрал пистолет. Атакую только пистолетом, как ццв. И тут внезапно оказывается, что я могу атаки поменять за варгир, который по случайности является оружием. Который ты не можешь использовать - потому что он "по случайности" оказался melee weapon, а ты выбрал простое ццв и cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons. И вообще кодекс - выше по приоритету, чем рульбук. Но прежде чем не соглашаться я приведу 2 примера (уже помимо третьего примера из твоего родного кодекса, который ты с чем-то перепутал rolleyes.gif ) Кодекс выше рулбука, когда есть прямая коллизия правил. А ты пытаешься отмандить, образно, что правило, позволяющее чарджить после бега, позволяет тебе выйти из резерва, побегать и зачарджить. Первый пример из кодекса Волков, Логанский топор, который НАРУШАЕТ этот запрет РБ. Кодекс > РБ. Как он его нарушает? Ты выбираешь оружие - топор, у которого есть свое особое правило, позволяющее использовать его по-разному. Не вижу, как правила топора влияют на другие ццв. Пример второй - крашинг когти генокрадовского кодекса. Мы атакуем рендинг клавсами, но бонус от крашинг когтей получаем. Как по мне - получать не должны, ибо смотри выше. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Q: Do weapon special rules that say ‘a model equipped with this weapon’ or ‘this weapon’s bearer’ take effect even when not used as the attacking weapon? A: Yes. новый фак гв. Однако здравствуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Как по мне - получать не должны, ибо смотри выше. Вообще там прикол в том, что вординг "model equipped with". В отличие от дрели, там-то такого нет. Поэтому я тоже считаю, что усиленная атака делается только дрелью, потому что это правило этого оружия, а бонусы силы с крашингов даются просто по факту. Да и в факе про них было вроде. И вообще, всегда можно взять и написать. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Пример второй - крашинг когти генокрадовского кодекса. Мы атакуем рендинг клавсами, но бонус от крашинг когтей получаем. Получаем, потому что там прямым текстом прописано "модель экипированная этим получает бонус на всю ассолт фазу". Что за манера - обязательно пытаться что-то отмандить? Причём четыре раза поймаешься, скажешь такой "нуок, был неправ, недочитал правило до конца", и начнёшь мандиться в пятый - вдруг да проканает. Причём генокультом - генокультом, Карл! - который и так сам по себе вышел винрарнейший без всякого мандежа. Вот просто фу таким быть. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Вообще там прикол в том, что вординг "model equipped with". В отличие от дрели, там-то такого нет. Поэтому я тоже считаю, что усиленная атака делается только дрелью, потому что это правило этого оружия, а бонусы силы с крашингов даются просто по факту. Да и в факе про них было вроде. И вообще, всегда можно взять и написать. Крашинги: Сrush: A model equipped with a Metamorph claw has a +2 bonus to its Strenght during the Fight sub-phase. Дрель: Pulverise: When a model with heavy rock drill makes is close combat attacks, it can instead make a single pulverise attack. If it does so... Не вижу необходимости бить именно этим оружием. Вижу необходимость иметь эту дрель. Вижу тригер "делать клозкомбат атаки". Ну и разница между "model equipped with a Metamorph claw" и "model with heavy rock drill" как по мне эфемерна. Ясно и без слов, что и то, то должно быть на модели. Можно опустить слово "equipped" в первом случае и смысл не поменяется, можно вставить его во втором случае - перевод тоже не поменяется, как и смысл. