Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau][1000]

Рекомендуемые сообщения

Хочу с другом поиграть фановым ростером, подскажите, какие юниты наиболее беково отыгрывают свои роли.

++ [Tau] (992pts) +++

++ Formation Detachment (Tau Empire: Codex (2015) v2002) (768pts) ++

+ Uncategorised +

········Farsight Enclaves

+ Formation (768pts) +

········Riptide Wing (768pts)

············XV104 Riptide Battlesuits [bonding Knife Ritual, 2x MV84 Shielded Missile Drone]

················Riptide Shas'vre [Counterfire Defence System, Early Warning Override, Earth Caste Pilot Array, Ion Accelerator, Twin-linked Fusion Blaster]

············XV104 Riptide Battlesuits [bonding Knife Ritual, 2x MV84 Shielded Missile Drone]

················Riptide Shas'vre [Counterfire Defence System, Early Warning Override, Ion Accelerator, Twin-linked Fusion Blaster]

················Riptide Shas'vre [Counterfire Defence System, Early Warning Override, Ion Accelerator, Twin-linked Fusion Blaster]

++ Formation Detachment (Tau Empire: Codex (2015) v2002) (224pts) ++

+ Formation (224pts) +

········Drone-Net VX1-0 (224pts)

············Drones [4x MV7 Marker Drone]

Изменено пользователем samurai_klim

Ну просто абасцака как фаново.

З.Ы, Друг, разумеется, играет не менее фановым ростером из 2-3 рыцарей, конечно.

Мы без СХ, мы же не геи.

После трех риптайдов данное утверждение звучит не просто как жирнота, но как откровенное издевательство. Вы бы уважаемый еще сюрджа впихнули на 1000 очков то.

Вы бы уважаемый еще сюрджа впихнули на 1000 очков то.

Формацию из двух сурджей. Зачем мелочиться.

От этого поста моя диетическая кола стала обычной.

Очень бэково отражают суть расы Т`ау одинокий фарсайт и три монстра с дронами.

Если хочется больше фана, то предлагаю заменить Фарсайта и риптайдов, на эфирного, отряды ворриоров, взять круутов, веспидов, танки, флаеры, пираний. Ну и оставить два отряда дронов.

Так будет играться гораздо лучше, чем три риптайда.

Изменено пользователем UseBankai

Как то слабенько выглядит ростер, а где госткил накрывающий этих ребят стелсом и шраудом? как они сэйвиться то будут, своим вторым армором?

Нахрен дроны, 5 риптайдов, игра по фану, все дела.

По сути, пилот земли в винге не особо нужен, ионка нужна максимум 1 на ростер, остальные с бурстами, мисл дроны вредны, CDS рипам не впился. 5 рипов с бурстами и интерсептом - твой идеал. По фану конечно, только кастрюлю возьми.

Нахрен дроны, 5 риптайдов, игра по фану, все дела.

По сути, пилот земли в винге не особо нужен, ионка нужна максимум 1 на ростер, остальные с бурстами, мисл дроны вредны, CDS рипам не впился. 5 рипов с бурстами и интерсептом - твой идеал. По фану конечно, только кастрюлю возьми.

Да мне в голову ударило, что гравики нормально так разбирают риптайдов. А чем ионка хуже, чем бурст? С таким количеством дронов можно довольно прицельно класть шаблоны или я куда-то не туда думаю? ЦДС брался на сдачу. То есть лучше просто взять ещё парочку риптайдов, чем разбавлять дронами?

Изменено пользователем CrowdControl

С таким количеством дронов можно довольно прицельно класть шаблоны или я куда-то не туда думаю?

Инвиз у противника может сильно эти планы поломать

Инвиз у противника может сильно эти планы поломать

Мы играем по рестриктам одного московского клуба. Бан псайкерских формаций и не больше одного псайкера в ростере. Словом всё, чтобы можно было беково отыграть Тау.

Да мне в голову ударило, что гравики нормально так разбирают риптайдов. А чем ионка хуже, чем бурст?

Во первых, твой ростер из самого паверного павера (паверней только сюрджа пропихнуть) и на фанплей не тянет, более того бековости тут нет от слова совсем. Поэтому тут у нормальных людей случился разрыв головного мозга сразу по нескольким плоскостям.

Во вторых, ионка нужна для решения строго ограниченного круга задач и не так универсальна как бурста. Ты планируешь играть павером, тогда можешь ожидать что и противник вылезет от инвиза, и тогда ионка не сможет нормально работать шаблонами.

С таким количеством дронов можно довольно прицельно класть шаблоны или я куда-то не туда думаю? ЦДС брался на сдачу. То есть лучше просто взять ещё парочку риптайдов, чем разбавлять дронами?

В третьих, дроносетка на мелкоформате явно избыточна , если уж максимально набирать павера, то лучше взять двух рипов.

Мы играем по рестриктам одного московского клуба. Бан псайкерских формаций и не больше одного псайкера в ростере. Словом всё, чтобы можно было беково отыграть Тау.

Хороший клуб, все рестрикты для того что бы ТАУ физически несмолги не победить.

Изменено пользователем JJLeto

Хороший клуб, все рестрикты для того что бы ТАУ физически несмолги не победить.

Клуб "Некро-Тау, терпим с 1968 года".

Даже если банятся псайкерские формации, то есть Тигурий, с вероятностью 75% накидывающий инвиз, Бе'лакор, всегда его знающий (боинг сикеров под инвизом и иконой с бегом на 6+д6 имеет все шансы убить), ну и скоро выйдет одинокий псайкер Магнус, кастящий на 2+). Поэтому я бы тоже сменил рипов на дронов - если до тебя добежит даже пол-боинга сикеров

Кстати, братства псайкеров тоже баняться, или нет?

И еще: получается тираниды могут взять максимум одного тирана. Просто супер.

Во первых, твой ростер из самого паверного павера (паверней только сюрджа пропихнуть) и на фанплей не тянет, более того бековости тут нет от слова совсем. Поэтому тут у нормальных людей случился разрыв головного мозга сразу по нескольким плоскостям.

Ну, кмк тут до дистиллированного павера далеко. Я просто взял две формации, которые мне кажутся имбанутыми и на коленке склеил их в ростер.

Во вторых, ионка нужна для решения строго ограниченного круга задач и не так универсальна как бурста. Ты планируешь играть павером, тогда можешь ожидать что и противник вылезет от инвиза, и тогда ионка не сможет нормально работать шаблонами.

Инвиз вряд ли будет из-за рестриктов. Надёжный инвиз с одной модели это Белакор, но он обычно не кладёт его на себя, а значит сам отъедет за пару ходов. Тигра ищет далеко на гарантированно.

В третьих, дроносетка на мелкоформате явно избыточна , если уж максимально набирать павера, то лучше взять двух рипов.

Ну, а как мне тех же дарков убивать без игнора ковра? Из предыдущего пункта инвиза скорее всего не будет, а значит ионка сможет пострелять шаблонами и тут дополнительный бс от сетки может сильно помочь.

Ещё вопрос к знатокам: стоит ли собирать из риптайдов файр тим ради +1 бс или лучше их размазывать по разным юнитам чтобы, например, не создавать очевидную цель для чарджа.

Кстати, братства псайкеров тоже баняться, или нет?

Банятся! (Кроме моно ГК и инквы). По Белке и Тигурию высказал свою точку зрения.

Изменено пользователем CrowdControl

Оу а у вас тираниды вообще имеются в клубе? и чем они тогда играют? Поголовно дакафексами и хайв гвардами?

Просто там и корова псайкер, и брудлорд псайкер и зонты, тиран, свармлорд...

Оу а у вас тираниды вообще имеются в клубе? и чем они тогда играют? Поголовно дакафексами и хайв гвардами?

Просто там и корова псайкер, и брудлорд псайкер и зонты, тиран, свармлорд...

Тираниды играют генокультом ))))

Фановый скайхаммер с фановыми граводевычами беково укатает этот ростер прям в первый ход.

Фановый скайхаммер с фановыми граводевычами беково укатает этот ростер прям в первый ход.

Я нубас, что это такое и как это играет?

Вот наврядли, если все рипы с блинами, интерсептом и заведенным на щит реатором, до стрельбы гравиками мало кто доживет.

Это 2 (4 за комбатсквад) отряда девастаторов с 40 гравовыстрелами и чарджащие после дипа ассолтники. Ну и еще на пару сотен очков что-нибудь

Ну, кмк тут до дистиллированного павера далеко. Я просто взял две формации, которые мне кажутся имбанутыми и на коленке склеил их в ростер.

Взять две из трех имбо формаций это не не дистилированный павер, канешн.

Изменено пользователем JJLeto

Да это московский единорог, судя по рестриктам. Организатор там явно обиженка, ибо вдобавок к перечисленному бреду (а-ля 2+ псайкера нельзя, но 5 рипов можно) еще и фору дает тем, кто "не занимал призовых мест" в 200 очков. Ходить и играть туда искренне не рекомендую, ибо вечно будут "одобренные" организатором прокси, обмаз и постоянные срачи по правилам (ибо их там мало кто знает).

Изменено пользователем Wardroth

Вот наврядли, если все рипы с блинами, интерсептом и заведенным на щит реатором, до стрельбы гравиками мало кто доживет.

Много "если". Щит легко можно не завести, шаблон опять же надо положить, оппонент наверняка выйдет так, чтобы и в антишаблон встать и поближе к тебе же высадиться. Девастаторов получится 4 отряда по 10 выстрелов гравами в каждом - не перестреляешь всех. Ну и ассолтников не стоит скидывать со счетов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...