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Что за манера - обязательно пытаться что-то отмандить? Причём четыре раза поймаешься, скажешь такой "нуок, был неправ, недочитал правило до конца", и начнёшь мандиться в пятый - вдруг да проканает. Всех тут неоднократно ловили на странных трактовках правил. Так что аргумент на троечку. Я по крайней мере всегда признавал свою неправоту, в отличие от некоторых (это не намеки на именно присутствующих в дискуссии :rolleyes: ). Изменено 8 декабря, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Тем временем, добил трупсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Спс. Сколько играл, только прочитав про неофитов, увидел что у них 4я иня. В голове как то было что неофит=Игшнику (помнил только про ЛД8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Примас Отличный герой. В 12" от него наши отряды получают спецправило «ненависть» (Hatred), что позволяет перебрасывать неудачные попадания в ближнем бою в первый ход боя. Отличная способность, учитывая, что все наши парни стараются попасть в ближний бой как можно раньше, нанося огромный урон. А с возможностью переброса попаданий этот урон только возрастает! И это вполне за скромные 75 очков. Кроме того, это не только поддержка, он и сам может вполне неплохо выступить в роли бойца. Для этого у него есть все, что нужно: гранаты, высокий ВС, костяной меч с ап3. Чаще всего он будет [ну уж нет]одиться под другими модификаторами («яростное нападение» - Furios Charge), а значит силу в первый раунд боя он получит пятую. И вот все свои 5 атак пятой силой с перебросом попаданий, он готов выгрузить в любого. А если ему повезет, и на ранение выпадет 6ка, то противник умрет от правила «мгновенная смерть» (Instant Death)! Или же, если перед ним монстр, то можно воспользоваться ядовитыми (4+) атаками с правилом «раздирающее» (Rending), но теряется возможность наносить мгновенную смерть на 6. Стоит помнить, что этот персонаж так же автоматически проходит тест на «Берегитесь, сэр!» (Look Out, Sir), что делает его идеальным персонажем, который способен вытащить практически любой поединок с вражеским персонажем, даже самый безнадежный. Ко всему прочему, у него есть и игольчатый пистолет, который тоже ранит противников как ядовитое оружие на 2+ правда уже без правила «раздирающее» (Rending) и всего лишь с одним выстрелом. Никаких опций, кроме покупки артефактов, этой боевой единице не доступно. Я лично стараюсь выдать ему Меч Ока Пустоты (Sword of the Void's Eye), который повышает его способности - он получает +1 к силе и начинает перебрасывать 1цы при ранении и попадании каждый ход. Это очень помогает, так как после первой фазы боя отряды генокульта резко теряют мощность, а этот артефакт позволяет ее поддерживать на достаточно стабильном уровне. Мне очень нравится этот персонаж. Даже не участвуя в бою, он способен повысить боевые качества наших отрядов. А когда он уже сам доходит до битвы, то ему нет равных в ней, только патриарх выглядит весомее. Аколит-знаменщик И последний в списке, но не последний по значимости товарищ. За 65 очков мы получаем боевую единицу, которая в 12" от себя раздает генокультистам спецправило «яростное нападение» (Furios Charge) и улучшает спецправило «не ведая боли» (Feel No Pain) на 1 пункт, или делает 6+ в случае, когда у вас его не было. Самое главное - это лишняя сила от спецправила «яростное нападение» (Furios Charge), которая позволяет уверенно справляться практически с любой опасностью. Повышенная сила в первую фазу боя помогает справляться с техникой, помогает героям атаковать практически любую цель, например, Патриарх вполне может нанести достаточно урона даже против гаргантюа эльдар. Сам знаменщик обладает тоже достаточно неплохими бойцовскими качествами - это 4 атаки по базе (включая бонус за два оружия ближнего боя) с правилом «раздирающее» (Rending). Он является идеальным носителем артефактов, которые заменяют все атаки на какую-либо специальную атаку, так как дефицита на этих персонажей нет, а на одного персонажа положен только один артефакт. Брать улучшенное знамя я бы не стал - слишком дорого. Я бы советовал в свою армию включать минимум одного такого персонажа, так как «яростное нападение» (Furios Charge) очень важно для всей армии. Тактика использования этого персонажа и его функция в принципе схожа с использованием Магуса. Из-за этого, я бы не советовал его кидать в прорыв. Он скорее должен вместе с Магусом воодушевлять отряды, [ну уж нет]одясь немного в отдалении. Последний бонус от персонажа - это улучшение спецправило «не ведая боли» (Feel No Pain). С одной стороны, дополнительный бросок, чтобы избежать смерти - это здорово. С другой стороны, большая часть нашей армии имеет достаточно скромную стойкость и от оружия с силой 6 и выше этот бросок не действует. Это скорее приятное дополнение, но не более того. "2. Основные подразделения"Гибриды-аколиты (1-2 поколение гибридов) Рабочая лошадка кодекса, как мне кажется. В базе 3 атаки с учетом двух (даже трех!) оружий ближнего боя, четвертая сила, четвертая инициатива, ВС тоже четвертый, все это приправлено гранатами и правилом «раздирающее» (Rending) в рукопашной. Сколько это может стоить? 15 очков? 12? Нет, и нет! Всего 8 очков за модельку. Минимальный отряд в 5 аколитов. Да, отряд стоит всего 40 очков. Еще можно добавить 15 гибридов. Но надо ли столько? Мне кажется - нет, не надо. Оптимальная численность [ну уж нет]одится между 5 и 10 гибридами. Я предпочитаю пачки в 5 тел, хотя думаю по поводу того, чтобы начать их водить по 7-8 - атак гораздо больше, урона соответственно больше. А стоит такой отряд все так же очень скромно. Отличный отряд за отличную цену. Но и это еще не все - отряду доступен достаточно увесистый список улучшений. "Обзор оснащения"Каждая модель за 5 очков может вооружиться ручным огнеметом вместо автопистолета. Этот вид огнеметов имеет с3 ап6, что довольно мало, чтобы наносить ощутимый урон, ведь бросок на ранение 5+ не внушает доверия. По мне, это слишком дорого, но если вы призываете отряд с помощью псисилы, в которой все вооружение бесплатно - то почему бы и нет? Но лучше оставить базовый пистолет. Помимо огнеметов есть доступ к буровому оружию. За каждых 5 аколитов мы можем двум аколитам взять вместо рукопашного оружия и раздирающих когтей (Rending Claws) один из предложенных вариантов: подрывной заряд (Demolition Charge), тяжелый шахтерский бур (Heavy Rock Drill), тяжелый шахтерский резак (Heavy Rock Cutter), тяжелую шахтерскую пилу (Heavy Rock Saw). Остановимся на этом подробнее. Подрывной заряд за 20 очков мы получаем возможность один раз за игру метнуть большой шаблон с8 ап2. Правда дальность 6" делает это не таким уж безопасным занятием. Очень часто из-за БС3 отряда этот шаблон сносило прямо на отряд генокультистов. Но возможность снести мегамогучий отряд ("боинг") противника под нивидимостью вполне может стоить этого. А теперь представим, что этот выстрел происходит до того, как этот мощномогучий отряд успеет воспользоваться магией, чтобы получить эту самую неубиваемость, например, на первый ход... Одним словом, я бы имел некоторое количество подобных штучек, чтобы угрожать таким отрядам противника, пока они еще уязвимы. Тяжелый шахтерский бур за 20 очков. Вы можете поменять все свои атаки (между прочим, с8 ап2 по умолчанию, а таких у вас 2 по базе, так как не получаем дополнительную атаку за пистолет из-за двуручности), на одну атаку с10 ап1. В ход нападения, очевидно, это делать смысла мало, но во второй ход это уже имеет смысл. Брать это оружие следует только против техники. Ну и ложка дегтя - все атаки этим оружием наносятся по первой инициативе... С другой стороны, это справедливо вообще для всего бурового оборудования, кроме подрывного заряда. И небольшое наблюдение. Буквальное прочтение правила в принципе позволяет делать особую атаку даже если модель не бьет этим оружием. Таким образом, нет ли возможности нанести атаку с10 ап1 по своей инициативе, по четвертой, вместо первой? Тяжелый шахтерский резак за 25 очков уже совсем другой уровень. Все так же имеем немного с8 ап2 атак, но за каждую рану, которую вы нанесли - цель должна пройти тест на стойкость или быть удалена из игры. С одной стороны, любая модель, которая получила рану и не имела стойкость 5 или 6 - автоматически в эти потери и отправится. С другой стороны, вы можете убирать в потери при проваленном тесте даже модели со спецправилом «вечный воин» (Ethernal Warrior), которые имеют 4-ю стойкость. А провал теста на 5-6 вполне неплохая вероятность, учитывая, что часто у таких моделей не одна, не две и часто не три раны... Кроме того, даже гаргантюа боятся этого правила - ведь на 6-ку всегда провал. К сожалению, они не будут убраны, а получат только дополнительные раны, но если вспомнить, сколько у них этих ран, то вполне возможно, что шальная 6-ка залетит в один из бросков. Ну и не стоит забывать, что все атаки наносятся по первой инициативе, и модель не получает дополнительную атаку за пистолет из-за двуручности. Тяжелая шахтерская пила за 25 очков - лучшее оружие против Рыцарей или другой тяжелой техники. с8 ап2 атаки с правилом «губитель брони» (Armourbane) просто разрывают технику на куски. Если против вас играют часто Рыцари или что-то подобное - просто возьмите этих побольше пил и забудьте о Рыцарях, как о страшной проблеме. Ну и не стоит забывать, что все атаки наносятся по первой инициативе, и модель не получает дополнительную атаку за пистолет из-за двуручности. Итог: пара или больше отрядов с подрывными зарядами нужны, если вы ожидаете игры с боингами. Другое оружие тоже очень неплохо по правилам, но очень дорогое. И каждое имеет свою цель для атаки: пила и бур - технику, а резак героев и гаргантюа. И если вы угадали с тем, кто будет выставлен против вас, то это хорошо. Но не стоит забывать, что в дисциплине генокульта есть призыв аколитов, где все опции бесплатны. А это значит, что вы сможете своевременно ответить на любую угрозу, если смогли найти это заклинание. Следующая опция - культовая икона за 10 очков. Я смысла в ней особого не вижу. Противнику мы можем всегда опустить ВС с помощью магии для успехов на 3+ при попаданиях. А если это магический отряд противника, то скорее всего он использует невидимость. А там, что вс5, что вс4 - разница не большая, все равно попадать будем на 6+ вне зависимости от чего-то. А по нам и так будут попадать в большинстве случаем на 4+ при любом вс4. Опция лидера аколитов не слишком нужна. За 10 очков проще купить нового аколита с двумя атаками, чем лидера. Лидерство нам не так критично, так как мы надеемся на бесстрашие, которое раздает Патриарх. Рассматривать остальные опции, как мне кажется, смысла имеет не много, так как лидера лучше не покупать. А значит не покупать и костяной меч, и тем более костяной меч с кнутом. Прикомандированный транспорт. Аколиты имеют доступ только к грузовику «Голиаф». Как мне кажется, машинка, конечно, неплохая, но не совсем вписывается в концепцию игры генокультом. Я бы лично ее не брал, но если хочется механизированной пехоты - то почему нет? Гибриды-неофиты (3-4 поколение) По сути уже всем нам известный отряд - рядовой боец Имперской Гвардии (Астра Милитарум). Разница минимальна. Они так же могут заменить автоганы на лазганы, так же могут сформировать расчет тяжелого оружия, но никто не сможет отдать нам приказ, инициатива чуть выше, отличается снаряжение. Тем не менее, отряд очень подходит к тактике генокульта. Он достаточно дешев и является отличным бункером для героев. Даже начальные 10 человек готовы закрыть своим телом нашего героя. А в 20 тушках эти герои могут жить практически вечно при некоторых условиях. И это будет стоить нам всего 100 очков... Теперь, самое время поговорить по поводу снаряжения. "Оснащение"Специальное оружие Два парня в отряде могут взять одно оружие из списка. Огнемет За 5 очков очень неплохой выбор. Даже при выходе по правилу «Засада культистов» (Cult Ambush) на многих результатах (1-2 при везении и при 4+ всегда) мы можем использовать это оружие. Огнеметный шаблон 8" в длину, а мы ставимся всего в 6". А это значит, что шаблон вполне может накрыть даже 2-3 модели. Кроме того, после этого мы получаем стену огня, если кто-то нас решит прийти к нам в рукопашную. Если есть свободные очки - то вполне можно купить отряду, который собирается нести свою службу на передовой. Гранатомет Тоже стоит 5 очков, но не так нужен, как огнемет. Его основной плюс по сравнению с огнеметом - может поцарапать машинки. 6я сила, все же 6я сила. Но БС3 отряда все портит. Не наш выбор, но если очень хочется, вполне себе вариант, особенно против пехоты. С3 шаблон может нанести какой-то вред противнику, но надеяться на это не стоит сильно. Веббер 10 очков. Мне этот девайс не ясен. Правила, конечно, очень интересны, но у него нет цели. Вернее из всего множества боевых единиц целями являются скауты, воины тиранид, да ФВ Тау. Для остальных целей это тот же болтер, но за 10 очков. Пустая трата, лучше два огнемета взять. Итог: если хотите брать специальное оружие - берите огнеметы, они лишними не будут. Далее, два неофита могут взять по одному тяжелому оружию горняков, либо эти двое парней формируют расчет тяжелого оружия. Я бы советовал игрокам останавливаться в основном на возможности взять тяжелое оружие горняков, то есть не формировать расчеты из двух неофитов. Тяжелое оружие горняков Тяжелый стаббер Вполне себе неплохое оружие. За 5 очков получать 3 выстрела с 4-й силой на 36". И таких игрушки в отряд можно будет взять две штуки. Неплохо для домашнего отряда, если есть очки. Вполне себе может доставить некоторое неудобство недобиткам или слабым отрядам противника из-за большой дальности стрельбы и возможности быстро передислоцироваться. Буровой Лазер Стоит уже серьезные 15 очков, но это старая добрая лазпушка, но с дальностью 24". Но если вспомнить, что наши отряда появляются почти всегда на своих позициях за счет «Засады», то не стоит об этом беспокоиться. Серьезная проблема для техники. Но есть одна проблема - один выстрел и БС3. Не очень надежно, но достаточно убойно. Сейсмическая пушка Стоит аж целых 20 очков... Но оружие это достаточно универсально. На 0-12" это 2 выстрела С8 ап3, а на 12-24" это 4 выстрела С5 ап4. А при пробитии или ране на 6ку, так еще и ап1 получаем... Очень достойно, но все же как по мне, так слишком дорого. Две такие пушки в отряд неофитов - стоят почти как целый отряд неофитов. А БС3 делает все это оружие не таким интересным, да и низкое ап тут не вполне стабильно, что не позволяет стабильно уничтожать вражескую технику. Итог: эти опции в принципе стоят своих денег. Но лазер и сейсмопушка на сдачу редко что-то серьезное смогут сделать. Их в ростер надо брать побольше, чтобы на что-то рассчитывать. В то же время тяжелый стаббер - отличное вложение 5 лишних очков. Тяжелое оружие Эти опции полностью повторяют вооружение расчетов тяжелого вооружения из Астра Милитарум. В рамках армии генокульта они, как мне кажутся, особой полезностью не отличаются. А если учитывать, что в отряд положено только одно такое оружие, вместо двух тяжелых оружий горняков, то конкуренцию этот слот практически не выдерживает... Но все равно остановимся на нем. Миномет Всего 5 очков. Ее преимущество одно - если у нас большой отряд, то базовый контакт миномета с противником дает возможность бить достаточно внушительному количеству культистов. Если вы хотите, чтобы ваши неофиты ломали лица врагу в честной рукопашной - вполне вариант. Тяжелый болтер Не вижу в нем особого смысла, за 10 очков-то, когда есть сейсмическая пушка или тяжелый стаббер. Да и вообще, тяжелый болтер не слишком востребован в играх даже у других фракций... Автопушка Единственное, что может хоть как-то пригодиться, но очень дорого, не за само оружие, оно-то 10 очков стоит, а за весь отряд. Вариант только для домашней пачки. Ракетная установка Не выдерживает конкуренции с сейсмической пушкой. За лишние 5 очков один лишний выстрел. Интересна опция только за счет докупаемых флакк-ракет, дающих возможность стрелять в небо. Но основные летающие монстры или самолеты пока этих ракет не сильно боятся. Лазпушка Тоже не вижу большого смысла. Для домашнего скоринга лучше автопушка - она намного дешевле. Для уничтожения техники лучше шахтерские лазеры - 5 лишних очков и уже целый лишний выстрел, пусть и не с самого безопасного расстояния. Итог: среди тяжелого оружия если что-то и стоит брать, то автопушку для "домашней" пачки, которая способна эффективно стрелять по техники противника, которую сейчас вполне можно встретить на столах. Остальное - трата очков. Лучше тяжелое оружие горняков. Каждый нефоит может бесплатно поменять автоган на лазган. Это флафово! Разницы между ними нет никакой, но соблюдайте визивиг, если берете модель братства. А вот кроме лазгана, вы можете взять еще и дробовик, тоже бесплатно. Зачем он нужен? В основном для возможности сразу же чарджить после стрельбы. Это неплохое улучшение, так как эти парни в ближнем бою вполне могут нанести урон, в основном за счет улучшений, которые дарят им командиры. Правила «ненависть» и «яростное нападение» (Hatred, Furios Charge), и немного магии - все, что нужно, чтобы убить даже 5 маринов! Если вы хотите от отряда, чтобы он принимал удар на себя - экипируйте его дробовиками. Если вы не хотите его кидать на передовую, то лучше оставить с лазганами или автоганами. Неофиты могут взять знамя, которое увеличит ВС до четырех. Из-за ВС3 в базе, если вы решили пускать толпу в рукопашную, то это не бесполезный апгрейд. По ВС3 самый распространенный ВС4 будет попадать на 3+ что негативно скажется на ваших рядах. С ВС4 вы будете переносить потери гораздо лучше, так как уже на 4+ идут попадания. Один из неофитов может стать лидером. В принципе, это имеет некоторый смысл, так как отряд после за получения оружия ближнего боя начинает представлять более серьезную угрозу слабым отрядам противника, но это имеет смысл в основном, если у вас есть лишние очки. Лидер, ко всему прочему, получает доступ к следующим опциям. "Оснащение лидера"Пистолеты Лазпистолет Бесплатно меняет автопистолет. Нужен только для соблюдения визивига у гвардейцев-генокультистов. Маленькая просьба от меня. Будьте настоящими хоббистами, не забывайте про этот момент, когда составляете ростер. ;) Болтпистолет За 1 очко. При БС3 не очень эффективно, но цена очень демократична. Если почему-то образовалась возможность взять что-то на 3 очка - берите 3 болтпистолета. С ними ваш ростер всегда будет стоить круглое количество очков! Пистолет-паутинник Цена огнемета. С3 и малый шаблон. Я не слишком много его пробовал, но мне он показался не слишком удачным. Лучше уж остаться с автопистолетом... Итог: Для хоббийности меняйте автопистолеты на лазпистолеты, если на модели именно он. И болтпистолеты покупайте всегда, если есть лишние 1-4 очка. Этого почти всегда хватит. Оружие ближнего боя Цепной меч Бесплатно. Опять дань визивигу. Силовая булава 15 очков. С+2 и ап4. Эта стандартная колотушка, которая встречается в вариантах силового оружия. С одной стороны кажется, что не так уж интересная. С другой стороны, позволяет в рукопашной разбирать машинки. А если вспомнить, что есть возможность выдать спецправило «яростное нападение» (Furios Charge) отрядам генокульта, то четыре атаки 6й силы вполне могут оказаться болезненными, если атаковать БТР «Носорог» в заднюю броню. Да и прогнать какой-нибудь домашний скоринг эта колотушка вполне способна. Силовая кирка Тоже 15 очков. Тоже С+2, но ап3. Почему цена та же? Все просто - мы получаем ее с правилом, которое заставляет нас бить по первой инициативе. В одно время с кулаками и прочим. Не советую брать, так как в поединке вполне могут вырезать по инициативе, а ап3 критично против ограниченного круга целей. Итог: Я бы не советовал что-то брать отсюда, но если хочется, то лучше силовая булава. Ну и придерживайтесь хорошего тона, если на модели цепной меч - впиши в ростер его, благо он бесплатен. Отряд неофитов имеет доступ к прикомандированному транспорт: БМП «Химера» или грузовику «Голиаф». Я лично не вижу смысла брать их, так как благодаря правилу «Засада культистов» (Cult Ambush) отряды выходят на свои позиции уверенно и без какого-либо транспорта. Но иногда формации требуют эти транспорты. О самих же транспортах можно поговорить чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти